Документы которые нужно предоставить для получения налогового вычета при покупке жилья

Документы которые нужно предоставить для получения налогового вычета при покупке жилья

Документы для имущественного вычета при покупке квартиры

Зато проделанная работа гарантирует возмещение части суммы, затраченной на приобретение жилья. Кстати, вы можете оформить или . И помните: знание законов РФ — большая сила. Поиск по сайту Поиск

  1. Купить $ / €
  2. Положить на депозит в банке под %
  3. Купить акции
  4. Потратить на авто / технику для дома
  5. Вложить в бизнес
  6. Вложить в недвижимость

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  1. Купить $ / € 14%, 8 голосов 8 голосов 14% 8 голосов — 14% из всех голосов
  2. Купить акции 10%, 6 голосов 6 голосов 10% 6 голосов — 10% из всех голосов
  3. Потратить на авто / технику для дома 7%, 4 голоса 4 голоса 7% 4 голоса — 7% из всех голосов
  4. Положить на депозит в банке под % 14%, 8 голосов 8 голосов 14% 8 голосов — 14% из всех голосов
  5. Вложить в недвижимость 41%, 24 голоса 24 голоса 41% 24 голоса — 41% из всех голосов
  6. Вложить в бизнес 15%, 9 голосов 9 голосов 15% 9 голосов — 15% из всех голосов

Всего голосов: 59 03.05.2019 × Вы или с вашего IP уже голосовали.

Документы для налогового вычета при покупке квартиры: список и оформление

В частности, это касается перечня предоставляемых документов. Так, нужно подать следующие акты:

  1. акты, подтверждающие заключение кредитного договора и уплаты суммы долга.
  2. заявление;
  3. декларации 2 и 3 НДФЛ;
  4. договор купли-продажи;

Следует отметить, что иногда читатели спрашивают о возможности вернуть денежные средства, уплаченные в качестве процентов по ипотечному договору.

На самом деле речь всегда идет о возврате НДФЛ — налоговых платежей. В зависимости от того, о каком документе идет речь, выделяются и разные правила подготовки актов. Так, например, если речь идет о декларации 2 НДФЛ, то ее можно получить, обратившись к своему непосредственному работодателю.

За номером счета, на который надо перечислить деньги, следует обращаться в компетентный банк. Заверяется такая документация путем постановки на ней печати компетентной организации.

Какие документы для налогового вычета нужны при покупке дома

Если вы хотите получить вычет в инспекции, то камеральная проверка документов будет длиться максимум 3 месяца (ст 88 НК РФ).

Затем, в течение 10 дней вы получите решение инспекторов. Если оно положительное, то еще месяц дается налоговикам на перечисление денег на банковский счет. Если решение отрицательное, то вы можете его оспорить или заново собрать пакет документов с учетом замечаний налоговиков.

Внимание! Для получения вычета в инспекции документы нужно принести после окончания налогового периода – то есть календарного года, в котором вы купили дом. Если же вам удобнее получать вычет у работодателя, то налоговикам дается 30 календарных дней на проверку документов для получения налогового вычета (абз.3 п.3 ст.220 НК РФ). Затем налоговые инспекторы выдают вам уведомление для работодателя.

Какие документы нужны для получения налогового вычета за квартиру

Стоит только упустить какую-либо справку, недосчитаться штампа или подписи должностного лица, чтобы получить «от ворот поворот» в налоговой. На практике встречаются случаи, когда волокита собственника квартиры отодвигала время вычета на следующий налоговый период.

В 2019 году претендент на вычет должен предоставить: Паспорт гражданина РФ и скан всех страниц; Основание купли-продажи квартиры (договор) с копией. Заключается между покупателем и продавцом при оформлении сделки; Правоустанавливающий документ собственности на объект.

До 2019 года это всем известное свидетельство о регистрации права собственности. После отмены этого документа с 15 июля 2019 года таким основанием является выписка из ЕГРП (единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

Перечень документов для получения налогового вычета на квартиру

  • В бухгалтерии по месту работы запрашивается справка 2-НДФЛ.
  • Необходимо собрать документацию, которая подтверждает собственность недвижимости (это может быть , договор купли-продажи и т.д.

    зависит от способа получения недвижимости).

  • Копии платежных документов (документы, которые подтвердят расходы налогоплательщика при покупке недвижимости (выписки из банка, ПКО, чеки, кваитанции; Если вычет оформляется по процентам на кредит или ипотеку, то это справка из банка об уплаченных процентах).
  • В случае приобретения недвижимости в долевую собственность:
    1. Соглашение сторон сделки о распределении вычета.
    2. Копии свидетельства о браке;
  • Предоставление в ФНС налоговой декларации с копиями документов на расходы и права на получение
  • Документы для возврата налога

    1.

