Дневник летней практики в лагере студента заполненный

Дневник летней практики в лагере студента заполненный

Дневник по летней практике в лагере

Моя задача – проследить, чтобы дежурные накрыли на всех, чтобы все дошли до столовой, и не баловались во время обеда. Обычно с девочками проблем не возникало, а вот за мальчиками нужен глаз да глаз. День: Мальчишки ушли на стадион играть в футбол, а я научила девочек новой игре «Лабиринт».

К моему великому удивлению эта игра очень понравилась девочкам как моего отряда, так и тем, кто во дворе присоединялся к нам. Следующие десять дней мы играли в нее по два – три часа в день.

Итоги дня: Сделала для себя открытие, что детям нравятся не только подвижные игры. В новую игру они втягиваются с азартом и могут играть долго (мне уже надоело, а они все еще хотят продолжать). 6 июня Утро: Я подготовила для своего отряда интеллектуальную викторину, в которой содержались загадки, ребусы, веселые математические задачки и вопросы из различных областей знаний.

Дневник по летней практике в лагере

Моя задача – проследить, чтобы дежурные накрыли на всех, чтобы все дошли до столовой, и не баловались во время обеда. Обычно с девочками проблем не возникало, а вот за мальчиками нужен глаз да глаз.

День: Мальчишки ушли на стадион играть в футбол, а я научила девочек новой игре «Лабиринт».

К моему великому удивлению эта игра очень понравилась девочкам как моего отряда, так и тем, кто во дворе присоединялся к нам.

Следующие десять дней мы играли в нее по два – три часа в день. Итоги дня: Сделала для себя открытие, что детям нравятся не только подвижные игры.

6 июня

Утро: Я подготовила для своего отряда интеллектуальную викторину, в которой содержались загадки, ребусы, веселые математические задачки и вопросы из различных областей знаний.

В новую игру они втягиваются с азартом и могут играть долго (мне уже надоело, а они все еще хотят продолжать).

База знаний студента.

Реферат, курсовая, контрольная, диплом на заказ

День: Мальчишки ушли на стадион играть в футбол, а я научила девочек новой игре «Лабиринт».

К моему великому удивлению эта игра очень понравилась девочкам как моего отряда, так и тем, кто во дворе присоединялся к нам. Следующие десять дней мы играли в нее по два – три часа в день. Итоги дня: Сделала для себя открытие, что детям нравятся не только подвижные игры. В новую игру они втягиваются с азартом и могут играть долго (мне уже надоело, а они все еще хотят продолжать).
6 июня Утро: Я подготовила для своего отряда интеллектуальную викторину, в которой содержались загадки, ребусы, веселые математические задачки и вопросы из различных областей знаний.

Мальчики, за некоторыми исключениями, не проявили большого интереса, поэтому соревнования между мальчиками и девочками не получилось, но некоторые задания и мальчики выполняли охотно и в конечном итоге все приняли участие в викторине.

«Летняя педагогиеская практика.Дневник педагогической практики»

Индивидуальные педагогические находки Содержание ИГРЫ НА ЗНАКОМСТВО Снежный ком Все играющие становятся в круг.

Ведущий начинает, т.е. говорит свое имя.

Следующий участник называет имя ведущего, затем — свое. Следующий — два предыдущих имени и свое и т.д. «Хоровое знакомство» (лучше проводить после игры «Снежный ком») Все играющие становятся в круг. Ведущий указывает на кого-либо, и все (в том числе и тот, на кого указывают) хором произносят это имя.
Так повторяется несколько раз с разными участниками.

Тезки Ведущий наугад произносит какое-то имя.

Люди с этим именем делают шаг вперед.

Если находится несколько человек с таким именем, то ведущий отмечает этот факт, а все остальные им аплодируют. Если же имя встречается только один раз, то на первую букву этого имени его обладателю все участники игры говорят комплименты. Рукопожатие Все становятся в линию.

Первый играющий становится перед вторым, пожимает ему руку и называет ему свое имя, тот отвечает ему тем же.

Первый движется вдоль ряда, повторяя приветствие со всеми участниками, за ним идут второй, третий и т.д. Таким образом, игра продолжается до тех пор, пока каждый участник не пройдет вдоль строя и не обменяется приветствием со всеми играющими, а первый не станет снова первым. ИГРЫ НА СПЛОЧЕНИЕ Узелки Цель: повысить тонус группы и сплотить участников.

Участники встают в круг и протягивают правую руку по направлению к центру круга.

По сигналу ведущего каждый игрок находит себе «партнера по рукопожатию». Число игроков должно быть четным. Затем все участники вытягивают левую руку и также находят себе «партнера по рукопожатию» (очень важно, чтобы это был не тот же самый человек).

И теперь задача участников состоит в том, чтобы распутаться, т. е. снова выстроиться в круг, не разъединяя рук. Задачу можно усложнить тем, что запретить всяческое словесное общение.

Маленькие зелененькие человечки Инструкция: «Представьте себе, что вы выехали отдохнуть своей группой на природу.

Вы находитесь на лугу. Вокруг полно зелененькой травки, цветочков. Бабочки летают. Чуть подальше прозрачное чистое озерцо, в котором так и хочется искупаться. Приятно пригревает солнышко. И самое классное, что здесь вся группа! Представили? По моей команде вы пойдете гулять по этому лужку: нюхать цветочки, гоняться за бабочками, греться на солнышке.
А когда я закричу: «Внимание! На вас напали маленькие зелененькие человечки!

