Цена банкротства ооо с долгами

наблюдение за ооо в период банкротства

Как легально признать банкротом ООО

Руководство компании лишается права без согласия управляющего на заключение сделок по купле-продаже активов, получения займов. Кроме того, дивиденды участникам на стадии наблюдения не выплачиваются, и прибыль не распределяется.

На этом этапе формируется перечень кредиторов и проводится их первое собрание с определением реестра требований к будущему банкроту. Основная задача управляющего на стадии наблюдения – удостовериться, что все признаки несостоятельности ООО соответствуют действительности, и компания не намерена прибегнуть к фиктивному банкротству.
Первая стадия длится до 7 месяцев, после чего арбитражный управляющий представляет суду свое аргументированное решение по поводу целесообразности продолжения процедуры.

Выводы управляющего основываются на детальном изучении финансового потенциала ООО, и содержат рекомендации по переходу к одному из следующих этапов процедуры. Следует знать: на любой допускается заключение мирового соглашения с кредиторами.

Купим ооо с долгами

Стоимость услуги варьируется от 1500 дорублей (в зависимости от стоимости ООО);Покупатель составляет заявление в налоговом органе на изменение в ЕГРЮЛ (он вправе сменить логотип ООО, наименование и даже юридический адрес);Затем все документы передаются в налоговый орган вами или покупателем.

После получения бумаг, свидетельствующих об изменении учредителя, покупатель передаёт вам деньги.Ответственность за продажу ООО с долгамиЕсли после продажи ООО у государственных структур появятся претензии в адрес фирмы, то скорее всего, они будут перенаправлены бывшему учредителю или директору. Как правило, владельцы компаний могут скрывать свои долги перед налоговым органом или махинации различного рода от потенциального покупателя.При выявлении этих нюансов новый учредитель будет искать подтверждение вины со стороны продавца ООО.

Банкротство ООО, как правильно провести процедуру если есть долги?

(п.

2 ст. 37 Закона № 127-ФЗ). К заявлению прилагаются вся учредительная и бухгалтерская документация, расчет долга, список кредиторов. Заявление подписывает руководитель. Подается документация в Арбитражный суд. Должник в обязательном порядке должен поставить в известность о грядущем банкротстве следующих лиц.
Соучредители и кредиторы. Уведомление осуществляется путем отправки им копии заявления:

«Должник обязан направить копии заявления должника конкурсным кредиторам, в уполномоченные органы, собственнику имущества должника — унитарного предприятия, в совет директоров (наблюдательный совет) или иной аналогичный коллегиальный орган управления, а также иным лицам в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом»

(п.

4 ст. 37 Закона № 127-ФЗ). Работники.

Банкротство ООО с долгами

Для конкурсного производства отводится период до 1 года. Процедура банкротства подразумевает обязательное покрытие должником следующих обязательств:

  1. по налогам перед ФНС, ФТС и т.д., включая пени и штрафы;
  2. перед контрагентами при просрочке в оплате условленных договором платежей;
  3. по кредитам с правом инициировать признание ООО несостоятельным со стороны кредитора;
  4. по зарплате перед работниками, не получившими своевременно положенные им выплаты.

Предприятие имеет задолженность перед физическими лицами в числе кредиторов, количество физических лиц: Цена, руб.

до 20 + 120 000 20 – 50 + 240 000 50 – 100 + 360 000 более 100 По договоренности Уволены не все сотрудники (за исключением генерального директора): до 10 сотрудников + 120 000 10 – 50 сотрудников + 240 000 50 – 100 сотрудников + 360 000 более 100 сотрудников По договоренности В отношении предприятия либо его контролирующих лиц проводятся правоохранительными органами проверочные мероприятии или возбуждены уголовные дела От 30 000 в месяц Представлены не все необходимые документы См.

Как совершить банкротство ООО с долгами

Основное преимущество заключается в экономии времени из-за отсутствия проверок налоговыми органами. 1.1 Отчуждение доли Все обязательства остаются за ООО, но сама компания представляется новыми участниками, которые приобрели долю в уставном капитале.

