Енвд в году изменения для розничной торговли

Какие изменения ждут юр.лиц и ИП на ЕНВД в 2019 году (для розничной торговли и других видов деятельности)

При этом, речь идет именно об уменьшении исчисленного налога — уже посчитанного по формуле, рассмотренной нами выше. Такая льгота установлена только для ИП (подробнее об этом в ). Предельная величина данного вычета — 18 000 рублей в расчете на 1 онлайн-кассу.

Данная цена, в целом, соответствует стоимости устройства начального уровня, оптимизированного к применению в небольшом магазине или сервисном центре.

Важно, чтобы ИП для применения льготы зарегистрировал кассовый аппарат в ФНС в период с 1 февраля 2019 года по 1 июля 2019 года. При этом, если ИП имеет наемных работников и работает в сфере розничной торговли либо общепита, то для пользования вычетом он должен зарегистрировать кассовый аппарат в период с 1 февраля 2019 по 1 июля 2019 года.

В затраты на приобретение онлайн-кассы можно включить: стоимость самого устройства, фискального накопителя, ПО для управления онлайн-кассой; услуги специалистов по настройке и обслуживанию онлайн-касс.

Ставка налога для ИП по ЕНВД в 2019 году

Единый налог на вменённый доход в 2019 году для ИП не претерпел существенных преобразований, основные реформы касаются ККТ: С 1 июля плательщики ЕНВД с наёмными работниками, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания и розничной торговли, обязаны применять онлайн-кассы.

Для всех остальных предпринимателей внедрение новых фискальных регистраторов отсрочено до 01.07.19. Расходы в сумме 18 000 р. на установку каждой онлайн-кассы разрешено учитывать для снижения налога к уплате в бюджет.

Воспользоваться этой льготой можно в декларации за 2019 и 2019 гг. при условии своевременного оформления аппарата и документального подтверждения приобретения ККТ, фискального накопителя, ПО, монтажа и наладки оборудования.

Повысился размер коэффициента-дефлятора, который влияет на расчёт единого налога на вменённый доход.

Что ожидает ЕНВД в 2019 году

При этом к уплате налог будет меньше или его не будет совсем, если применить уменьшение на взносы и другие платежи. Такой расчет можно провести один раз и заполнить декларацию за первый квартал.

А потом копировать данные в декларации за следующие кварталы. Отчитываются по налогу раз в квартал до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом:

  1. за 3 квартал — до 20 октября;
  2. за второй квартал — до 20 июля;
  3. за 4 квартал — до 20 января следующего года.
  4. за 1 квартал, который длится с 01 января по 31 марта, надо отчитаться до 20 апреля;

По ЕНВД с 2019 года изменения сроков подачи декларации и уплаты налога не планируется.

До последнего момента «вмененщики» могли не использовать кассовый аппарат.

На конец 2019 законодатель планирует продлить срок этого послабления до середины 2019 для предпринимателей без работников, которые заняты в розничной торговле и общепите.

Изменения ЕНВД в 2019 году

Какой из вариантов будет принят, пока неизвестно. Важные изменения ЕНВД в 2019 году произойдут в сфере применения онлайн-касс.

Специальные сроки перехода на онлайн-кассы предусмотрены 54-ФЗ.

Отметим, что те предприниматели, которые использовали ККТ до 01.07.2018, осуществили переход на новые онлайн-кассы, начиная со второй половины 2019 года. Таким образом, с 1 июля 2019 года, применять онлайн-кассы нового поколения для ЕНВД будут обязаны: организации (в их числе – продавцы алкогольной продукции), в 2019 году не использовавшие контрольно-кассовую технику, и выдававшие документ об оплате покупки по требованию покупателя (в виде квитанции или товарного чека); предприниматели, выдававшие БСО (бланки строгой отчетности) при приеме оплаты от покупателей за предоставленные услуги.

Отменят ли ЕНВД для розничной торговли?