«, ваша задача сбиться в кучку, спрятав в середину самых слабых, а затем хором прокричать: «

Дадим отпор маленьким зелененьким человечкам!» В зависимости от того, как будет выглядеть группа как команда в процессе выполнения упражнения, его можно провести несколько раз, обсуждая после каждого их поведение.

ИГРЫ НА ВЫЯВЛЕНИЕ ЛИДЕРА Стульчики Играющие сидят на стульях. Одновременно они должны встать, обойти вокруг своего стула и одновременно сесть. Важно заметить того человека, кто первым подаст команду.Фотография на память Группе предлагается «сфотографироваться на память» и встать перед ка-мерой.

Обычно в центре встают люди с завышенной самооценкой. Скульптура Вожатый предлагает ребятам построить скульптурную экспозицию «Наша семейка в лагере» в течении 5 минут.

По тому, кто возьмет на себя роль прораба, судят о лидерах.Посчитай Командам выдается комплект небольших карточек с написанными на них цифрами. Задача – найти сумму всех чисел и назвать результат.

Дневник по летней практике в лагере — отчет по практике

В личном первенстве первое место и звание «Самый умный» получила Заталуева Жанна.

День: После обеда в лагерь привезли и выдали настольные игры, мячи, бадминтон, и мы с отрядом пошли играть в «Горячую картошку», «Вышибалу» и нечто похожее на пляжный волейбол, зачинщиками которого были мальчики 4 и 3 отряда (на улице часто дети из разных отрядов объединялись).

Итоги дня: День прошел весело и оживленно.

Отряд проявил себя как сплоченный коллектив, вместе участвуя во всех играх. Некоторые трудности в подготовке викторины вызвала моя недостаточная осведомленность об уровне знаний детей, т.к.

на нашей специальности не знакомят с программой начальной школы.

7 июня Утро: Поход в ТЮЗ на спектакль «Емелино счастье».

Оказалось, что кино дети любят больше чем театр.

Сегодня они больше разговаривали и шумели, чаще приходилось призывать их к порядку.

Дневник летней педагогической практики

15.30 – 15.45 – полдник 15.45 – 16.00 – линейка, подведение итогов дня 19 июля 9.00 – 9.15 – утренняя линейка, общее приветствие 9.20 – 9.40 – зарядка 9.45 – 10.15 – завтрак (дежурные уходят с зарядки на 10 минут раньше и помогают поварам накрывать на стол) 10.20 – 10.50 – обсуждение плана дня 11.00 – 12.20 – общелагерное спортивное мероприятие «Июльское троеборье» 12.30 – 12.50 – оглашение результатов, награждение победителей 13.00 – 13.30 – обед 13.30 – 14.20 – церемония закрытия второй смены, концерт 14.20 – 15.10 – ярмарка кружковой деятельности (каждый кружок демонстрирует результат своей деятельности) 15.10 – 15.20 –15.30 – 15.45 – полдник 15.45 – 16.00 – прощание с лагерем, закрытие второй смены. © 2019, 7038 37 16.05.18 01.05.18 25.04.18 Скидка 70% на все курсы ПК и ППК! 1200 руб.

Дневник по летней практике в лагере (стр.

1 из 3)

Обычно с девочками проблем не возникало, а вот за мальчиками нужен глаз да глаз.

День: Мальчишки ушли на стадион играть в футбол, а я научила девочек новой игре «Лабиринт».

К моему великому удивлению эта игра очень понравилась девочкам как моего отряда, так и тем, кто во дворе присоединялся к нам.

Следующие десять дней мы играли в нее по два – три часа в день. Итоги дня: Сделала для себя открытие, что детям нравятся не только подвижные игры. В новую игру они втягиваются с азартом и могут играть долго (мне уже надоело, а они все еще хотят продолжать).

6 июня

Утро: Я подготовила для своего отряда интеллектуальную викторину, в которой содержались загадки, ребусы, веселые математические задачки и вопросы из различных областей знаний.

Отчет по практике в летнем лагере

Задачи могут быть разными: углубление знаний, пробуждение интереса к знаниям, развитие положительного отношения к науке, формирование умений коллективной работы. Этапы организации и проведения коллективных творческих дел:

  1. выбор дела;
  2. анализ (подведение итогов с детьми: соответствие целей, ставившихся детским коллективом, результату).
  3. проведение дела;
  4. подготовка дела (работа по группам);
  5. разбивка на творческие группы;

Разбивка на творческие группы обязательно сопровождается дневником.

Дневник очень важен для получения высокой оценки за отчет. Именно он способствует выработке системы жизнедеятельности отряда на смену, а также осмыслению педагогического труда студента.

Основу дневника составляют ежедневные записи, которые строятся в соответствии с периодами смены (организационным, основным, заключительным).

Дневник вожатого. Отчет по педагогической практике

Как работали органы самоуправления.

Стал ли коллектив отряда значимым для ребят. Как изменились ребята в течение смены.

(В личностном плане.) Выводы.

(«Считаю, что смена прошла…»; «Сделал…») Новая страница: Самоанализ педагогической практики Чему научились во время педагогической практики. (Профессиональный рост.) Какие сложились у вас взаимоотношения с детьми. Что мешало в работе с детьми.

(Опыт работы?) Что мешало в работе, чего недоставало. (Сложились ли отношения с детьми / начальство лагеря?