    Заполненная налоговая декларация по форме (оригинал). Ее можно заполнить на нашем веб-сайте в разделе «Декларация 3-НДФЛ» / «».

    2. Заявление на возврат налога с реквизитами банковского счета, на который Вам будут перечислены деньги (оригинал).

    Правильное заявление Вам сформирует вместе с декларацией наш веб-сайт: «Декларация 3-НДФЛ» / «» (только для деклараций, начиная с декларации за 2014 год). 3. за тот год, за который Вы хотите вернуть налоги, выданная работодателем (оригинал). Бухгалтерия Вашего работодателя будет знать, что такое форма 2-НДФЛ.

    4. Договор о приобретении (копия).

    5. В случае покупки или строительства жилья документ, подтверждающий дату регистрации права на собственность. Это — свидетельство о государственной регистрации права, если собственность была зарегистрирована до 15 июля 2019 года, или выписка из ЕГРП, если собственность была зарегистрирована начиная с 15 июля 2019 года. В случае инвестирования в строящуюся квартиру по ДДУ (договору долевого участия) — акт передачи квартиры.

    6. Документы, подтверждающие оплату: кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, банковские выписки, расписка продавца (не обязательно заверенная нотариально), и тому подобное (копии).

    7. Кредитный (ипотечный) договор (копия). 8. График погашения кредита и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (копия). Такой график может быть пунктом или приложением договора, а может быть каким-нибудь отдельным документом.

    График погашения может быть описан и словами.

    9. Справка банка о фактически уплаченных за год процентах (оригинал).

    Сотрудники банка обычно знают, о чем речь. Каждый банк дает справку по своей форме. Главное, чтобы в справке была сумма выплаченных за год процентов в рублях и был указан год. 10. Документы, подтверждающие оплату (кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, банковские выписки и тому подобное) (оригиналы или копии).
    Несмотря на то, что Вы предоставляете справку об уплаченных процентах, нужно будет приложить документы, подтверждающие оплату.

    Таково формальное требование инспекции. Если таких документов не сохранилось, то нужно в банке взять (вместе со справкой об уплаченных процентах) выписку по счету, из которой видно погашение процентов.

    Такая выписка заменит платежные документы.

    11. Документы, подтверждающие расходы на приобретение отделочных материалов и отделку.

    12. Заявление (его также иногда называют «Соглашение») о распределении вычета (оригинал), если стоимость жилья менее 4 млн рублей.

    Не требуется ни нотариальное заверение этого документа, ни присутствие при подаче этого документа второго собственника (собственника, который не подает декларацию). можно скачать образец заявления для ситуации без вычета по процентам по ипотеке, а для ситуации с вычетом по процентам по ипотеке. Примечание. По старым правилам (если право на вычет у Вас наступило до 2014 года) такое соглашение обязательно делается в случае общей совместной собственности.

    По новым правилам (если право на вычет у Вас наступило с 2014 года, включая 2014 год) такое соглашение, как правило, делается, только если стоимость жилья менее 4 млн рублей. Если стоимость жилья 4 млн рублей или более, в любом случае каждому полагается по 2 млн рублей вычета, поэтому распределять ничего не нужно. И соглашение не нужно. 13. Свидетельство о браке (копия).

    14. Свидетельство о рождении ребенка (копия). Как получить максимальный вычет быстро и просто?Проще всего быстро подготовить правильные документы на максимальный возврат и подать эти документы с Налогией.

    С Налогией инспекция одобрит документы и их не придется переделывать. Вы получите правильные документы и консультацию эксперта. А потом сможете выбрать — отнести документы в инспекцию самому или подать онлайн. 15. Пенсионное удостоверение (копия). Такой документ нужен, если Вы пользуетесь правом получать вычет за прошлые периоды, заполняя декларацию за годы до года оформления жилья.

    Пенсионеры в отличие от других имеют право получать вычет за годы до года наступления права на вычет.

    16. Если свидетельство о регистрации права на жилье выдано по решению суда и у Вас не инвестирование в строящуюся квартиру, то нужно приложить решение суда (копию). В случае инвестирования в строящуюся квартиру важен акт передачи квартиры, а не свидетельство о регистрации права, поэтому даже если свидетельство о регистрации права выдано по решению суда, решение суда прикладывать не нужно.

    17. Доверенность (копия). Декларация и заявление подаются в оригинале.

    Мы также рекомендуем подавать оригинал справки , справки банка об уплаченных за год процентах и выписки из банка.

    Рекомендуем прочесть:  Распорядок работы мфц в москве

    Что касается остальных документов, то нужно подавать либо оригинал документа, либо нотариально заверенную копию, либо копию, заверенную самостоятельно.

