Если отстригнуть этикетку можно ли вернуть сумку

Если отстригнуть этикетку можно ли вернуть сумку

Могу ли я вернуть сумку без этикетки в магазин, если есть чек?

200 юристов сейчас на сайте Купил сумку одел в магазине этикетку выбросил но чек рсталься. Могу ли я вернуть сумку без этикетки носил 1 день???

12 Февраля 2019, 12:05, вопрос №1535997 Нурсултан, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 27.07.2019 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Добрый день. А по какому оснвоанию хотите вернуть? 12 Февраля 2019, 12:05 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!На основании ст.

    25 Закона РФ «О защите прав потребителей»:1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

    Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    То есть, Вы вправе обменять, а при отсутствии аналогичного товара — вернуть товар, если он не был в употреблении и соблюдены все условия, в соответствии с нормой закона, приведенной выше.

    С Уважением, Надежда. 12 Февраля 2019, 12:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 29 Июня 2019, 10:13, вопрос №1681742
  • 03 Июня 2019, 09:26, вопрос №1273321
  • 02 Декабря 2019, 20:48, вопрос №1832505
  • 06 Февраля 2019, 21:25, вопрос №1528593
  • 13 Ноября 2019, 17:02, вопрос №1810804

Смотрите также

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

При обмене старый чек изымается, а выдается новый либо документ, который подтверждает выплату денег;

  • паспорт человека, который сдает.
  • Для защиты прав потребителя покупатель, которому отказывают в обмене вещей законным способом и в законный срок, может жаловаться в:

    1. суд. Право обжаловать любые противозаконные действия против собственности гражданина в суде никто не отменял, поэтому человек может составить исковое заявление и подать его в суд.

    2. территориальное подразделение Роспотребнадзора. Жалоба должна быть оформлена в письменном виде, чтобы потребитель имел документальное подтверждение факта подачи жалобы.

      Орган потребительского надзора проведет расследование, примет решение по вопросу законности отказа;

    Можно ли вернуть сумку если отрезала ярлык

    В противном случае продавец вправе не принять сумку, с которой сорвана бирка.

    Об этом потребителю говорит статья 25 закона.

    Но, несмотря на это, биться за свои права все же стоит. Можно сослаться на показания очевидцев при совершении покупки. Поэтому отправляясь за новым товаром, не забудьте захватить с собой маму или подругу.

    Как вернуть сумку без чека в магазин и забрать деньги В течение какого времени можно претендовать на возврат некачественного товара?

    1. С момента покупки прошло не более четырнадцати суток (отсчет со следующего после приобретения дня);
    2. Товар не входит в перечень вещей, не подлежащих возврату;
    1. Товар не подходит по одной из следующих характеристик: форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации.

      Срок составляет 14 дней, начинает идти от на следующий день после приобретения аксессуара. Если на сумку выдан гарантийный талон, то обнаружив брак в течение срока гарантии, покупатель может обратиться в магазин с некачественным товаром.

    Можно ли вернуть сумку обратно в магазин и забрать деньги?

    Так же вы можете доказать факт покупки другими возможными способами.

    Что касается ярлыков и фабричных пломб! Ярлыки могут быть от производителя, то есть фабричные, так и ярлыки магазина, которые сам магазин вешает на товар (сумку) перед поступлением в торговый зал, они не являются фабричными. Так вот, на сумке может вообще не быть фабричных этикеток и вся информация может быть расположена на тканевых нашивках внутри самой сумки, либо фабричные ярлыки могут лежать внутри сумки, к примеру в кармане.
    Магазину еще необходимо доказать, что на товаре действительно были фабричные ярлыки с завода и они не были оторваны до покупки сотрудниками магазина, а если сотрудники магазина сами приделали свои ярлыки, то они не считаются фабричными. Так что ситуация с ярлыками не так проста, но если вы оторвали ярлыки, но сохранили их и не пользовались сумкой, сохранили ее упаковку, то это еще не может являться причиной для отказа в удовлетворении ваших требований.

