Банк восточный заявил в полицию

Банк восточный заявил в полицию

Жалоба на ВОСТОЧНЫЙ БАНК

Жалоба в Центробанк на ВОСТОЧНЫЙ БАНК точно не останется без ответа, так как к полномочиям Банка России относится как лицензирование банковской деятельности, так и отзыв данной лицензии за нарушения банковского законодательства, а без лицензии не сможет работать ни один банк. Образец жалобы на ВОСТОЧНЫЙ БАНК в Центробанк вам не нужен, изложите суть произошедшего в свободной форме. Причины написать жалобу в Центробанк на действия банка:

  1. любые иные нарушения законодательства ВОСТОЧНЫЙ БАНК, касающиеся вас.
  2. отказ (задержка) в выдаче денежных средств с вашего счета в ВОСТОЧНЫЙ БАНК;
  3. непредоставление документов, касающихся обслуживания вашего лицевого счета, вклада или кредита, ВОСТОЧНЫЙ БАНК по вашему требованию;
  4. начисление дополнительных процентов (комиссий, штрафов) в нарушение банком условий кредитного договора;
  5. нарушение банком условий договора, заключенного между вами и ВОСТОЧНЫЙ БАНК;

Жалоба в полицию на ВОСТОЧНЫЙ БАНК так же бывает необходима.

Банк подал заявление в полицию.

Что делать в таком случае?

Если банк подал заявление в полицию, значит, он на 100% уверен в своей правоте. Это последняя мера взыскания для заемщика.

Происходит это в редких случаях и решается в специальном отделе службы безопасности банка. По статистике, ежемесячно в крупных регионах к оперативникам попадает всего лишь 15-20 договоров (от одного банка) из общего числа должников.

Мы не будем брать в расчет случаи, когда при оформлении кредита сотрудники выявляют поддельные удостоверения личности или справки о доходах. Естественно, при обнаружении такого факта, заявление последует незамедлительно и большая часть мошенников арестовывается в отделениях при получении денег.

Давайте рассматривать примеры, когда заемщик предоставил настоящие документы, но все же банк обратился в правоохранительные органы. Подавать заявления на заемщиков невыгодно. Банки не смогут получить прибыль, например, .

Такие договоры списываются с баланса, а следователи возбуждают дело и ищут должника. Поэтому процент заявлений крайне мал. И все же банки делают это. Давайте рассмотрим основные критерии по котором отбираются должники.

  1. Должник ни разу не внес оплату по кредиту. Такой договор моментально попадает на «карандаш» в СБ банка.

  2. Должник ни разу не вышел на связь.
  3. Должник не проживает по адресу регистрации или выписан из него.
  4. Выявление поддельных документов или справок о доходах, а также предоставление ложной информации.
  5. Продажа залога. Особенно распространено в автокредитовании.

Важно!

Если сотрудники банка говорят вам, что обратятся в полицию, то — это скорее всего, неправда.

Если только у вас не фиктивные документы.

  1. Если вы узнали, что на вас поступило заявление в полицию от банка, то первое, что нужно сделать, это связаться со следователем и дать объяснения.
  2. Связаться с банком и оставить свои контактные данные.
  3. Внести посильный платеж.

В большинстве случаев все можно решить путем переговоров. Но если вы предоставили банку ложные сведения или фиктивные документы, то вам необходимо нанять адвоката.

В данном случае будут возбуждено уголовное дело, а это куда серьезней, чем гражданско-правовые отношения.

Камчатское информационное агентство (киа «вести»)

Придя в банк сразу же после получения ответа, Евгения Петровна попыталась переоформить договор, но менеджер сообщила, что одним из условий переоформления договора является выплата ежемесячного страхового взноса за август и начисленного штрафа в сумму основного долга по кредиту. Как следует из п.п. 1, 2 ст. 935 ГК РФ, обязанность страховать свою жизнь и здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. Тем более кредитор не отнесен к числу лиц, на которых возложена обязанность страховать жизнь и здоровье заемщиков.

