Договор складского хранения обрзец

Договор складского хранения обрзец

Договор складского хранения

Хранитель имеет право не выдавать Товар Поклажедателю или третьему лицу, которому Товар передан в собственность, до удовлетворения Поклажедателем претензий Хранителя в плане оплаты услуг по хранению Товара, предусмотренной в пунктах 4.1, 4.4. 4.1. За услуги по ответственному хранению Товара Поклажедатель выплачивает Хранителю: ___________________________________________ ______________________ рублей. 4.2. Срок оплаты: «___» __________ ____ г. 4.3. Форма оплаты: безналичный расчет путем перечисления суммы на расчетный счет Хранителя.

4.4. За просрочку выплаты денежной суммы, предусмотренной п. 4.1, Поклажедатель выплачивает пеню в размере 0,1% от невыплаченной суммы за каждый день просрочки.

4.5. В случае невыборки Товара Поклажедателем в срок, установленный в п. 1.5, суточная оплата за хранение Товара увеличивается на 0,5%.

5.1.

2.4. Каждая Сторона настоящего Договора при возвращении товара Поклажедателю вправе требовать проверки количества и состояния товара.

Расходы несут обе Стороны пополам независимо от того, по чьей инициативе проведены осмотр и проверка количества и состояния товара. 2.5. В случае, когда при возвращении хранившегося товара Хранителем Поклажедателю товар не был ими совместно осмотрен или проверен, заявление о недостаче или повреждении товара вследствие его ненадлежащего хранения должно быть сделано Хранителю письменно при получении товара, а в отношении недостачи или повреждения, которые не могли быть обнаружены при обычном способе принятия товара, — в течение ____ дней по его получении от Хранителя.

При отсутствии заявления, указанного выше, считается, что товар возвращен Хранителем Поклажедателю в соответствии с условиями настоящего Договора, если Поклажедателем не будет доказано иное.

Договор складского хранения

Хранитель собственными силами обеспечивает выполнение погрузочно-разгрузочных работ как при приемке Товаров на хранение, так и при их возврате.

Хранитель по согласованию с Поклажедателем может предоставлять такое право и представителям Поклажедателя или его работникам.

2.1.11. Хранитель обязан предоставлять Поклажедателю возможность проверять, осматривать, обмерять, взвешивать и пересчитывать хранимые Товары и принимать меры, необходимые для обеспечения сохранности Товаров в любое время. 2.1.12. Хранитель обеспечивает хранение экземпляров (копий) следующих документов: транспортные, товаросопроводительные и иные коммерческие документы на перемещаемые Товары (накладные, коносаменты, спецификации, счета — фактуры, инвойсы и т.д.).

Обязанности по хранению, предоставлению и подлинности таких документов несет Поклажедатель, однако если вместе с Товаром Поклажедатель передает Хранителю и такие документы, то ответственность за их хранение, представление и сохранение подлинности таких документов несет Хранитель. 2.1.13.

Договор складского хранения — оформление и прекращение

В этом случае в заключаемом договоре помимо общей информации следует отразить:

  1. количество отгружаемого товара;
  2. вид отгрузки и хранения (на палетах, без палет, навалом);
  3. число подготовленных мест для хранения.

Факт передачи товара на склад подтверждается актом приема товара, подписанным сторонами. Прекращение договора складского хранениянаступает после окончания срока хранения, указанного в договоре.

Кроме того, в соответствии с общими правилами хранения договор должен быть расторгнут по первому требованию поклажедателя (ст.

904 ГК РФ). Если речь идет о консенсуальном договоре, то в этом случае товаровладелец имеет право отказаться от услуг по хранению в одностороннем порядке.

При этом он должен возместить хранителю расходы по содержанию, если он не был предупрежден об отказе в срок, предусмотренный договором.

Договор хранения товара

Стороны обязаны ежемесячно, но не позднее числа каждого месяца, производить сверку фактически находящегося на складе товара.3.7. В случае обнаружения Хранителем опасных свойств товара (выражающихся, в частности, в запахе, радиоактивном излучении, перегреве и т.п.) Хранитель обязан немедленно сообщить об этом Поклажедателю путем направления телеграммы или заказного письма с уведомлением о вручении.3.8.

Хранитель имеет право передать товар, находящийся в месте хранения, в собственность третьему лицу только по поручению Поклажедателя. Третье лицо имеет право получить товар, а Хранитель обязуется его выдать при предъявлении третьим лицом квитанции или письменного распоряжения, выданного Поклажедателем.3.9.

Договор хранение на товарном складе

хранение на товарном складег.

