Есле телеон на гарантии как это проерить

Есле телеон на гарантии как это проерить

Гарантия на телефон “Самсунг”

Поделиться: Гарантия – весьма важная вещь. Особенно – для мобильных телефонов, являющихся, согласно постановлению правительства РФ, технически сложным товаром.

В течение всего гарантийного срока владелец мобильного телефона может обращаться в сертифицированные сервисные центры и . При этом неполадка должна являться гарантийным случаем.

Под этим понимается то, что недостаток в мобильном устройстве возник по причине заводского брака, а не во время неправильного использования.

Как уже было сказано, гарантия особенно важна для смартфонов. Связано это с тем, что по ней не только можно отремонтировать устройство, но и в претензионном порядке. В этой статье мы рассмотрим гарантию на мобильные телефоны марки “Самсунг”. Каждый мобильный телефон “Самсунг” имеет серийный номер. Он пропечатан как на коробке, так и на корпусе самого телефона.
Иногда его можно найти на наклейках, которые можно увидеть, разобрав телефон.

И серийный номер смартфона имеет для него огромное значение. Серийный номер – это как номер паспорта для гражданина.

Он позволяет идентифицировать каждый аппарат “Самсунг”.

И, конечно же, он связан с гарантией. Когда продавец оформляет покупку телефона, он выдает вам гарантийный талон. В нем должна быть отмечена как дата покупки, так и серийный номер телефона “Самсунг”.

При покупке обязательно сверьте эти параметры.

При этом номер в гарантийном талоне указывает на то, что этот талон позволяет ремонтировать только тот телефон, который имеет указанный серийный номер. Нельзя по одному талону ремонтировать разные телефоны “Самсунг”.

Прежде чем ответить на этот простой вопрос, сделаем одно очень важное замечание. В интернете достаточно часто задается вопрос “Можно ли проверить гарантийные сроки онлайн, введя в программу серийный номер аппарата?”. И большинство ищущих попадают на сервисы по проверке IMEI.

IMEI – это пятнадцатизначная комбинация цифр, которая служит идентификатором мобильного оборудования. При этом IMEI можно использовать для самых разных целей, и, в целом, он очень полезен. Что самое главное, по нему можно узнать информацию по электронной гарантии, если она у вас имеется.

Сделать это можно на официальном сайте http://www.samsung.com/ в поле “Поддержка”. С серийным номером все значительно проще.

Чтобы узнать сроки гарантии на ваш телефон, просто посмотрите на ваш гарантийный талон.

“Самсунг” дает гарантию ровно один год на все производимые им мобильные устройства.

Поэтому в течение года с момента покупки вы можете обращаться в магазины и сервисные центры для гарантийного ремонта, а так же обмена или возврата телефона. Главное – сдавать в ремонт тот телефон, номер которого прописан в гарантии.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Комментарии (1)

  • Алексей September 20, 2019 at 7:41 am Вопрос о гарантии на технику Самсунг

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2019 году?

Главное – внимательно прочесть, на сколько дана гарантия на аккумулятор. Чтобы узнать, как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии, обратимся к закону.

Есть три ситуации, когда вы имеете право на возврат денег за телефон или обменять телефон:

  • Если обнаружился существенный недостаток, ремонт которого очень дорог, и превышает цену самого аппарата. Обычно это выявляется после проведения нескольких гарантийных ремонтов. Как сдать телефон в ремонт, написано в гарантийном талоне.
  • Если телефон сломался, а сроки ремонта затянулись. За телефон после 45 дней ремонта можно смело требовать деньги.
  • Если в течение гарантийного срока товар побывал в ремонте несколько раз, и сумма проведенных в СЦ дней составляет больше месяца, при этом после ремонта есть недоделанные дефекты или поломки.

Если вы хотите вернуть средства, потраченные на покупку, придется обратиться в магазин.

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

Без этих документов техника не принимается по гарантийному ремонту в сервисный центр.

Также некоторые производители настаивают и на сдаче зарядных устройств (например, lg, nokia, lenovo), но это необязательное условие.

