Для чего нужна справка о таже

Оглавление:

Нужно ли брать справку о несудимости ежегодно перед началом учебного года

3; 2004, N 35, ст. также данный документ схож с выпиской из домовой книги, где указываются те же самые данные о проживающих на какой-то конкретной жилплощади.

3607; 2006, n 27, ст. 2878; 2007, n 1, ст. 34; 2008, n 9, ст. 812; n 52, ст. 6235) следующие изменения: 1) часть первую статьи 65 дополнить абзацем следующего содержания: «справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию. alt=»Для чего нужна справка о таже»>

наследование 24

Сюда будут помещены данные о всех лицах, имеющих причастность к регистрации на данной жилплощади, даже тех, которые там в данный момент не проживают; Причина выдачи: для какого государственного органа нужна справка; ФИО сотрудника, выписывающего бумагу, а также должность и подпись. Дата выдачи и печать того госучреждения, которое выдает данный документ. Справка с места жительства составляется по так называемой форме Ф-9.

Эта единая форма для подобных документов. Такая бумага похожа на справку о составе семьи, в которой указываются информация о всех людях, живущих на территории одного помещения.

Где взять справку с места жительства. Пошаговые инструкции по заказу документа

Больше свидетельства ничего не содержат.Итак, нам удалось ознакомиться с порядком запроса соответствующих бумаг.

В реальной жизни получение справок с пропиской отнимает от нескольких минут до 2-3 дней.

Обычно достаточно обратиться с соответствующей просьбой в паспортный стол или в управляющую компанию. И уже через пару минут выписка с места жительства будет готова.

Автор: 18 Декабря, 2020 0 комментариев Показывать: Новые Новые Популярные Обсуждаемые

  1. 😮
  2. :]
  3. 😀
  4. :p
  5. :-$
  6. 🙂
  7. 🙁
  8. :-/
  9. 😉

× Войти через соцсети: Анонимно × Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина

Оформляем и выдаем работникам справки

Какие справки выдаются работникам Как оформить справку Какие сведения должны содержаться в справке Как учитывать выданные справки Работникам могут понадобиться разные справки.

Разные в зависимости от цели, содержания и места предоставления.

В этой статье мы рассмотрим примеры наиболее востребованных справок. Обязанность выдавать работникам справки установлена Трудовым кодексом РФ.

Извлечение из Трудового кодекса РФ Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

К этому списку стоит добавить справку о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ. Эту справку чаще всего оформляют при увольнении работника, она нужна бухгалтерии для определения сумм налоговых вычетов. Кроме того, ее может запросить банк при получении работником кредита или займа.

Извлечение из Налогового кодекса РФ Глава 23.

Рекомендуем прочесть:  Пришел с повинной по краже

Налог на доходы физических лиц […] Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы […] 3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Выдается справка на основании заявления.

Она подписывается руководителем и бухгалтером и заверяется печатью. Реквизиты справок оформляются в соответствии со схемами расположения реквизитов документов, приведенными в приложении А к ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Требования к оформлению документов». Справки, как правило, оформляются на общем бланке или на специально разработанном бланке для справок.

В любом случае справка должна содержать следующие реквизиты: • наименование организации — автора документа; • наименование вида документа («справка»); • дата документа; • регистрационный номер документа; • место составления документа; • заголовок к тексту (при оформлении на бланке формата А4); • адресат; • текст документа; • отметка о наличии приложения (если оно имеется); • подпись руководителя организации или его заместителя; • оттиск печати (при наличии у организации или индивидуального предпринимателя). Такие справки занимают особое место среди документов по личному составу. Их основная цель — подтвердить определенные факты, а именно: • место работы; • должность или профессию (пример 1); • стаж работы; • размер заработной платы и т.

д. Справка с места работы подписывается руководителем организации либо кадровым работником, если такая обязанность входит в его компетенцию на основании приказа о распределении обязанностей. Справка о заработной плате тоже имеет несколько разновидностей. Например, справка о заработной плате за последние три месяца работы (пример 2) может представляться в органы соцзащиты для признания семьи малообеспеченной.
Еще одна распространенная справка — о сумме заработной платы за два календарных года, предшествующих увольнению работника, — выдается по письменному заявлению застрахованного лица (его законного представителя либо доверенного лица) не позднее трех рабочих дней со дня получения (регистрации) страхователем заявления. Эта справка нужна уволенному работнику для оформления пособий (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком).

Заполняется она либо от руки черными или синими чернилами (шариковой ручкой), либо с использованием технических средств (компьютера или пишущей машинки).

Подчистки и исправления не допускаются. Сведения, содержащиеся в справке, заполняются на основании данных бухгалтерского учета и отчетности страхователя. Заполненная справка удостоверяется печатью организации (круглой), которая проставляется в специально отведенном месте и не должна закрывать подпись.

В зависимости от места требования содержание справки может разниться.

Исполнитель обязательно должен уточнить у работника, в какую организацию он будет ее представлять. Справка для представления по указанному работником месту требования оформляется и регистрируется в том же порядке, что и справки с места работы, — на фирменном бланке организации (пример 3).