В случае требования административных или правоохранительных органов осмотра товара, связанного с нарушением его упаковки или пломбировки, Хранитель обязан немедленно поставить об этом в известность Поклажедателя.3.10.
«» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Хранитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Поклажедатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.
По настоящему договору Хранитель обязуется за вознаграждение хранить товары, переданные ему Поклажедателем, и возвратить эти товары в сохранности.1.2.

Предметом настоящего договора является хранение .1.3. Сроки действия договора:

  • начало «»2019 года;
  • окончание «»2019 года;

1.4.

Вознаграждение за хранение составляет: рублей.1.5. Вознаграждение выплачивается в следующие сроки и в следующем порядке: .2.1. При приеме товаров на хранение на товарный склад Хранитель обязан за свой счет произвести осмотр товаров и определить их количество (число единиц или мест, либо меру – вес, объем) и внешнее состояние.2.2.

Хранитель обязан предоставлять Поклажедателю во время хранения возможность осматривать товары, брать пробы и принимать меры, необходимые для обеспечения сохранности товаров.2.3. Хранитель в подтверждение принятия товаров на хранение выдает следующий документ: .2.4. обеспечить следующие условия хранения товаров: .3.1.

В случае, когда для обеспечения сохранности товаров требуется изменить условия их хранения, Хранитель вправе принять требуемые меры самостоятельно и уведомить Поклажедателя о принятых мерах, если потребовалось существенно изменить условия хранения товаров, предусмотренных настоящим договором.3.2.

При обнаружении во время хранения повреждений товара, выходящих за пределы обычных норм естественной порчи, Хранитель обязуется незамедлительно составить об этом акт и в тот же день известить Поклажедателя.4.1. Поклажедатель и Хранитель имеют право каждый требовать при возвращении товара его осмотра и проверки его количества.

Вызванные этим расходы несет тот, кто потребовал осмотра или проверки товара.4.2.

Если при возвращении товара Хранителем Поклажедателю товар не был ими совместно осмотрен или проверен, заявление о недостаче или повреждении товара вследствие его ненадлежащего хранения должно быть сделано Хранителю письменно при получении товара, а в отношении недостачи или повреждения, которые не могли быть обнаружены при обычном способе принятия товара, – в течение трех дней после его получения.
При отсутствии заявления Поклажедателя считается, поскольку не доказано иное, что товар возвращен Хранителем в соответствии с условиями настоящего договора.5.1.

Настоящий договор составлен в -х экземплярах.5.2. Во всем ином, не урегулированном в настоящем договоре, стороны будут руководствоваться нормами действующего гражданского законодательства России.ХранительЮр.

адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:ПоклажедательЮр.

адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:Хранитель _________________Поклажедатель _________________

3.3.

При просрочке уплаты вознаграждения за хранение более чем на половину периода, за который оно должно быть уплачено, Хранитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать от Поклажедателя немедленно забрать сданные на хранение товары. 3.4. Если хранение прекращается досрочно по обстоятельствам, за которые Хранитель отвечает, он не вправе требовать вознаграждения за хранение, а полученные в счет этого вознаграждения суммы должен вернуть Поклажедателю. 3.5. Если по истечении срока хранения находящиеся на хранении товары не взяты обратно Поклажедателем, он обязуется уплатить Хранителю соразмерное вознаграждение за дальнейшее хранение товаров.

3.6. Расходы Хранителя на хранение товаров включаются в вознаграждение за хранение. 3.7. Расходы на хранение товаров, которые превышают обычные расходы такого рода и которые Стороны не могли предвидеть при заключении настоящего Договора (чрезвычайные расходы), возмещаются Хранителю, если Поклажедатель дал согласие на эти расходы или одобрил их впоследствии, а также в других случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами.

Договор складского хранения 2019 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

Согласно Гражданскому кодексу РФ, договор складского хранения – это один из видов договора хранения, по которому хранитель (товарный склад) обязуется за финансовое вознаграждение хранить переданные ему поклажедателем (владельцем товаров) товары и вернуть их в установленный срок в полной сохранности.

Товарный склад – это организация, которая осуществляет предпринимательскую деятельность по хранению товаров и оказанию сопутствующих услуг (маркировке, сортировке, перевозке и т. Договор складского хранения должен включать следующую информацию:

  • Дату и город заключения договора.
  • Сведения о владельце (арендаторе) товарного склада и товаровладельце: ФИО, паспортные данные, адреса проживания, для организаций – данные представляющего их лица.
  • Предмет договора с указанием товаров, которые необходимо разместить на складе, сроков их хранения, размеров и порядка выплаты вознаграждения за оказанные складские услуги.
  • Права и обязанности заказчика и исполнителя услуг хранения.
  • Сведения об изменении условий хранения и состояния товаров.
  • Порядок проверки количества и состояния товаров при их возвращении владельцу.
  • Другие важные сведения по сути договора.
  • Реквизиты и подписи (печати) сторон.

Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн?С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё.

д.). Договор складского хранения составляется в письменной форме и является публичным договором. Товары принимаются на склад с оформлением простого и двойного складских свидетельств, а также складской квитанции.

Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Предлагаем бесплатно скачать образец бланка договора складского хранения, действующий в 2019 году:

  • Бланк договора на оказание услуг 2019 года в Word.
  • Бланк договора на оказание услуг 2019 года в PDF.
Рекомендуем прочесть:  Как вернуть очки украина

Хотите заполнять договора на складское хранение товаров и другие документы без постоянного ручного ввода реквизитов?

Пройдите регистрацию на нашем сайте и начните пользоваться сервисом автоматизации документооборота КУБ. Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн? С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё. Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.

14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Автоматизация выставления счета Автозаполнение реквизитов покупателя по ИНН Автопроверка правильности реквизитов банка по БИКу Правильно настроенные формулы, в том числе по расчету НДС и Итого счета Автоматическое формирование суммы прописью по итоговым цифрам суммы счета Выгоды Подготовка счета за 20 секунд Отсутствие ошибок в счетах Меньше времени на выставление счетов, и больше на бизнес Увеличение скорости оплаты счетов Автоматизация отправки счета Автоматическое прикрепление вашего логотипа в счет Автоматическое прикрепление скана вашей подписи в счет Автоматическое прикрепление в счет скана печати вашей компании Отправка счета на e-mail покупателя Выгоды Отправка счета в 2 клика Красивые и профессиональные счета Можно выставлять счета с компьютера, планшета, смартфона Не нужно распечатывать счет, ставить подпись, печать и сканировать перед отправкой Удобное выставление счетов онлайн Моментальная отправка счетов на e-mail вашему покупателю Контроль задолженности по каждому покупателю Управленческая отчетность Упорядоченное хранение всех ваших документов Скидка 20% на бухгалтерское обслуживание от вашего бухгалтера Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн?С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё. Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Нужна помощь по заполнению документов или консультация? Получите помощь экспертов бухгалтеров по подготовке документов Отправить

(Ещё нет голосов)

Загрузка.

Образец заполнения договора складского хранения

Договор складского хранения — это соглашение, по которому одна сторона — Хранитель — обязуется хранить на своём складе и вернуть по первому требованию товары, переданные ему другой стороной — Поклажедателем, а последний обязуется оплатить это хранение. Юридическое лицо, предоставляющее услуги хранения, обязано прописать их в качестве своей коммерческой деятельности в учредительных документах Образец Бланк Посмотреть образец: , Посмотреть бланк: , ,

  • Платежные документы
  • Кассовые документы
  • Типовые формы договоров
  • Документы на транспортрировку товаров
  • Документы по учету товаров
  • Документы ККМ и ККТ
  • Должностные инструкции
  • Деловые письма
  • Документы по учету материалов
  • Бланки и формы доверенностей

Договор складского хранения является консенсуальным (т.е. зиждется на взаимном соглашении сторон) двусторонним, возмездным (т.е.

хранение платное); если склад общего пользования, то и публичным (т.е. сдавать товары на хранение на общих основаниях могут все желающие). Стороны договора — юридические и физические лица (ИП), занимающиеся предпринимательской деятельностью.

Предмет договора — услуги по хранению товара — вещи, предназначенной для продажи, обмена или других операций товарооборота. Хранение принятых от товаровладельца вещей вместе с однородным товаром допустимо только при разрешении этого договором.

Кроме него, Поклажедателю выдаётся один из складских документов, являющихся бланками строгой отчётности: складское свидетельство (простое или двойное) или складскую квитанцию.

Складское свидетельство — это товарораспорядительный документ, одновременно являющийся ценной бумагой на предъявителя, подтверждающий факт принятия товаров на хранение, а также право предъявителя забрать эти товары со склада.

Простое складское свидетельство можно передать другому лицу, оформив, таким образом куплю-продажу, не перемещая товар со склада.

Двойное складское свидетельство, состоящее из складской и залоговой части, кроме всех перечисленных функций, свидетельствует об отсутствии у товара залогового обременения и позволяет предъявителю распоряжаться товаром по своему усмотрению.

Складская квитанция расширенными правами не обладает, другим лицам передаваться не может, а только удостоверяет факт сдачи товара на хранение и позволяет при предъявлении бланка получить поклажедателю свой товар обратно.