В документации на купленное изделие должны указываться адреса всех сервисных центров.

Зачастую, для удобства клиента, сдать товар можно в магазин, где он был куплен, а уже оттуда, телефон переправят в сервисный центр.

Первое, что делает специалист сервисного центра — это проводит экспертную оценку.

Покупатель имеет юридическое право присутствовать во время этой оценки, чтобы подтвердить рациональность документируемых специалистом данных. Так, например, во время первичной , специалист сервисного центра осматривает телефон на предмет внешнего воздействия, вызвавшего поломку.

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

Продавец в этих случаях никакой ответственности не несет.

Покупатель может обратиться за ремонтными услугами в другое место или просто оплатить их в сервисном центре.

При обмене или возврате телефона нередко возникают сложности, связанные с тем, что этот товар относится к категории технически сложных.

Вернуть или обменять его можно только при наличии существенного недостатка и в установленный законом срок. Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Ваш псевдоним * E-mail * Комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.

Рубрики Мы ВКонтакте Последние ответы на вопросыСвежие комментарии

  1. Загрузка.

Рубрики Популярное Подпишитесь на нашу рассылку Адрес электронной почты * © Copyright 2019.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Если этого недостаточно, пишется письменная претензия руководству.

Ответ на заявление магазин обязан дать в течение 10 дней. По истечении 10 дней продавец либо удовлетворит требование о возврате, либо назначит независимую экспертизу, чтобы выяснить причины брака.

Если экспертиза доказала, что виной брака является покупатель, магазин будет требовать от покупателя возмещения затрат на процедуру. Сомнения в честности экспертизы ведут к проведению дополнительной, независимой от продавца экспертизы, или к оспариванию результатов предыдущей процедуры в суде.

Для подачи иска в суд следует подготовить заявление и приложить к нему документальные подтверждения сделки (чеки, договоры купли-продажи, копию претензии и пр.). Суд принимает решение в пользу покупателя или продавца.

Что делать, если телефон на гарантии сломался?

Поделиться: По закону «О защите прав потребителей» вернуть сотовый телефон в магазин позднее двух недель с момента покупки можно только если он имеет какие-то технические неисправности. Можно ли его отремонтировать за счет магазина или обменять на другой? Согласно закону «О защите прав потребителей» вы имеете следующие привилегии:

  • Вы можете обратно в магазин, если он не подошел по каким-то критериям: гаджет оказался не того размера, расцветки, у него неудобная форма или продавец рассказал о комплектующих, которых в коробке не оказалось. В телефоне нет того разрешения, которое вам обещал продавец.
  • Вы, на законных основаниях, можете вернуть исправный телефон обратно в магазин в течение двух недель, не считая дня покупки.
  • Вы можете обменять телефон на такой же. Если такого же телефона в день обращения нет, то вы может договориться с продавцом и подождать, когда такая модель в магазине появится, либо расторгнуть договор и вернуть потраченную сумму обратно.

Информация Обычно, возврат денег осуществляется около 3 дней.

Так как сотовый телефон принадлежит к категории сложных технических товаров, то на него распространяется гарантийный срок от одного до двух лет. Если в течение оговоренного в гарантии срока телефон ломается, то вы имеете право:

  • Обратиться в магазин с претензией и требованием починить сломавшийся телефон.
  • Просить обменять сломавшийся телефон на новый (аналогичный или другой).

Требовать ремонт сломавшегося телефона вы можете и без гарантийного талона. Важное условие при этом – телефон должен быть в той комплектации, в какой был в день покупки.

Если в магазине вы не включали телефон и не проверяли его функциональность, а дома сразу или в первые две недели обнаружили явные недостатки, то вы можете:

  • Потребовать возврат, обмен или ремонт телефона.
  • Потребовать гарантийное обслуживание от магазина, которое на мобильные телефоны составляет от 12 до 24 месяцев.
  • Потребовать гарантийное обслуживание от фирмы-производителя.
  • Найдите чек и все документы на сломавшийся телефон. Важно также найти и коробку, в которой он был упакован.

