Если у студента нет приписного свидетельства чем это грозит

Если у студента нет приписного свидетельства чем это грозит

Приписное свидетельство при поступлении в вуз

Врачами различных специальностей определяется степень годности к несению службы (шифруется буквами русского алфавита от «А» до «Д») после чего выдаётся приписное удостоверение призывника (полное наименование документа: «Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу» — п. 17 Приказа МО РФ 400 (Приложение N 1 к Приказу)). В обиходе более распространено вышедшее из употребления, но более краткое название – приписное свидетельство. Некоторые не понимают для чего нужно приписное.

Именно этот документ подтверждает постановку на воинский учёт и до призыва на службу или получения военного билета определяет отношение к службе в ВС. Отсутствие приписного удостоверения может повлечь проблемы как с военкоматом, так и при поступлении в учебные заведения или трудоустройстве.

Следует помнить, что любые надписи на документе недопустимы.

Потеря приписного

Закончил ВУЗ в 2003 году, тогда же закончил военную кафедру и прошел сборы.

В приписное поставили отметки о моей ВУС, о том что я оф.зап, о том что я прошел сборы. В конце 2003 года поступил в аспирантуру, встал на учет в 3м отделе военкомата.

Военный билет мне не выдали сославшись на то, что нет корочек и бланков и о получении вызовут повесткой (думаю стандартная ситуация). В течении двух лет исправно носил справки об отсрочке в военкомат, а в 2006 успешно закончил аспирантуру. По окончании аспирантуры из военкомата не беспокоили. В середине 2007 года стал перерывать документы и понял, что приписное свидетельство куда-то дел.
Но, особо не озаботился этим вопросом.

В аспирантуре я прошел предзащиту 20 декабря 2006 года, но защититься не успел. возможно защищусь летом 2008.

Вопросы 1)Какие санкции ко мне могут быть применены при попытке получить военник, с учетом того что временное удостоверение я не получал и жил 5 лет с приписным (считая, что приписное я не терял)? По идее на учет я встал в срок, а то что мн не выдали других удостоверений — не моя вина.

2)Где, кроме моего приписного свидетельства указано что я офзап, прошел сборы? Какова вероятность того, что придя в военкомат после 1.1.2008, до того как мне исполнилось 27 (еще 10 мес), военкомат начнет мутить воду, пытаясь выдать меня за рядового, так как документа подтверждающего то, что я офзап у меня на руках нет.

Может обратиться на военную кафедру?

3)Что делать при утерянном приписном, чтобы его восстановить, с учетом того что у меня должен быть военник? 4)Глупый вопрос, но может кто знает — стоит ли пройтись по отделам кадров предыдущих мест работы и аспирантуры (там до сих пор лежит часть документов, так как выхожу на защиту). там могло остаться приписное?

Я не помню просто. при устройстве на работу и в аспирантуру. где хранится приписное — в отделе кадров или на руках =( Сейчас я в другом городе живу и обойти все места работы в старом городе и доехать до института нетривиальная задача. 5)Военник мне может понадобится при устройстве на новую работу. (загран до 2010 =). Вопрос — насколько жестко сейчас требуют военники в различных структурах, можно ли пытаться ссылаться на поправку в законе о призыве офзапов перед работодателем, а мое офзапство доказывать контрактом с МО (чтобы не заморачиваться с военкоматом) 6)Лирика, но.

может дождаться защиты (лето 2008) или, если не успею 27летия — осень 2008?) А потом смело сходить в военкомат за военником?) В общем подвешенное положение.

Если потерял приписное, что делать?

Достаточно иметь при себе оригиналы указанных документов. Работник военкомата, ответственный за военно-учётную работу, имеет право самостоятельно удостоверять подлинность предъявленных копий документов.Если потерял приписное свидетельство, то имея на руках все перечисленные выше документы, необходимо явиться в военкомат и написать заявление о выдаче дубликата приписного.

Приняв от вас предоставленные документы, вам будет выдана расписка и назначено время явки для получения нового документа (дубликата).

