Аукцион гос номеров гибдд

Аукцион гос номеров гибдд

nextauto › Блог › Купить красивый номер на авто. Как купить и оформить в ГИБДД?

Как купить красивый номер для автомобиляЕсли вы хотите себе красивые номера на автомобиль, то эта статья для вас.Вариант получения красивых номеров в ГИБДД через знакомства с сотрудниками я не рассматриваю, т.к. это незаконно, и в нашем регионе за такой выдачей говорят, строго следят руководители ведомства. Получить красивый номер с новой серии возможно только в отдаленных отделениях, где снижен контроль и неразвита электронная очередь.Для начала нужно решить, какие номера вы хотите.

Красивые цифры, красивые буквы или может все вместе.Затем начинайте поиск таких номеров.1) Самый простой способ это найти машину с номерами, которые вам нравятся и договориться с владельцем об условиях переоформления номеров на вас ( т.е. о цене).2) Второй вариант — это различные сообщества в соцсетях, где владельцы предлагаю свои номера .

Такой способ удобен, потому что видна живая страница собственника, выше доверие. А оно нужно при этой сделке.3) Так же есть различные неофициальные брокеры, у которых в запасе много красивых номеров (сохранили на себя в Гибдд).Когда вы найдёте красивые номера, нужно будет договориться о следующем:1) Вы пишете договор купли- продажи на авто продавца номеров.2) Ставите эту машину на учёт в гибдд на себя.( нужно оплатить госпошлину 590 руб, делаете минимальное ОСАГО на 3 месяца — 2750 руб с техосмотром)3) Следующим действием записываетесь в ГИБДД и пишете заявление о сохранении номеров.

( оплатить госпошлину 1950 руб за выдачу других знаков на авто)4) Снова записываетесь в ГИБДД и ставите на учёт свою машину с уточнением инспектору в окне, что нужно поставить ваши сохранённые номера на авто. Госпошлина снова 1950 руб.5) Получаете документы и красивые номера на свою машину.Нужно помнить, что в любом случае момент переоформления авто (где стояли красивые номера) основан на доверии продавца к покупателю. Так же не забывайте сохранять все договора купли-продажи для сдачи декларации.

Все цены указал с учётом оплаты через Госуслуги и страхованием online.В качестве примера расскажу свою историю.У меня уже были красивые номера, которые я оставил на сохранение в ГИБДД и опоздал на 5 дней, чтоб их переоформить.Неделю назад я решил обновить свой автомобиль и начал искать красивые номера. Я вспомнил, что у моего товарища есть машина Хендай Акцент с номерами *007**21 . Эта серия мне нравилась. Я позвонил ему и предложил переоформить номера или машину с номерами.

Подумав, он согласился продать авто с красивыми номерами.Как написал в инструкции выше, я оформил машину на себя с красивыми номерами. Затем написал заявление на сохранение ( для этого не нужно проходить осмотр ТС) и получил номера из новой серии по очереди на Акцент.Следующим действием я поставил новую машину на учет с уточнением выдать мой красивый номер.Если есть вопросы и комментарии пишите в Сообщения в нашем сообществе ВК NEXTAUTOВиктор Александров

ГИБДД не будут выдавать номера.

В России автовладельцам хотят разрешить самостоятельно заказать или купить регистрационный номер на аукционе. Изменения в законодательство о регистрации автомобилей, рассматриваемые сейчас в Госдуме, предусматривают переход от выдачи регистрационного знака к его присвоению, что позволит автовладельцам покупать номера с аукциона, а также самостоятельно заказывать их изготовление в специализированных мастерских.

Об этом сообщил глава ГИБДД России Виктор Нилов. Сейчас ГИБДД самостоятельно изготавливает регистрационные номера, присваивает их автомобилям и выдает автовладельцам.

В дальнейшем планируется изменить эту схему: водитель будет получать на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный номер. «При прохождении процедуры регистрации водитель в конечном итоге получит на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный регистрационный номер.

Возможно этот номер ему просто присвоят по случайному выбору, возможно он купит его на аукционе.

Номер будет уже в свидетельстве о регистрации. А дальше автовладелец идет в одну из официальных организаций, которая занимается изготовлением номеров, и за свой счет по свидетельству о регистрации транспортного средства изготавливает себе присвоенный ему номер.», — рассказал глава ведомства. По его словам, это значительно сохранит бюджет, избавив госорганы от необходимости заказывать спецпродукцию и распределять по подразделениям в регионах.
По предлагаемой методике, водитель просто предъявит свидетельство о регистрации и ему изготовят прописанный там номер. «Вы знаете, что в Госдуме прошел в первом чтении закон о регистрации.

В эту сессию второго и третьего чтения уже не будет.

