Брать ли в евросети гарантию на планшет

Возврат планшета в евросеть в течении 14 дней и возврат денег

Причину возврата объяснить тем, что в изделие нет нужных функций, и продавец-консультант не указал на данные характеристики планшета во время продажи. Ни при каких обстоятельствах нельзя говорить, что «передумал».

Важно! Недостоверная консультация представителя магазина — один законный повод для расторжения договора. Продавец обязан предоставлять доскональную информацию о товаре, о его основных характеристиках. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва8 (812) 309-87-31 — Санкт-ПетербургБесплатная консультация — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Если гаджет вышел из строя по причине заводского дефекта, то возврат планшета можно осуществить в течение 14 дней с момента покупки у продавца.

Евросеть сломался планшет как вернуть

Планшет в магазине не примут, если неисправность вызвана действиями пользователя, противоречащими условиям нормальной эксплуатации устройства (например, если планшет упал или попал в воду).

Рассмотрим основные моменты возврата. Нормативная база, регулирующая вопрос возврата техники, состоит из:

  1. Гражданского кодекса;
  2. Постановления Правительства РФ № 55, содержащего правила реализации отдельных товаров;
  3. Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 (далее — Закон);
  4. Постановления № 924, устанавливающего перечень технически сложных товаров, в который входит и планшет.

✔ Что такое «технически сложное устройство»?

Технически сложным устройством признается любой товар, входящий в Перечень, утвержденный Постановлением № 924. Законодатель выделил данные устройства в отдельную категорию, так как в отношении нее применяются специфические правила возврата.

Гарантийный ремонт планшета евросеть

не всё так просто и легко как вам пишут в ответе выше ибо -срок ремонта НЕ может превышать 45 дней при условии что данный срок оговорён ПИСЬМЕННО !

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать СОРОК ПЯТЬ ДНЕЙ ! -замену на время РЕМОНТА продавец вам обязан был предоставить ! НО -При покупке товара длительного пользования с недостатками Вы вправе на время ремонта или замены товара требовать предоставить Вам аналогичный товар для бесплатного пользования (п.

2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Обратите внимание, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать Вам аналогичный товар — Вы должны сами предъявить ему это требование. и данное требование должно быть ПИСЬМЕННЫМ ! ( иначе чем вы подтвердите что вообще такое требование БЫЛО ? что касается кредита — деньги вы должны НЕ продавцу !

а БАНКУ ! потому до тех пор пока НЕ решите вопрос с продавцом — вы обязаны выполнять все условия кредитного договора ! Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества 5. В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.

Настоятельно советуем Вам сразу обращаться к продавцу в письменной форме писать претензию (заявление) . Желательно показать в претензии Вашу юридическую грамотность, знание своих прав одно это обычно уже является достаточным для положительного решения продавца (если продавец солидная фирма, то судиться он не хочет) .

Если же тем не менее решение будет не в Вашу пользу и Вы решите обратиться в суд, то тогда у Вас будут иметься важные доказательства незаконного поведения продавца, сроков Вашего обращения с требованиями и др.

В Евросети купили планшет. он сломался, будучи на гарантии. в ремонте планшет был 45 дней.

пришел ответ, что неисправен USB вход — не гарантийный.

Здравствуйте. Даже технически сложный товар в случае брака и неисправности подлежит возврату.

Приветствую. Вам следует воспользоваться ФЗ «О защите прав потребителя» и составить претензию в двух экземплярах. На Вашем экземпляре должны расписаться о принятии с указанием даты Ф. И.О принявшего и его должности.

Можно отправить претензию и почтой, но обязательно заказным письмом с уведомлением. Уведомление о получении подколите к вашей копии (экземпляру) претензии. если ответа не будет или будет отказ — смело в суд. согласно ст 18 ФЗ «О защите прав потребителей Вы можете заменить товар или потребовать назад свои деньги».
На основании статьи 503 ГК покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Правила, предусмотренные статьей 503 ГК, применяются, если законами о защите прав потребителей не установлено иное (пункт 6 статьи 503 ГК).

Как следует из пункта 3 статьи 492 ГК

«к отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними»

. Преамбула Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» гласит, что «недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию». В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона

«потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы»

.

Пункт 2 статьи 18 Закона определяет, что

«требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю»

Согласно пункту 1 статьи 19 Закона «потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором».

Согласно абзацу третьему пункта 5 статьи 18 Закона «в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя».

При этом на основании статьи 22 Закона «требования потребителя о… возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Необходимо учесть, что согласно статье 23 Закона „за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков… продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара“.

Евросеть гарантия на телефон 2 года

Гарантия В Евросети 0 голосов 2 ответа Принёс обратно но они отказали и сказали обращаётесь куда угодно!

