Если на автито просчт прислать паспорт

Если на автито просчт прислать паспорт

«Авито»: Как избежать мошенников

Покупателю, который ищет хаски, подсовывают беспородных щенков с поддельной родословной.

Породистые хаски за 3000 рублей ездят только на иномарках за 149 000Цены по таким предложениям в разы ниже рыночных, а при передаче товара покупателя торопят, чтобы он не заметил обмана: «Давай скорее, я на поезд опаздываю!»Вывод. Встречайтесь с продавцом и тщательно, не спеша проверяйте товар. И еще раз: не верьте в халяву вроде породистых щенков за три тысячи рублей.

Владимир МеркушевМенеджер проекта Trust and safety, «Авито»Чтобы защитить пользователей от обмана, «Авито» фильтрует опасные сообщения и блокирует подозрительные аккаунты.

В борьбе с мошенниками нам помогают пользователи, которые жалуются на недостоверные предложения.В каждом объявлении на «Авито» есть кнопка «Пожаловаться».

Осторожно!!! Мошенники на Avito!!!

завершение моей истории

Разместила обьявление о продаже детской кроватке и минут через 5 перезвонили: покупаю, сегодня заберет курьер, а деньги перечислю на карту.

Благо у меня карта просрочена, предложила привезти курьеру наличку. Бросили трубку. И минут через 10 точно такой же звонок с другого номера. Тут уж я насторожилась окончательно.

Нравится 27 ноября 2020, 05:53 Россия, Москва Мошенники процветают — пора с этим что-то делать.

Лично я теперь без сервисов безопасной сделки с деньгами не расстаюсь. Не у каждой площадки правда он есть и тут может прийти на помощь универсальный Наложка.рф По сути это покупки без риска. Защита денег от мошенников, возможность проверить товар перед его получением А тех кто отказывается — я сразу причисляю к мошенникам, а чего им боятся-то, ведь для них в случае доставки качественного товара это даже более выгодно — они по сути гарантированно знают, что деньги им поступят.

Три способа откровенного мошенничества на Avito (3 фото)

Решили мы продать дачу подруги с землёй.

Сделали фото, разместили объявление на avito.

Цена низкая всего 750000р., так что и там мог быть наш клиент. Почти мгновенно начали поступать звонки от желающих приобрести ветхий домик. Кризис, рынок недвижимости мертвый, а тут такой результат.

Странно?! №1 Внесу задаток Сначала позвонила нам женщина с легким не совсем русским акцентом.

И стала узнавать подробности: где находится, готовы ли документы и всё такое. Разговаривала она с мужем подруги, тот всё обстоятельно рассказал, упомянул, что дача оформлена на жену. Покупательница изъявила желание поговорить с собственником (моей подругой). Та взяв трубку практически с места в карьер услышала, что покупательница предпочла бы общаться с ней лично, а не с её мужем.
И вообще давайте уже оформлять сделку, я давно такую дачу искала, хочу задаток внести, чтобы вы её никому по-быстрому не продали. Подруга моя диктует ей номер карты.

Через несколько минут приходит sms от банка и тут нам всё становится ясно. Схема простая: наш товар нам понравился.

Хотим отправить задаток/оплату. Радостный клиент дает номер карты.

Приходит sms с кодом доступа. Перезванивает клиент, так, мол и так, когда перевожу вам деньги у меня просят пароль. Пароль почему-то приходит к вам, продиктуйте, пожалуйста.

Если продавец пальцем деланный и с такой историей ни разу не сталкивался, он спокойно даёт номер, указанный в sms и, фактически, предоставляет мошенникам доступ к своему счету, с которого тут же улетают все деньги, если они, конечно, там есть.

№2 Здравствуйте, есть покупатель Только мы разобрались с этой дамой, как тут же звонит вторая.

Представляется Лизой, агентом по загородной недвижимости. Говорит, что у неё есть отличный покупатель, которому она очень давно искала такой вариант, как у нас. Честно признаётся вам в разговоре, что берёт с продавца 1% от суммы всей сделки исключительно за её ведение и помощь в оформлении документов.

Клиент у неё 100%, давайте буквально завтра назначим встречу с ним и поедем смотреть дачу.

Вроде бы звучит всё нормально, да?

На это они и ловят. Во-первых, никакой агент по недвижимости не берет 1% от сделки, это, чтобы вы понимали, с нашей суммы всего лишь 7500р.

На этом мошенники и играют, расстаться с такой малой суммой не сложно же. «Клиент» вместе с риэлтором действительно к вам приезжает. Охает, ахает, ему всё очень нравится, и он готов покупать вот прямо сейчас. Агент, в зависимости от уровня продавца, просит заплатить за сопровождение сделки или прямо на месте или звонит на следующий день, диктует какой-нибудь список документов, ну и просит перевести свой процент.
Продавцы счастливы столь быстрой и выгодной сделке.

Им не жалко скромную сумму за такую чудесную работу риэлтора. Деньги уходят по предоставленным реквизитам.

