Договор купли продажи прицепа бланк скачать

Договор купли продажи прицепа бланк скачать

Договор купли-продажи прицепа

  • Скачать образец / бланк

  • Сопутствующие документы

  • Описание документа

  • Посмотреть скриншот

  • Оставить отзыв

  • ЗАДАТЬ ВОПРОС

Загрузка.

Скачать бланк в WORD [39 Kb] (Загрузили: 23030)

Скачать в формате PDF [220,16 Kb] (Загрузили: 1678) Процедура купли-продажи прицепа идентична сделке купли-продажи любого транспортного средства с небольшими исключениями, о которых мы расскажем на этом бесплатном портале. Для начала нужно определить, что такое прицеп. Прицеп — это транспортное средство, движущееся с помощью дополнительного усилия впереди идущего автомобиля, соединенное с ним прицепным устройством.

Разумеется, прицеп подлежит государственной регистрации в органах МРЭО ГИБДД, а значит к нему применяются все правила регистрации автотранспорта. Порядок регистрационных действий в России выглядит примерно так:

  • Оформление договора купли—продажи;
  • Прохождение технического осмотра и страхование техники;
  • Заполнение заявления на осуществление регистрационных действий в ГАИ;
  • Осмотр на площадке МРЭО сотрудником госавтоинспекции на предмет соответствия номерных знаков правоустанавливающим документам;
  • Сдача пакета документов (в том числе паспорт, квитанцию об уплате государственной пошлины и транзитные номера, если таковые имеются) регистрирующему органу и получение свидетельства о регистрации и номерных знаков.

Чтобы правильно оформить договор купли-продажи прицепа следуйте пунктам бланка. Поэтапная, неторопливая, письменная работа с бумажными носителями информации позволит сэкономить на платных услугах специализирующихся компаний и заполнить шаблон самостоятельно.

Заполненный бланк договора с подписями продавца и покупателя будет иметь полную юридическую силу.Обязательными пунктами договора купли-продажи прицепа будут:

  • Титл документа, дата и место составления;
  • Реквизиты продавца и покупателя;
  • Техническое описание согласно паспорту средства;
  • Стоимость;
  • Условия передачи имущества. Возможно подписание акта приема-передачи;
  • Подписи сторон внизу страницы.

Прицеп промышленного изготовления зарегистрировать и начать эксплуатировать не сложно. По-другому дело обстоит, если человек задумал оформить в ГАИ собственное изготовление. В данном случае могут возникнуть некоторые сложности при регистрации договора купли-продажи прицепа, поскольку «самоделка» может не отвечать требованиям эксплуатации и безопасности.

Стоимость прицепного устройства на легковой автомобиль не столь велика и экономия в собственном творчестве может стоить владельцу гораздо больших средств на регистрационных действиях.

Если же дело касается грузового прицепа, здесь можно сразу исключить вопрос о самостоятельном изготовлении. Дата: 2015-08-24

Как выглядит договор купли-продажи прицепа к легковому автомобилю 2019?

» » » » Для того чтобы продать автомобиль, стороны должны заключить соглашение.

Если помимо автомобиля приобретается прицеп к нему, то участники сделки, должны дополнительно составить соглашение о купле-продаже в отношении прицепа. Договор должен иметь три экземпляра, подписанные сторонами. Два из них остаются у участников правоотношения, а третий передается в регистрационный орган, который осуществляет постановку прицепа на государственный регистрационный учет.

Содержание Существенным условием договора являются сведения о передаваемом объекте.

При описании прицепа указывается идентификационный номер, который нанесен на кузов прицепа.

Текст документа должен иметь сведения о стоимости передаваемого прицепа и процедуры его оплаты. Эту условия являются существенными, без них договор не действительный. Помимо них стороны указывают свои персональные данные, которые должны быть внесены в документ только на основании документов, подтверждающих личность.

В соглашении должны быть указаны права и обязанности сторон, а также меры ответственности, которые будут наложены на ту сторону, которая нарушит положения договора. В качестве мер ответственности может быть установлена неустойка.

Стороны могут согласовать в тексте меры по разрешению конфликтов или спорных ситуаций. В конце документа должны быть обозначены реквизиты каждой стороны и подпись каждого участника правоотношения.

До того, как составить договор о передаче прав на прицеп, участники правоотношения должны подготовить все требующиеся документы. Когда сторонами являются физические лица, то ими должны быть представлены нижеперечисленные документы:

  1. Документы, подтверждающие личности сторон;
  2. Технический документ на прицеп;
  3. Иная документация, которую имеет прицеп.