При заключении договора потребительского кредита банк не вправе требовать от заемщика осуществления какого-либо личного страхования, поскольку данное требование не имеет под собой правовой основы, не относится к предмету кредитного договора и является навязанной услугой. Но у клиентов «Восточного» нет варианта получения кредита без страхования жизни и здоровья.

О непрерывных звонках с Восточного экспресс банка

Мое личное мнение Восточный банк нацелен на обман людей.

Около полутора лет назад я взяла в банке заем наличными деньгами в размере 150 000 рублей и погасила данный кредит полностью со всеми процентами. Погашала ежемесячно, затем банк убирает свое единственное отделение из нашего города при чем без уведомлений вот так вот приезжаешь утром погасить кредит, а там замок и написано ДО СВИДАНИЕ и как гасить кредит не известно, зачем тогда электронная почта телефоны и т.д.

Я нашла выход начала гасить через офис салона связи МТС и плавно дошла до последнего платежа погасила кредит полностью. НООООО вот здесь начинается самое интересное.

Последний платеж 20 сентября 2015 года открываю свой личный кабинет на официальном сайте и вижу сумма 13589 рублей (скриншот экрана я прикладываю) заранее оплачиваю чтобы не возникало вопросов оплатила все до копеек, чтобы не возникало с закрытием кредита и начинаю ждать в день списания денежных средств, т.

Отзыв: Банк «Восточный экспресс банк» — Если у вас нет их кредитки?.

и не надо! Ни в коем случае не берите!

Добрый день, уважаемый читатель!

Вот хочу с вами поделиться своей «проблемой». Около трех лет назад мы с семьей поехали в отпуск, а поскольку граждане мы молодые, и еще и с ребенком, решили подстраховаться и взять кредитку Восточного банка.

Бог с ним с оформлением — быстро, ничего не скажешь. Но дальше история только начинается, прям как в сказке. Увидев в договоре цифру фактических процентов по договору я сразу подумала: «нафиг, дорого!», из обещанных 13,5%, цифра на бумажке выросла до 33% — и это только начало. Съездили мы в отпуск, картой не воспользовались и вот не быть бы мне наивной и тупо уничтожить ее, я оставила в кошельке, ну на всякий пожарный.

Спустя год неиспользования моей карты мне пришло смс о том, что будет аннулирован кредит, если я его не возьму. Я проигнорировала и решила, да и пусть аннулируют, мне он и не нужен. Спустя пару недель пошли с подругой в ресторан и там, как и часто бывает у меня сперли кошелек со всеми моими карточками.

В принципе я особо-то не расстроилась, жалко конечно было, но что поделать.

Правда теперь я этот вечер по секундочке вспоминаю, день за днем. Утром, отойдя от шока — позвонила в банк и заблокировала свою зарплатную карту, а про кредитку и думать не думала, потому как она не активирована даже была. Прошел месяц, потом второй и тут звонок.

Мол я должна денег этому банку. Я им, что это ошибка. Пошла разбираться, а оказалось.

Карту мошенники каким-то образом разблокировали, не смотря на то, что она уже не активна была почти 2 недели как. После этого без пин-кода ею рассчитались в нескольких магазинах. Все деньги были потрачены в течении 8 часов.

Т. е. если бы захотела я их остановить — этого бы не удалось.

Прихожу в банк — прошу распечатки, и там указаны все: время, место, где и что оплатили.

Позже пошла в полицию написала заявление.

Расследование ни к чему не привело — записей с камер уже нет, подписей на чеках тоже. Меня достают тем временем коллекторы. Угрозы, хамство — все как надо. Я добилась одного — банк признал себя потерпевшим, а это означает, что он получил страховые выплаты за утерянные деньги. Прислали мне письмо с подтверждением того, что деньги были потрачены без пин-кода.
Каков вывод — что это за карта, которая так не защищена?

Это тоже самое, что кучу денег в пакете носить. В общем тягомотина эта идет до сих пор. уже ни одно коллекторское агентство сменилось.