Всё это время «покупатель» тоже звонит, чтобы придать достоверности всей этой игре, задает дополнительные вопросы и вообще как в лучших театрах отыгрывает свою роль. Стоит вам перевести деньги типа агенту, как покупатель вдруг «передумывает». Всё, деньги обратно вы не получите.

Дача тоже останется с вами. №3 Пришлите, пожалуйста, ещё фотографий Скажу сразу, что это не то чтобы мошенничество в прямом смысле слова. Третьим нам позвонил мужчина. Дачу он выбирает себе. Вроде бы ему всё нравится, но хотелось бы увидеть больше фотографий.

Оговорюсь, что фото у нас были более чем подробные. Но это его не смущало, пожалуйста, сделайте мне ещё. В общем-то, кроме свежих фотографий его как-то ничего больше и не интересовало, что, согласитесь, весьма странно, да?

Мы клятвенно пообещали прислать ему фотографий и полезли в google искать в чём подвох.

Оказывается на avito и на прочих досках – стоит программа, которая вроде как отслеживает уникальность фотографий. То есть повесить несколько фото одного и того же объекта от разного продавца невозможно. Так вот такие вот «покупатели» банально получают у вас не идентичные фотографии и вешают ваше жильё от своего имени.

Иногда они действительно пытаются, как риэлтор, без вашего ведома, продать ваш объект. Но часто и пихают другую недвижимость под ваше фото. Если вдруг реально у них появился клиент – звонят и просят «разницу» выдать на руки (ставят ваш дом дороже), на чём и зарабатывают. Криминала нет, но всё равно неприятно.

*** Кому-то эти способы могут показаться знакомыми, а кто-то уже прочувствовал их на своей шкуре.

Кто-то уже даже тянется к клавиатуре писать «баян!». Остановитесь. Две недели назад тётя моего мужчины сказала тот самый код из схемы №1 и осталась без пенсии.

Лучше скажите, какие еще схемы обмана знаете или сталкивались вы?

PS: В итоге, после всех этих забавных вариантов, нам позвонили несколько вменяемых человек. Но кого-то не устроили яблоневые деревья, другим не понравился отсутствующий душ, третьи решили приехать как-нибудь после отпуска, в общем, дачу мы пока что так и не продали. Автор: НАТАЛЬЯ COSHAREL Источник: Ссылки по теме: Метки:

Мошенничество с банковскими картами на Авито

Затем перезванивает продавцу и просит дать ему код из СМС сообщения, и многие потенциальные жертвы предоставляют информацию, после чего злоумышленник получает полный доступ к финансам продавца.

Обратите внимание, по номеру карты невозможно снять деньги, поэтому если вы просто передадите данную информацию третьему лицу, вам ничего не угрожает. Внимательно относиться стоит и к поиску работы на Авито, здесь также есть несколько схем мошенничества.

Например, если в вакансии указано, что на должность проводится конкурс на платной основе, или для того, чтобы построить карьеру в крупной компании, нужно внести определенную сумму, например, на закупку каких-либо материалов или страховой взнос. Либо, например, вам предложили заняться сетевым маркетингом, поэтому нужно заплатить за регистрацию.
Другой способ нажиться за счет потенциальных соискателей – это оставить платный номер телефона.

Мошенники на Авито — как определить.

Виды мошенничества с банковскими картами и номерами телефонов на Авито

Если вы стали жертвой обмана на Авито при продаже товара, то первым делом надо обращаться в полицию, поскольку такие преступления чаще раскрываются по горячим следам.

Дежурному участковому следует предоставить номер, с которого звонили, всю переписку по смс (если она была), а в заявлении подробно указать обстоятельства несостоявшейся сделки. Второй шаг – это обращение к администрации Avito, чтобы определить хоть какие-то сведения о покупателе, присвоившего денежные средства, а потом заблокировать его учетную запись.

Первым делом нужно обращать внимание на цену.

Основная схема мошенничества на Авито – это привлечение покупателей по низкой стоимости. Необходимо проверять номер звонившего абонента, к примеру, вы живете в Москве, а позвонили из Магадана – это должно вас насторожить.

Если при разговоре требуют подойти к банкомату или спрашивают данные банковской карты – сразу отказывайтесь от сделки.

Subaru Forester ПароВозик › Бортжурнал › Осторожно мошенники / кидала с «Авито» !

Всех приветствую!Очередной мой пост будет про разводилу с «Авито».Честно признаться, никогда не думал что лично со мной может такое произойти, но тем не менее это случилось и всех прошу взять на заметку мою историю.Предыстория:И так, пару месяцев назад бросил свое авто на продажу на разные, известные сайты. Приезжали, смотрели, всем шибко понравилось, но так никто и не купил…((( Ну да ладно, значит не нашелся еще тот самый.Ну раз не продается, решил раздевать авто и выставить с ценником чуть ниже чем изначально планировалось, может и найдется покупатель.