Купил в Евросети планшет через 3 месяца он полетел. Сдал по гарантии, поченили но через месяц стало меньше памяти, зарядку начал держать 1-1,5 часа в режиме ожидания и вылетил USB … Гарантия В Евросети 0 голосов 2 ответа Могу я его вернуть и в замен забрать деньги, что мне для этого нужно сделать?

В Евросети купила телефон, второй раз отдаю по гарантии на ремонт.

Могу я его вернуть и в замен забрать деньги, что мне для этого нужно сделать? Гарантия В Евросети 0 голосов 1 ответ Что делать?

Можем ли мы как-то потребовать обменять планшет на новый?

Купили планшет в Евросети почти год назад. С дополнительной гарантией ещё на 1 год. За этот первый год планшет сломался 4 раза.

Каждый раз по 45 дней планшет отсутствовал. И вот он… Гарантия В Евросети 1 голос 2 ответа Купил в Евросети.

Из доказательств остался у меня на руках только чек где есть приобретение доп гарантии. Могу ли я обратится в суд? 0 февраля 2013 года я купила телефон Nokia Lumia 620 На товар была куплена дополнительная «гарантия +» за 1190В период действия гарантийного срока по гарантии+ в товаре обнаружился следующий недостаток, а именно он стал не включатся.15 апреля 2014 товар был сдан продавцу ООО «Евросеть-Ритейл»» с требованием безвозмездного устранения недостатка. В выданной мне квитанции о приёме товара в ремонт, указан срок ремонта — 45 дней.30 мая 2014 года истёк срок, установленный для удовлетворения требования безвозмездного устранения недостатка товара, но отремонтированный товар мне возвращён не был.Я написала претензию о расторжению договора купли продажи с возвратом мне денег.

Повреждений нет все документы есть и комплектующие.

Приобретенный мной телефон не включается.

Гарантия год прошло 4 месяца. Купил в Евросети. Повреждений нет все документы есть и комплектующие.

Важно Как быть? Еще не обращался в магазин.

… Гарантия В Евросети 0 голосов 1 ответ Что мне делать и почему я должна платить? Приобрела в Евросети подарок на Новый Год — вертолёт на радиоуправлении. Гарантия месяц, ещё не закончилась. При взлете его тянет назад и вбок, в полёте неуправляем. Продавец отказ… Гарантия В Евросети 3 голоса 2 ответа Как вернуть деньги за телефон?

Телефон был куплен в евросети. За 4 месяца до окончания срока гарантии он забарахлил. Сдавала в сервисный центр по гарантии 5 раз.

Два раза отписались что поломки не было.

В других… Сдал по гарантии, диагностика выявила «внутренее механическое повреждение…читать ответы (2) Купили телефон в Евросеть, он нам не подошёл, мы вернулись на третий день и его отправили на диагностику. Ответ сегодня пришёл что он исправен.

Доказать…читать ответы (3) Купил телефон в Евросеть прошло 3 дня, в нем обнаружился брак Ия его отдал, сказали что вам придёт новый телефон через 21 день.читать ответы (3) Здравствуйте.

Купил телефон в Евросети 4 дня назад, мне выдали бумаги на симкарты, гарантийный талон, правда без единой записи.

Внимание В ней нужно будет указать причину возврата, характер неисправности и ваши действия по её устранению.

Обязательно предоставьте продавцу доказательства в виде актов или заключений. Инфо Отдельно стоит отметить то, что продавец имеет полное право требовать независимую экспертизу.

Но только вам решать, где её провести – у продавца или стороннего специалиста. Оба варианта подойдут, но независимый эксперт будет более беспристрастен.

Ваши действия при отказе в возврате телефона Бывает и так, что продавец отказывается вернуть деньги.

В этом случае проблему можно решить тремя способами:

  1. Обратитесь к менеджерам. Они значительно более лояльны к клиентам, так как сохранение репутации магазина – одна из их задач;
  2. Подайте жалобу в Роспотребнадзор. Этот надзирающий за юридическими лицами орган проведет проверку, о результатах которой вам отдельно сообщат;
  3. Подайте иск в суд.

Содержание статьи:

  • Как вернуть телефон плохого качества без составления претензии
  • При каких обстоятельствах можно вернуть телефон по истечение двух недель?
  • Телефон пробыл в ремонте более сорока пяти дней
  • Телефон провел в ремонте более тридцати суток
  • Телефон содержит серьезную неисправность
  • Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему
  • Как провести возврат?
  • Ваши действия при отказе в возврате телефона

Как вернуть телефон плохого качества без составления претензии Обычно телефон ненадлежащего качества возвращается в претензионном порядке. Однако, по “Закону о защите прав потребителя”, вы имеете право сделать это и в упрощенном порядке.

Без каких – либо заявлений смартфон можно вернуть в течение четырнадцати суток со дня покупки.

| | 07.03.2021 08:08 — Your comment .

