Часов исправительных работ от уклонения алиментов

Часов исправительных работ от уклонения алиментов

Удержание алиментов с осужденного

д. И вот потом у вас действительно ничего не будет. Обычно же берут кредит на покупку чего-либо, вот это чего либо опишут и конфискуют.

А если просто брали деньги, то все равно вы живете не в квартире с голыми стенами.

А если и правда совсем ничего нет обяжут отработать, а за большой долг и посадить могут.9. Удержание алиментов производится из видов заработка, установленных Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы иОсужденный платит алименты 1 3 заработка и 20% по другому исполнительному документу.Есть посадят и будите сидеть или снимут бабки с ваших родственниковНичего не будет, за исключением если в Банк для получением кредита были предоставлены какие-то подложные или ложные сведения что будет иметь место для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества и др.Нет имущества, зато есть работа и заработная плата.

Ответственность за неуплату алиментов: виды, механизм, наказание

5.35.1 КоАП:

  1. административный арест — 10 до 15 суток;
  2. наложение административного штрафа — в размере 20 тысяч рублей.
  3. обязательные работы — до 150 часов;

Для того, чтобы обеспечить ответственность по алиментам, судебный пристав-исполнитель в соответствии со ст.

80 ФЗ «Об исполнительном производстве» вправе наложить арест на имущество (движимое, недвижимое имущество, финансовые активы) должника. Данная мера применяется лишь по решению суда.

Также может быть наложен арест на банковские счета на основании решения судебного пристава.

В данном случае решения судебного органа не требуется.

После списания задолженности, арест снимается. С начала 2022 года пристав-исполнитель также вправе приостановить действие водительских прав плательщика при наличии задолженности по алиментам более чем на 10 тыс.

рублей, о чем имеется решение суда.

Бесплатные консультации юриста онлайн

Уважительные причины нужно доказывать в суде 1-й инстанции.

Если суд что-то необоснованно не принял во внимание, можете изложить свои доводы в апелляции.——————————————————————— Вопрос юристу: Можно ли брать на работе неоплачиваемые отпуск на период исполнения обязательных работ ?

Если да , где прописано. Заранее благодарен.

Ответ юриста на вопрос : обязательные работы Можно, если дадут. ТК РФ.

«Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем»

.——————————————————————— Вопрос юристу: Срок действия решения суда на обязательные работы Ответ юриста на вопрос : обязательные работы Какой исполнительный лист по назначенному наказанию?

Алименты исправительные работы

Сейчас исправ.

И что Вы имеете в виду под «сроком действия решения суда»?Наказание по какому производству назначено-по уголовному или административному?——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : обязательные работы Если не указано в само решении, то исполнительный лист можно предъявить в течении 3 лет.

юрист Титова Татьяна Алексеевна Вера пристав вам говорит согласно сложившейся судебной практике, поскольку нужно установить факт злостного уклонения от оплаты алиментов, а это не месяц и не два.

Работы закончились и он опять не платит и не работает. Пристав говорит, что нужно ждать опять полгода, для того чтобы завести уголовное дело. А можно не ждать и подать самой опять в суд и не ждать того что говорят приставы?
Законно ли это?

юрист Баранникова Татьяна Николаевна Больше 50% из зарплаты удержать нельзя.

Читать (1 ответ) Я по решению суда 4 месяца отрабатывал на исправительных работах 3 месяца алименты не высчитывались а на 4 месяце из заработной оплаты удержали 90% оставив меня без средств к существованию.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Таким образом, 4 месяца ИР подлежат замене на л/свободы (если, конечно, имеются основания) : 4 месяца (120 дней) / 3 = 40 дней, т.

е. к отбытию в виде л/свободы при замене ИР останется 1 месяц 10 дней. Высчитывается отработанное время до дня, и к отбытию до дня. Аналогично, если Вы отработали 22 дня, то не отбытыми остаются 5 месяцев 8 дней ИР, которые при замене на л/свободы составит 1 месяц 22 дня. P.S. В практике встречалось 8 дней к отбытию при замене ИР на л/свободы.
  • Лилия Ефимова

    люди помогите пожалуйста).

    допустим, петя совершил тайное хищение чужого имущества 158 ч 1, потом петю повязали мусора, он написал чистосердечное признание, не сразу конешно после не сколько часов пыток, потом был суд, назначили отработку, пришел петя на отработку дали ему лопату и грабли и завели в вонючий с крысами и прочей живностью подвал, петя постоял почесал репу кинул грабли и лопату и на утек, потом через несколько месяцов петю объявили в федеральный розыск, какое наказание теперь грозит пете если его повяжут???

    1. Ответ юриста: ч.
  • Как избежать исправительных работ за не уплату алиментов?

    528 юристов сейчас на сайте Здравствуйте мне назначили 6 месяцев исправительный работ и за не уплаты алиментов, алименты я платить начал но и за исправительных работ не могу устроица туда куда хочу,работу которую предлогает УИИ очень мало оплачиваеться 11 Февраля 2022, 14:25, вопрос №1139468 Ярослав, г. Павловский Посад Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 23.07.2022 мы ответили на 553 вопроса.

    Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

    • Юрист, г. КостромаОбщаться в чате Добрый день!Согласно ч.1 ст.50 УК РФ, исправительные работы назначаются осужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющему его. Осужденный, имеющий основное место работы, отбывает исправительные работы по основному месту работы. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.Ограничения для назначения: исправительные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву (ч.5 ст.50 УК РФ).Вам нужно официально устроиться на любую работу и начать отбывать наказание, в противном случае после предупреждений УИИ, по ее представлению, суд вправе будет заменить Вам исправительные работы на лишение свободы из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ. Такой практики очень много. В настоящее время в Госдуме находятся проекты изменений в УК и КоАП, которым статью 157 УК предлагается декриминализировать, сделав ее административно-наказуемой, но они пока не приняты. Если их в ближайшее время примут, вот тогда исправительных работ возможно и удастся избежать, но пока что стоит начать отбывать уголовное наказание. 11 Февраля 2022, 14:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    • 26 Февраля 2022, 17:18, вопрос №1159564
    • 04 Января 2022, 16:59, вопрос №1490908
    • 20 Января 2015, 11:25, вопрос №693544
    • 16 Ноября 2022, 15:04, вопрос №1443119
    • 02 Февраля 2015, 19:30, вопрос №711214

    Смотрите также

    Как рассчитать алименты с сотрудника, осужденного к исправительным работам?

    Работник осужден к исправительным работам за уклонение от уплаты алиментов.

    В организацию пришло извещение об удержании 10% заработка в доход государства по исправительным работам. Кроме того, в организации есть исполнительный лист об удержании алиментов на ребенка в размере 1/3 от зарплаты. Зарплата работника составляет 50 000 рублей. Как рассчитать алименты и сумму в доход государства с зарплаты осужденного работника?
    Суммы по извещению в доход государства исчисляются в первую очередь, а затем – НДФЛ и алименты. При этом размер суммы, удерживаемой по двум документам, не может быть более 70%.

    Обоснован такой вывод следующим.

    Размер удержаний из зарплаты работника не может превышать 20 процентов, а в отдельных случаях и при наличии нескольких исполнительных документов удержания не должны превышать 50 процентов (ч.

    1, 2 ст. 138 ТК РФ). Данные ограничения не распространяются на алименты и взыскания при отбывании исправительных работ. В этих случаях удержать можно до 70 процентов от зарплаты (ч.

    3 ст. 138 ТК РФ). Порядок расчета алиментов и суммы по извещению различается.

    Так, удержания из зарплаты осужденного производятся за каждый отработанный месяц (независимо от наличия претензий по другим исполнительным документам). При этом учитывается как денежная, так и натуральная часть зарплаты (п. 2, 3 ст. 44 УИК РФ). Из данной нормы следует, что исчислять соответствующую сумму из зарплаты работника, осужденного к исправительным работам, нужно со всех начислений до удержания из нее НДФЛ.

    Размер алиментов определяется исходя из суммы, которая останется после удержания НДФЛ (ч. 1 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ).

    Таким образом, в первую очередь определяется сумма по извещению в доход государства, затем НДФЛ и последним определяется размер алиментов. 1. Доход государства на основании полученного извещения: 5000 рублей = (50 000 х 10%); 2.

    НДФЛ с зарплаты: 6 500 рублей = (50 000 х 13%) 3. Минимум, который должен получить работник: 13 050 = ((50 000 – 6 500) х 30%) 4.

    Алименты: 14 500 рублей = (50 000 – 6500) х 1/3 Итого сумма к выплате работнику останется: 24 000 рублей = (50 000 – 5 000 – 6 500 – 14 500)

    80 часов исправительных работ за неуплату алиментов

    Уголовная ответственность Намеренное уклонение от выплат содержания на протяжении 3 месяцев грозит должнику такими видами наказаний:

    1. исправительными работами (без оплаты) – срок до 1 года;
    2. лишением свободы – срок за неуплату алиментов в этом случае может достигать одного года.
    3. принудительными работами (без лишения свободы, но в местах, указанных судом, и с вычетом части заработной платы);
    4. арестом до 3 месяцев;

    Для привлечения к такой ответственности требуется совместная работа судебных приставов-исполнителей, дознавателя из Управления ФССП и самого взыскателя. От последнего требуется составить ходатайство о привлечении должника и дать разъяснения по ряду вопросов. Раздел -Адвокатура, судебная системаАдминистративное правоАрбитражный процессБанки и кредитыВоинская обязанность и военная службаГражданско-процессуальное правоГражданское правоГражданствоДругие вопросыЖилищное правоЗащита прав потребителейЗдравоохранение и образованиеИнтеллектуальная собственностьКорпоративное правоМиграционные вопросыНалогиНаследственное правоНедвижимостьПенсии и льготыСемейное правоТрудовое правоУголовное право 23 юриста онлайн Ваше имя Ваш город Email Ваш вопрос Ответы на вопрос: 13 788242634846064670824272820348557756807 Не нашли ответ?

    Задайте вопрос! Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту! Укажите необходимые данные для отправки вопроса Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

    Обязательные работы: описание, список и виды

    Восемь часов обязательных работ приравниваются к одному дню лишения свободы или исправительных работ. Подобный вид занятости не предполагает заработной платы, медицинской страховки, заведения трудовой книжки.

    Более того, отработанный период не идет в стаж осужденного.

    Цель подобной меры пресечения заключается не просто в физическом наказании в виде обязательного труда.