Если машина снята с регистрации что делать

Если машина снята с регистрации что делать

Купленная машина снята с учета: что делать?

Таким образом, покупать снятую машину с учета бояться не следует. Кроме того, восстановить регистрацию можно по договору купли-продажи самостоятельно, не обращаясь к прежнему владельцу.

Независимо от того, что у нового автовладельца не будет проблем с регистрацией купленного транспортного средства, снятого с учета, во избежание неприятностей лучше перестраховаться. Можете попросить продавца поставить машину на учет или договориться о передаче денежных средств лишь после того, как сами зарегистрируете ТС на себя. В этом случае вы получите полную уверенность в том, что проблем не возникнет.

Стандартная ситуация Если машина снята с учета, для постановки ее «на номера» в ГИБДД вам потребуется следующее: договор купли-продажи или другой аналогичный документ; технический паспорт; справка о прохождении медосмотра; некоторая денежная сумма.

Что делать, если покупатель не перерегистрировал автомобиль на себя после заключения договора купли-продажи?

Автор: Опубликовано: Как уже много раз говорилось, после вступления в силу снятие с учета для продажи больше не существует. Все автомобили продаются на номерах (т.е. будучи зарегистрированными за прежним владельцем), и продавец, получив деньги, обычно не присутствует при дальнейшей перерегистрации авто.

А это значит, что он не будет знать, был ли автомобиль вообще перерегистрирован. Узнать о перерегистрации просто – заехать в ГИБДД спустя 10 суток после продажи.

Если перерегистрация была добросовестно выполнена покупателем – хорошо, от Вас больше никаких действий не требуется.

А вот если машина до сих пор не перерегистрирована на нового хозяина? Довольно часто покупатели пользуются тем, что сейчас для покупки авто не нужно снимать машину с учета.

Покупатель получает машину с номерами, и продолжает эксплуатировать машину, зарегистрированную на прежнего владельца. Его мотивы таковы: штрафы ГИБДД с автоматических камер приходят прежнему владельцу, плюс не начисляется транспортный налог.

При этом право собственности на автомобиль у покупателя никуда не пропадает: договор купли-продажи заключен, сделка совершена, несмотря на отсутствие ее государственной регистрации.

Административный регламент ГИБДД в этом случае предлагает продавцу выполнить в связи с продажей.

В этом случае перестает начисляться транспортный налог, и не будут приходить Вам штрафы с камер ГИБДД. Если же штрафы все-таки пришли, в отдел фотофиксации ГИБДД необходимо отправить копию договора купли-продажи с просьбой присылать штрафы реальному владельцу. А реальный владелец с момента заключения договора купли-продажи – именно покупатель.

Просто он не выполнил свою обязанность по перерегистрации авто. Что снять автомобиль с учета, если покупатель не выполнил регистрацию автомобиля на свое имя, продавцу нужно обратиться с заявлением в отделение регистрации ГИБДД.

Для также потребуется предоставить копию договора купли-продажи, поэтому всегда оставляйте копию ДКП в случае продажи авто.

Оплачивать госпошлину в этом случае не придется, документы на автомобиль также не требуются. Кроме того, обратиться в ГИБДД за разъяснениями теперь можно и через портал gibdd.ru.

Ваше обращение будет зарегистрировано, получит входящий номер. Итак, через пару недель после продажи автомобиля советуем посетить ГИБДД и выяснить, была ли осуществлена перерегистрация на нового собственника в установленном порядке.

Теги: Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Как снять машину с учета без хозяина

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Вопрос Ответ ТС с объёмом двигателя более 50 см³ и максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час, а также прицепы к ним. 10 суток. Прекращение регистрации без предъявления авто на осмотр возможно в случаях: — утрата ТС; — его хищение; — окончание срока, если он был ограничен; — обращение предыдущего собственника по истечении 10 суток со дня перехода права собственности.

— подайте заявление об утрате ТС; — если Вы продали авто, то приложите договор купли-продажи к заявлению; — если Вы доверенное лицо, то возьмите с собой доверенность.

В любое на территории РФ. Да, можно, благодаря порталу «Госуслуги», там же Вы сможете получить скидку 30%. Для физических лиц — 1500 — 2000 руб.

Все транспортные средства с объёмом двигателя более 50 см³ и максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час, а также прицепы к ним подлежат обязательному оформлению в Госавтоинспекции (п. 51 Приказа МВД № 605 от 07.08.2013).

Закон отводит автомобилисту на проведение регистрационных действий 10 суток с момента приобретения машины (п. 4 Приложения 1 к Приказу МВД № 1001 от 24.11.2008).

Существует вероятность, что покупатель авто в силу каких-либо причин не перерегистрирует его на своё имя.

При этом проданный автомобиль будет по-прежнему числиться за предыдущим собственником. Все штрафы, требование уплаты , иные связанные с ТС санкции будут автоматически адресованы предшествующему автовладельцу. В результате продавший авто человек получит основания задуматься, можно ли снять машину с учета без хозяина, если тот проявил нежелание или нерасторопность в вопросе переоформления покупки.