You may use these HTML tags and attributes:

Евросеть, Сеть магазинов — отзыв

Хочу поделиться своим горьким опытом покупки в Евросети,может кому пойдет на пользу.

В феврале 2014 года в салоне Евросети на ул.Муравьева-Амурского г.Хабаровска приобрела планшет Samsung,галакси таб3,пошла одна,полагаясь на добропорядрчность продавцов.Приятная на вид девушка одобрила мой выбор и уверенным бойким голосом стала предлагать мне всё,чио мол нужно для работы планшета,итак при цене планшета 15990 рублей я приобрела Стилиус,которым не пользуюсь,пленку,карту памяти на дрполнительные 16 гб,чехол книжку за 2500.Потом она предложила установить программы,которых нет мол в планшете,на тот момент я не знала,что все эти программы можно скачать бесплатно на плеймаркете,и заплатила за установку дополнительных программ 2799 рублей! И тут самое основное,девушка сказала,что гарантия на планшет 1 год,но если мы приобретаем страховку от АльфаСтрахования на поломку оборудрвания от физических воздействий,то есть от воды,падения и прочее,то я могу за небрльшую цену продлить гарантию на 2 и третий год работы,итак я приобрела полис АльфаСтрахования за 2320 рублей и Гарантю+ 2й и 3й год за 390 рублей. Под конец я попросила подобрать роутер ,так как пользоваться собиралась дома через WiFi, роутер мне предложили за 1190 рублей.В итоге за все заплатила 27758 рублей!конечно пожалела,что пошла одна и меня так легко уговорили на ненужное!да,вствили мне симку в подарок!Но потом я её заменила на другую сеть,В декабре мы собирались в поездку,я купила другую симку,но планшет перестал видеть симкарты,мы перепробывали разные,но он не распознавал.Так я его оставила,с вайфаем он работает без нареканий.подумала,что у меня гарантия еще терпит,в голове же отложилось на 3 года.Весной не было времени заняться,а тут перед очередной поездкой вспомнила о своей проблеме,дай думаю зайду спрошу можно ли его починить по гарантии или как,зашла в салон,вежливые мальчики спросили,чего бы я хотела,но когда я рассказала о проблеме,они долго искали в компьютере мою гарантию,так как самое главное забыла сказвть,что при покупке девушка не выдала мне бумажной гарантии,сказала,что по этому чеку приходить ,у них всё в компьютере остается!Ребята попросили придти на следующий день,когда придет главный специалист!на следующий день я зашла,главный специалист взял товарный чек и сказал,что у меня гарантия+ на 2 и 3 год не на планшет,а на роутер!

Сделали из меня дуру,я что бы на роутер за 1190 рублей доплачивала бы 400 рублей,чтоб бегать его ремонтировать?я уже приобрела другой роутер,потому что тот был слабенький,технический прогресс растет,вот так вот,всегда требуйте письменной гарантии,ато в чеке стоит просто гарантия+ и цена,я то считала со слов продавца,что это на планшет,а теперь мне говопят,что на роутер.Без бумажки ничего не докажешь!

Возврат планшета, как вернуть планшет в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой планшета, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи планшета ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть планшет с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата планшета в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за планшет ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как вернуть деньги за некачественный товар?

Что ж, если так будет, то я подам в суд и обязательно его выиграю. А пока пришлось ждать.Акт приема-передачи товара должен быть составлен обязательно!

Не отдавайте технику, пока не получите этот документ В нем должна быть указана неисправность и стоять подпись продавца, принявшего у вас бракованный товар. Без этой бумажки вы потом ничего не докажете.Надежды на то, что дело решится раньше 45 дней, не оправдались. Мало того, спустя 45 дней мне никто не позвонил, хотя я оставлял свой телефон.

Я подождал еще пару дней и позвонил им сам.

И что же мне сказали?«Неисправность выявлена. Приходите за деньгами»Наконец-то! История благополучно закончилась!Отчетливо запомнилось нежелание сотрудников «Евросети» отдавать мне деньги.

Сначала они заявили, что еще не набрали выручку, и у них нет денег, чтобы отдать мне (это под конец рабочего дня).

Гарантия в евросети

Сдал по гарантии, поченили но через месяц стало меньше памяти, зарядку начал держать 1-1,5 часа в режиме ожидания и вылетил USB … Защита Прав Потребителей Гарантия Гарантия В Евросети 0 голосов 1 ответ Что мне делать и почему я должна платить? Приобрела в Евросети подарок на Новый Год — вертолёт на радиоуправлении.

Гарантия месяц, ещё не закончилась.

При взлете его тянет назад и вбок, в полёте неуправляем. Гарантия В Евросети 0 голосов 1 ответ Дополнительная гарантия бланк Купила телефон в евросети, утерян бланк дополнительной гарантии (есть чек, где зафиксировано, что гарантия приобретена и оплачена).