Ну что ж будем ждать !Ну а тем временем, выставил свои колеса на продажу на всем известный сайт «Авито». Ну и спустя пару-тройку дней пишет мне в «WhatsApp» номер +79629225110.

Ну что тут еще рассказать, слово за слово, что да почему, вроде бы все ок, спрашивает обычные вещи… в итоге меня смутила его просьба скинуть скан/фото моего паспорта, никогда никто не просили и все было хорошо, все довольны. В общем задолбался я ему писать и сказал что через «н» время ему позвоню и все обсудим и еще тем более начитавшись здесь разных постов, а так же посоветовавшись с товарищами и выслушав их рассказы про истории из их жизни, решил что это 100 % кидала. Набираю его номер с помощью обычного вызова, «Извинет номер не существует…» Вот дела, первый раз такое, ну бывает номер не правильно набрал и т.д.

еще раз «Извинет номер не существует…» Лады, звоню «WhatsApp» не берет трубку, пишу ему… говорит номер зареган в какой то «планете», так понял что какая то прога на комп «WhatsApp» где можно зарегаться на не сущ.

номер. Ну думаю все, мои опасения подтвердились, ну решил чуть дальше пойти с пониманием что не купит… После того как он отправил скан якобы своего паспорта, забил в инете его ФИО, выяснил что данный человек действительно существует и живет как писал номер в Пензе, работает на канале Россия1 (ВГТРК). Звоню секретарю генерального, спрашиваю работает и т.д.

Дама на проводе говорит да есть такой, только работает по сменно и смены его не знает и как связаться тоже… Обрисовываю ей ситуацию,

«Давайте я по пробую через коллег созвонится с ним и все выяснить, перезвоните через 10 мин…»

Перезваниваю через назначенное время, «Он сказал что ничего не продает и не покупает…» Ну тут естественно стало все на свои места, ей сказал чтоб передала мои слова напутствия ))) чтоб более не отправлял свои данные кому попало. Захожу на его страничку в «ВК» пишу в личку он ли это и т.д.

Как не стать жертвой мошенников на Avito

Остерегайтесь выгодных предложений.

в итоге не дожидаясь его ответа листаю его страничку и вижу… (последнее фото…) Гыыы… ))) Так что друзья делайте выводы и учитесь на чужих ошибках !
– Пользователям интернет-сервисов бесплатных объявлений нужно трезво оценивать предложение – чудес не бывает, – предостерегает основатель сервиса экспресс-проверки надежности продавцов «Ноосферус» Валерий Антошин.

– Объявления мошенников отличает цена ниже средней по категории. Авторы таких объявлений обычно не отвечают по телефону, но на почту или в мессенджер отвечают быстро.

3. Выбирайте продавцов недалеко от дома, встречайтесь с ними лично и в безопасном месте.

Любые присланные по Интернету фотографии, сканы документов мошенники с легкостью подделывают. Правоохранители рекомендуют съездить в город продавца и удостовериться в наличии товара при приобретении таких дорогостоящих вещей, как автотранспорт, дорожная техника, строительные материалы и т.

п.

Обман на Авито: Как разводят мошенники? Проверяем продавца на вшивость.

Позвоните с другого номера и представьтесь, что живете рядом. В объявлении почти всегда указывается местоположение товара с точностью до района.

Суть проверки проста — если товара нет, он ненадлежащего качества или имеются иные проблемы — продавец ни за что не захочет с вами встречаться. Посмотрите другие объявления продавца (в т.ч.

завершенные и их дату) Если нажать на профиль продавца, то в нём будут отображены предыдущие объявления.

Их наличие — хороший знак. Плохой — их отсутствие.

Т.е. человек продал и продает в данный момент только товар, который вы присмотрели. Пример Проверьте аккаунты в социальных сетях Как уже было указано выше, попросите предоставить ссылку на страницу в социальных сетях.

Проверьте её на «живучесть». Настоящая она или создана два дня назад и специально полон сгенерированного контента — многочисленные репосты, которые делаются только чтобы заполнить пространство страницы (как правило делается огромное количество в короткие сроки) Продавец просит предоплату в 100% перед отправкой Вполне резонно со стороны продавца требовать всю предоплату сразу без ваших проверок на вшивость.

Мошенники на Авито

Теперь лишь могу только смириться с утратой и пожелать обнищать всем близким, и не очень, родственникам злоумышленников в тысячекратном размере, пусть умрут голодной смертью.

Надеюсь, что сбудется. Сегодня пришло СМС с номера 89065541237 тоже с непонятной ссылкой и вопросом меняю ли я то, что в этой ссылке.

Уже нажимать не стал. Граждане, будьте бдительны!

Алина21.04.2020 at 12:16 Меня как продавца обманули. Сказали что покупают товар попросили отправить курьером и обещали оплатить, в результате я отправила они забрали посылку у курьера перепродали на месте получили деньги а мне не оплатили 40000 рублей за сам товар.