Если не принимают товар куда можно обратиться

Если не принимают товар куда можно обратиться

Вернуть электронику в магазин: Как можно вернуть электронный товар. Что делать если не принимают товар обратно

Об этом говорит статья 10 ФЗ «О защите прав потребителей», где продавец должен указать информацию о товаре и его свойствах. Если же вы не получили такую информацию, то покупатель может вернуть товар, и получить обратно свои денежные средства.

Здесь на самом деле тоже можно пойти на различные хитрости, можно также оперировать тем, что для вас важна такая-то функция, но вам не указали, что она здесь отсутствует (правда и противоположная сторона будет оперировать тем, что, если она такая важна для покупателя, почему он о ней не спросил). В итоге такая волокита может несколько затянуться.

Согласно п. 1 ст. 12 ЗоЗПП, может требовать возврата уплаченной за товар суммы. Поэтому, если вы сможете доказать, что при выборе телефона вы руководствовались наличием (отсутствием) определенной его характеристики, а при покупке вам была предоставлена о ней недостоверная информация, на основании указанных положений закона вы сможете телефон вернуть.

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

В случае выигрыша дела покупателю предоставят исполнительный лист, по которому продавец обязан выплатить всю сумму по вашим реквизитам.

Информация Процесс возврата денег за товар, купленный в интернет-магазине, может оказаться довольно сложным. Если вы не получили заказанный товар, обратитесь в банк с требованием отменить операцию по списанию средств с карты. Также предоставьте распечатанный чек на покупку.

Эта процедура может занять от 45 до 90 дней.

При отказе продавца возвращать деньги за покупку вы также можете составить заявление на имя руководителя магазина, приложить чеки и гарантию. Если нет ответа на претензию – все дальнейшие действия проходят в том же порядке, что и при обращении в обычный магазин.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Куда можно пожаловаться если магазин не принимает товар обратно

Тем, кто отважился бороться за свои права путем написания жалоб, нужно помнить, что анонимные послания или те, где нет полных данных обратившегося гражданина, не будут приниматься во внимание.

Все свои действия важно согласовывать со статьями Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей». Как составить претензию по некачественному товару? Смотрите видеоконсультацию: Понравилась статья? Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере. Если товар оказался некачественным, довольно часто, подобные вопросы решаются на месте с продавцом или заведующим.

При уверенности в своей правоте, нужно спокойно и убедительно изложить свои доводы «обратной стороне». Конечно, далеко не всегда, продавец сразу идёт навстречу.

В ряде случаев, это стиль работы магазина, продиктованный руководством, незнание законов или обыкновенное нежелание… Тогда, следует объяснить, какие шаги будут предприняты для решения возникшей проблемы. А это может быть и обращение в службу «По защите прав потребителей», суд… И такой подход работает… Если же вещь надлежащего качества, из ст.25 закона «О защите прав потребителей» /Россия/ следует, что покупатель не может просто её вернуть, получив назад свои деньги. И даже далеко не всегда он может её обменять.

Обмен непродовольственных товаров регламентирован в течении 14 дней, не считая дня покупки.

В Госжилинспекцию К примеру, шумы в квартире могут означать не беспокойство от деятельности близко расположенного ночного клуба или от разгрузочных работ у магазина, а тем, что звукоизоляция межквартирных и междуэтажных конструкций выполнена с недолжным уровнем качества, с нарушением строительных норм.

Данные и подобные вопросы уже не в компетенции Роспотребнадзора, а Госжилинспекции. Сюда же следует направлять свои жалобы, если:

  • управляющая компания не выполняет своих обязанностей или завысила тарифы;
  • выполняется явно несогласованная, производящаяся с нарушением норм перепланировка квартиры, подвала, и т.п.

Все, что касается непорядка в отношением управления и обеспечением жизнедеятельности многоквартирных домов управляющими компаниями, нужно выяснять и искать правды в Госжилинспекции.

  • Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
  • Мотоциклы, мотороллеры
  • Снегоходы
  • Катера, яхты, лодочные моторы
  • Холодильники и морозильники
  • Стиральные машины автоматические
  • Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
  • Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы

Обратим Ваше внимание на то, что потребитель вправе требовать замены или возврата любого технически сложного товара, не входящего в данный перечень, в течение всего гарантийного срока при любом выявленном недостатке, в соответствие с понятиями «недостаток» и «существенный недостаток», которые описаны в преамбуле Закона РФ «О защите прав потребителей».

