Что делать если купил в днс неисправнуя деталь как вернуть

Что делать если купил в днс неисправнуя деталь как вернуть

Можно ли вернуть неисправный товар в днс

Внимание! Материалы, размещенные на сайте club.dns-shop.ru, опубликованы посетителями нашего портала и могут не совпадать с мнением редакции.

Рекомендуем перед тем, как предпринимать какие-либо действия на основании материалов, размещенных на club.dns-shop.ru, уточнить корректность информации в официальных источниках.

Авторские права на фотографии, размещенные на club.dns-shop.ru, принадлежат авторам фотографий.

Использование фотографий разрешается только с письменного разрешения правообладателя! Содержание нашего портала формируется и модерируется пользователями. Если Вы считаете, что размещение какого-то материала нарушает законодательство РФ, Правила «Клуба Экспертов» или Ваши авторские права – сообщите нам через сервис «пожаловаться».

Как видите, делать покупки в различных филиалах магазинов ДНС – это сплошное удовольствие.

Если потерял чек как вернуть товар по гарантии днс

Остальные товары возврату и обмену в ДНС подлежат в общем порядке, который определяется утвержденными нормами Закона “О защите прав потребителей”. Одним словом, всяческая бытовая химия.

  1. Продукция, отпускаемая с учетом метража: электрические кабели, провода и прочее.
  2. Продукция, имеющая в качестве защиты специальную индивидуальную упаковку. Если, конечно, упаковка эта вскрыта.
  3. Уцененная продукция, то есть так называемая «не кондиция».
  4. Продукты, в комплектации которых имеется Сим-карта.

Если же ваш товар не относится к вышеописанным категориям, то смело можно идти в магазин и сдавать его, если соблюдены необходимые сроки.

Как оформить эту процедуру документально и как получить деньги за продукцию вам подробно объяснит старший менеджер. Техника исправна Если товар, который вы решили вернуть в магазин, полностью соответствует нормам предъявленного качества, но не подошел вам по каким-то сугубо личным причинам.

Как вернуть товар купленный в днс

Согласно Правилам продажи продукции дистанционно, утвержденным сетью ДНС, товар можно вернуть старшему менеджеру по продажам в течение 7 дней после совершения покупки через интернет.

В том случае, если покупатель не был письменно уведомлен о сроках предъявления претензии в день доставки, этот срок продлевается. Заявление должно содержать сведения об адресате, кому пишется претензия, причины возврата, выявленные дефекты. На возврат технически сложного товара распространяется действие пятнадцати дней.

Если спустя этот срок покупатель не обратился к администрации магазина, вернуть бракованный предмет электроники будет сложнее. Однако предъявить требования можно, если выявлен серьезный дефект при эксплуатации приборов, устройств, а также нарушены сроки для устранения недостатков.

По ссылке как подать жалобу в Евросеть по горячей линии и в Роспотребнадзор.

Как вернуть деньги за неисправный товар

364 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Купил ноутбук в dns обнаружился дефект!Отнёс им обратно через два дня!

Потребовал вернуть деньги!мне заявили что без заключения СЦ вернуть деньги не могут!

Пришлось сдать на диагностику! В правах говориться что можно сдать товар в течении 15 дней! Можно ли это считать так? Я вернул им его они потянут время и тогда у меня будут проблемы и мне прийдётся оставить неисправный товар себе!

13 Июня 2015, 17:13, вопрос №870293 Лёшка, г. Ногинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 602 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (4)

  • Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,1рейтинг

    Алексей, здравствуйте! Вы заявление о возврате средств подавали?

    или только написали на диагностику? если на возврат не писали, то срочно подавайте и пусть они в 10-дневный срок, включая диагностику/проверку качества/экспертизу (на их выбор), дают ответ. В правах говориться что можно сдать товар в течении 15 дней! Можно ли это считать так? Лёшкада Я вернул им его они потянут время и тогда у меня будут проблемы Лёшка скорее всего именно для этого и сделали так.

