Документы для оформления права собственности в новостройке при ипотеки

Документы для оформления права собственности в новостройке при ипотеки

Новостройка: оформление квартиры в собственность

Максимальный срок регистрации права 30 дней. В назначенный день (или после него) каждому собственнику (или доверенному лицу) необходимо забрать свое свидетельство, передаточный акт и договор долевого участия. С собой взять паспорт и расписку.

Соблюдая эту инструкцию по оформлению квартиры в новостройке в собственность, покупатель без проблем пройдет процедуру самостоятельно, если учтет некоторые нюансы.

Для окончательного оформления своих законных прав на покупатель ждет не только даты завершения строительства, но и окончания оформления застройщиком юридической документации на дом. К сожалению, в действительности часто складывается ситуация, когда дом достроен, квартиры заселяются, а право собственности еще оформляется.Не имея официальных документов, приобретатель квартиры не только не может ее продать или подарить, но и зарегистрироваться по месту нового жительства.

Оформление квартиры в собственность в новостройке, документы, пошаговая инструкция

Получить его возможно в течение двух недель после написания заявления с указанием причины обращения. Кроме заявления потребуются документы: паспорт родителей, свидетельство о рождении ребенка, акт приема-передачи квартиры, долевой договор участия в строительстве (или иной договор с застройщиком). При процедуре регистрации права собственности на жилье в новостройке достаточно участие одного дольщика.

Нередко дольщики доверяют застройщику самому подготовить документы и провести регистрацию собственности на квартиру.

Но мы рассматриваем вариант, когда дольщик регистрирует свои права на жилье в новостройке самостоятельно. Статьи по теме: паспорта личности всех предполагаемых владельцев (на несовершеннолетних – свидетельство о рождении) документы при покупке от застройщика – это договор со строительной компанией, на основании которого вы приобрели жилье (договор долевого строительства, инвестирования, соинвестирования или иной документ), со всеми дополнительно заключенными соглашениями акт приема-передачи жилого помещения кадастровый паспорт и план квартиры — хоть сведения о кадастре в Росреестре имеются и предоставления этих документов не является обязательным, все же лучше их представить, дабы не было проблем при регистрации закладная и договор займа (кредитный), если жилье приобретено в ипотеку или на полученные в кредит денежные средства разрешение от органов опеки, если один из будущих владельцев не достиг совершеннолетия, нотариально заверенная доверенность, если интересы будущих собственников представляет третье лицо акт приема передачи объекта долевого строительства.

Как оформить квартиру в ипотеке в новостройке

Перед тем как оформить квартиру в ипотеке в новостройке, нужно знать один важный нюанс – недвижимость залоговая, поэтому на ней до полного погашения долга лежит обременение.

И для регистрации своих прав, нужен расширенный пакет документов.

В остальном процедура не отличается от оформления квартиры, купленной за собственные деньги. Оформление ипотечной квартиры в собственность происходит по общим правилам.

Если дом уже сдан в эксплуатацию, то регистрация проводится сразу. Если же квартира куплена в недостроенном здании, то сначала на руках у будущего собственника остается договор долевого участия (ДДУ). А вот регистрация проводится уже после сдачи дома.

Зарегистрировать право собственности на квартиру можно тремя способами:

  1. Лично обратившись в региональное отделение Росреестра по месту нахождения квартиры.
  2. Направив документы через региональное отделение МФЦ.
  3. Через Госуслуги.

Принявшая документы организация, обязана провести проверку и зарегистрировать право собственности в течение 30 дней.

В 2020 году было отменено свидетельство о госрегистрации права. Теперь на руки собственникам выдается выписка из ЕГРН, где указаны сведения о текущем владельце.

Если приобретается квартира в новостройке, то сроки могут затянуться. Для регистрации собственности от будущего владельца потребуются следующие документы:

  • заявление;
  • паспорт;
  • договор долевого участия;
  • квитанция об оплате госпошлины за регистрацию;
  • заверенное у нотариуса соглашение с супругом, если квартира оформляется в собственность только на одного человека, а не на семью.

От банка:

  • договор кредитования;
  • закладная на квартиру.

От продавца:

  • договор купли-продажи;
  • кадастровый паспорт;
  • акт приема-передачи квартиры;
  • копия документа о вводе дома в эксплуатацию.

После регистрации квартиры в недостроенном доме в собственность, новый владелец должен обратиться в банк для подтверждения факта наложения обременения.

Это обязательное требование, которое прописывается в ипотечном договоре. Только после того, как заемщик становится полноправным владельцем имущества, накладывается обременение на квартиру. Для этого подаются документы в Росреестр, где в базу данных вносится отметка о том, что недвижимость находится в залоге.

Это касается квартир, купленных по ДДУ, когда право собственности можно оформить не сразу.

Если же дом уже сдан, то обременение накладывается сразу, при регистрации права собственности и после предоставления закладной. От заемщика потребуется только обратиться в банк для подтверждения факта обременения квартиры. Снимается обременение только после погашения долга.

До этого момента совершать любые юридические манипуляции с квадратными метрами запрещено. Если не выполнить это условие договора, то банк может в судебном порядке расторгнуть сделку и обязать заемщика выплатить всю сумму долга. Обращение в суд целесообразно при затягивании сроков со сдачей дома и передачей квартир участникам программы долевого строительства.

Оформление права собственности на новостройку

(если Застройщик действует оперативно).

