Договор поставки и монтажа оборудования это смешанный

Договор поставки и монтажа оборудования это смешанный

Договор на монтаж оборудования (образец)

→ → Обновление: 6 февраля 2021 г.

Составление договоров поставки и монтажа оборудования (образец последнего можно скачать по ссылке в конце статьи) может вызвать некоторые затруднения. Эта статья призвана разрешить такие затруднения и показать способ составления договора.

Соглашение на монтаж оборудования обычно заключается путем подписания договора подряда. Называться он может и договором монтажа, но регулируется нормами, относящимися к подряду (т.

е. ). Зачастую к данному соглашению применяются положения о возмездном оказании услуг. Однако содержит перечень услуг, в число которых монтаж оборудования не входит. Договор на оказание услуг по установке оборудования, в отличие от работ, характеризуется отсутствием материального характера.

Услуги потребляются заказчиком непосредственно в процессе их оказания и не предполагают предоставления исполнителю какого-либо технического задания. Стороны свободны в заключении договора.

Поэтому конкретные условия такой сделки оформляются сторонами индивидуально.

Отразим основные моменты и особенности договора на установку оборудования.

По договору монтажа оборудования одна сторона берет на себя обязательство выполнить работы по установке соответствующих объектов и сдать их результат заказчику. В свою очередь заказчик берет на себя обязательство принять результат работы и перечислить исполнителю плату, установленную условиями договора.

Кроме этого, в договоре должно быть указано:

  • какое оборудование подлежит монтажу;
  • где именно оно устанавливается;
  • конкретный перечень требований, предъявляемых к результатам работ.

Возможно заключение смешанного договора поставки оборудования с монтажом и пусконаладкой. Объединение двух видов подобных сделок актуально в случаях, когда поставщик оборудования дополнительно предлагает проведение соответствующих работ по его установке. Одной из основных обязанностей заказчика по договору монтажа является подготовка помещений, фундаментов и конструкций под установку оборудования.

Организации же, осуществляющей проведение соответствующих монтажных работ, надлежит проверить выполнение предшествующих подготовительных работ согласно проекту в отношении:

  • фундаментов;
  • опорных конструкций;
  • помещений, тоннелей и каналов и т.д.

Кроме этого, до начала работ необходимо проконтролировать:

  • соответствие оборудования проектам;
  • комплектность узлов и агрегатов;
  • технические характеристики оборудования и его готовность к установке;
  • наличие специального монтажно-сборочного инструмента (при необходимости).

Монтаж оборудования можно начинать после подписания актов готовности помещений и фундаментов к соответствующей установке. Условия осуществления подготовительных процедур и их приемки целесообразно прописать в договоре или специализированных приложениях к нему.

По умолчанию монтаж предполагает установку станков, узлов и агрегатов с соблюдением всех установленных требований.

Установка объектов включает в себя закрепление оборудования на фундаменты или иные опорные конструкции, подключение его к сетям, панелям управления, приведение в состояние готовности к работе. Конкретизированный же перечень работ надлежит отразить в договоре или специализированных приложениях. После окончания работ (или отдельных этапов работ) составляется специальный акт приемки работ со ссылкой на договор.

Им фиксируется факт установки объекта с соблюдением всех необходимых требований.

В нем указывают:

  • наименования и номера оборудования,
  • его количество и функционал;
  • технические данные и другую необходимую информацию об установленных объектах;
  • информацию о претензиях заказчика или отсутствии таковых.

образец договора на монтаж оборудования

Подписывайтесь на наш канал в

Договор поставки и монтажа оборудования

Почему суды могут отказаться применить норму о смешанных договорах?

Главная причина – договор является смешанным только по названию, а по сути целиком укладывается в модель договора поставки и договора подряда. Иными словами, предмет основного обязательства (поставки или подряда) полностью регулирует возникшие между сторонами отношения.

При этом основным обязательством считается то, которое является доминирующим (и по значению в отношениях сторон и по урегулированности в договоре). Часто на практике именно его нормами и руководствуется суд.

Например, нет оснований считать договор смешанным, если контрагент обязался поставить материал для работы и использовать его при исполнении договора. Такая ситуация («выполнение работы иждивением подрядчика») полностью охватывается положениями Гражданского кодекса РФ и «не требует квалификации соответствующего договорного условия в качестве элемента договора поставки» ().

Договор поставки и монтажа оборудования это смешанный

8.2.

Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства, незамедлительно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных выше обстоятельств, но в любом случае не позднее дней после начала их действия. Несвоевременное уведомление об обстоятельствах непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от договорных обязательств по причине указанных обстоятельств. 8.3. Надлежащим доказательством наличия вышеуказанных обстоятельств и их продолжительности будут являться справки, выданные уполномоченным государственным органом РФ.