«Будет ли действовать ЕНВД для розничной торговли в 2019 году?» — такой вопрос задают многие продавцы.

Этот специальный режим уже не раз планировали отменить, но для представителей малого бизнеса у нас есть хорошая новость. Действие ЕНВД продлено, как минимум, до января 2021 года.Отмена ЕНВД с 2019 года предполагалась уже давно, потому что налоговые поступления в бюджет от этого режима незначительны.

Система налогообложения на вмененный доход вводилась временно, чтобы дать малому бизнесу конкурентное преимущество в рамках рыночной экономики.В спорах по вопросу о продлении ЕНВД до более длительного срока законодатели предлагали полностью отменить этот режим для розничной торговли. Еще одно предложение — сократить торговую площадь с разрешенных 150 кв. м до 50 кв. м, как для патентной системы налогообложения.Но в результате был принят федеральный закон № 178 от 02.06.2016 г., который продлил действие вмененки еще на три года.

Так что, о том, что отменят с 1 января 2019, беспокоиться уже не стоит. Ну а вопрос: «С какого года полностью отменят вмененный режим?» — еще может получить неожиданное продолжение.Система ЕНВД распространяется на разные виды предпринимательской деятельности, среди которых есть бытовые услуги, автоперевозки, распространение рекламы, общепит, розничная торговля и др.

Расчет налога для вмененных видов деятельности ведется не от реального дохода, а от базовой доходности на единицу физического показателя.В услугах базовая доходность рассчитывается на одного работника, в грузоперевозках — на единицу транспорта, ну а в рознице физическим показателем признается квадратный метр торговой площади. Если же торговля ведется на так называемом торговом месте, площадью менее 5 кв. м, то для расчета налога учитывается количество таких мест.Таким образом, реальная выручка для расчета налога на вмененный доход значения не имеет.

Если на небольшой торговой площади продавец имеет хороший товарооборот, то вмененка действительно часто оказывается самым выгодным вариантом налогообложения.Основными преимуществами ЕНВД для розничной торговли можно назвать:

  1. Сравнительно небольшой размер налога. Даже если по месту ведения торговли местным нормативным актом установлен максимальный размер (т.е. 1), то в 2019 г. рассчитанный налог составит всего 504 рубля на 1 кв. м торговой площади в месяц. Если же речь идет о торговом месте площадью до 5 кв. м, то максимальный размер налога на месяц равен 2522 рубля.
  2. При расчете налога из общей площади магазина можно вычесть подсобные и складские помещения, где торговля не ведется. Это, разумеется, снижает налоговый платеж.
  3. Рассчитанная сумма налога может быть дополнительно уменьшена на сумму страховых взносов, уплаченных за работников или индивидуальным предпринимателем за себя. В результате, у ИП без работников, торгующих на небольшой площади, налог может быть уменьшен до нуля.
  4. Поскольку реальные доходы на ЕНВД для расчета налога не учитываются, то и налоговый учет вести не требуется. В отличие от других систем налогообложения книга учета доходов для вмененки не предусмотрена.
  5. Кассовый аппарат для продавцов на этом режиме потребуется только с середины 2019 года, а для – с июля 2019 года.

К недостаткам или минусам этого специального налогового режима можно отнести:

  1. Налог надо платить, независимо от того, ведется ли реальная торговля. За те дни, когда магазин временно не работал (по любой причине), налог продолжает начисляться. Отсутствие деятельности можно доказать лишь отсутствием физического показателя, т.е.

    торговой площади. Как правило, в качестве такого доказательства налоговики принимают только документ, подтверждающий расторжение договора аренды на помещение.

  2. Продавать на ЕНВД можно не все товары.

    Например, установлен запрет на продажу многих подакцизных товаров, в частности, моторного масла. Нельзя также продавать товары по образцам и каталогу или любым другим дистанционным способом.