    потом только ремонт, а возврат или замена в определенных п.1 ст.18 ЗоЗПП случаях 13 Июня 2015, 17:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте! Вы имеете право не забирать товар, а требовать вернуть деньги.

    Для этого Вам необходимо написать претензию в магазин, приложить копию чека и акта передачи в СЦ (надеюсь, Вам его вручили).

    В претензии ссылайтесь на закон О защите прав потребителей: Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: — отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.В претензии указываете причины, требования вернуть деньги за товар.

    Печатаете в 2х экз, отдаете в магазин один экз., а на втором Вам поставят отметку о принятии. 13 Июня 2015, 17:26 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Муратов РоманЮрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Не нужно тянуть с претензией, в которой ссылаясь на ст.

    18 Закона «О защите прав потребителей» просите вернуть деньги.

    Если откажут, то жалоба в Роспотребнадзор или исковое заявление в суд. 13 Июня 2015, 17:51 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. СаранскОбщаться в чате В течении 14 дней Вы можете ОБМЕНЯТЬ товар надлежащего качества, на основании ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» (с учетом перечня товаров не подлежащих возврату или обмену).

    В случае обнаружения недостатков в товаре Вы вправе обратиться к продавцу с одним из требований предусмотренных ст. 18 указанного Закона. Продавец должен принять товар и удовлетворить требование потребителя в установленные законом сроки (обмен- 7 дней, возврат денежных средств- 10 дней).

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 03 Ноября 2020, 18:11, вопрос №1429998
  • 26 Ноября 2020, 21:58, вопрос №1825526
  • 11 Февраля 2020, 16:05, вопрос №1535402
  • 21 Марта 2020, 17:22, вопрос №1189485
  • 20 Января 2015, 17:07, вопрос №694177

Смотрите также

Возврат товара в ДНС

Как оформить эту процедуру документально и как получить деньги за продукцию вам подробно объяснит старший менеджер.

В случае необходимости, продавец проводит дополнительную проверку качества- в течении 20 дней, со дня предъявления требования. 13 Июня 2015, 18:06 Ответ юриста был полезен?

Сотрудники магазина пользуются незнанием покупателей.

Читайте, почему при возврате товара требуют паспорт. Как осуществить возврат товара в Детский мир? Читайте здесь. Техника исправна Если товар, который вы решили вернуть в магазин, полностью соответствует нормам предъявленного качества, но не подошел вам по каким-то сугубо личным причинам. Например, пока ехали домой, не понравился цвет покупки, или на соседнем развале увидели такой же айфон Apple, но раз в десять дешевле.
Так вот, причину эту совершенно необязательно озвучивать, и вы имеете на это полное, оговоренное законом право.

Как произвести возврат товара днс

При возврате/обмене товара надлежащего качества должны быть сохранены товарный вид, целостность упаковки, комплектация.

Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований.

ДНС – торговая сеть магазинов, специализирующейся на продаже компьютерной техники, мобильных телефонов и других электроприборов бытового назначения. Правила возврата товаров, купленных в ДНС, регулируются Законом “О защите прав потребителей” и правилами, утверждеными самой компанией. В данной статье мы расскажем, как осуществляется возврат товаров, купленных в ДНС, в каком случае вернуть товар не представится возможным, как возврат товаров в ДНС отличается от возврата в других подобных магазинах.

Содержание статьи:

  1. Возврат товара надлежащего качества
  2. Как вернуть товар в ДНС?
  3. Возврат товара ненадлежащего качества

Как вернуть товар в ДНС? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, технически сложные товары надлежащего качества, на которые распространяется гарантия, возврату и обмену не подлежат.

Можно ли вернуть в днс товар без причины

Образец заявления на возврат товара.doc к содержанию ↑ Что делать, если магазин отказывается принять технику обратно?