8.4. Если указанные обстоятельства продолжаются более месяцев, каждая Сторона имеет право на расторжение Договора. В этом случае Стороны производят расчеты по Договору.

Поставщик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

Договор поставки и монтажа оборудования

4.8.

Со стороны Покупателя Акт о претензиях относительно качества Оборудования должен подписать уполномоченный технический специалист.4.9. Претензии относительно скрытых дефектов Оборудования, которые не могли быть выявлены по результатам внешнего осмотра в ходе первоначальной проверки, подаются Покупателем Поставщику в письменной форме, путем подписания, уполномоченным техническим специалистом Покупателя и направления Поставщику соответствующего Акта.4.10. В случае обнаружения Покупателем дефектов или недостатков оборудования, которые делают Оборудование неприемлемыми для Покупателя, и выполнения условий, приведенных в п.п.

4.4 — 4.8 настоящего Договора, Покупатель имеет право по своему усмотрению:4.10.1.

Или отказаться от Оборудования, поставляемого по соответствующему Заказу, и потребовать от Поставщика возврата уплаченной за такое Оборудование стоимости.4.10.2.

Договор поставки и монтажа оборудования

4.8.

Со стороны Покупателя Акт о претензиях относительно качества Оборудования должен подписать уполномоченный технический специалист.

4.9. Претензии относительно скрытых дефектов Оборудования, которые не могли быть выявлены по результатам внешнего осмотра в ходе первоначальной проверки, подаются Покупателем Поставщику в письменной форме, путем подписания, уполномоченным техническим специалистом Покупателя и направления Поставщику соответствующего Акта.

4.10. В случае обнаружения Покупателем дефектов или недостатков оборудования, которые делают Оборудование неприемлемыми для Покупателя, и выполнения условий, приведенных в п.п. 4.4 — 4.8 настоящего Договора, Покупатель имеет право по своему усмотрению: 4.10.1. Или отказаться от Оборудования, поставляемого по соответствующему Заказу, и потребовать от Поставщика возврата уплаченной за такое Оборудование стоимости.

4.10.2.

Смешанный договор поставки и подряда

Возврат Товара Покупателем осуществляется только после принятия и удовлетворения претензии Поставщиком.

Претензии по количеству, качеству и ассортименту Товара, при вскрытии тары (упаковки), должны быть направлены не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента составления соответствующего Акта. 3.8. По качеству Товара претензии могут быть предъявлены в течение гарантийного срока Товара, при условии соблюдения Покупателем условий хранения Товара, надлежащей эксплуатации оборудования в соответствии с требованиями правил эксплуатации, а также условий, которые установлены в Гарантийном талоне на соответствующий Товар.

4. Порядок и форма расчетов 4.1.

Все платежи в рамках настоящего Договора производятся в рублях Российской Федерации на основании действующих норм и правил, обязательных для исполнения на территории РФ. 4.2.

Договор на внедрение (поставка + монтаж)

Услуги Читайте также: Понравился сайт?

Сохрани в своей социальной сети!

© Все права защищены, Юридическая фирма “Axis Pravo”, 2021 ОГРН: 1167746223501 ИНН: 9715245742 Мы в социальных сетях: Создание сайта — Напишите нам и наши специалисты обязательно с Вами свяжутся!

Ваше имя: Ваш номер телефона: Отправить Контактные данные не будут переданы третьим лицам Спасибо за заявку! Мы обязательно с Вами свяжемся. Спасибо за вопрос! Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и .

Принять

Договор поставки и монтажа оборудования это смешанный

Заказчик При возложении обязанностей по обеспечению строительства оборудованием на подрядчика поставка оборудования является составной частью договора строительного подряда и, соответственно, стоимость данного оборудования включается в смету . При заключении договора строительного подряда, включающего монтаж оборудования, поставка оборудования и выполнение монтажных работ осуществляются подрядчиком в рамках одного договора и заказчик производит оплату выполненных работ, а не поставленного оборудования.

Следовательно, заказчик принимает к вычету сумму «входного» НДС, предъявленного подрядчиком со стоимости выполненных работ (в которую включается стоимость оборудования).

Внимание Так же п.2.1 Договора прямо оговорено

«общая стоимость оборудования по настоящему Договору составляет рублей»

Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

(223 ГК РФ)Согласно п.3.7. Договора Право собственности и риск случайной гибели Оборудования переходит от Поставщика к Покупателю в момент передачи смонтированного оборудования по Акту сдачи-приемки.Акт сдачи-приемки оборудования между сторонами не подписан.