Для этого необходимо правильно составить претензию. В претензии лучше указать лишь основные требования, чтобы у продавца не было повода затягивать решение Вашего вопроса. Инфо Это могут быть несвежие продукты, отсутствие маркировки на товаре, некорректные продавцы. Вы можете обнаружить несанкционированную торговлю с машины, с коробок.

При попытке вернуть вещь, купленную менее двух недель назад, у вас отказываются ее принять, обменять или вернуть деньги, придумывая какие-то аргументы.

Стоит знать, куда обращаться. к содержанию ↑ Продали некачественный товар Если товар продан ненадлежащего качества, то жалобы нужно писать в Роспотребнадзор и действовать в соответствии со статьями Закона «О защите прав потребителей».

к содержанию ↑ Важно Не возвращают деньги При возврате товаров деньги должны вернуть в течение 10 дней.

Когда не возвращают деньги, следует обратиться к продавцу с претензией, на экземпляре покупателя которой нужно получить подпись представителя продавца. Через 2 недели, если ответа нет, можно идти в суд.

Внимание Подробно том, как правильно написать исковое заявление о возврате некачественного товара в суд, в какой суд его подавать, нужно ли оплачивать госпошлину и другое, вы можете прочитать в нашей следующей статье исковое заявление о возврате некачественного товара. Один покупатель вернет товар, а другой задумается, стоит ли тратить время и возвращать некачественный товар продавцу.

Вот на это как раз и рассчитывает недобросовестный продавец и снова выставляет на продажу товар с недостатками. Давайте же научимся отстаивать свои законные права.

Previous article Next article

Куда можно обратиться с жалобой на магазин? Порядок действий

Он может посетить магазин с проверкой и выдать предписания устранить те или иные нарушения.

В случае нарушения сроков может наложить штраф, но в пользу государства, а не в пользу пострадавшего покупателя. Если же вы требуете возврата денег, то добиться этого можно только двумя способами: путем переговоров с продавцом или через суд.

То есть, требовать от Роспотребнадзора того, чтобы вам вернули средства, бессмысленно. Если магазин ни в какую не хочет идти на уступки и возвращать деньги, то в любом случае придется подавать иск. В этом случае все ваши жалобы станут лишь дополнительными аргументами при составлении судебного заявления.

Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ 29 Комментариев

Лена: 27.06.2020 в 14:55 Окей на Электросиле Санкт-Петербург, продает сгнившие кокосы.

Не принимают обратно бракованный товар, что делать, куда жаловаться?

09 Сентября 2013, 14:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Адвокат, г. ВолгоградОбщаться в чате Здравствуйте Марина!

Для начала необходимо выяснить некоторые детали.а именно: 1)Вам доставили товар (двери были запечатанные)?

Когда Вы их получили — не проверили на брак?-т е не сняли сразу упаковку и не удостоверились, что они в надлежащем виде?Это вы должны были сделать при работниках которые их доставили (т.к.при перевозке они могли их повредить в связи с чем и пошла трещина на двери-в данном случае это их вина).Необходимо конечно ознакомиться с вашим договором-там в любом случае фигурирует пункт касающийся брака и доставки, и что при доставке дверей вы должны делать, а именно — вскрыть при работниках упаковку и удостовериться, что двери не бракованные, и у них надлежащий вид (а если обнаружен брак на месте вы имели право не подписывать акт).

Не принимают назад товар куда жаловаться

к содержанию ↑ В Роспотребнадзор Эта организация контролирует нарушения прав потребителей в таких сферах:

  1. торговля;
  2. санитария в системе ЖКХ (качество питьевой воды, вывоз мусора и бытовых отходов, наличие грызунов, уровни шума, вибрации, температуры в домах, содержание и неправильное использование придомовых территорий и т.п.).
  3. оказание банковских услуг;
  4. услуги всякого рода, оказываемые населению;

В этих определениях кроется масса нюансов, которые могут дать право продавцу или тому, кто предоставляет услуги, переложить свою ответственность на другого.