    Можно ли вернуть товар без этикетки

    При обмене старый чек изымается, а выдается новый либо документ, который подтверждает выплату денег;

  • паспорт человека, который сдает.
  • Куда жаловаться если нарушаются права покупателя Для защиты прав потребителя покупатель, которому отказывают в обмене вещей законным способом и в законный срок, может жаловаться в:

    1. территориальное подразделение Роспотребнадзора. Жалоба должна быть оформлена в письменном виде, чтобы потребитель имел документальное подтверждение факта подачи жалобы. Орган потребительского надзора проведет расследование, примет решение по вопросу законности отказа;
    2. суд.
    1. Здравствуйте, купила пальто 21.09.16.Когда мерила все было хорошо, пальто сидело отлично.

      В нем же я пошла домой.

    2. Внимание Категории
    3. Защита прав потребителей
    4. Здравствуйте, купила пальто 21.09.16.Когда мерила все было хорошо, пальто сидело отлично. В нем же я пошла домой.
    5. Защита прав потребителей

    Можно ли вернуть джинсы без этикетки и чека

    Они понадобятся при заполнении заявления на возврат товара надлежащего качества.

    Важно Составить заявление на возврат можно и самостоятельно дома.

    Для этого достаточно скачать образец заполнения в свободном доступе в интернете или составить заявление по нему или же скачать и заполнить готовый бланк такого заявления. Причиной для подобного возврата джинсов может выступать личная антипатия к их цвету, фасону, модели, размеру и т.д. Другими словами, вы вправе вернуть купленное в магазин одежды, если вам просто не подошло.

    Чтобы отвадить нечестных потребителей, закон устанавливает следующие правила при возврате подобных джинсов: У вас есть 14 дней, чтобы это сделать (в интернете – всего неделя); Одежду можно будет снова продать – вы не отрезали ярлыки с джинсов, не выкинули этикетки, и в целом джинсы сохранили товарный вид; Вы не надевали предмет одежды для использования (не для примерки) – то есть, не носили их, а затем решили вернуть; Вы предоставили покупателю чек или иной документ с датой и местом покупки.

    Имеет ли право покупатель вернуть вещь со срезанной этикеткой в магазин

    Дело в том, что нормы ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителя» предусматривают, что покупатель имеет право обмена вещей, которые по тем или иным причинам (фасон, внешний вид) не подошли ему только при наличии товарного чека, пломб, бирок.

    Вещь не должна быть ношенной. Эти условия в законе прописаны для того, чтобы у продавца была возможность продать товар. Как правило, «немного подождать» — это чтобы прошел 2-х недельный срок, в течение которого вещь можно было обменять.

    После этого, покупателю напишут ответ, что законодательством не предусмотрено возвращать деньги за качественную вещь. Законом о защите прав потребителей (ст.

    25) предусмотрен только обмен товара надлежащего качества. Таким образом, первоначальные требования покупателя должны заключаться именно в замене товара. Расторгнуть договор возможно только в том случае, если на момент обращения к продавцу у него отсутствуют аналогичные товары.Обойти такое требование Закона покупателю довольно просто.

    Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

    Поделиться: Правила, условия и процедура возврата товара регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”.

    Согласно им, покупатель обладает правом производить обмен/возврат как качественных, так и не качественных вещей, но при условии выполнения определенных правил.

    В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: какие нормы Закона “О защите прав потребителей” регулирует возврат товаров магазин? можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком и наоборот? какие документы в процессе процедуры возврата необходимо представлять? как составить заявление на возврат?

    в какие сроки его необходимо подавать? Процедура возврата/обмена товара регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. Согласно ему, товар, в магазине, может быть возвращен, но при удовлетворении некоторого перечня условий.

    Так:

    • В соответствии со , покупатель может вернуть любой товар надлежащего качества, который ему разонравился в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки (отчет начинается со следующего после покупки дня), при условии, что он не подходит по форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации;

    При этом следует учитывать, что правила статьи 25 не предусматриваются в случаях, если возвращаемый товар входят в отдельный перечень товаров (Постановление №66 от 1998 года), не подлежащих обмену или возврату.