Недавно приходили домой даже ко мне. В суд не могу подать — причину озвучивать не буду. Но и они не подают. Вот так и маюсь.

Но в январе этого года они все-таки допустили оплошность и испортили мне кредитную историю без решения суда. Соответственно вот она — зацепка. Пойду с войной. Вообще в банке полная безграмотность — если что-то хотите узнать придеться ждать долго-долго.

И ответы на письма шлют по 6-7 месяцев. Мою жалобу вообще рассматривали 1,5 года. Но за это время коллекторы вытрясли всю душу из меня.

Банк не профессиональный и просто мошеннический. Обещания свои в плане кредитов не исполняют.

Это просто самый жуткий банк, с которым имела дело вообще. Старайтесь не брать там деньги, если не хотите так же попасть. Я уже сто раз прокляла тот день, когда взяла эту карту.

Вот теперь ищу грамотного адвоката по кредитам, чтобы наверняка выиграть. Потому как имя свое не позволю порочить из-за каких-то там денег.

Удачных вам покупок!

Проблемы начинаются у банка «Восточный»?

Зато он не указывает: с кого будет браться налог, меняется ли процентная ставка в течение срока договора банком и так далее.

Понятно только сумма взноса, процентная ставка и срок договора. А остальное галиматья».Шевченко, старый клиент банка: «Будучи клиентом банка много лет, в последнее время в ужасе от того, что творится в отделении в последнее время.

Приходя в банк все вежливые только проконсультироваться не у кого невозможно, зашел специально продублировать предыдущий мой приход летом, когда мне нагрубили, ответить на вопрос никто не мог я вынужден был закрыть свой вклад. Но в связи с тем, что всегда считал этот банк своим решил попытать счастье еще раз, результат еще хуже, бесконечные очереди, склоки, швыряние от одного специалиста к другому объясняя это то отпусками, то отгулами, то занятостью другими вопросами».Елена: «Не берите в этом банке деньги, сначала обещают малый процент, а потом берут по максималке.

Банк подал заявление в полицию

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: 8 800 505-92-65 Бесплатно с мобильных и городских.

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Такой вопрос помогите разобраться!

Если банк подает заявление в полицию на возбуждение уголовного дела по 165 ук рф то сумма будет та которую я снял с кредитной карты (200000) или с учетом пени и штрафов что уже может образовать состав преступления т.е. свыше 250000 Спасибо!

адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна Почему Вы вообще решили, что в ваших действиях может быть состав преступления, предусмотренного ст.

165 УК? На Ваш вопрос, не зная всех обстоятельств дела, не ответить.

юрист Некляева Елена Валентиновна С учетом пени и штрафов

юрист Грохольский Олег Андреевич можете более подробно описать ситуацию, вы брали кредит? выплаты хоть какие делали? Читать (3 ответa) Обсуждения и публикации по теме «» 19.06.2019 в 15:34 , в сообществе Просмотров: 12829 Комментариев: 142 26.04.2019 в 15:29 , в сообществе Просмотров: 24688 Комментариев: 87 Читать (3 ответa) Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Читать (3 ответa) Читать (2 ответa) Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Пожалуйста может ли банк подать на меня заявление в полицию по статье мошенничество, если выплачено пол суммы от кредита и четыре месяца просрочки. Причина просрочки потеря работы.

юрист Маркин Сергей Вячеславович Здравствуйте Галина Павловна , они может и подадут, но в ваших действиях состава преступления какого либо нет Читать (1 ответ) 1 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. Вместе с темой «» также ищут: Предложить статью Опубликовать статью 33 7 349 42 2 916 1 194 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва , Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

закрыть

Что делать, если банк подал заявление в полицию

Андрей Орлов В 2004 году с красным дипломом закончил юридический факультет.

С 2007 года специализируется на кредитных спорах.

Комментарии Екатерина June 21, 2019 at 11:15 am Здравствуйте.

Возникла следующая ситуация. Банк подал заявление в полицию. При этом якобы за то, что я предоставила неверные данные.