  3. Если покупателем у продавца-вмененщика окажется организация или ИП, то надо следить, чтобы у этой торговой операции не было признаков договоров поставки. Это означает, что нельзя оформлять счет-фактуру, торговую накладную и предлагать покупателю доставку товара.
  4. При расчете налога нельзя учитывать никакие расходы, кроме страховых взносов за работников или ИП за себя.

    Если у продавца большие затраты на закупку товара, и он торгует с минимальной маржой, то надо тщательно взвесить, стоит ли переходить на ЕНВД.

  5. Регионы имеют право запретить действие вмененки на своей территории, и некоторые из них таким правом пользуются.

    Например, ЕНВД для розничной торговли никогда не действовал в Москве.

Подпишитесь на обновления, укажите ваш email:Оставить первый комментарий Оставить комментарий Ваш электронный адрес не будет опубликован.КомментироватьИмя *Email *Вебсайт

ЕНВД в 2019 году: изменения, свежие новости

Сегодня многих бухгалтеров интересует вопрос – отменят ли ЕНВД в 2019 году? Если да – то для каких видов деятельности?

Об этом – расскажем в нашей статье. Все изменения 2019 года мы опубликовали в таблице .

Подробности читайте в журнале Помимо этого, в статье вы найдете коэффициент-дефлятор К1, утвержденный на 2019 год. А также мы расскажем все о применении онлайн-касс организациями и ИП на ЕНВД в 2019 году. Рассчитать вмененный налог и заполнить декларацию бесплатно онлайн вы можете в нашей программе .

Она позволяет вести налоговый и бухгалтерский учет и готовит первичные документы и отчетность в один клик. Возьмите пробный доступ к программе на 30 дней.

Для пользователей доступна консультация по всем бухгалтерским вопросам 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Применение организацией или ИП вмененки в 2019 году возможно при одновременном выполнении нескольких условий:

  • в регионе, в котором зарегистрирована организация, возможно применение ЕНВД;
  • вид деятельности, осуществляемый организацией, предполагает возможность применения ЕНВД;
  • деятельность организации ведется вне договоров простого товарищества и доверительного управления имуществом;
  • средняя численность сотрудников организации составляет не более 100 человек;
  • организация не является крупнейшим налогоплательщиком;
  • доля участия других организаций в уставном капитале компании не должна превышать 25 %.

Виды деятельности, в отношении которых можно применять ЕНВД в 2019 году:

  • розничная торговля;
  • бытовые услуги населению;
  • ветеринарные услуги;
  • услуги по предоставлению общественного питания;
  • изготовление и размещение рекламы;
  • предоставление мест в торговых помещениях в аренду;
  • транспортные услуги по перевозке пассажиров;
  • услуги по перевозке грузов.

Определиться со спецрежимом вам поможет статья В 2019 году было введено обязательное применение онлайн-касс. Все организации и ИП, применяющие кассовые аппараты, должны были перейти на кассы нового образца.

В новых кассах для хранения данных вместо кассовой ленты используется фискальный накопитель.

Все организации и ИП, которые раньше не были обязаны применять кассовый аппарат, с 1 июля 2019 года должны будут перейти на онлайн-кассы.

Посмотрите, в каких случаях льготный период работы без онлайн-кассы продлен, в статье Теперь все данные передаются в ФНС через оператора фискальных данных. Для этого всем организациям нужно в обязательном порядке заключить с договор с оператором фискальных данных. Теперь все продавцы в момент совершения покупки обязаны не только пробить кассовый чек, но и по требованию покупателя – отправить ему на почту или телефон электронную квитанцию о совершенной покупке.
В случае если продажа ведется через интернет-магазин, компания-продавец обязана отправить электронный чек покупателю в течение 5 минут.

Также, увеличился набор реквизитов для кассовых чеков и бланков строгой отчетности.