    • В соответствии со , возврат товаров ненадлежащего качества осуществляется в рамках действия гарантийного срока (при наличии), законодательно установленные рамки, предусмотренные для возврата некачественных или дефектных вещей (два года с момента покупки). Помимо этого, при возврате некачественного товара покупатель может использовать срок, установленный производителем конкретного товара.

    При возврате качественных и некачественных товаров действуют разные правила.

    Так, при желании вернуть товар надлежащего качества должны быть выполнены следующие условия возврата:

    • Товар должен сохранить свой товарный вид, т.е. бирки, ярлыки, наклейки, упаковки должны быть на месте, как и в день покупки;
    • Товар не должен иметь следов пользования;
    • На покупку должен сохраниться чек или другой платежный документ, подтверждающий факт приобретения;

    Если ни чека ни квитанции у покупателя на момент возврата не сохранилось, вместо них он может предоставить в магазине свидетельские показания (любое человека, который видел, как он покупал вещь).

    • С момента покупки прошло не более четырнадцати суток (отсчет со следующего после приобретения дня);
    • Товар не входит в перечень вещей, не подлежащих возврату;
    • Товар не подходит по одной из следующих характеристик: форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации.

    Если все перечисленные требования удовлетворены, покупатель может произвести возврат Что касается возврата товара, у которого выявится какой-то дефект или существенный недостаток, омрачающий пользование, то произвести его можно при следующих условиях:

    • в течение 15 дней с момента покупки;
    • пока не истекла действующая гарантия на товар;
    • у покупателя имеется чек, гарантийный талон и видимый недостаток или брак у товара.

    Рассмотрим отдельные случаи возврата товаров. Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным.

    Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её. Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка). Можно ли вернуть в этом случае платье?

    • Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека;

    Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”. Итог: вернуть товар надлежащего качества, не имеющего бирки, но с предоставлением чека нельзя, а вот ненадлежащего вполне можно.

    • Что же касается возврата товара с биркой, но без чека, то произвести его вполне возможно, будь то товар качественный или бракованный;

    Информация Весь согласно букве закона, магазин не вправе отказать в возврате товара на основании отсутствующего чека.

    Ведь его может заменить любой другой платежный документ (квитанция, гарантийный талон) или показания человека (знакомого, консультанта или даже самого продавца), который видел, как конкретный покупатель совершал приобретение в конкретном магазине. В крайнем случае покупатель может потребовать предоставить запись с камер наблюдения, которые подтвердят его визит и покупку товара.

    • Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

    Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

    Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

    Можно ли вернуть джинсы в магазин?

    • Автор:
    • Категория:
    • 05.01.2019

    Джинсы – одежда практически повседневная для большинства представителей страны.

    Они удобны, комфортны и зачастую не особо маркие.

    Кроме того, некоторые джинсы щеголяют таким ценником и качеством, что вполне могут называться «модной» вещью.Шанс того, что при обновлении гардероба вы купите хотя бы одну пару – достаточно велик. Как и вероятность наткнуться на необходимость возврата этого предмета одежды обратно в магазин.На помощь нам придет статья 25 ФЗ «О защите прав потребителей», которая гласит, что все купленные товары подлежат обмену и возврату в зависимости от того, к какой категории они относятся. Так, джинсы могут оказаться качественными, а могут нет.

    Оба эти случая допускают возврат вашего предмета одежды в торговую точку или индивидуальному продавцу в установленные законом временные рамки.Не бойтесь столкнуться с отказом при возврате джинсов – этот предмет одежды не подпадает ни под один из запрещенных перечней.

    Если только, конечно, вам не пошили их на заказ, или вы не приобрели нечто, что уже вышло за пределы простого понимания джинсов (например, они были украшены настоящими драгоценностями). Обычные же джинсы подлежат возврату на общих основаниях.Для осуществления возврата штанов вам необходимо обратиться туда, где вы их приобрели.