Способ является самым быстрым, оформляется в нотариальной конторе. 1.2 Изменение руководящего состава Способ является самым выгодным в экономическом плане.

Все обязательства ООО переходят в руки новых лиц. 2 Реорганизация Все обязательства переходят к правопреемнику, а в ЕГРЮЛ вносится информация о ликвидации ООО. 2.1 Слияние Юридические лица прекращают свою деятельность после передачи своих обязательств и полномочий новому созданному лицу. 2.2 Присоединение Юридические лица передают свои обязательства иному действующему юридическому лицу.

Банкротство ООО с долгами пошаговая инструкция

У него появляется возможность возвратить свои вложения, не ожидая взыскание задолженности судебными приставами.

Чтобы процедура банкротства начала действовать кредитору нужно:

  1. представить в ССП исполнительный лист;
  2. подыскать арбитражного управляющего, который будет представлять его интересы;
  3. по истечении одного месяца подать исковое заявление в арбитражный суд для признания общества банкротом.
  4. получить решение арбитражного суда о взыскание долга;

Наблюдение

Банкротство ооо с долгами стоимость

Также оно обязано сообщить о предстоящих изменениях в отношении работников службу незанятости, направив ему извещение по почте заказным письмом. Его содержанием является информация о работниках, из занимаемой должности, квалификации, профессии.

В нем отмечается заработная плата, которую получал работник. Погашение задолженностей по зарплате производится до начала дела о банкротстве по окончанию двух месяцев, отведенных работникам для поиска нового места работы.

Стоимость и сроки процедуры Стоимость осуществления процедуры банкротства общества с долгами зависит от применяемых способов, например, если оно производится путем реорганизации, то средняя цена составляет 50 тыс. рублей. Уведомление осуществляет конкурсный управляющий:Конкурсный управляющий обязан: Уведомлять работников должника о предстоящем увольнении не позднее чем в течение месяца с даты введения конкурсного производства»(п.

2 ст. 129 Закона № 127-ФЗ)

Банкротство ООО с долгами

К положительным сторонам можно отнести:

  1. возможность списать задолженность или ее часть;
  2. возможность реструктурировать долг и выплачивать его по новому графику небольшими частями;
  3. возможный выход компании из кризиса на этапе оздоровления или внешнего управления.
  4. отсутствие претензий от кредиторов после завершения процедуры;

Однако стоит помнить, что учредители полностью лишаются уставного капитала, а в случае преднамеренного банкротства — отвечают по обязательствам личным имуществом. Кроме того, процедура довольно длительная и затратная. Обычно цена колеблется от 100 до 400 тыс.

руб. Решили ликвидировать ООО с помощью банкротства — готовьтесь к значительным расходам. Процедура банкротства — довольно сложный комплекс мероприятий.

Неподготовленный руководитель без профильного образования может запутаться в порядке действий и растеряться от обилия требований кредиторов.

Ликвидация ООО с долгами

Причиной ликвидации фирмы может быть что угодно:

  • значительные задолженности перед контрагентами (дебиторской задолженностью) или бюджетом (по налогам);
  • нерентабельность компании;
  • угроза привлечения к налоговой или уголовной ответственности и другие подобные обстоятельства.

Все эти причины сводятся к одному – предприятие создает для собственников, а также руководителей, угрозу привлечения их к ответственности и перестает приносить прибыль. Вопрос стоит особенно остро в связи с все более преобладающей практикой судов, согласно которой собственники привлекаются как субсидиарные должники при наличии у организации неисполненных обязательств. Законодательством и сложившейся практикой предусмотрено несколько способов ликвидации: Предусмотренный 61 статьей Гражданского кодекса РФ – однако, если осуществлять закрытие бизнеса в соответствии с данными нормами, могут возникнуть дополнительные сложности, к примеру, необходимость привести бухгалтерскую отчетность в порядок, прохождение обязательных налоговых проверок, должна отсутстовать задолженность, что в итоге может сделать поставленную цель недостижимой.