Если магазин отказался принять товар после рассмотрения заявления, а вы при этом выполнили все условия по его возврату, есть еще одна опция – претензия. Такой товар представляет собой безусловный и неоспоримый повод для осуществления возврата в магазин. Причем, этот возврат осуществляется за счет продавца.
Другое дело, что порой недобросовестным продавцам бывает тяжело доказать наличие производственного брака в товаре, ведь они стараются спихнуть всю вину на добросовестного приобретателя.

Конечно, им не выгодно признавать не надлежащее качество продаваемой продукции. Поэтому придется проводить экспертизу. Если вы уверены в своей правоте, то идите до конца, вплоть до обращения в судебные органы.

Как вернуть товар обратно в магазин DNS?

Если это заводской брак, вам удовлетворят все требования.

Но, в случае, если неисправность случилась из-за вашей собственной неаккуратности, в возврате и обмене будет отказано.Дефект техники – не единственная причина, по которой можем сдать товар обратно в магазин, воспользовавшись гарантией. Если при покупке прибора продавец предоставил вам неправильные характеристики и свойства покупаемой вещи, или она вам не подошла по личным причинам (цвет, комплектация), вы можете рассчитывать на рассмотрение нашего заявления.Гарантийный срок отсчитывается с момента совершения покупки, если иное не указывается продавцом или производителем. Если гарантия на детали больше, чем гарантия на сам товар, имете право его сдать в магазин до истечения срока гарантии на его детали.Остальные условия такие же, как и описанные ранее.

Возврат товара в ДНС

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 ДНС – это сеть магазинов по продаже электроники, сложной бытовой техники, сотовых телефонов и другой электробытовой продукции. Такие изделия имеют свою специфику, которую следует учитывать при их реализации, обмене и возврате. Содержание Законом РФ «О защите прав потребителей» устанавливается, что технически сложные товары, соответствующие стандартам качества, магазин не может принять обратно или обменять их на аналогичные.

Не осуществляется возврат в магазин DNS товара из Перечня Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г, куда входят:

  • бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура и др.;
  • кабели, провода;
  • изделия со специальной защитной упаковкой;
  • уценённая продукция с дефектами;
  • предметы, продающиеся с сим-картами.

То есть, если покупатель изъявляет желание обратиться в ДНС с заявлением (письменным или устным) о возврате или обмене, то он вправе сделать это не позднее 14 дней после приобретения товара, но при условии, что покупка не входит в данный список. Для осуществления возврата необходимо соблюдение следующих условий:

  1. Покупка имеет необходимые потребительские качества, сохраняет упаковку, с этикетками и ярлыками.
  2. Имеется чек, квитанция (необязательно).

При соблюдении всех этих условий сотрудники магазина могут произвести обмен изделия на соответствующее, хорошего качества или примут его обратно с возмещением его стоимости (на это отводится 10 дней).

При обнаружении существенного недостатка, дефекта, который мешает использованию товара по назначению, покупатель может обратиться к сотруднику ДНС с заявлением на возврат товара, если срок гарантии не истёк или срок, назначенный продавцом, не закончился или не был заранее оговорен.

Это регулируется ст. 18 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

Возвратить или обменять покупку продавец должен не позднее 14 суток со дня покупки. Более позднее обращение допустимо только при наличии существенного недостатка или если купленный товар эксплуатировался менее 30 дней за весь год, ввиду того, что постоянно находился в ремонте. При этом возможно:

  1. Заменить товар на аналогичный, но хорошего качества.
  2. Получить снижение стоимости.
  3. Устранить неисправность за счёт продавца.

При несогласии работников магазина на возврат и обмен, если это полагается по закону, покупатель может написать претензию на имя руководства магазина.

При обнаружении неисправности следует помнить, что обращаться в магазин нужно только в том городе, где приобреталась вещь.

Еще по теме: Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.Комментарий Имя * E-mail * Пожалуйста, введите ответ цифрами:один × один = Да, добавьте меня в свой список рассылки.