Дополнительный отпуск в рабочих днях

Отпуск в рабочих днях

Приведем примеры расчета отпускных. Пример 1. С работником заключен трудовой договор на 2 месяца с 01.07.2020 по 31.08.2020.

По заявлению сотрудника ему был предоставлен отпуск продолжительностью 2 рабочих дня (с 01.08.2020 по 02.08.2018).

Сотрудник полностью отработал июль, за этот месяц составила 30 000 руб. Рассчитаем сумму отпускных. В связи с тем, что с работником заключен трудовой договор на два месяца, отпуск ему предоставляется в рабочих днях, а значит, для расчета отпускных необходимо воспользоваться п. 11 Положения № 922: средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.

Сколько дней отпуска положено за год?

Ведь «северянам», во-первых, предоставляется основной ежегодный оплачиваемый отпуск – стандартной продолжительности или удлиненный в вышеприведенных случаях.

А во-вторых, им предоставляется дополнительный отпуск ().

Для работников, которые трудятся:

    в районах Крайнего Севера – 24 календарных дня; в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, – 16 календарных дней; в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, – 8 календарных дней ().

Кстати, и обычные ежегодные оплачиваемые отпуска, и удлиненные, а также дополнительные «северные» отпуска могут быть предоставлены работникам авансом ().

На сколько дней предоставить дополнительный отпуск

В данный период он отработал 116 полных рабочих дней.

Нужно подсчитать, сколько дней дополнительного оплачиваемого отпуска ему положено.

Решение. По календарю шестидневной рабочей недели в 2013 году 299 рабочих дней. Среднемесячное количество рабочих дней равно 24,92 (299 раб. дн. : 12 мес.). Количество полных месяцев, за которые сотруднику положен дополнительный оплачиваемый отпуск, составляет: — 3,13 месяца (78 раб. дн. : 24,92 дн./мес.); — 4,65 месяца (116 раб.
дн. : 24,92 дн./мес.). Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска — за работу во вредных условиях труда составляет: — за 3,13 месяца — 3,65 календарного дня (14 календ.

дн. : 12 мес. х 3,13 мес.); — за 4,65 месяца — 2,71 календарного дня (7 календ.

дн. : 12 мес. х 4,65 мес.). Общая продолжительность дополнительного отпуска составляет 6,36 календарного дня (3,65 календ. дн. + 2,71 календ. дн.)

Дополнительный отпуск

Правда, работник-инвалид может претендовать на дополнительный отпуск по иным основаниям, не связанным с наличием у него инвалидности. Например, дополнительный отпуск инвалидам 3 группы минимальной продолжительностью 3 календарных дня положен, если таким работникам-инвалидам установлен ненормированный рабочий день ().

Кроме того, право работников-инвалидов на дополнительный оплачиваемый отпуск может быть установлено самим работодателем ().

Стоит также отметить, что помимо права на удлиненный ежегодный основной отпуск, у работников-инвалидов есть еще одна отпускная привилегия: по письменному заявлению работодатель обязан предоставлять данной категории работников отпуск без сохранения зарплаты («за свой счет») продолжительностью до 60 календарных дней в году ().
Подтвердить свое право на удлиненный ежегодный основной оплачиваемый отпуск, а также на дополнительный отпуск без сохранения заработной платы работник-инвалид должен справкой об установлении инвалидности ().

Дополнительный оплачиваемый отпуск — продолжительность

В контрактах сотрудников, занимающих такие должности, также указываются сведения о соответствующем графике (ст.

57 ТК РФ). При этом не имеет значения, в какие часы фактически работали сотрудники по «ненормированным» должностям: даже если часы их работы полностью совпали с установленными для работников со стандартным 8-часовым графиком, тем не менее их график считается ненормированным и дает право на рассматриваемый вид отдыха (письмо Роструда от 24.05.2012 № ПГ/3841-6-1). В общем случае трудящимся на Крайнем Севере назначается 24 дня дополнительного оплачиваемого отпуска, а трудящимся в тех частях страны, что приравнены к нему, — 16 дней (ст.

321 ТК РФ). Если регион ведения человеком работы — не северный, но для него законом определен районный коэффициент и надбавка, то продолжительность дополнительного отпуска составит 8 дней (ст.

14 закона РФ «О государственных гарантиях для лиц на Крайнем Севере» от 19.02.1993 № 4520-1)

Как определить продолжительность отпуска, если дополнительный отпуск установлен в рабочих днях

Расчет общей продолжительности отпуска по варианту 2УсловиеВоспользуемся условиями последнего примера.Решение

  • Определяем продолжительность дополнительного отпуска в календарных днях по формуле (1):

7 календарных дней / 6 рабочих дней x 9 рабочих дней = 10,5 календарных дней.Продолжительность отпуска в календарных днях с учетом округления составит 11 календарных дней.

  • Определяем общую продолжительность отпуска работника:

28 календарных дней + 11 календарных дней = 39 календарных дней.Как видим, при таком варианте продолжительность отпуска будет одинаковой для всех работников независимо от того, в какой день недели начнется отпуск.А если сравнивать два варианта, то по варианту 1 в зависимости от даты начала отпуска общая продолжительность отпуска может оказаться на 1 день меньше, чем по варианту 2.

Предоставление и расчет дополнительных отпусков

Работающим в представительствах РФ за границей в странах с особыми (в том числе климатическими) условиями (ст.

339 ТК РФ). Минимальная продолжительность ежегодных дополнительных отпусков, условия их предоставления работникам представительств РФ, а также Перечень стран с такими условиями установлены Постановлением Правительства РФ от 21.04.2010 N 258

«О минимальной продолжительности ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков и об условиях их предоставления работникам представительств Российской Федерации за границей»

. Такой отпуск должен быть не менее трех дней, а конкретная продолжительность устанавливается локальными нормативными актами соответствующего представительства и трудовыми договорами.

6. Спортсменам, тренерам. Согласно ст.

7.

Основной и дополнительный отпуска: оформление и порядок предоставления

В случае предъявления иска работником о том, что организация предоставила ему дополнительный отпуск меньшей продолжительностью, чем предусмотрено трудовым законодательством, суд встанет на сторону работника.

348.10 ТК РФ продолжительность дополнительного отпуска для спортсменов и тренеров определяется коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовыми договорами, но он не должен быть менее четырех календарных дней.
Как определить стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск? Согласно ст. 121 ТК РФ в него включаются: — время фактической работы; — время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, локальными нормативными актами (например, коллективным договором), трудовым договором; — время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе; — период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине.

Дополнительный отпуск

Однако трудовым законодательством предусмотрены категории работников, которым необходимо предоставлять отпуск в рабочих днях. Напомним о категориях таких работников, особенностях расчета отпускных, а также о предоставлении компенсации за неиспользованный отпуск. 7 481 03.07.17 Статья 97 ТК РФ позволяет работодателю в порядке, определенном Трудовым кодексом, привлекать работника к труду за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для него, для выполнения сверхурочной работы (ст.

99 ТК РФ) или в случае, если он работает на условиях ненормированного рабочего дня (ст.

101 ТК РФ). Сразу скажем, что работники не всегда правильно понимают, что такое работа в режиме ненормированного рабочего дня.