Организации на ЕНВД с 1 февраля 2021 года будут обязаны указывать в чеке наименование товара и его количество. Вмененщики, применяющие ККТ, должны использовать фискальные накопители со сроком действия ключа не менее 36 месяцев. Итак, с какого момента организация на ЕНВД обязана начать применять онлайн-кассу?

Все зависит от вида деятельности, который вы осуществляете:

  • при торговле алкоголем – с 31.03.2018г;
  • при осуществлении торговли, выполнении работ и оказании услуг за наличный расчет: с 01.07.2019.

Есть исключения.

В 2019 году можно не применять онлайн-кассу, если организация находится в труднодоступной местности. В этом случае кассу можно не применять, но при этом по просьбе покупателя, нужно выдать ему документ, подтверждающий факт оплаты.

Если же организация находится в местности, на территории которой нет связи, она может использовать кассовый аппарат без передачи связи. В 2019 году освобождены от применения онлайн-касс организации на ЕНВД, осуществляющие следующие виды деятельности:

  • торговля на рынках и ярмарках;
  • продажа газет и журналов;
  • продажа ценных бумаг;
  • продажа кондуктором билетов в транспортном такси;
  • торговля в киосках мороженным и безалкогольными напитками на розлив;
  • ремонт обуви;
  • изготовление и ремонт ключей;
  • присмотр за детьми и престарелыми;
  • продажа изделий народного промысла;
  • вспашка огородов и распилка дров.

Весь перечень освобожденных видов деятельности от онлайн касс на ЕНВД по ОКВЭД — 2019 . Утверждены коэффициенты-дефляторы на 2019 год.

Среди них есть коэффициент К1, который применяется для индексации базовой доходности при расчете ЕНВД. Коэффициент К1 в 2019 году составит 1,868.

Напомним, что с 2015 года этот коэффициент не изменялся. Таким образом, налоговая нагрузка у плательщиков ЕНВД в 2019 году повысится почти на 4 %.

Из позитивных изменений: на рассмотрении находится законопроект, предусматривающий возможность принимать к вычету расходы на приобретение онлайн-кассы при исчислении налога по ЕНВД.

Сумма вычета за один кассовый аппарат будет не выше 18 000 рублей. Еще в 2012 году в Государственную Думу был внесен законопроект об отмене ЕНВД для некоторых видов деятельности.

Планировалось, что к 2019 году смогут продолжать пользоваться вмененкой только те организации, которые предоставляют бытовые услуги населению.

В итоге, было решено продлить применение ЕНВД до 2021 года. Тем не менее, многие организации уже сейчас переходят с вмененки на другие режимы.

Как правило, на УСН. Налоговая нагрузка упрощенцев немного выше, но сам режим так же прост, как и вмененка.

Телефон: 8 800 550-15-57

ЕНВД в 2019 году: есть ли изменения для розничной торговли, последние новости от налоговой

/ / 2019 год мог стать годом, когда ЕНВД как вид налогообложения бизнеса мог остаться лишь воспоминанием.

Срочно из редакции!! 6 номеров «Упрощенки» + кофемашина в подарок при подписке!

Такой закон в свое время даже был принят, но в 2019 году его вступление в силу отсрочили на три года — до 2021-го.

Таким образом, некоторые предприниматели могут продолжать использовать ЕНВД в работе, однако, бизнесменам не привыкать работать как на пороховой бочке — ожидать от государства можно чего угодно и когда угодно. Разбираемся с налогом ЕНВД в 2019 году, какие изменения для розничной торговли могут быть, что слышно в последних новостях от налоговой о нюансах налога в этом году.
Содержание: Несмотря на, казалось бы, внесенную ясность относительно того, когда будет отменен налог ЕНВД, все оказалось не так просто.

Государство, которое на словах говорит о том, что нужно холить и лелеять малый и средний бизнес, продолжает делать удивительные шаги.

В 2019 году отмену налога ЕНВД отложили, но уже в 2019-м снова пошли разговоре об его отмене в 2019 году.