Слишком много замечаний, обсуждений… Преимущество заключается в том, что предусматривается переход от выдачи государственного регистрационного знака к его присвоению», — передает слова главы ГИБДД России «Российская газета». Полное интервью можно прочитать по ссылке: ,

Продавцам гос номеров

Уважаемые клиенты, агенты по реализации государственных регистрационных знаков ТС, ЕЭТП Госномер-RUS приглашает Вас разместить информацию о своих госномерах на этой площадке. Чтобы Вы смогли реализовать свой госномер максимально быстро и удобно, наша платформа предлагает:

  • Бесплатное размещение Вашего номера.
  • Максимальное количество показов Вашего номера его целевой аудитории посредством интеллектуального поиска, предлагающего Ваш номер даже тем клиентам, которые ищут подобные номера.
  • ЕЭТП Госномер-RUS занимает лидирующие позиции в поисковых системах и работает над их укреплением.
  • Все размещенные на платформе госномера активно продаются с помощью:
    • нашего собственного отдела продаж;
    • группы партнеров площадки;
    • агентов в регионах присутствия;
    • раскрутки и продвижении в сети Интернет;
    • точечных СМС и E-Mail рассылок;
  • Уникальная услуга делает возможной продажу Вашего госномера в любой регион Российской Федерации, что позволяет увеличить число Ваших потенциальных покупателей в разы!

  • Если Вам срочно нужны деньги, то можете воспользоваться услугой «Экспресс выкуп».
  • Автоматизированная продающая площадка вкупе с номером бесплатной горячей линии 8-800 и нашими собственными менеджерами по работе с клиентами экономят Ваше время и многократно увеличивают шанс получения контакта от потенциального покупателя.

  • Мы предоставляем доступ к управлению своими номерами при помощи СМС

Наш сайт не занимается продажей так называемых «внеочередных» номеров в ГИБДД, поскольку это является очевидно незаконной коррупционной схемой. Все номера, размещенные у нас на сайте, уже получены кем-то в процессе постановки на учет своего автомобиля и перевес их на автомобиль покупателя используя промежуточное транспортное, средство, предоставляемое нами, является абсолютно законной операцией. ЕЭТП Госномер-RUS не рекомендует Вам размещать свой госномер на сторонних ресурсах, поскольку в этом случае площадка не сможет задействовать все имеющиеся механизмы продажи Вашего госномера.

Кроме того, размещая свой госномер на других сайтах, раскрывающих номер Вашего телефона, будьте готовы к попаданию его в базы спаммеров, а также к большому количеству звонков от праздно интересующихся людей, многим из которых придется снова и снова объяснять механизмы покупки, торговаться и тратить свое время. Платформа Госномер-RUS ценит время своих клиентов и берет на себя организацию разъяснительной и согласующей работы, организуя качественный сервис как для продавца, так и для покупателя.

Помните! Размещая номер по завышенной стоимости, Вы стимулируете продажу аналогичного номера ваших конкурентов! ЕЭТП Госномер-RUSг.Москва

ГИБДД будет разыгрывать госномера на аукционе

Приносим извинения за доставленные неудобства.Закрыть уведомление

База данных номеров автомобилей

База данных автомобильных номеров России – быстрый и удобный поиск информации Ежедневно автовладельцы сталкиваются с множеством ситуаций, когда необходимо выяснить информацию об автомобиле или его хозяине. Особенно важны достоверные сведения в случае покупки машины, ведь такие сделки несут под собой множество рисков: покупка угнанного автомобиля, транспортного средства, находящегося в залоге или под арестом, авто, о котором предоставлена неправдивая информация в части истории ДТП или длины пробега.

Также сведения о том или ином автомобиле могут понадобиться, если водитель скрылся с места дорожного происшествия или стал виновником аварии, но не остановился. В этих, и многих других случаях вам поможет единая база данных автономеров России, предлагаемая порталом «Автокод». Еще не так давно все сведения, касающиеся автомобильных гос.
номеров, были доступны только сотрудникам ГАИ, в то время как обычные граждане вынуждены были полагаться на свой страх и риск при покупке автомобиля или тратить огромное количество времени на выяснение информации об авто при возникновении неблагоприятной дорожной ситуации. Особенно сложно приходилось жителям Москвы, поскольку здесь можно встретить авто из любого региона.

Именно для рядовых автовладельцев, не имеющих связей в гос. органах и ГАИ, не желающих тратить свое время, нервы и деньги на добычу информации, нами была создана единая база номеров автомобилей России.

С помощью онлайн базы автономеров вы всегда сможете найти нужные сведения и быть уверенными в том, что они соответствуют действительности.

