Акт неисправноси кровли на крыше

Акт о протечке крыши: образец

Москва Мы, которые ниже подписались, комиссия в составе: Представителя владельца кв. 35 Миронова Андрея Викторовича — председателя комиссии, мастера (должность, фамилия, инициалы) технического участка Подлужного Валерия Сафроновича, мастера ремонтного участка Каверина Владимира Сергеевича, слесаря-сантехника Истомина Сергея Анатольевича, представителя домового комитета составили настоящий акт о том, что «05» сентября 2020 года в доме № 46 на ул.

(просп., бульв.) Молодежной в кв. № 35, произошло залитие комнаты зала, кухни и спальни, в результате чего были повреждены: телевизор, паркет, обои, кухонный уголок, диван.

(описывается, что случилось и какие последствия (что залито, какие объемы работ, какие повреждения, какие вещи повреждены)) Залит телевизор в комнате зала (выведен из строя), пострадал паркет в спальне и диван, кухонный уголок в кухне, обойные покрытия во всех комнатах.

Образец акта о протечке кровли и для чего он нужен

Это будет веским доказательством в суде, что вы обращались за помощью и ваш запрос проигнорировали, если не будут предприняты никакие действия по устранению неполадка. Если помощь от ЖКХ, вы не получили, следующей инстанцией есть Потребнадзор, который обязан защищать права потребителей и конечно же, суд.

Вы составляете заявления, прилагаете к нему фото и видео демонстрацию ущерба, акт с подписью директора ЖКХ, и ваше обращение будет рассматриваться в судебном порядке. Для ускорения вашего дела, можно также обратиться с соответствующей жалобой в прокуратуру.

Если вы самостоятельно возьметесь за ремонт крыши, так как нет времени обращаться к арендодателям или бегать ЖКХ, обязательно сохраняйте все чеки и договор найма работников для устранения дефектов. В дальнейшем, все потраченные вами деньги, обязаны вернуть, кроме того компенсировать ущерб материального имущества, что был получен.

Техническое заключениео состоянии кровли здания

Обследование проводи-лось в соответствии с требованиями [7, 9].

Объект обследования расположен в г.

Москве, ул. Пулковская, д. 4, к.1.

Климатический район строительства – II, подрайон – 2В.

Климатическая зона со следующими характеристика-ми:

  1. вес снегового покрова (III район) – 1,8 кПа (180 кгс/м²);
  2. скоростной напор ветра (I район) – 0,23 кПа (23 кгс/м²);
  3. расчетная температура наружного воздуха – минус 28°С;
  4. сейсмичность площадки строительства – 5 баллов.

Здание не принадлежит к опасным производственным объектам в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ. Здание расположено на Пулковской улице, вблизи метро Водный стадион, на охраняемой территории ТСЖ «Фортуна-4». Первый этаж здания – нежилой, сдается под офисные помещения.

ЖКХ от «Жил-Комфорта» | Благовещенск — 2020

«Ты должен извлечь опыт из своих ошибок. А избежать их невозможно. Самая страшная вещь, которая может с тобой произойти, — это прожить серую жизнь без заблуждений».

— Бернард Вербер «Книга Путешествия»

  1. Почему иногда документы нужно составлять самому.
  2. Что делать с такими самопальными АКТами?

Так почему же АКТ о протечке кровли — пишем самостоятельно?

Несколько раз сталкивался с ситуацией, казалось бы абсолютно проигрышной. Ведь управляющие компании свой беспредел устраивают не только пользуясь нашей разобщенностью.

Юридическая неграмотность — вот еще один столп на котором зиждется наше неблагополучие. И здесь я как никто понимаю всех тех, кто не знает наши законы. Каждый человек выбирает для себя профессию, жизненные интересы и приоритеты в области знаний. Мы не хотим забивать голову ненужной для нас информацией.
Она отвлекает, забивает ячейки памяти. Но иногда случается так, что законы приходится изучать, хотя бы потому, что юристы либо очень дорого стоят, либо считают ваше дело слишком «дешевым» и не скрывают этого.

Примерно говорят следующее: «Да, мы вас понимаем, но и вы нас поймите.

Ваше дело — пустяковое с точки зрения оплаты. Ну десять, ну пятнадцать тысяч.

Да и вообще, что мы будем делать в суде. Подтверждать, слова из искового заявления судье?» В общем как-то так.

В этой рубрике мы публикуем реальные документы в реальные инстанции по этому, еще не законченному делу. Надеюсь кому-нибудь это поможет. На момент написания статьи акт отправлен ценным письмом с описью вложения в управляющую компанию ООО «Жил-Комфорт».

Ответ, получен и будет опубликован.

Однако наш экземпляр АКТа с подписью представителя управляющей компании или без таковой нам так и не вернули. Наверное думают, что у нас такого больше нет… А вы как думаете? Подобные действия со стороны администрации ООО «Жил-Комфорт» наводят на грустные размышления. Навскидку приходит — что-то там не так.
Давайте вместе разберемся — ЧТО.