Как выглядит договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами 2019, Про типовой договор купли-продажи автомобиля между юридическими лицами читайте по ссылке: Нужно ли заверять у нотариуса? Стороны могут не заверять документ у нотариуса после его составления, если это условие не было ими согласовано.

В случае если стороны захотят обратиться к нотариусу для проверки правильности составления документа, они могут обратиться к специалисту.

Про налоги Помните, когда продавец является физическим лицом, после продажи прицепа на него возлагается обязанность по уплате налогового сбора в следующем году, в размере 13 % от полученной от покупателя суммы. В базу данных ГИБДД в случае продажи прицепа должны быть внесены новые сведения о собственнике.

Для этого покупателю не позднее 10 дней после приобретения прицепа следует обратиться в ГИБДД по месту нахождения и представить необходимую документацию, для внесения новых данных в соответствующий реестр.

К документам, необходимым для регистрации, отнесены:

  1. Заполненное собственником заявление;
  2. Соглашение о купле-продаже;
  3. Акт о приеме-передаче;
  4. Документ, подтверждающий личность;
  5. Чек об оплате пошлины;
  6. Технический документ на прицеп.

Помните, если срок обращения новым собственником будет нарушен, то на него может быть наложена ответственность в административном порядке. Также предыдущий собственник сможет обратиться с заявлением о приостановлении процедуры перехода права. С другой стороны продавцу дается право узнать об исполнении обязанности по перерегистрации прицепа в государственных органах.

Была ли Запись полезна? 1 из 1 читателей считают Запись полезной. Никто ничего не написал пока. Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:десять − 8 = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2019, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Типовой образец договора купли-продажи прицепа между физическими лицами

» » » » Прицеп представляет собой средство, с помощью которого увеличиваются объемы перевозимых на автомобиле грузов.

Такие средства не имеют двигателей и осуществляют передвижение только совместно с самим транспортным средством. Не смотря на отсутствие двигателей, данные объекты должны быть, зарегистрированы ГИБДД. Факт регистрации подтверждается наличием номерных государственных знаков. Процедура такой регистрации практически не отличается от постановки на учет иного транспортного средства.
Важным моментом является то, что при покупке такого средства, один из экземпляров договора должен быть передан в органы ГИБДД для осуществления перерегистрации прицепа. Содержание Соглашение о купле-продаже прицепа составляется в письменной форме.

В соглашении должно быть указано место составления документа, а также дата.

Помимо этого документ должен содержать сведения:

  1. О сторонах, которые участвуют в правоотношении;
  2. О передаваемом объекте в собственность покупателя;
  3. О стоимости передаваемого объекта;
  4. О порядке внесения денежных средств.

При указании сведений о сторонах, должны быть внесены персональные и паспортные данные участников правоотношения.

Сведения должны вноситься в соответствии с паспортом или иным документом, который подтверждает личность. Об объекте должны быть указаны технические характеристики, государственный номер, цвет прицепа. Обязательно указывается документ, на основании которого продавец осуществляет право распоряжения объектом.

По желанию сторон в текст соглашения могут быть включены дополнительные права и обязанности сторон, порядок внесения денежных средств в рассрочку или порядок урегулирования возникающих споров.

Дополнительно к документу могут быть составлены:

  1. Акт приема-передачи прицепа;
  2. График внесения платежей на условиях рассрочки.

Обратите внимание, после получения денежных средств в наличной форме продавец должен составить расписку.

Нотариальное удостоверение документа не обязательно. Составляется документ в трех экземплярах.
После приобретения средства, на покупателя накладывается обязанность по перерегистрации. Для перерегистрации следует представить:

  • Заполненное заявление о произведении процедуры перерегистрации;
  • Соглашение о купле-продаже;
  • При наличии акт о приеме-передаче;
  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Документ о внесении пошлины;
  • ПТС.

Про образец договора купли-продажи битого автомобиля Про образец договора купли-продажи квадроцикла между физическими лицами читайте по ссылке: Для того чтобы осуществить процедуру у нового владельца есть всего 10 дней с момента подписания соглашения.

Для этого необходимо обратиться в ГИБДД с заполненным заявлением, и необходимыми документами. Обращение может быть осуществлено не только по месту проживания лица, но и в любом отделении органа.