Если вы потеряли чек, то в качестве доказательства покупки телефона вы можете предоставить распечатанную историю банковской карты, которой вы расплачивались за телефон или пригласить человека, который присутствовал в момент вашей покупки и потому может выступать в качестве свидетеля.

  • В магазине предоставьте телефон, чек от него, упаковку и документы продавцу. Попросите дать бланк для составления претензии.

Чтобы было время правильно составить претензию, лучше ознакомиться со своими правами на юридически сайтах или обратившись к помощи профессионального юриста.

Правильно составленная претензия – 50% успеха по возврату сломавшегося телефона.

  • После оформления претензии продавец должен забрать ваш телефон на экспертизу за счет магазина, с помощью который пройдет установление причины поломки.

Если установленная причина укажет, что причина поломки – ваша неаккуратность, то деньги за экспертизу возьмут с вас.

  • Если экспертиза покажет, что причиной поломки телефона стал производственный брак, то ваш телефон передадут в службу ремонта. Делается это за счет магазина.

Помимо гарантийного ремонта вы можете:

  • Обменять телефон на аналогичную модель, на другую модель с доплатой или возвратом разницы стоимости выбранной модели.
  • Окончательно вернуть телефон продавцу и вернуть деньги.
  • Потребовать снизить стоимость модели телефона из-за наличия обозначенного дефекта.

Если вы обратились в магазин с претензией, а продавец отказывается не только отправлять телефон на гарантированный ремонт, но и проводить экспертизу, то это является явным нарушением закона «О защите прав потребителей».

  • Если продавец отказывается отправлять телефон на экспертизу, обратитесь к вышестоящему обслуживающему персоналу – главному менеджеру или директору магазина.
  • Если они тоже отказываются предоставлять вам услугу гарантийного ремонта вашего телефона, то обращайтесь в службу защиты прав потребителей. Там вам помогут написать жалобу и отправить в соответствующие органы защиты.
  • Если и это не сработает, то последним выходом будет решение вопроса в судебном порядке.

Скачать

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Если вы тоже потеряли чек, не отчаивайтесь: закон вас защитит. Продавец обязан принять вас без кассового чека, если вы обратились к нему по тому же месту, где приобретали проблемный товар. Все отговорки магазина в таком случае не имеют никакой юридической силы.

В базе у продавца есть вся необходимая информация, подтверждающая покупку – пусть ей воспользуется. С основами закона разобрались.

Во второй части мы обсудим, как обстоят дела с исполнением ОЗПП в российских магазинах. Я поделюсь своими историями и наблюдениями, дам советы о том, где лучше брать технику и как правильно сдавать её в сервис. Пока материал готовится, передаём перо вам, друзья. Расскажите, как прошло ваше последнее обращение в сервис.

Всё было в порядке? Или вам трепали нервы 45-дневным ожиданием и гробовым молчанием?

Рекомендуем прочесть:  Резервирование номеров в гибдд

Тогда выплесните всё здесь – пусть читатель знает, куда ходить не стоит.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году

Это еще и доступ к новейшим технологиям для собственного комфорта и удобства. Но что делать, если дорогостоящий телефон сломался сразу после покупки?

Как вернуть свои деньги? Как добиться осуществления своих прав по полной программе в соответствии с законом о защите потребителей?

Где гарантия, что поломка не повториться после ремонта второй и третий раз?

Что делать без телефона пока он в ремонте?

На все эти вопросы, и еще многие вы сможете получить ответ у компетентных профессионалов с большой практикой работы с законодательной базой в отношении отстаивания прав потребителей. Просто подробно расскажите о своей беде нашим консультантам, и мы попытаемся решить проблему в максимально короткие сроки в вашу пользу.

Итак, телефон сломался, а вам нравиться именно эта модель и возвращать за нее деньги вы не хотите или в договоре прописано, что возврат товара не возможен, допускается только ремонт по гарантии.

Сломался телефон на гарантии мои действия

/ / 07.03.2019 80 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Он может выглядеть следующим образом: В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.