Законопроект по этому поводу был составлен российскими чиновниками, и хотя пока его не приняли, не факт, что этого не случится в ближайшие месяцы.

Согласно проекту закона, о котором идет речь, розничная торговля однозначно попадала под вывод из ЕНВД. Этот налог по идее авторов должен остаться только для предприятий, оказывающих те или иные услуги, таких как парикмахерские, химчистки и т.п. Полная отмена ЕНВД для розницы — не единственная опасность, которая грозит такого рода бизнесу.

Существует и “полумера”, которая может быть принята. Речь идет о том, чтобы вывести из-под налога ЕНВД магазины, площадь которого выше 50 квадратных метров. Напомним, что по существующим законам использовать ЕНВД имеют право магазины, площадь которых менее 150 квадратных метров.

Если будет принята поправка и ЕНВД останется только для совсем небольших торговых точек, фактическая отмена ЕНВД ожидает едва ли не большинство розничных магазинов, которые используют этот режим налогообложения в настоящее время. Возможно, именно такая полумера и будет реализована, если государство решит найти способ, как повысить сумму собираемых в бюджет налогов с розничной торговли.

Тем самым ЕНВД для розницы формально сохранится, но в реальности, конечно же, его фактически упразднят для большинства бизнесменов, занятых в этом сегменте. Напомним, что в 2019 году ЕНВД в качестве режима налогообложения может выбрать и ИП, и юридическое лицо. Для этого должны выполняться следующие требования:

  • регион, где работает бизнес, должен допускать на уровне своего законодательства такой налог;
  • для вида деятельности, которым занимается ИП или компания, разрешено применять ЕНВД;
  • бизнесом не используется простое товарищество или доверительное управление имуществом;
  • среднегодовая численность работников в компании — не более 100 человек;
  • компания не входит в число крупнейших налогоплательщиков;
  • третьи организации не владеют более 25 процентами уставного капитала компании.

Последние два пункта затрагивают только компании, и для ИП будут актуальны лишь первые четыре пункта.

Метки: , Статьи по теме Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * Email *

Виды деятельности для ИП попадающие под вмененный налог в 2019 году

м. 19 Услуги по сдаче в аренду торговых стационарных и передвижных точек без отдела для покупателей, заведений общепита без помещения для посетителей, с квадратурой свыше 5 кв. м. 20 Услуги по сдаче внаём земельных участков площадью до 10 кв.

м. под общепит и торговлю в постоянных и передвижных точках 21 Услуги по сдаче внаём земельных участков площадью свыше 10 кв. м. под общепит и торговлю в постоянных и передвижных точках 22 Вендинговая продажа товаров Что касается кодов ОКВЭД и ОКП, то в сфере бытовых услуг виды деятельности ЕНВД для ИП в 2019 году составляют огромный блок с более чем 600 наименованиями. Полный список приведён в Распоряжении № 2496-р от 24.11.16.

Даже для разрешённых операций существуют ограничения и дополнительные критерии: Рекомендуем к изучению! Перейди по ссылке: Предприниматели, деятельность которых в 2019 г.

Упрощенка и ЕНВД-2019: все изменения в таблице

Почему нельзя написать коротко, ясно и доступным языком?

потому что писатели этого письма . Никто ничего не понял из разъяснений в письме(( Понаписали много текста, в котором одно вытекает .

У нас не возможна стабильность. Ее не было последние 100 лет. А чтобы планировать пенсионные нако.

Моя мама пошла в ПФР, спрашивает почему период ухода за 3мя детьми в стаж не включили? Говорят, а. Я думаю, депутаты и правительство себе подняли пенсионную возрастную планку, как-же потерять «хле.

Аноним, Вы писали:ос-во НИЧЕГО не делает для этих самозанятых, но хочет с них поиметь не с н. ага, еще 1с-кам платить за автоматизацию( здорово придумали( еще какую статью расходов придумаете.