  • 04.06.2016
  • 27.05.2016
  • 28.06.2016
  • 29.05.2016
  • 26.05.2016
  • 26.06.2016
  • 24.06.2016
  • 11.06.2016

Акт приемки кровли: обследование и приемка крыши в эксплуатацию

Для контроля водопроницаемости крышу можно заливать водой принудительно или проводить осмотр сразу после прошедших осадков.Удовлетворительным качество построенной кровли считается при наличии таких условий:На гибком покрытии крыши нет вмятин, пробоин, вздутий от попавших под покрытие пузырей воздуха.Все кровельные части – воронки, ендовы, примыкания сделаны согласно данным проекта.Гибкие материалы в рулонах прикреплены без отслоений очень крепко.Трубы водослива снаружи размещены строго вертикально, отдельные части водосливов хорошо закреплены на стенках и крепко соединены друг с другом.Кровельное штучное покрытие плотно прилегает к обрешеточной конструкции.Кровельное штучное покрытие при проверке с чердака не имеет просвечивающих зазоров, все детали в рядах размещены параллельно коньковому брусу или свесу карниза.

Акт о неисправности крыши

Было установлено, что замачивания происходит частично из-за дефектов в кровельном по-крытии в местах вывода на поверхность кровли инженерных коммуникаций, частично из-за нарушения герметичности стыков в межплиточных швах в плиточном покрытии, а также из-за повреждения кровельного ковра под ним.

Дефектов и следов утечек из водонесущих инженерных систем здания не выявлено. Выявленные дефекты возникли в результате некачественных строительно-монтажных ра-бот и естественного физического износа материалов. Состояние конструкций на обследуемом участке, в целом, можно признать ограниченно ра-ботоспособным.

Причем доказать неправильное проведение ремонта будет сложно даже в суде, так как образец дефектной ведомости на ремонт кровли был составлен неверно. Правильное решение для ремонта кровли В дефектной ведомости, которую составляют при осмотре кровельной конструкции, должна указываться полная картина разрушений, возникших от проникновения и воздействия влаги.

Акт приемки кровли: обзор в деталях

Обследование кровли проводится по установленным методикам, с использованием всей имеющейся документации включая детальный план, на котором представлены разрезы кровельного пирога, описание конструкции узлов, перечень использованных материалов. Если организация, эксплуатирующая сооружение или здание, производила изменения в кровельной конструкции или в ее элементах, она обязана предоставить соответствующую техническую документацию.

При отсутствии или недостаточности таковой, обследование начинается с составления плана кровли и ее инженерных составляющих. Обследование кровли включает в себя осмотр ее поверхности с плановым описанием состояния: фиксируются все трещины, места возможных протечек. Уклон кровли измеряется с использованием трехметровой металлической рейки, оснащенной строительным уровнем.

Акт неисправноси кровли на крыше

Установка водоприемной воронки с меньшим сечением выходного отверстия Предаварийные неисправности.

Внимание Возникновение опасности ухудшения эксплуатационных качеств покрытия Разрушение защитного слоя Применение остывшей мастики.

Использование загрязненного гравия или крупного песка Старение рулонного материала Применение рулонного материала на основе картона.

Слабая пропитка основы вяжущим.

СНиП 3.03.01-87. Несущие и ограждающие конструкции.

15. СНиП II-22-81*. Каменные и армокаменные конструкции/Госстрой России.– ФГУП ЦПП, 2004.– 40 с. 16. СНиП II-23-81*. Стальные конструкции / Госстрой России.– М.: ФГУП ЦПП, 2005.– 90 с. 17. Федеральный закон № 384-ФЗ от 30.12.2009 г. «Технический регламент от безопасности зданий и сооружений». 18. АО «ЦНИИпромзданий». Типовые строительные конструкции, изделия и узлы серии 1.420-12.

Акт о неисправности крыши

2.3. Стены Наружные стены здания — несущие, 3-х слойные панели (из монолитного железобетона, эффективного утеплителя и отделочного кирпича), толщиной 650 мм.

Необходимо полное снятие плиточного покрытия в осях «9-14/Д-Е» и «9-14/К-Н» и замена кровельного ковра в указанных местах. Кроме того, необходимо произвести дополнительную герметизацию в местах выхода на крышу вент. выходов и водоприемных воронок, по потолку чердачного помещения произве-сти зачистку и покраску по следам старых протечек.

В таблице 2 приведены выявленные в кровле дефекты и рекомендации по их устранению. Таблица 2Выявленные дефекты кровли Место расположения, участок Описание дефекта / повреждения Метод устранения дефекта / повреждения Категория опасности «К-Л/18-19» Повреждена водосборная воронка в лотке.