Не бойтесь, что этот пункт выглядит так занудно. Это нормально. Так полагается. Однако вносить данный пункт не обязательно.

Это – ваше личное право. Ведь при необходимости вы всегда можете провести независимую экспертизу.

Для этого присутствовать на той экспертизе, которую проводит магазин, вовсе не обязательно. Однако если у вас есть свободное время и вы хотите все видеть своими глазами, смело добавляйте данный пункт. Обмен гарантйного телефона Возможно, вы захотите обменять неисправный товар на такой же или аналогичный.

А не требовать возврата денег.

Вы уже получили в руки подписанную продавцом претензию, заверенную печатью магазина. Инфо И теперь время работает на вас. Ведь все сроки ожидания четко прописаны в законе. С этого момента скорейшая доставка аппарата в сервисный центр входит в интерес самого магазина. Телефон — технически сложное устройство Если мобильный телефон полностью исправен, то вы вправе вернуть или обменять в течение 14 дней с момента покупки в обычном магазине, а также вернуть товар в течение 7 дней — при покупке в интернет-магазине на основании статьи 25 ЗПП.

Важно Является ли сотовый телефон так называемым технически сложным товаром (ТСТ) — вопрос достаточно спорный, но это не помешет продавцу попытаться отказать Вам в обмене аппарата или возврате денег на этом основании.

Сколько раз надо сдать телефон в гарантийную мастерскую, прежде чем просить его замену Бывает, что случается другая неприятная ситуация.

  • 1 Защита прав потребителей — сломался телефон на гарантии что делать?
  • 2 Сломался телефон через месяц после покупки — что делать?
    • 2.1 После гарантийного ремонта телефон снова сломался — что делать?
    • 2.2 Сломался телефон купленный в кредит
    • 3 Телефон сломался после гарантийного срока — что делать?

    Если мобильный телефон сломался по независимым от вас обстоятельствам, однако гарантийный срок при этом не вышел, вам предоставляется возможность поменять устройство на другой подходящий вам продукт в этом же самом торговом центре (магазине), в том же самом месте, где было осуществлено приобретение.

Для того, чтобы мобильный телефон вам благополучно поменяли, необходимо собрать все требуемые бумаги. И обязательно хранить чек с гарантийным талоном.

Чаще всего гарантийный срок службы сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов составляет один год.

Но он может быть и больше. Узнать это очень легко. Данная информация указывается в гарантийном талоне. При желании, еще до покупки, вы можете уточнить срок гарантийного обслуживания у продавца. Внимание Что делать когда телефон сломался на гарантии Итак, телефон куплен. Все бумаги, которые выдал продавец, вы сохранили.

В магазине, как водится, проверить все функции аппарата вы не успели. Или не смогли, т.к. просто еще в них не разобрались. Вечером вы более детально изучили аппарат.

И у телефона вдруг обнаружился какой-то недостаток. Не работает камера или радиоприемник, виброзвонок или что-то еще. Чаще подобная неприятность происходит не сразу.

А случается через месяц или даже полгода после покупки.

Неважно когда именно она произошла.

  • После оформления претензии продавец должен забрать ваш телефон на экспертизу за счет магазина, с помощью который пройдет установление причины поломки.

Если установленная причина укажет, что причина поломки – ваша неаккуратность, то деньги за экспертизу возьмут с вас.

  • Если экспертиза покажет, что причиной поломки телефона стал производственный брак, то ваш телефон передадут в службу ремонта.

Правда для этого придется провести независимую экспертизу (оплатить ее придется лично). А доказывать свою правоту нужно будет в судебном порядке.

Однако если суд примет решение в пользу покупателя, все его расходы оплатит магазин! Сюда будут входить: цена приобретенного товара, стоимость независимой экспертизы, услуги адвоката. Также, по решению суда, магазину скорее всего придется возместить и некоторый моральный ущерб. Который был причинен покупателю.
А все это никак не входит в интересы магазина.

Участие в проведении экспертизы качеств товара Если вы хотите участвовать в проверке качества товара, внесите в претензию соответствующий пункт.