    В последнем случае мы рекомендуем подавать декларацию лично (не по почте) и взять с собой в налоговую инспекцию оригиналы документов. Сотрудники инспекции могут проверить соответствие копий оригиналам и проставить на копиях подтверждающие отметки. Поданные документы не возвращаются, поэтому мы рекомендуем подавать копии документов в случае, когда это допускается, чтобы оригиналы сохранить себе.

    При заверении копий самостоятельно, такое заверение должно включать фразу «Копия верна», Вашу подпись, расшифровку подписи (лучше фамилия, имя, отчество полностью), дату заверения.

    Чтобы перейти к заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ на нашем веб-сайте, нажмите, пожалуйста, кнопку Далее ниже. Если Вы хотите вернуть налоги за 2019 год, Вам надо дождаться окончания 2019 года.

    Документы на вычет можно будет подавать с первого рабочего дня 2019 года.

    Блог — Налог

    Если вы приобрели квартиры или комнату, то вы имеете право получить .

    Кроме того, программа для подготовки 3-НДФЛ за 2019 год, которая Вам понадобится, появится на нашем веб-сайте в январе 2019 года. Это связано с тем, что декларация за 2019 год, как правило, подается по окончании 2019 года.

    Для того, что Вам предоставили необходимо обратиться в налоговую инспекцию со следующим пакетом документов:

      • заполненная декларация 3-НДФЛ за полный календарный год (напомню, что декларацию можно подавать за последние три года, но начиная с того года, в котором купили квартиру, комнату).
      • заявление на предоставление имущественного вычета при покупке квартиры, комнаты;
      • заявление на перечисление возврата налога на расчетный счет;
      • заявление об отказе от налогового вычета одного из супругов в пользу второго (если ваша супруга/супруг не хотят или не могут получить свой налоговый вычет и передают вам свое право);
      • оригинал справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ (запрашивается в бухгалтерии у вашего работодателя или работодателей в бухгалтерии);
      • копия паспорта гражданина РФ (все заполненные страницы);
      • копия договора купли-продажи квартиры, комнаты или доли в них;
      • копия акта приема-передачи квартиры, комнаты или доли в них;
      • копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру, комнату, долю в них;
      • копия свидетельства о браке (если приобрели жилье в официальном браке);
      • копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (если есть);
      • копия сберкнижки или реквизиты расчетного счета для перечисления возврата налога.

    Все сделанные копии должны быть четкие и ровные, разрезать ничего не нужно.

    Размер будет равен фактическим затратам на приобретение недвижимости. в данном случае может быть в пределах 260 000 рублей. Если же вы приобрели жилье в ипотеку, то дополнительно сможете получить 13 процентов от суммы оплаченных процентов банку по кредиту.
    Если вы хотите получить возврат подоходного налога, например за два года, то должно быть подготовлено полных 2 пакета документов – все копии и приложения в таком случае готовятся в двойном экземпляре.

    Учтите тот факт, что список документов при покупке квартиры, комнаты в ипотеке более расширен.

    В заполнении декларации и заявлений нет ничего сложного: О Если вы не хотите сами заниматься подготовкой документов можете . Смотрите также видео: Другие статьи сайта:

    1. Если вы приобрели квартиру в строящем доме, в том числе.
    2. Если вы приобрели квартиру, жилой дом, земельный участок, комнату с.
    3. При покупке жилого дома или доли его вы можете получить.
    4. Получение налогового вычета при покупке земельного участка достаточно молодая налоговая.
    5. Как уже ранее говорилось, для получения налогового вычета при строительстве.

    Документы для возмещения НДФЛ при покупке квартиры

    Кроме того, недвижимость может быть приобретена в кредит.

    В связи с данным обстоятельством в перечень документов для возмещения НДФЛ при покупке квартиры в качестве дополнений могут еще входить такие бумаги: Договор о долевом участии. Если, к примеру, квартира принадлежит претенденту на возврат подоходного налога не целиком, а оформлена согласно долевому типу собственности, то в инспекцию понадобится прислать заверенную копию соглашения о владении одной или несколькими долями недвижимости.

    Акт. Также в некоторых случаях составляется специальный документ, свидетельствующий о выполнении определенных установок договора между покупателем и продавцом, который называется актом приема-передачи. Оригинал такого акта не обязателен, заверенная копия вполне подойдет налоговому инспектору. Договор о получении кредита.

    Какие нужны документы для вычета на квартиру

  • Перечисления на благотво-рительность Возможность вернуть сумму без ограничений.

  • Взносы в НПФ Возможность вернуть до 15 600 рублей в год.