Продавец должен убедиться в том, что покупатель добросовестный и внес изменения в реестр данных о собственнике прицепа. Для этого можно обратиться в любое отделение ГИБДД. Сама процедура не сложная и очень схожа с процедурой перерегистрации любого приобретенного транспортного средства. Покупатель по своему усмотрению может изменить государственный регистрационный знак или его не менять.
В этом случае, сотрудники органа просто выдадут ему новое свидетельство о праве собственности на прицеп.

Приобрести прицеп можно в специализированном магазине или у частного лица. В случае обращения в магазин, продавец самостоятельно оформит соглашение.

В случае, когда покупка осуществляет у частного лица, бланк договора придется найти самостоятельно. Регистрирующим органом будет принят документ только в том случае, когда он будет содержать все обязательные условия соглашения, а также сведения о сторонах правоотношения. Не допускается осуществление сделок с объектом, на который наложен в установленном порядке арест, он угнан или на который имеют права третьи лица.

Узнать о наличии обременений на прицепе можно в любом отделении ГИБДД. Прежде чем заключать соглашение стороны должны представить друг другу всю необходимую документацию.

Продавец должен представить:

  1. Паспорт;
  2. Технический паспорт прицепа;
  3. Документ – основание права распоряжаться прицепом;
  4. При наличии дополнительных документов на прицеп, продавец должен их представить.

Покупатель должен представить документ, который подтверждает его личность. Нужно ли заверять у нотариуса?

Как ранее было сказано, законодатель не устанавливает в качестве обязательного требования для юридической силы договора, обязательное нотариальное удостоверение. Однако стороны в случае, когда такое условие ими, было согласовано, могут обратиться к нотариусу и заверить соглашение.

Про налоги Налог должен быть внесен продавцом в том случае, когда передача прав была осуществлена на возмездной основе. В этом случае 13 % от стоимости прицепа должно поступить в бюджет. Об этом подается декларация 3 НДФЛ в следующем году, который идет за годом продажи.

Была ли Запись полезна? 9 из 12 читателей считают Запись полезной. Никто ничего не написал пока. Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:4 × 3 = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2019, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Договор купли продажи прицепа: скачать бланк, как заполнить

Санкт-Петербург, Ленинградской областиЯ, Иванов Петр Леонидович, 10.04.85 г.

рождения, ныне проживающий в городе Орел, ул.

Ленина 24, паспорт (здесь заполняется серия, номер и кем он был выдан), далее «продавец» и Семенов Владимир Александрович, 23.08.91 г.

рождения, ныне проживающий в г. Санкт-Петербург, ул. Пушкина 54, паспорт (как и в прошлом варианте), далее «покупатель», заключили между собой договор.Продавец обязуется со своей стороны продать и полностью передать все права собственности покупателю.

А покупатель ТС обязуется купить легковой автомобильный прицеп (, , , и пр.): VIN-код, год выпуска, производитель, города завода-производителя. Все это заполняете исходя из того, какой прицеп вы продаете.Полная стоимость транспортного средства составляет 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.

Договор купли-продажи прицепа

Могут быть включены в содержание договора купли-продажи между физическими лицами следующие моменты, касающиеся оплаты:

  1. отсрочка платежа;
  2. иные моменты.
  3. дата или момент оплаты;
  4. возможная рассрочка;
  5. вид — наличный или безналичный;

Приема и передача прицепа к легковому автомобилю между физическими лицами может быть произведена на основании акта приема-передачи, можно его и не оформлять. Этот вопрос решают стороны самостоятельно.

Данный момент также следует отразить в договоре купли-продажи. Если передаточный акт составляется, то в нем, помимо подтверждения того, что прицеп передан одним физическим лицом другому, прописывается отсутствие претензий сторон друг к другу.

В условиях бланка договора также прописывают, что прицеп не находится в угоне, под арестом, не обременен.

Договор купли продажи автомобильного прицепа 2019 бланк для физических лиц скачать

« » 20 года Мы, (Ф., И., О.

гражданина, серия и номер паспорта, когда и кем выдан, адрес проживания) паспорт проживающий именуемый в дальнейшем «Продавец». и, (Ф., И., О. гражданина, серия и номер паспорта, когда и кем выдан, адрес проживания) паспорт проживающий именуемый в дальнейшем «Покупатель».

