Что делать при краже номеров авто

Что делать если украли номерные знаки автомобиля?

В некоторых случаях просят перевести деньги на платежную карту коммерческого банка, которая оформлена, скорее всего на подставное лицо. При такой схеме поймать преступников практически нереально, что и способствует дальнейшей деятельности преступникам и воодушевляет их на будущие преступления. Наше интернет издание решило выяснить, что ждет владельца автомобиля в случае кражи автомобильного номерного знака.

Для начала напомним Вам, что в случае отсутствия одного номерного знака предусмотрена ответственность в размере 5000 рублей или лишения водительских прав от 1 мес.

до 3 мес.(Справка 1 ГАИ.РУ: в соответствии с правилами дорожного движения и со статьей 12.2 часть 2 КоАП РФ). Поэтому в случае если у Вас украли номерной (или номерные) знаки, то передвигаться в отсутствие номера нельзя, даже не смотря на уважительную причину.

Порядок действия в случае кражи номерных знаков.

Что делать, если украли номера с машины

С квитанцией об оплате и набором необходимых документов надо обратиться в отделение ГИБДД. К документам, которые потребуются, относятся:

  • Техпаспорт авто.
  • Написанное заявление об утере номеров.
  • Свидетельство о его регистрации.
  • Удостоверение личности владельца.
  • Полис ОСАГО.

После повторной регистрации автомобиля его хозяин получит другие регистрационные номера.

Такая процедура была единственно возможным ответом на вопрос: украли номера с машины, что делать в 2019 году. В новом году у автовладельцев появилась возможность получить копию пропавшего номера в МРЭО.

Для этого также надо обратиться в правоохранительные органы и получить специальный талон-уведомление. Он поможет не только быстрее попасть в ГИБДД без ожидания окончания расследования, но и избежать получения штрафа, если автомобиль без номеров будет замечен на дороге.

Что делать, если украли госномера с машины в 2019 году

В том числе по этой причине данный преступный «бизнес» процветает.

Сама процедура перерегистрации похожа на стандартную постановку на учет. Надо оплатить , передать документы и показать машину.

Затем водителю будут выданы новые номера.

Не забудьте обратиться в страховую фирму для внесения изменения в полис. Мы уже упоминали, что автомобиль необязательно перерегистрировать. С 2013 года допускается возможность сделать дубликат. Его изготовлением занимаются специализированные компании, которые имеют на подобную деятельность. В данную организацию надо представить следующий пакет документов: Копию техпаспорта ТС — Копию водительского удостоверения И паспорта гражданина РФ Документ об отказе в возбуждении уголовного дела Получить в полиции Автовладельцу предложат оформить заявление на изготовление дубликата госномеров.

Украли номера с машины — что делать, куда звонить?

Для чего крадут номерные знаки? Как закрепить номера на машине, чтобы не украли?

Путешественнику, остановившемуся ненадолго, чтобы сделать передышку, не с руки обращаться в правоохранительные органы и включаться в процесс разбирательств и восстановления утраченной таблички. Куда легче просто выделить из бюджета поездки две-три тысячи рублей и по-быстрому решить проблему.

Однако если украли номера с машины, куда звонить: мошенникам или в полицию?Надеяться на честность и адекватность людей, способных украсть что-либо и требовать за это выкуп, не стоит. Как минимум неизвестно, в каком состоянии находятся номера после их снятия.

Возможно, они уже непригодны для использования.

И при выплате требуемой суммы жертва только понесет затраты, ничего не приобретя взамен.Что делать, если украли номера с машины? Пусть даже не всегда приятно общаться с представителями власти, все же обращение в полицию может способствовать поимке преступников, а значит, сократить число новых жертв.

Что делать, если украли номера с машины

Их еще называют «мокрыми» на территории зарубежных.

  • Какой транспорт самый безопасный по статистике
  • 5 лайфхаков для тех, у кого одна машина в семье
  • Как продать машину: руководство
  • Как оптимально разместить видеорегистратор в салоне авто
  • Все статьи Войти на сайт или Забыли пароль?

    Еще не зарегистрированы?

    Что делать если украли номера с автомобиля

    Они могут украсть чужой автомобиль и временно установить ваш номер.

    Или нелегально переправляют краденные машины за границу, пользуясь другими регистрационными знаками.

  • Номера воруют с целью хулиганства.

    Обычно хулиганы не ходят слишком далеко и воруют номера в своем или соседних дворах.

  • Иногда регистрационные знаки крадут, чтобы пополнить свою или чужую коллекцию.
    Это могут быть ребята из неблагополучных семей, уличная шпана и тп.

    В данных случаях похитители аккуратно снимают номер, чтобы не поцарапать его.

    Их может привлечь редкий или иностранный государственный знак.

  • Существует несколько способов, позволяющих снизить риски воровства номерных знаков, но не стоит считать их панацеей:

    • На авторынках и в магазинах продаются защитные рамки. Они стоят 1 – 2 тысячи рублей.

    Кража номеров с авто: что делать, куда обращаться?

    После обращения в правоохранительные органы с заявлением о пропаже автономеров вам на руки выдадут соответствующую справку.

    К сожалению, даже при ее наличии пользоваться своим автомобилем вы не можете. Передвижение без госзнаков запрещено (ст. 12.2 КоАП РФ), даже если украден только один из них. Перед тем как обратиться в полицию, вы должны решить, будете ли ждать результатов расследования или обратитесь за восстановлением или перерегистрацией номеров.
    Дело в том, что, получив на руки справку о краже, вы должны дождаться возбуждения уголовного дела и его дальнейшего рассмотрения. В случае обращения за получением дубликата номеров вы рискуете попасть в еще большие неприятности, если сотрудники ГИБДД остановят вас на дороге и примут за подозреваемого.

    Последуют многочисленные объяснения и разбирательства.

    Ksu201 › Блог › Что делать, если украли автомобильные номера?

    325.1 УК РФ, санкция которой предполагает штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до года или лишение свободы до года.

    Наказание будет строже, если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору.Совет автовладельцамУкраденные с целью выкупа автомобильные номера похитители редко уносят с собой.

    Обычно они прячут их где-то рядом с автомобилем жертвы, чтобы после получения вознаграждения было легко указать место, где их можно найти. Эта схема исключает личный контакт похитителя с автовладельцем, а значит является наиболее безопасной для него.

    Поэтому владельцу транспортного средства стоит поискать номера в радиусе 100 метров от того места, где был припаркован автомобиль. В первую очередь стоит посмотреть под заброшенными автомобилями, мусорными баками, в водосточных трубах, песочницах и клумбах, под лестницей в парадной и т.д.

    Что делать, если украли госномер

    Также понадобится переделать многие документы на автомобиль, такие, к примеру, как страховка.

    Но в любом случае это лучше, чем неизвестно сколько времени ездить общественным транспортом. Если украден или потерян номерной знак автомобиля, то с 15 октября текущего года нет прямой необходимости перерегистрировать транспортное средство. Можно воспользоваться новой услугой – изготовление дубликата номерного знака.

    Схема действия при этом такая.

    Если утерян один номер, то можно оставшийся закрепить спереди автомобиля (так можно будет некоторое время попользоваться транспортом), но увлекаться не стоит, так как могут и оштрафовать.

    В любом случае, доехать до офиса компании, имеющей лицензию на изготовление дубликатов номерных знаков, можно.