Обычно процедура восстановления приписного удостоверения занимает не более 40 дней.Не следует бояться, что работники военкомата заставят вас разносить повестки другим призывникам, направят на прохождение медицинской комиссии или сразу же, не выдавая приписного, призовут на службу. Если приписное удостоверение потерял и хочешь восстановить, то все означенные действия никак не связаны между собой и если вам предъявят одно или несколько из них, то вы имеете право не исполнять их, а действия должностного лица обжаловать.

Как восстановить приписное свидетельство из военкомата?

Единственное, чем они могут «помочь» — присутствовать вместе с вами в военкомате и посоветовать, как заполнить некоторые документы.Можно ли восстановить приписной, если вам уже исполнилось 18 лет?

Восстанавливать его нет смысла в следующих случаях: • если у вас нет противопоказаний по здоровью; • в утерянном приписном были проставлены категории «А» или «Б»; • за прошедшее время здоровье ваше существенно не ухудшилось; • вы не обучаетесь в учебном заведении, дающем право на отсрочку; • ваше семейное положение (наличие двух и более детей, беременной супруги, близких родственников, находящихся на иждивении) не даёт права на отсрочку.При получении повестки и прохождении призывной медицинской комиссии вы будете направлены в войска для прохождения срочной службы и вам будет выдан военный билет.

Приписное свидетельство

Он составляет 100-500 рублей.

Если молодой человек не получил приписное в 17 лет, он может сделать это позже. Для постановки на учет и получения документа нужно явиться в районный военный комиссариат и сообщить сотрудникам стола явки о своем намерении. В отличие от допризывников, для которых определен строгий период постановки на учет 1 января-31 марта, совершеннолетние призывники могут прийти в РВК в любое время.

При явке в военкомат молодые люди получат список документов для получения приписного свидетельства в военкомате, которые нужно передать в канцелярию, и получат повестку на медицинское освидетельствование. Если юноша посетит военный комиссариат в непризывной период, когда военно-врачебная комиссия завершит свою работу, повестка будет вручена на более поздний срок – на начало призыва.

Приписное свидетельство из военкомата

204 юриста сейчас на сайте Мне 17 лет, у меня нет аккредитации профессии соответственно нет и отсрочки, в приписном у меня написано явиться с 13 по 20 мая самому если я не приду что за это грозит? 05 Января 2014, 19:11, вопрос №337291 Михаил, г.

Сосновый Бор Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 27.07.2019 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. ВологдаОбщаться в чате Здравствуйте.Являться в военкомат вы обязаны по повестке. Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное), не является документом, по которому вы должны являться в военкомат на мероприятия, связанные с призывом. Но иметь при себе обязаны.А вот за неявку по повестке (врученной лично под подпись), вам грозит административный штраф. 05 Января 2014, 20:19 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ЛипецкОбщаться в чате ФЗ от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» гласит:Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находится в военном комиссариате до начала военной службы.2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.3. Утратил силу с 1 января 2008 г.4.В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской ФедерацииСтатья 328 УК РФ. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службыч.1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет)Обращаю ваше внимание на то, что гражданин считается уклоняющимся от военной службы только если он не являлся в ВК без уважительных причин по лично под расписку полученным повесткам. Если повесток полученных лично под роспись нет, тог ни о каком уклонении речи быть не может и Вы подлежите только административной ответственности по Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ, а именно:Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учетуНеявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.С уважением. 05 Января 2014, 22:52 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 26 Августа 2015, 09:57, вопрос №953659
  • 15 Августа 2019, 12:08, вопрос №1724508
  • 01 Декабря 2019, 01:03, вопрос №1458843
  • 06 Июля 2014, 14:42, вопрос №494313
  • 16 Ноября 2019, 13:48, вопрос №1814444

Смотрите также

На каком основании вуз требует приписное свидетельство — и вправе ли снимать с него копии?

Море активных игр, серф-родео, мастер-класс по йоге, конкурсы, призы от партнеров ждут всех пришедших.