    Лучше это делать лично, хотя, если вы закупились в интернет-магазине (например, в Lamoda), можно направить и электронное обращение торговцу.Такие товары еще называют надлежащего качества.

    С ними вроде бы ничего не приключалось – нет дефектов и брака. Однако, вы все равно хотите их вернуть.

    Причиной для подобного возврата джинсов может выступать личная антипатия к их цвету, фасону, модели, размеру и т.д. Другими словами, вы вправе вернуть купленное в магазин одежды, если вам просто не подошло.Чтобы отвадить нечестных потребителей, закон устанавливает следующие правила при возврате подобных джинсов:

    • У вас есть 14 дней, чтобы это сделать (в интернете – всего неделя);
    • Одежду можно будет снова продать – вы не отрезали ярлыки с джинсов, не выкинули этикетки, и в целом джинсы сохранили товарный вид;
    • Вы не надевали предмет одежды для использования (не для примерки) – то есть, не носили их, а затем решили вернуть;
    • Вы предоставили покупателю чек или иной документ с датой и местом покупки.

    Если вы решили взять джинсы в магазине, поносить два-три дня во время какого-то события, а затем вернуть – даже не пытайтесь.

    Продавец очень быстро определит, что вы их растянули, постирали, гладили или пытались скрыть факт носки.Проверили все?

    Упаковывайте товар и идите в магазин, если убедились в возможности такого возврата. Вам предложат написать заявление на возврат и обмен.

    Помните, что лишь обмен является вашим первым правом и первой обязанностью продавца, а вовсе не возврат денег. Сначала магазин предложит вам несколько вариантов:

    • Обмена на такие же джинсы, но другого размера или цвета;
    • Обмена на совершенно другие по форме и марке джинсы (вы сможете либо получить разницу, если новая пара дешевле старой, либо доплатить магазину – если новая пара дороже старой);

    И только когда вы откажетесь, сославшись на то, что ничего из предложенного ассортимента в торговом зале или на складе вам не приглянулось, можно будет потребовать деньги.

    Если вы договорились на такой вариант, то необходимо оставить джинсы у продавца, а деньги вам либо выдадут сразу же (возьмите паспорт!), либо перечислят в ближайшие три дня.Отсутствие или потеря качества – частая проблема при продаже одежды.

    Бракованные джинсы можно вернуть, если в пределах гарантийного срока на них (поинтересуйтесь об этом у продавца, он больше 14 дней) вы обнаружили:

    • Пятна, которые поставили не вы (и которые невозможно отстирать);
    • Дырки, которые не предусмотрены моделью;
    • Выцветшая ткань или иной цвет ткани в определенных местах (если это не задумка дизайнера);
    • Кривые швы;
    • Нефункционирующая молния или оторванные застежки.

    Любой дефект джинсов не должен быть нанесен вами.

    В противном случае, при возврате такого товара эксперт уличит вас, и ничего поделать будет нельзя. Если вы твердо уверены, что дырка, зацепка или неработающая молния в модели не подверглась вашему негативному влиянию, идите в магазин.Необходимо написать претензию.

    В ней вы сможете потребовать у продавца джинсов следующее:

    • Скидку из-за брака, если хотите забрать джинсы домой;
    • Все тот же обмен, что и при возврате качественной пары – только при условии, что новая пара будет качественной;
    • Починку джинсов или покрытие расходов на их починку;
    • Деньги, если вы решили отказаться от любого из предыдущих пунктов.

    Претензию рассмотрят в течение 10 дней, но если продавец сомневается в своей вине или вине производителя, то этот срок увеличивается на срок проведения экспертизы (не дольше 30 дней).Убедитесь, что вы соблюдаете законные правила возврата джинсов. Если да, и вам отказывают – требуйте это в документированном (письменном) виде, чтобы подать в вышестоящие инстанции.Затем можно , имея на руках подтверждение неправомерных действий продавца одежды.

    После рассмотрения Роспотребнадзором вашего обращения, вы получите ответ от него и от магазина.