1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить прицеп к легковому автомобилю идентификационный номер , марки , категории прицеп , год изготовления , № двигателя отсутствует, шасси № отсутствует, кузов № , цвет , изготовитель , свидетельство о собственности № от 20 года.2. Документы со стороны Продавца:

  1. ПТС (Паспорт транспортного средства). (Оригинал)
  2. Свидетельство о регистрации автомобиля. (Оригинал)
  3. Паспорт гражданина (действующий)

Документы со стороны Покупателя:

  1. Полис ОСАГО на приобретаемый автомобиль, без него нельзя двинуться с места на купленной машине
  2. Паспорт гражданина (действующий)

Рекомендации Покупателю: 1.

Как оформить договор купли-продажи прицепа

Но для грузовых прицепов потом потребуется дополнительно оформить и полис ОСАГО.

Поэтому вся процедура займет больше времени и обойдется дороже.

Если одна из сторон нарушает положения договора, как себя обезопасить Каждый из участников сделки должен выполнять свои обязательства добросовестно. В некоторых случаях допускаются нарушения ее условий.

Ответственность за нарушение положений договора может быть оговорена сторонами отдельно.

К примеру, условие о начислении неустойки за несвоевременную передачу денег продавцу.

Стороны сами определяют размер такой неустойки и порядок ее начисления.

Если подобных условий имеющийся договор не содержит, то следует руководствоваться положениями Гражданского кодекса.

К данным отношениям применимы как общие нормы о нарушении обязательств, так и специальные о неисполнении условий сделок купли-продажи.

Договор купли-продажи прицепа

Если вы относитесь к такой категории граждан, то надо принимать во внимание, что подобное «творчество» несколько усложняет регистрацию в ГИБДД. По существующей классификации самодельный прицеп признается так называемым единичным транспортным средством, которое ставится на учет только после получения свидетельства, подтверждающего безопасность «самоделки».

При этом раньше подобный документ можно было получить в любой испытательной лаборатории, имеющей соответствующую аккредитацию.

Теперь же, начиная с 2015 года, ситуация изменилась, так как контроль над такими транспортными средствами был передан в Госавтоинспекцию. Поэтому сначала в ГИБДД оформляется разрешение на эксплуатацию, а затем осуществляется постановка на учет.

Покупка прицепа и постановка на учет (коротко) Договор купли-продажи. Оформление

Составление договора купли-продажи прицепа по образцу 2019 года

Содержание

  • Содержание и условия договора
  • Скачать пример

Приобретая прицеп к легковому автомобилю, покупатель должен появиться в регистрирующем органе для регистрации прав собственности на него. В качестве основания для выполнения регистрации выступает договор купли-продажи, который стороны заключают в момент осуществления сделки.Прицеп не имеет двигателя и цепляется к транспортному средству, например, легковому автомобилю для того, чтобы передвигаться.

Каждый прицеп должен иметь техпаспорт.

Покупатель должен убедиться, что у продавца действительно имеется техпаспорт на прицеп.Регистрация прицепа на покупателя проводится в ГИБДД, так же, как и любого транспортного средства.

В ГИБДД покупатель предоставляет договор купли-продажи, а также другие документы (ПТС, акт приема-передачи, если составлялся, паспорт). ГИБДД после проведенной процедуры регистрации выдает новому владельцу номерной знак прицепа, а также свидетельство о регистрации.Скачать другие образцы договора купли-продажи: автомобиля → образец; гаража → образец; мотоцикла → образец; квадроцикла → скачать; трактора → образец.Содержание и условия договора Для того чтобы иметь возможность предоставить в ГИБДД один экземпляр договора купли-продажи прицепа, необходимо оформить его в трех экземплярах: один экземпляр будет передан покупателю, второй – продавцу, а третий будет предъявлен в ГИБДД. Существенные условия любого договора купли-продажи – это предмет, в данном случае – это прицеп, а также цена на этот предмет.Рекомендуем почитать

Бланки договоров купли-продажи земельного участка, авто, недвижимости и животных

Таким образом, обязательно в договоре должно фигурировать описание прицепа, а также его стоимость, оговоренная покупателем и продавцом в процессе взаимных переговоров по купле-продаже.

Другие условия прописываются в бланке договора на усмотрение сторон.Также обязательно следует поставить дату заключения договора, место его составления, а также реквизиты сторон – ФИО физических лиц, номер и серию паспорта, место и дату выдачи паспорта, адрес регистрации.Порядок оплаты также обозначается в условиях договора, при этом указывается наличным или безналичным расчетом оформляется передача денег за прицеп, в какие сроки будет оплачена сумма по договору, возможна ли отсрочка платежа, возможна ли рассрочка платежа.Прием и передача прицепа может быть оформлена актом приема-передачи по желанию сторон.