В отличие от множества аналогичных сервисов, предоставляющих устаревшую, неполную или недостоверную информацию об автомобильных номерах, на нашем портале вы найдете актуальные данные. Мы регулярно обновляем и пополняем базу данных, делая ее надежным источником информации для всех желающих. С помощью нашего онлайн-сервиса вы сможете выяснить интересующие вас сведения об автомобиле, зарегистрированном на территории Москвы и любого другого региона РФ, причем речь идет не только о легковых транспортных средствах частного владения, но и о спецтехнике и машинах, собственниками которых являются государственные и коммерческие структуры.

содержит следующую информацию:

  • длина автомобильного пробега;
  • реальный год выпуска;
  • нахождение авто в угоне, под залогом или арестом;
  • история попадания в ДТП по данным ГАИ и страховщиков.

Для того чтобы воспользоваться нашей базой автономеров, введите номер машины в соответствующую онлайн-форму и укажите, какие именно сведения вам нужны.

Обработка запроса займет несколько минут, после чего на указанный вами адрес электронной почты придет отчет о результатах поиска. База номеров автомобилей России работает в круглосуточном режиме и доступна всем желающим.

Все предоставляемые сведения об автомобильных номерах абсолютно легальны и достоверны.

Как купить номера на машину официально в ГИБДД?

рублей.

Изменения в правилах 2013-го года привели к тому, что на рынке стали появляться красивые автомобильные госзнаки в широком ассортименте. Если раньше приобрести госномер можно было только через связи в ГИБДД, то теперь номера стали покупаться через владельцев автомобилей.

Новый закон разрешает оставлять за собой регистрационные знаки в течение шести месяцев, для сохранения номеров необходимо подать заявление в Госавтоинспекцию и сдать их на хранение. Когда автовладелец покупает новый автомобиль, он на него перевешивает госзнаки.

При покупке госномеров у частных лиц нужно не забывать, что в сети интернет встречаются мошенники, и при утере бдительности можно остаться без денег и без машины.

Необходимо обязательно проверять компанию, в которой оформляется сделка, и самого продавца.

Реально ли выбрать номера на авто

Это самый дешевый способ заполучить желанные цифры.

Но он может оказаться и самым опасным, ведь статью УК о даче взяток никто не отменял.

  • У владельца автомобиля с «блатным номером».

    Ведь некоторым и вправду случайно может попасться такой регистрационный знак. И если владелец машины не придает этому значения, то с удовольствием обменяет его на деньги.

  • В данном случае можно оформить продажу машины с красивым номером. Затем приобретатель ставит на учет под этим регистрационным знаком свое авто, а купленное ТС возвращает прежнему владельцу.

    Оформляют все как новую продажу, но уже без номеров.

    Всю операцию можно осуществить с автомобилем-посредником или без него.

    1. У фирмы, торгующей «блатными» номерами. Они существуют на полулегальном положении и обычно продают древние автомобили с «красивыми» регистрационными знаками.

    Аукцион

    — это публичная продажа товаров, ценных бумаг, имущества предприятий, произведений искусства или других объектов, таких как госномера транспортных средств, которая производится по заранее установленным правилам аукциона.

    Вопрос продажи госномеров с аукциона неоднократно поднимался на разных уровнях, но до последнего времени определенности в этой сфере не было.

    МВД опубликовало текст поправок, которые ведомство предлагает внести в постановление правительства РФ

    «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ»

    .

    Одним из главных его новшеств должна стать возможность приобретать «красивые» госномера на аукционах. Представители ГИБДД уже не раз обращались с такой инициативой, но до законопроектов дело пока не доходило. Ранее о продаже регистрационных знаков говорили также депутаты Госдумы, но зимой 2013 года соответствующие предложения не прошли даже первого чтения.
    В негативном отзыве на документ из правительства говорилось, что в будущем планируется подготовить новый проект постановления об организации и проведении соответствующих аукционов.

    «Учитывая актуальность проблемы «теневого» оборота государственных регистрационных знаков с определенными буквенно-цифровым сочетанием, так называемых «престижных серий», а также для исключения возможных коррупционных схем, предлагается введение раздельных процедур присвоения и изготовления государственных регистрационных знаков, что позволит правительству определить порядок проведения аукционов по продаже таких номерных знаков и исключить существующие «серые» схемы «первичного» рынка, а также дополнительно обеспечить наполнение бюджетов различных уровней», — говорится в пояснительной записке. ЕЭТП Госномер-RUS планирует предоставить площадку для проведения прямых электронных торгов между покупателями и продавцами.

    базируется на установлении минимальной цены, которая является начальной для конкретного лота, и в процессе аукциона увеличивается. Все ценовые предложения сразу публикуются и доступны для всех участников торгов. Также продавцу будет предоставлено право указать блиц-цену, по которой он будет готов продать номер немедленно, без ожидания окончания аукциона.