Действий по информированию Покупателя о необходимости принять поставленный товар Поставщиком не производилось.В Письмах Покупатель фактически признает поставку и монтаж Оборудования (жалуются на не качественный монтаж и неисправности в работе двигателя).

– Важно НО ДОКУМЕНТЫ ТО НЕ ОФОРМЛЕНЫ.Т.о.

Покупатель не приобрел прав собственности на товар, и стал им пользоваться.

Поставщик обязан уведомить Покупателя о готовности Оборудования к передаче не позднее часов до предполагаемой даты поставки (доставки) Оборудования.

2.8. Работы по монтажу оборудования осуществляются Поставщиком в течение календарных дней и принимаются Покупателем по акту выполненных работ. 3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ 3.1. Стоимость Оборудования и монтажа составляет рублей и включает в себя стоимость тары, упаковки, маркировки, прилагающейся технической документации, в том числе НДС 18 % рублей.

3.2. Все платежи по настоящему Договору производятся путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика. Цены на оборудование, указанные в Спецификации являются твердыми и изменению не подлежат. 3.3. Порядок и сроки расчетов по настоящему договору: 3.3.1.

При поставке оборудования по Договору Поставщик оформляет товарную накладную и вместе с Оборудованием передает для подписания Покупателю.

4.3. Покупатель в момент передачи Оборудования в присутствии представителя Поставщика проверяет Оборудование, по количеству, ассортименту и упаковке Оборудования на соответствие его сведениям, указанным в товарной накладной и Спецификации. 4.4. В случае соответствия Оборудования по количеству, ассортименту и упаковке сведениям, указанным в товарной накладной и Спецификации, Покупатель подписывает товарную накладную.

4.5. Инфо При обнаружении несоответствия поставляемого Оборудования или упаковки такого Оборудования, сведениям, указанным в товарной накладной и Спецификации, Покупатель оформляет Акт о претензиях в отношении Оборудования по результатам внешнего осмотра, который должен быть рассмотрен и исполнен Поставщиком в течение рабочих дней. Взаимоотношения Сторон, не урегулированные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством Российской Федерации. 12.6. Приложение №1 «Спецификация оборудования» являются неотъемлемыми частями настоящего Договора.

13. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН ПоставщикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: ПокупательЮр. адрес: Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: 14.

Выплата пени не освобождает Стороны от выполнения установленных Договором обязательств.

5.6. В случае просрочки поставки более чем на календарных дней Покупатель вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке и потребовать от Поставщика возврата перечисленной Покупателем суммы аванса за поставляемое оборудование и возмещения всех возникших у Покупателя убытков.

5.7. В случае просрочки платежей от Покупателя более, чем на календарных дней Поставщик вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке и потребовать от Покупателя возмещения всех возникших у Поставщика убытков, связанных с исполнением настоящего Договора.

6. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ОТГРУЗКА 6.1. Поставщик должен обеспечить передачу Оборудования в упаковке, обеспечивающей его сохранность от повреждений. 6.2. Авансовый платеж в размере % от стоимости договора осуществляется Покупателем в течение рабочих дней после подписания настоящего договора на поставку Оборудования.

3.3.2. % в течение рабочих дней после выставления счета Поставщиком после подписания Сторонами товарной накладной. 3.3.3. Окончательная оплата % от стоимости договора осуществляется Покупателем в течение рабочих дней после монтажа оборудования и подписания акта выполненных работ. 3.4. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на корреспондентский счет банка Поставщика.

4. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ОБОРУДОВАНИЯ 4.1. Поставщик гарантирует, что поставляемое Оборудование соответствует требованиям, установленным в Российской Федерации по данному виду оборудования и имеет соответствующие сертификаты соответствия. 4.2. Previous article Next article

Смешали договор

Арбитражная практика подтверждает, что момент определения налоговой базы по НДС «по отгрузке» не связан с моментом перехода права собственности на реализуемые товары, установленном гражданско-правовыми договорами налогоплательщика с его контрагентами (см.

постановления ФАС Московского округа от 1 июня 2006 г. по делу N КА-А40/4678-06, ФАС Западно-Сибирского округа от 5 июня 2006 г.

по делу N Ф04-3145/2006(23052-А03-31), ФАС Дальневосточного округа от 16 января 2003 г.

по делу N Ф03-А51/02-2/2813 и от 28 декабря 2005 г. по делу N Ф03-А24/05-2/4213 и др.). Итак, с отгрузкой оборудования более-менее все ясно — необходимо платить НДС.

Но тогда после монтажа возникает следующий вопрос: как исчислить НДС со стоимости монтажа?