Подробнее о процедуре можно ознакомиться Банкротство в общем порядке занимает от полутора до 2 лет, поскольку по результатам рассмотрения арбитражным судом обоснованности заявления о признании должника банкротом вводится сначала наблюдение. Срок наблюдения по закону не может превышать шести месяцев, однако на практике зачастую наблюдение затягивается.
В ходе процедуры наблюдения утвержденный судом временный управляющий проводит финансовый анализ, а также анализ наличия признаков преднамеренного и фиктивного банкротства. Кроме того, в процедуре наблюдения заявляются и устанавливаются требования кредиторов.

По окончании наблюдения проводится первое собрание кредиторов, на котором принимается решение о последующей процедуре.

Соответственно, длительность последующих процедур зависит от очень многих факторов, влиять на которые сложно. Для ликвидации фирмы с долгами с помощью банкротства в упрощенном порядке необходимо:

  • коллективное согласие всех акционеров или учредителей с решением о ликвидации предприятия;
  • наличие заявленных требований кредиторов, общая сумма которых не может быть покрыта за счет средств и активов фирмы;
  • «прозрачность» бухгалтерской документации, позволяющей установить недостаточность имущества для погашения задолженности.

Уполномоченный орган фирмы принимает решение о ликвидации фирмы и назначает ликвидатора (ликвидационную комиссию).

Ликвидатором инициируется ликвидация фирмы в общем порядке, уведомляются государственные органы, составляется перечень требований кредиторов и проводится инвентаризация имущества. В том случае, если к моменту обращения кредитора с указанным заявлением в ЕГРЮЛ внесена запись о начале процедуры ликвидации, производство по делу о банкротстве проводится по упрощенной процедуре.

Упрощенное банкротство от наших специалистов — это на сегодняшний момент единственная законная процедура ликвидации фирмы с долгами без последствий и рисков. Оплата первого этапа работ происходит в момент подписания договора и составляет 40 % суммы договора. отвечает всем необходимым требованиям, предъявляемым собственниками бизнеса к ликвидации фирмы с долгами:

  • экономия времени – процесс не будет затянут, поскольку ни наблюдение, ни финансовое оздоровление, ни внешнее управление в таком типе банкротства не осуществляются, суд сразу открывает конкурсное производство;
  • не придется сталкиваться с проведением налоговыми органами выездной проверки, максимально снижается риск привлечения руководства к ответственности;
  • гарантированное избавление от долгов, поскольку все неисполненные обязательства, если причиной этому послужил недостаток средств, признаются погашенными.

Результат упрощенного банкротства полностью соответствует целям ликвидации – деятельность компании прекращается, о ней исключается запись из ЕГРЮЛ, а собственники и руководство более не несут никакой ответственности за деятельность фирмы.

Оплата второго этапа работ происходит в момент принятия к производству Арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и составляет 30 % суммы договора. Оплата третьего этапа работ происходит в момент признания должника банкротом и составляет 30 % суммы договора.

Наши юристы обеспечат полное правовое сопровождение упрощенной процедуры банкротства, начиная от принятия решения о ликвидации, заканчивая сопровождением конкурсного производства с участием штатного арбитражного управляющего нашей компании. Для того, чтобы ликвидировать фирму с долгами, нужно точно знать законодательство, этапы процедуры, ее особенности, сроки, форму всех необходимых документов.

Гораздо более простой и эффективный способ решения этой задачи – обращение к профессионалам.

  • На консультации вы получите детальное описание возможных рисков и способов их устранения;
  • Сопровождение процедуры от и до;
  • Полная конфиденциальность;
  • Фиксированные и прозрачное ценообразование;
  • Непосредственный исполнитель процедуры, а не посредническая компания

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности.

Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

2.3/5 звезд (146 голосов) Отправить Уведомлять меня о новых комментариях по E-mail Наталия 04.04.2020 в 12:43 Узнать стоимость Добрый день!

Сколько будет стоить ликвидация ооо, один учредитель.