Зато обращаться с претензиями можно в течение двух лет при наличии доказательств, что поломка не связана с неправильной эксплуатацией товара. Кроме того, часто магазины сами предоставляют гарантию на товар за дополнительную плату.

Куда обращаться если не принимают некачественный товар обратно

Незаконные основания Иногда продавец приводит в свою защиту аргументы, противоречащие Закону «о защите прав потребителей».

Итак, вам все же обязаны вернуть деньги, если продавец ссылается:

  1. На отсутствие товара для обмена;
  2. На «необменный» перечень – если ваш товар туда не входит;
  3. На скидки или акции, по которым был приобретен товар.
  4. На отсутствие денег в кассе;
  5. На отсутствие чека;

Информация Поменять товар без чека, вопреки мнению большинства, можно. При его отсутствии можно использовать и другие доказательства: показания свидетелей, фото- и видеозаписи.

А для возврата товара, купленного по скидке, не нужно никаких дополнительных оснований.

В магазине отказываются принять товар надлежащего качества.
Вам обязаны отдать деньги, если соблюдены все остальные правила возврата. Каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, чтобы вернуть свою покупку в магазин.
Срок еще 5 дней

С точки зрения закона каждый человек, совершающий ту или иную покупку, является потребителем.

Это означает, что он наделен целым рядом прав и только одной обязанностью — своевременно оплатить товар. В то же время практика свидетельствует о том, что, несмотря на широкий спектр полномочий, которыми законодатель наделил данных субъектов, они используют их не в полной мере. Главными причинами тому являются правовая неграмотность и неосведомленность граждан относительно собственных возможностей.
Так, например, далеко не все потребители знают, что они вправе обменять качественный непродовольственный товар на другой аналогичный в течение двух недель с момента приобретения. Это означает, что, если, скажем, вы купили платье или туфли, и они не подошли по вам по цвету, размеру или фасону, вы всегда сможете обменять их на другие, более подходящие.

Профессиональные юристы отмечают, между тем, что продавцы не всегда удовлетворяют данное требование покупателя. В обоснование своей позиции они обычно ссылаются на номы закона, ограничивающего право потребителя на возврат товара. Защита прав потребителей — мероприятие довольно непростое.

Правоведы, занимающиеся подобного рода делами, зачастую сталкиваются с целым рядом трудностей, решить которые возможно только в судебном порядке. Взять, к примеру, дистанционный способ торговли. Мало кто знает, что на подобный вид деятельности ограничения законодателя не распространяются.

Это означает, что, если вы приобрели мебель или даже лекарства через Интернет или по почте, вы вправе их вернуть даже в случаях, когда их качество соответствует заявленному. Опять-таки, нередко это свое право потребителю приходится отстаивать в суде, так как продавец категорически отказывается удовлетворить требования покупателя. Также нужно знать следующее. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества возможен лишь в случае, если изделие не было в употреблении.

Важно, чтобы его товарный вид и потребительские свойства остались неизменными. Наличие пломб, фабричных ярлыков является обязательным. Впрочем, как и присутствие товарного или кассового чека, а также иного документа, подтверждающего факт оплаты изделия.

Правда, утрата платежных документов не означает утрату права на возврат товара. Факт его приобретения именно в данной торговой точке может быть установлен и при помощи свидетельских показаний. Иное дело, что это означает дополнительные трудности в случае, если продавец откажется добровольно исполнить ваши требования.

В случае если в день вашего обращения аналогичного товара нет в продаже, вы можете вовсе отказаться от сделки и потребовать вернуть вам уплаченную ранее сумму.

Право на отказ: как вернуть или обменять товар в магазине

В случае, когда гарантия на товар менее двух лет, покупателю придётся доказать, что недостатки возникли до получения товара.

Однако если бракованный товар относится к технически сложному и не имеет существенных недостатков, то заменить его или вернуть деньги покупатель сможет только в течение 15 дней с момента его приобретения.

Например, когда в новом ноутбуке залипают кнопки спустя две недели с момента доставки, а в машине потекло масло через месяц, то покупатель вправе потребовать у продавца только предоставления скидки, бесплатного ремонта или компенсации расходов на самостоятельный ремонт. Продавец также вправе перенаправить заявку к изготовителям. Зато обращаться с претензиями можно в течение двух лет при наличии доказательств, что поломка не связана с неправильной эксплуатацией товара.