Бр лицо требует от продавца возврата денег за телефон

Какие права имеет продавец при возврате товара?

Именно по этой причине споры с покупателями часто бываю очень сложными с юридической точки зрения, ведь необходимо досконально знать все нюансы законодательства, чтобы не попасть впросак. На практике оказывается, что далеко не все продавцы знают о своих правах и обязанностях, поэтому очень полезно при решении серьёзных споров обращаться к профессионалам своего дела, юристам. Вернуть товар в магазин покупатель может по разным причинам:

  1. На основании расторжения договора по купле-продаже
  2. Если изделие оказалось ненадлежащего качества
  3. Если покупатель отказался от покупки

Вернуть товар хорошего качества обратно в магазин потребитель может только, если у изделия сохранен товарный вид и все его потребительские свойства.

Акт о возврате товара в таком случае- неотъемлемая часть начала процесса по возврату денег за покупку.

Имеет ли право юридическое лицо требовать возврат денег за товар надлежащего качества?

с нашей стороны нарушения не было.

Клиент товар забрал и подписаны были документы их представителем. На следующий день наш клиент просит вернуть деньги и забрать товар на основании того, что они опоздали с отгрузкой и их клиент не принимает товар.

Да, мы знали, что им надо срочно, но у нас то не было нигде письменно оговорены сроки, Договора нет, и да же в переписке с ними нет от них точных сроков. Пока письменной претензии никакой от них нет так же. 01 Марта 2019, 14:33 Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Тогда, забрать товар и вернуть деньги — это ваше право, а не обязанность.

Отказ их покупателя от товара, не влияет на ваши правоотношения. Вы можете принять этот товар на реализацию — если у вас более широкий круг клиентов. 01

Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара

Если сроки не указаны, то гражданским законодательством установлен 30-дневный период для проведения возврата между юридическими лицами.

Если стороны договорились о возврате, то продавец обязан вернуть покупателю в течении 10 дней денежную сумму за товар.

Все издержки по возврату ложатся на плечи продавца (в том числе комиссии банка), если договором не обусловлены иные условия.Это тоже важно знать:Сроки возврата удобнее исчислять с момента отправки претензии юридическому лицу.

Если претензия направлялась письмом с уведомлением, то с момента получения продавцом претензии можно отсчитывать срок для удовлетворения требований.Вышеописанная процедура представляет собой досудебное решение спора. Покупатель, которому не удалось на досудебной стадии разобраться с недобропорядочным продавцом, может воспользоваться правом обращения в суд.В судебном порядке также происходит процедура возврата.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Когда юридические лица долгое время сотрудничают, вопросы возврата и обмена товаров (качественных или с дефектами) решаются без проблем, в стандартном рабочем порядке.

Процедура возврат товаров ненадлежащего качества, если обе стороны не имеют возражений, происходит при подписании акта о возврате. Когда принимающая сторона имеет сомнения или возражения по поводу качества продукции, решение переносится в суд. Нельзя разорвать договор купли-продажи одной стороной без согласия другой, если об этом нет упоминания в его содержании.

Внимание Процедура возврата требует оформления группы документов по приходу и расходу товарных ценностей и финансовых отчетов.

Если отдельный договор не был составлен, доказательством проведения торговых операций служат счета-фактуры, кассовые ордера по приходу и расходу, товарные накладные.

Как вернуть деньги за товар юридическому лицу?

Мотивированный отказ от обмена продукции на идентичную происходит в форме извещения продавца о требовании возвратить деньги или осуществить аннулирование соглашения со стороны приобретателя в одностороннем порядке, о чем он надлежащим образом ставит в известность контрагента. Причины для аннулирования, к примеру, договора поставки, прописаны в статье 523 Гражданского кодекса.

Определяется, что приемка некачественных товаров или продуктов, недочеты которой не представляется возможным ликвидировать в промежуток времени, допустимый для покупателя являются однозначным основанием разрыва действия соглашения со стороны приобретателя. Документ о найденных дефектах, заверенных субъектами договора и оповещение с объяснением оснований, направляется продающей стороне, которое в определенный соглашением либо законом срок должен заплатить цену продукции.

В данных ситуациях заявление к продавцу о возвращении денежной суммы выносится в письменном виде.

Имеет ли право юридическое лицо потребовать замены товара или возврата денег за офисную технику?

668 юристов сейчас на сайте юридическое лицо приобрело офисную орг.технику (т.е. фз о защите прав потребителя применить нельзя). она ломалась трижды. все три раза это был гарантийный ремонт.

вопрос: сейчас орг.техника сломалась четвертый раз. товар еще на гарантии, но чинить надоело. Тюмень Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Светлана!Да, можете. Согласно ст. 475 ГК РФ:1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; возмещения своих расходов на устранение недостатков товара. 2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. 3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства. 4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи. 5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.Пишите продавцу претензию со ссылкой на статью, в случае неудовлетворения требования, обращайтесь в суд. С Уважением, Надежда. 24 Января 2019, 22:17 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 23 Июня 2019, 17:33, вопрос №1676607
  • 07 Октября 2019, 15:18, вопрос №1773042
  • 06 Октября 2015, 22:37, вопрос №998261
  • 13 Ноября 2013, 00:31, вопрос №292604
  • 27 Февраля 2019, 02:14, вопрос №1553052

Смотрите также

Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

При оплате наличными покупатель сможет получить возврат из кассы;

  • в конце документа ставится дата и подпись;
  • приложения: копия чека и гарантийного талона.
  • Образец претензии на возврат мобильного телефона: В отношении возврата товара действуют следующие сроки:

    1. возврат денег производится за 10 дней без экспертизы или за 20 в случае проведения исследования;
    2. если телефон в течение года гарантийного срока не работал в общей сложности месяц из-за различных поломок;
    3. если недостаток несущественный (царапина, потертость), то вернуть товар можно в течение пятнадцати дней.

      мы имеем право потребовать замены товара или возврата денег? 24 Января 2019, 19:07, вопрос №1113178 Светлана, г.
      При пропуске этого периода возврат возможен только в ограниченных случаях:

      1. если недостаток существенный;
      2. несоблюдение сроков ремонта;
      3. если телефон в течение года гарантийного срока не работал в общей сложности месяц из-за различных поломок;
    4. если недостаток существенный;
    5. несоблюдение сроков ремонта;
    6. за нарушение указанных сроков продавец платит неустойку.

    Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

    нарушения максимально допустимого срока ремонта товара.

    3. невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Не нашли ответ на Ваш вопрос? Позвоните нашему юристу! Архангельск: (8182) 47-15-16, +7 902-286-15-16 Санкт-Петербург: +7 981-761-00-72 Рассмотрим каждый из этих случаев подробнее.

    Этот термин раскрывается в преамбуле закона о защите прав потребителя:

    «существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки»

    .

    Более подробно о «существенности» говорится в п.

    Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

    В случае выигрыша дела покупателю предоставят исполнительный лист, по которому продавец обязан выплатить всю сумму по вашим реквизитам.

    Информация Процесс возврата денег за товар, купленный в интернет-магазине, может оказаться довольно сложным.

    Если вы не получили заказанный товар, обратитесь в банк с требованием отменить операцию по списанию средств с карты.

    Также предоставьте распечатанный чек на покупку. Эта процедура может занять от 45 до 90 дней. При отказе продавца возвращать деньги за покупку вы также можете составить заявление на имя руководителя магазина, приложить чеки и гарантию. Если нет ответа на претензию – все дальнейшие действия проходят в том же порядке, что и при обращении в обычный магазин.