Если написать анонимную жалобу в прокуратуру

Можно ли анонимно обратиться в прокуратуру

В конце жалобы заявителю нужно поставить личную подпись с расшифровкой.

Обратите внимание на то, что, отправляя письмо по почте, вы не получите никакого документа, свидетельствующего о том, что она принята к рассмотрению.

С помощью доверенного лица Для того, чтобы отправить анонимку таким способом, вам придется грамотно составить доверенность на близкого вам человека.

Отнеситесь к составлению документа предельно внимательно, т. к. с неграмотно составленной бумагой никто не будет разбирать вашу жалобу. И если в нем говорится о том, что назревает криминальное злодеяние, такое письмо немедленно передается правоохранительным органам.

Как добиться рассмотрения анонимной жалобы в прокуратуру Это возможно в единственном случае. Человек может написать жалобу в обычной форме, с указаниями всех личных данных.

Анонимные жалобы в прокуратуру

Работала в баре не официально, даже мед книжку не приносила( ее никто не приносил и не просил ), в заведении полная антисанитария, нету лицензий на алкоголь, сам алкоголь не.

06 Октября 2020, 19:10, вопрос №1399447 Ксения, г. Санкт-Петербург Категория: Доброго дня! Хочу направить жалобу в прокуратура анонимно.

эффект будет? Жалоба касается сферы ЖКХ. 23 Сентября 2020, 12:51, вопрос №1386310 Денис, г.

Екатеринбург Добрый день! У меня довольно серьезный вопрос. Начну с начала) Мой супруг работает в страховой компании менеджером по продажам. Заработная плата всегда была по серой схеме: белая зп- оклад (12 000 р) + проценты от суммы договора — черная. 22 Сентября 2020, 09:32, вопрос №1384984 Наталья, г.

Новосибирск Категория:

  1. 1

Нам доверяют Мне помог Правовед.

Как написать в прокуратуру — образец письма / жалобы прокурору

Также указывается дата составления письма.

Если к жалобе прилагаются оригиналы или копии документов, после подписи нужно сделать запись об этом. В отметке указывается список прилагаемых документов, их наименование, общий объем и количество листов в каждом документе.

Прокурору г. Санкт-Петербурга Государственному советнику юстиции 2 класса А.Г.

Каменеву от Лавреневой Екатерины Павловны, проживающей по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Потемкинская, д.5 кв. 13 тел. +7 (953) 254 48 61 Заявление Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права и интересы по следующим обстоятельствам.

Я являюсь взыскателем по исполнительному производству по взысканию задолженности № 23548, находящейся на исполнении у судебного пристава-исполнителя Иванова И. В. По указанному исполнительному производству должником является Павловский Геннадий Олегович 09.12.1965 года рождения, работающий в должности электрика в ООО «Белый берег».

1.

Как подать жалобу в прокуратуру, образец заявления 2020 года

Письмо с подписью прокурора заявитель получает обязательно. Без решения остаются только анонимные жалобы.

Заявитель уведомляется о результатах разбирательства. Если было вынесено прокурорское представление, указывается, где и когда можно ознакомиться с результатами вердикта.Это тоже важно знать:В случае, когда была подана коллективная жалоба в прокуратуру, ответ может быть отправлен всем либо тому, кто указан в документе первым.

А этот человек уже должен донести информацию до остальных участников обращения.Что нужно знать про , если возникла такая необходимость.Пользоваться интернет- технологиями могут не только служащие столицы, но и других городов. На сегодняшний день прокуратура практически каждого субъекта РФ имеет собственный официальный портал. Чтобы подать жалобу, надо посетить сайт выбранного органа, и заполнить форму в специальном разделе.

Можно ли анонимно писать заявление жалобу в прокуратуру

Однако жалобу можно передать и не заходя в прокуратуру.

  1. Следственный комитет, задача которого состоит в производстве следствия.
  2. Специализированные прокуратуры (военная, транспортная, природоохранная и т. п.).

Как составить обращение в органы? Заявление в прокуратуру может написать как физическое, так и юридическое лицо.

Жалоба должна содержать информацию о нарушителе.

Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора. Инфо К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства. Если документ содержит недостаточно требований, он может быть отклонён для дополнений.

Поэтому лучше воспользоваться услугами юриста, который правильно составит образец заявления в прокуратуру.

Способы подачи анонимной жалобы в прокуратуру

При этом он должен быть оформлен грамотно, понятно и читабельно.

Кроме этого в самом тексте должно содержаться достаточно информации о том, кто является нарушителем прав заявителя.

В противном случае заявление будет не принято. Если имеются определенные документы, которыми можно подтвердить данную ситуацию, их необходимо прикрепить к заявлению.

В требованиях подробно указано, в каком формате документы могут быть приняты. Если жалоба содержит информацию в большем объеме, чем позволяет принять и отправить сайт, то она должна быть направлена по почте.

Адрес обычно указывается в соседнем поле. При электронном заполнении наиболее удобным является то, что все части жалобы заполняются поэтапно. Сайт выдает подсказки о том, где еще необходимо заполнить и какую именно информацию необходимо указать.

Жалоба на работодателя в прокуратуру: анонимная подача

Собственно говоря, вы не юрист и не являетесь профессионалом в части принятии решений о правонарушениях и конкретном составе преступления.

Этим будут заниматься профессионалы ведомства. В том числе по этой причине вы туда и обращаетесь. Поэтому достаточно перечислить статьи положений, которые имеют отношение к делу и изложить просьбу прокурору дать юридическую оценку действиям нанимателя.Можно этого и не делать. В крайнем случае, достаточно привести факты ущемления ваших интересов.

Однако, это может привести к тому, что проверка дознавателем будет проведена формально и поверхностно.Отсутствие этой части жалобы может свести на нет все ваши усилия по защите своих интересов. Поэтому в финальной части обращения следует конкретно указать, чего именно вы просите:

  1. восстановления в должности
  2. выплаты зарплаты или иного вознаграждения
  3. привлечения работодателя к ответственности
  4. проведения надзорной проверки
  5. приема на работу

В крайнем, так сказать, мягком варианте, допустима, к примеру, следующая формулировка:«в соответствии со статьями ….

Если написать анонимную жалобу в прокуратуру

Для рассмотрения жалобы и соблюдения срока получения ответа, напишите: свои данные; адрес (почтовый или электронный); номер телефона; дату; подписать документ лично.

Ответ на обращения граждан направляется в соответствии с порядком, установленным федеральным законодательством: общий срок ответа на жалобу составляет не более 30 календарных дней с момента получения обращения. В случае, если гражданину на основании проведенной проверки отказано в возбуждении дела, ему должен быть направлен мотивированный ответ на обращение с разъяснением не только причины отказа, но и порядка обжалования решения прокурора (статья 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»). В случае если для возбуждения дела основания имеются, прокурор самостоятельно принимает меры для привлечения правонарушителей к ответственности.

Жалоба в прокуратуру

Достаточно выбрать свой федеральный округ и субъект, чтобы узнать, куда следует направлять письмо с жалобой и как отследить, что оно было получено. Жителям столицы следует отправлять письма по адресу: 109992, г.

Москва, пл. Крестьянская Застава, д. 1. Для уточнения каких-либо сведений, которые касаются личных обращений граждан, можно воспользоваться телефоном справочной службы +7 (495) 951-71-97.

При использовании почтовой связи лучше отдать предпочтение заказной корреспонденции, по которой можно получить уведомление о вручении.