Приказ МВД от 07.08.2013 № 605 в п. 60 «Снятие транспортного средства с учета», п.

65 «Прекращение регистрации» подробно описывает, как снять машину с учета без хозяина. В соответствии с указанным документом, основаниями для снятия авто с регистрации являются планируемый вывоз его за границы страны или . При этом должен выполняться п.

32 Административного регламента, предполагающий проведение осмотра транспортного средства сотрудником ГИБДД, что затрудняет процесс без ведома нового собственника. Прекращение регистрационного учёта (п.

65 указанного документа) не требует предоставления автомобиля для осмотра, и возможно по следующим основаниям:

  • утрата ТС (п. 60.1);
  • его хищение (п. 60.2);
  • окончание срока, если он был ограничен (п. 60.3);
  • обращение предыдущего собственника по истечении 10 суток со дня перехода права собственности (п. 60.4).

Снятие автомобиля с регистрации без владельца авто в 2020 году в связи с утратой или угоном осуществляется на основании заявления владельца. При этом отсутствующие при обращении номерные знаки и документы на ТС будут объявлены в розыск (п.

61 Приказа). В случае прекращения регистрации по заявлению прежнего владельца по причине перехода права собственности, потребуется доказать смену собственника, предъявив подтверждающие документы — договор купли-продажи, дарения и т. п. Снятие ТС с учёта в отсутствие владельца возможно также по доверенности, выданной хозяином своему доверенному лицу.

В этом случае она должна предъявляться при подаче заявления. Подавать заявление и прилагаемые документы следует в любое подразделение ГИБДД, осуществляющее регистрационную деятельность (МРЭО) в пределах субъекта РФ. Для сокращения времени, требуемого на подачу документов в подразделение Госавтоинспекции, можно предварительно записаться на определённую дату и время на едином портале государственных и муниципальных услуг, в разделе «Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним» .

Процедура записи через сайт потребует обязательной авторизации гражданина.

Полезно знать, что при обращении за регистрационными действиями и уплате государственных пошлин с помощью указанного портала госуслуг в период с 1 января 2020 года по 1 января 2020 года сумма требуемых платежей снижается на 30% (п. 4 ст. 333.35 НК РФ). Кодекс РФ об административных правонарушениях статьёй 19.22 устанавливает в п.1: нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 рублей до 2000 рублей.

Важно помнить, что действующее законодательство претерпевает постоянные изменения.

Консультация профессионального юриста поможет разобраться в хитросплетениях закона и выбрать наиболее целесообразный алгоритм поведения в сложной ситуации.

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Дата добавления: 24 мая 2020 г.

0 из 10 Проголосовало 0

Если машина снята с учета, как ее зарегистрировать в 2020 году?

Он затрагивает порядок оформления документации. При оформлении новой регистрации вам придется испытать определенный психологический дискомфорт, ведь заключать договор купли-продажи можно лишь после восстановления регистрационного учета.

При этом всегда имеется вероятность того, что собственник в последний момент передумает и решит не продавать вам машину, а вы уже потратите к этому моменту свое время и деньги. По законодательству на восстановление регистрации авто, который был ранее снят с учета, полные права есть только у человека, который изначально писал заявление о снятии машины с учета в ГИБДД в целях ее утилизации.
Также этот человек должен являться собственником. Получается, что вы просто не сможете поставить машину на учет, снятую с регистрации, даже если у вас будет договор на покупку, но вы не найдете собственника и не убедите его посодействовать.

Еще можем посоветовать ознакомиться с материалом на тему снятия машины с учета.

ГИБДД разъясняет сложные вопросы о новом порядке регистрации авто в России

5. Что теперь делать, если номера были утеряны либо украдены?

Серьезные изменения коснулись порядка выдачи регистрационных знаков. На наших дорогах несложно потерять регистрационные знаки или, например, госномер могут украсть.

Если раньше необходимо было перерегистрировать автомобиль и получать новые номерные знаки, причем только по месту учета транспортного средства, то сейчас появилась определенная альтернатива.

С настоящего момента владелец имеет законную возможность изготовить дубликаты утраченных регистрационных знаков в любой аккредитованной организации по их изготовлению.

Однако если автовладелец считает, что его регистрационные знаки могут быть использованы в противоправных целях, то он должен обратиться в ближайшее подразделение полиции и заявить о краже. При этом номера будут занесены в базу розыска и дальнейшее их использование будет невозможно.

Как оформить машину, снятую с учета

Автор КакПросто!

Копейка рубль бережет. Сейчас к этому высказыванию можно отнести 90% российского населения. Никто не хочет платить налоги, и вот иногда водители перед продажей своего автомобиля снимают его с учета.

Статьи по теме:

Вопрос «Нужно предъявлять в ГИБДД к осмотру Автомобиль на котором нужно поменять кузов» — 2 ответа Вам понадобится

  • — документ о купле/продаже авто;
  • — тех.
    Но как же потом новому хозяину оформить авто?
    паспорт;
  • — гарантийный талон;
  • — средства на прохождения ТО.