    Основным отличием аукционов от механизма прямой продажи является то, что окончательны цены на лот устанавливает не продавец, а сам покупатель. ЕЭТП Госномер-RUSг.Москва

    Автомобили

    24.11.201620:26

    , Продажа «красивых» автомобильных номеров может быть официально легализована в России уже в 2019 году.

    Реализовывать их будут на специальных аукционах. Правительственный источник рассказал «Газете.Ru», что соответствующий законопроект, внесенный в парламент еще в 2011 году, сейчас активно дорабатывается и может быть принят Госдумой в весеннюю сессию. Идея официальной продажи «красивых» номеров высказывалась представителями МВД и ГИБДД на протяжении многих лет, начиная с конца нулевых.

    В 2011 году в Госдуму был внесен законопроект

    «О государственной регистрации транспортных средств в РФ»

    , в котором его инициатором, экс-главой ГАИ России, сенатором Владимиром Федоровым, было прописано право автомобилиста на возможность выбора «буквенно-цифрового обозначения регистрационного знака». В конце 2013 он был принят в первом чтении, и казалось, революционные изменения не за горами, но дальнейшее принятие документа застопорилось из-за возникших разногласий, в основном из-за способов его реализации. Непонятно было, как осуществлять нововведение — то ли с помощью специальных аукционов, то ли посредством дополнительной госпошлины.

    В 2014 году ГИБДД опубликовала проект собственных поправок ко второму чтению законопроекта, где предлагалось продавать номера на аукционах.

    Тогда в ведомстве объясняли, что продажа позволит сократить бюджетные издержки на их производство, а это около 1,5 млрд руб. Тем не менее до недавнего времени законопроект Федорова продолжал лежать без особого движения. Во многом это связано со снижением актуальности темы — уже несколько лет в ГИБДД действует специальная автоматизированная система выдачи регистрационных знаков, при которой человеческий фактор фактически исключен, а значит, и проблема коррупции в рядах ведомства фактически решена.
    При этом существуют легальные схемы покупки «красивых» номеров с помощью посредников, которые базируются прямо рядом с регистрационными отделениями ГИБДД.

    Однако, как стало известно «Газете.Ru», после думских выборов депутаты все же решили вернуться к этой теме и уже в весеннюю сессию одна из самых старых нереализованных инициатив МВД может наконец воплотиться в жизнь.

    «Буквально несколько дней назад я говорил на эту тему с руководством профильного комитета. Все согласования уже получены, и после Нового года законопроект

    «О государственной регистрации транспортных средств»

    будет приниматься в Госдуме, и никаких изменений там нет, — рассказал «Газете.Ru» высокопоставленный источник в МВД РФ. — С продажей «красивых» номеров все в принципе были согласны — если люди хотят, пусть платят».

    По словам источника, после длительных обсуждений законодатели и представители МВД наконец определили способ продажи регистрационных знаков — их будут продавать на специальных аукционах.

    Правила проведения аукциона должно будет разработать Минэкономразвития, но только после вступления закона в силу. «Зеленый свет» легальной продаже номеров фактически дало и правовое управление Госдумы.

    Проанализировав законопроект в апреле 2019 года, там выдали заключение, в котором предписывалось внести существенные правки и корректировки в отдельные пункты документа. Среди множества предлагаемых изменений пункт, касающийся выбора буквенно-цифрового обозначения госномера, не упоминается.

    Иными словами, никаких претензий по поводу этой инициативы высказано не было. Собеседники «Газеты.Ru» в Госдуме также подтвердили, что давний законопроект сенатора Федорова сейчас активно готовится к принятию во втором чтении. Впрочем, о самой идее официальной продажи номеров некоторые депутаты высказываются скептически.

    «Эта тема потеряла актуальность, — говорит автор многих «автомобильных»

    законопроектов депутат Вячеслав Лысаков. — Во-первых, система выдачи номеров уже отстроена и получить по блату «красивый» номер нельзя — все только в случайном порядке.

    Во-вторых, пропал интерес и у самих автовладельцев. Сейчас большинство нарушений фиксируется камерами, которым все равно, какой номер у машины. А спецномера никто обычному автовладельцу не продаст — такие даже нелегально купить нельзя».

    Легальная продажа «красивых» номеров существует во многих странах мира.

    Рекорд стоимости был установлен несколько лет назад в Объединенных Арабских Эмиратах, где один из местных жителей несколько лет назад выложил $14 млн за табличку с одной цифрой – «1». Похожие сделки, правда с менее баснословным ценником, зафиксированы и в других странах.