Сама я никуда не переезжала, телефон не меняла, о чем они говорят – понятия не имею.

По кредиту есть просрочки, но небольшие. Как безопасно связаться с полицейскими и банком? Что мне будет если я сама приду в отделение? И как вообще поступить? Андрей Орлов June 21, 2019 at 11:56 am Добрый день, Екатерина. Ваша ситуация – не редкость, и бояться в ней особо нечего. Скорее всего банк после просрочки захотел связаться с вами но, обнаружив ошибку в ваших данных и не найдя возможности с вами пообщаться, подал в полицию из-за подозрений в мошенничестве.

Куда занесёт «Восточный экспресс».

Аветисяновский банк, пропитанный оффшорами и американскими бенефициарами, на особом счету в ЦБ

24.07.2019 На днях в СМИ появились сообщения о развитии скандала с многоквартирным долгостроем «Оптимист» в городе Первоуральск Свердловской области. Объект попал в категорию проблемных ещё в позапрошлом году по вине девелоперской группы «БЗСК», которую контролируют Александры Фрибусы, отец (ИНН 660401856467) и сын (ИНН 660405156152), миллионеры-застройщики из города Берёзовский. По факту обмана дольщиков расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, напоминает обозреватель издания «Компромат-Урал».

Но теперь в громкой истории обнаружились неожиданные подробности. Как оказалось, крупнейшим пострадавшим считает себя Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, актив олигарха Андрея Комарова, ИНН 773606418645), рассчитывавший получить оптом две тысячи квадратных метров жилья в скандальной новостройке Фрибусов.

Позиции обеих сторон выглядят не слишком убедительно. Фрибусы забросили стройплощадку, но и ПНТЗ рассчитывался по сделке странно: 40 млн. рублей ушло не деньгами, а некими векселями.

Между тем, источники редакции «Компромат-Урал» в правоохранительных органах настойчиво возвращают нас к расследованию других махинаций с участием компаний Фрибусов. Почти год назад мы обращали внимание, что по материалам заместителя Генпрокурора РФ Юрия Пономарёва управление СКР по Центральному административному округу Москвы возбудило уголовное дело по ч.

4 ст. 159 и ч. 3 ст. 285 УК РФ. Речь идёт о хищении средств федерального бюджета (официально сообщалось о 60 млн. рублей ущерба, но, по данным редакции «Компромат-Урал», реальный масштаб махинаций может исчисляться сотнями миллионов!), выделенных на строительство объектов МЧС России в Екатеринбурге на Сибирском тракте.

Известно, что в освоении сладкого 600-миллионного госконтракта, в котором только аванс составлял беспрецедентные 30%, участвовала структура Фрибусов.

Деньги ушли, но стройки и след простыл… Заказчиком выступало ФКУ «Управление капитального строительства МЧС России», которое, согласно открытым сведениям, за сравнительно короткий период, успело «пристроить» портфель госзаказов почти на 43 млрд.

рублей! Нынешний директор ФКУ УКС МЧС Дмитрий Абакумов (ИНН 482105623103) – пятый руководитель УКСа за последние пять лет.

Его предшественник, 47-летний выходец из Санкт-Петербурга Павел Бурсиков (ИНН 780207216736) год назад стал фигурантом уголовного дела о пропаже 142 млн. рублей бюджетных средств, которые также ушли сомнительным подрядчикам за заведомо невыполненные работы (строительство 80-квартирного дома для спасателей в Самаре).

Занимавший после Бурсикова кресло главы УКС МЧС Раис Ахмадеев (ИНН 162700516525) с весны 2019 года тоже находится под следствием по уголовному делу по ч. 2 ст. 285.1: нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере, возбужденному по оперативной разработке ФСБ.

Как отмечают компетентные собеседники редакции «Компромат-Урал», изобличение масштабных злоупотреблений активизировалось в связи с отставкой прежнего министра по делам ГО и ЧС Владимира Пучкова и назначением главой чрезвычайного ведомства кадрового офицера ФСБ и ФСО Евгения Зиничева.