Учет справок, выдаваемых с места работы, ведется инспектором по кадрам или другим работником отдела кадров в специальном журнале (книге) учета либо в его электронном аналоге (пример 4).

1. Справки работнику выдаются по его заявлению. В заявлении нужно указать, какие именно сведения должны содержаться в справке. 2. Выдаваемые справки подписываются руководителем организации или уполномоченным лицом и заверяются печатью организации (при ее наличии).

3. Выдаваемые справки учитываются в специальном журнале и выдаются работнику под роспись. Приложение № 1 к Приказу ФНС России от 30.10.2015 № ММВ-7-11/[email protected]

«Об утверждении формы сведений о доходах физического лица, порядка заполнения и формата ее представления в электронной форме»

.

Справка с места работы — бланк и образец заполнения

Справка с места работы — один из самых востребованных документов кадрового менеджмента.

Рассмотрим, на какие основные критерии следует ориентироваться при составлении этого документа. Справка с места работы — документ, который может пригодиться:

  • при оформлении визы;
  • для предъявления суду;
  • для оформления больничного или декретного отпуска на новой работе;
  • для оформления госпособия по уходу за ребенком.

Структура справки с места работы может в значительной мере различаться в зависимости от конкретной цели составления документа. В большинстве случаев справка с места работы составляется для предъявления по месту требования.

С точки зрения отражения фактов о сотруднике содержание справки может быть любым — главное, чтобы в ней было зафиксировано, что она сформирована именно для предъявления по месту требования.

Есть ряд типовых, хотя и неофициальных, критериев оформления соответствующей справки. Рассмотрим их. Справка с места работы должна содержать основные реквизиты фирмы (ОГРН или ОГРН ИП, адрес, телефон). Реквизиты обычно указываются в самой верхней части документа — справа или посередине. Ниже следует дата составления, а также номер документа.

Далее по центру страницы размещается наименование документа: «Справка». Следующий элемент — текстовый блок, в котором отражаются данные о работнике: Ф.

И. О., должность, ежемесячный оклад, стаж работы в фирме. Далее фиксируется, что справка подлежит предоставлению по месту требования. Ниже указываются Ф. И. О. и должность руководителя фирмы, подпись и печать организации (при наличии).

Рассмотренная нами структура справки в достаточной мере универсальна, но иногда ее предстоит адаптировать к специфике места предъявления источника.

Рассмотрим, как может выглядеть справка с места работы, подлежащая предоставлению в то или иное учреждение.

В ходе судебных слушаний представление справки с места работы, как правило, требуется в целях подтверждения занятости и доходов истца или ответчика, например, для назначения алиментов.

В этом случае ответчик может быть обязан представить справку, в которой будут указаны:

  • его Ф. И. О., должность;
  • оклад или средний заработок;
  • стаж работы в компании.

Документ должен быть заверен печатью компании-работодателя (при ее наличии), а также подписью руководителя фирмы.

Справка с места работы для получения визы может соответствовать образцу документа, составленного по общим критериям, о которых мы рассказали выше. Дело в том, что в нем предполагается указание размера оклада и стажа работы сотрудника — именно тех сведений, которые в первую очередь нужны для оценки благонадежности туриста.

Вместе с тем в справках для виз приветствуются формулировки о том, что:

  • документ составляется именно для консульства определенной страны;
  • работник гарантированно сможет продолжить работу в фирме по возвращении из путешествия.

Также консульства позитивно относятся к справкам, напечатанным на фирменном бланке компании-работодателя.

Справка с предыдущего места работы чаще всего нужна, если новому работодателю необходимо корректно рассчитать больничные или декретные выплаты. В 2020-2020 годах такую справку необходимо оформлять по форме, утвержденной приказом Минтруда от 30.04.2013 № 182н в редакции приказа Минтруда от 09.01.2020 № 1н. Подобная справка нужна для того, чтобы показать органам соцзащиты, что отец или мать ребенка не находится в отпуске по уходу за ним, с целью получения госпособия, назначаемого по приказу Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012н.

Форма данной справки законодательно не утверждена. Для подобных целей подойдет документ, представленный в общей структуре, но его обязательно следует дополнить формулировкой, соответствующей конкретной ситуации (например, о том, что сотрудник не использует отпуск по уходу за ребенком).

Бланк и образец справки с места работы, адаптированные для предъявления в те или иные учреждения, доступны на нашем портале. Справка с места работы может потребоваться в самые разные типы учреждений — частные, государственные и даже международные.

Главное при их составлении — учесть требования к соответствующим документам, установленные в тех организациях, которые их запрашивают.

Ознакомиться со спецификой других типов справок, оформляемых работодателями для сотрудников, вы можете в статьях:

  • ;
  • .

Зачем нужна справка о трудовом стаже, и как ее подготовить

Спросите у работника с какой целью он заказывает справку и впишите в нее ту информацию, которая касается просьбы. Ничего лишнего писать не стоит.

Нюансы трудовой стаж