Инструкция 1 Первым этапом пройдите техосмотр (ТО).

Для того, чтобы вам выдали документ об исправности автомобиля, необходимо наличие договора о купле/продаже либо же документа, который подтверждает право на владение авто.

2 После прохождения ТО направляйтесь в ГАИ со всеми документами и договорами. Скорее всего, вам потребуется пройти медосмотр (не придется, если ГАИшник друг). При прохождении такого медосмотра обязательно наличие справки от офтальмолога, нарколога и лора.

После успешного прохождения всех необходимых врачей, вам предоставят документ о том, что вы можете управлять автомобилем.

3 Затем идите в управление ГАИ с медицинской книжкой и всеми документами. Далее вам придется объяснить, почему машина снималась с учета и теперь опять оформляется.

4 Если вы сможете объяснить, что такая процедура производилась не ради избежания оплаты налогов, то вам повезло.

Если же нет, то вы будете вынуждены заплатить установленные законом 9% в пенсионный фонд. 5 Подождите 3-4 дня. Очень часто случается, что авто заносится в базу не сразу и из-за этого вас могут оштрафовать на дороге.

Как только вы убедились, что ваша машина зарегистрирована в ГАИ, можете смело выезжать на дорогу.

Обратите внимание Пока ваш автомобиль не поставлен на учет, он считается запчастями, и вы не имеет права ездить на нем.

Все перемещения автомобиля должны проходить с помощью эвакуатора.

Перед покупкой машины снятой с учета проверьте наличие непогашенных штрафов. К покупке такого автомобиля нужно относиться вдвойне осторожно, поскольку есть шанс напороться на краденое авто.

Полезный совет При покупке автомобиля снятого с учета просите у хозяина скидку на него и аргументируйте это тем, что вам в будущем придется платить налог. Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?

Спросите нашего эксперта: restorative

Эксперт Автомобили 32 8 подписчиков Все эксперты в этой области Добавить комментарий к статье Осталось символов: 500

  • Медиакит
  • Прайс-лист
  • Связаться

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен Новые советы от КакПросто

  • Какой транспорт самый безопасный по статистике
  • 5 лайфхаков для тех, у кого одна машина в семье
  • Как продать машину: руководство
  • Как оптимально разместить видеорегистратор в салоне авто
  • Все статьи

Войти на сайт или Забыли пароль? Еще не зарегистрированы?

Постановка авто на учет после прекращения регистрации предыдущим владельцем

МоскваОбщаться в чате

  1. 9,4рейтинг
  2. эксперт

Да, нет здесь все намного проще.

Между первоначальным собственником и перекупом, также был заключен ДКП, перекуп был обязан в течение 10 дней поставить автомобиль на учет на свое имя, что им сделано не было. В этой связи собственник по истечении 10 дней имел право снять ее с учета — что он и сделал. Петров Михаил ИгоревичНу да я это и имел в виду.

Может ли как-то вмешаться в ситуацию перекупщик, у которого есть ДКП со старым владельцем? Александр Лучше не тратить время на анулирование записи в ПТС, тем более он скорее всего откажется это делать — зачем ему платить штраф и тратить время? Лучше найти реального собственика и решить впрос с ним!

05 Ноября 2015, 11:46 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 15%Юрист, г.
  • Avtomag48 › Блог › Прекращение регистрации.

    Сайт ГИБДД показывает владение с 18.11.2016.Ситуация нормальная, и если вы видите такое на сайте ГИБДД при проверке авто по VIN, то вероятно сделано прекращение регистрации.Изменено 13.10.2020.ВАЖНО!

    Мне задают одни и те же вопросы… надоело.

    Никому отвечать не буду. Я не знаю встанет авто купленное вами на учет или нет… Если Вы правильно оформили документы, то едете в ГИБДД и пробуете, если не встанет, то возвращаете авто продавцу. Если же вы криво оформили авто, и продавца найти уже не сможете — то вы больны. Прекращение регистрации могут сделать из-за продажи ТС, в таком случае из-за прекращения регистрации проблем не будет, прекращение делается через 10 дней после продажи, соответственно кто-то должен быть вписан в ПТС как покупатель на 10 или более дней раньше, чем сделано прекращение.

    Купил машину а она снята с учета что делать

    После успешного прохождения всех необходимых врачей, вам предоставят документ о том, что вы можете управлять автомобилем.

    3 Затем идите в управление ГАИ с медицинской книжкой и всеми документами. Далее вам придется объяснить, почему машина снималась с учета и теперь опять оформляется.

    4 Если вы сможете объяснить, что такая процедура производилась не ради избежания оплаты налогов, то вам повезло.

    Если же нет, то вы будете вынуждены заплатить установленные законом 9% в пенсионный фонд.

    5 Подождите 3-4 дня. Очень часто случается, что авто заносится в базу не сразу и из-за этого вас могут оштрафовать на дороге. Как только вы убедились, что ваша машина зарегистрирована в ГАИ, можете смело выезжать на дорогу. Просто не надо было «кроить» и экономить место в ПТС.