Дата обязательно указывается в договоре, и если застройщик не выполняет это условие, то нужно обращаться в суд. Оформление в собственность ипотечной квартиры проводится на общих основаниях. Только после регистрации потребуется подтвердить факт обременения.

Но бывали случаи, когда собственность ждали и по 3-4 года. Что делать дольщику – см. в этой заметке.

Если мы решили не ждать Застройщика, и оформить новостройку в собственность самостоятельно, то мы можем сэкономить в деньгах, и несколько ускорить процесс, но придется повозиться.

От Застройщика нам все равно понадобится ряд документов, необходимых для регистрации, и с нас опять-таки могут потребовать за это денег.

Сами мы должны будем собрать следующий пакет документов: Заявление на регистрацию права; Наш или Договор уступки права требования (если мы покупали квартиру у одного из соинвесторов строительства); Кредитный договор с банком и закладная (если квартира приобреталась нами в ипотеку); в новостройке; (если Застройщик поставил на кадастровый учет не только дом, но и квартиры в нем); (если в числе собственников будет несовершеннолетний, а квартира будет передаваться в залог банку по ); Квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию.

Оформление квартиры в собственность по ипотеке: как стать полноправным собственником жилья

В большинстве случаев бланк распечатывается сотрудником регистрирующего органа при обращении граждан, после чего подписывается сторонами в присутствии регистратора.Квитанция, подтверждающая уплату пошлины.Соглашение о купле-продаже.Свидетельство о собственности, имеющееся у продавца.Договор о залоге, в соответствии с которым в случае уклонения заёмщика от выплаты долга квартира перейдёт во владение финансовой организации.Кадастровый паспорт на объект, включающий поэтажный план и экспликацию.Справка, отражающая сведения о зарегистрированных в помещении гражданах.Справка, которая подтвердит отсутствие у продавца долга по оплате коммунальных платежей. Документ можно заказать в офисе Управляющей компании, обратившись в приёмные часы.

Оформление права собственности на квартиру в новостройке: сроки, документы

Пакет документов ничем не отличается от требующегося при обычной регистрации права.

Однако учитывается и обременение, которое наложено на объект недвижимого имущества.

Пока ипотека не будет погашена в полной мере, собственник не является полноценным хозяином квартиры. Операции с недвижимостью возможны только после получения согласия от банка, который выдавал кредитные средства. Ограничения распространяются на продажу жилья, а также на его сдачу в аренду.Довольно часто заявители получают отказы регистрирующей службы в оформлении права собственности.

Причинами могут служить:

  1. фальсификация бумаг.
  2. нарушения в оформлении,
  3. ограничения, связанные с невозможностью распоряжаться недвижимым имуществом,
  4. подача неполного пакета документов,

Если было принято решение об отказе, служба направляет уведомление заявителю в самый короткий срок.

Порядок оформления права собственности на квартиру в новостройке в 2020 году

Ведь именно от правильности заполнения и юридической чистоты зависит срок и возможность оформления прав собственности. С целью прохождения процедуры регистрации права собственности нужно предъявить работникам государственного органа пакет следующих бумаг: Сделка купли-продажи или бумаги о сделке с застройщиком или соинвестором Данные документы в обязательном порядке подписываются в процессе приобретения квартиры Паспорт владельца И заверенная нотариально копия Заявка на официально утвержденном бланке о регистрации Бланк можно запросить у работника регистрационного органа Акт приема-передачи квартиры — План и технические характеристики жилья — Корешок квитанции об оплате государственной пошлины за регистрацию прав собственности Оплата осуществляется в любом банковском учреждении, а квитанцию на оплату можно получить у работника службы Если процедурой оформления квартиры занимается не владелец лично А его представитель, тогда необходима нотариальная с правом подписи и представления интересов владельца Ксерокопия документа о вводе жилого дома В эксплуатацию и приемочный акт работниками госкомиссии И акт касательно проведения архитектурно-строительных работ Документация для процедуры получения права собственности на жилье должна быть составлена в двух копиях.

Порядок оформления квартиры в собственность в ипотеке в 2020 году

Юридическое оформление необходимой документации прежде регламентировалось . Согласно упомянутому акту подтверждением права на имущество выступает регистрация, осуществляемая государственными органами в лице Росреестра. Факт фиксации права удостоверяется записью в ЕГРП.

В 2020 году право собственности на квартиру оформляется в соответствии с , вступившим в силу со 2.01.2020.

Этот норматив сохранил те же принципы госрегистрации права. По-прежнему доказательством наличия права выступает существование соответствующей записи в госреестре.

При этом недействительными становятся выдаваемые ранее свидетельства о праве собственности.

Еще одно изменение касается наименования реестра прав. Теперь запись о возникновении, изменении права собственности вносится в ЕГРН. Право на недвижимость, зафиксированное в ЕГРН, может быть оспорено исключительно в судебном порядке.

Алгоритм действий для оформления права собственности на квартиру в новостройке при ипотеке

Процесс не может занимать дольше трёх месяцев. Но вопрос затягивается, если у регистраторов возникают хоть малейшие сомнения по поводу подлинности, корректности всех предоставленных данных. Тогда регистрация права собственности приостанавливается, либо отменяется.Отказ – менее распространённый вариант.

Чаще удаётся урегулировать возникающие спорные ситуации.Новостройки способны предложить самые доступные программы для приобретения жилья. Потому вопрос оформления собственности на квартиру в новостройке при ипотеке тоже интересует многих граждан.И здесь больше внимания рекомендуется уделять документам.