Для самых юных гостей праздника заготовлено волшебное мыльное шоу и аквагрим.

26.07.2019 17:15 Коммерческие помещения в ЖК «Северная долина» стали еще доступнее Компания «Главстрой Санкт-Петербург» разработала специальное предложение на коммерческие помещения в 19 квартале ЖК «Северная Долина».

Важно знать, что эти требования незаконны и отсутствие приписного удостоверения не лишает вас права на получение образования.Однако после зачисления предъявить приписное удостоверение в учебный отдел придётся.

Все учебные заведения (как и работодатели) обязаны предоставлять сведения о лицах призывного возраста в военкоматы, к которым приписаны. Постановка на учёт в ВУС (предъявление приписного свидетельства) необходима для получения отсрочки от службы в армии на период обучения.

Как получить приписное свидетельство в 18 лет в военкомате?

Каким образом получить приписное свидетельство в 18 лет? Как получить приписное свидетельство в военкомате — порядок действий и необходимые документы.Этот документ большинство молодых людей получают в возрасте 16—17 лет, когда ещё учатся в старших классах средней школы или в лицеях, колледжах, училищах. После этого срока многие задаются вопросом: как получить приписное свидетельство в 18 лет?

Пропуск сроков получения когда выдаётся приписное свидетельство обычно связан с тем, что молодой человек в этом возрасте нигде не учился и в организованном порядке, т.е. через ответственного за военно-учётную работу в учебном заведении, не был направлен в военкомат.СодержаниеПриписное свидетельство — это удостоверение призывника.

Оно выдаётся в день постановки гражданина на воинский учёт.Каждый гражданин мужского пола, обязанный состоять на воинском учёте, должен иметь приписное удостоверение (ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).В 18 лет наступает призывной возраст и когда молодой человек которому исполнилось 18 лет явится в военкомат для оформления документа учёта он сразу же будет направлен на медицинскую комиссию. Если состояние его здоровья будет отвечать категориям «А» или «Б» и он не будет иметь законных оснований для предоставления отсрочки, то юноша будет направлен на службу в войска и никакого приписного ему выдавать не будут.

Другая ситуация – как получить приписное свидетельство в 18 лет совершеннолетнему молодому человеку, если он имеет законные основания для получения отсрочки? В этом случае до срока окончания отсрочки ему будет выдано приписное, которое позволяет поступать в высшие и средние специальные заведения либо устраиваться на работу.Если молодой человек в возрасте от 14 до 18 лет, когда выдают приписное свидетельство большинству сверстников, совершит уголовное преступление и будет осуждён, то он не подлежит призыву на военную службу. В местах лишения свободы документы воинского учёта не выдают и на призывную медицинскую комиссию не направляют.

После окончания срока лишения свободы проходит определённое законом время после которого снимается или погашается судимость и человек восстанавливается полностью в своих правах. Таким лицам не остаётся ничего иного, как получить приписной в военкомате, если сразу же после истечения (или во время) испытательного срока они поступили в ВУЗ. Наличие судимости в прошлом не освобождает лиц мужского пола призывного возраста от службы.

Если молодой человек был осуждён условно (с отсрочкой исполнения наказания) и срок наказания истёк когда ему уже исполнилось 18 лет, то у него есть основания получить приписное свидетельство в военкомате и в более взрослом возрасте, но только при наличии оснований, дающих право на отсрочку от службы в армии или по состоянию здоровья.Каких-либо особых требований по составу и содержанию к документам в зависимости от возраста не предъявляется. Чтобы получить приписное свидетельство на руки после достижения 18 лет, кроме предоставления документа, подтверждающего право на отсрочку в военкомат, необходимо предоставить:

С момента постановки на учёт молодой человек обязан являться в военкомат в случае получения повесток.

Уклонение от явки или другие действия, свидетельствующие о нежелании служить, могут расцениваться как административный проступок или уголовное преступление (ст. 21.5 КоАП РФ, ч. 1 ст. 328 УК РФ).

Отсутствие у призывника приписного удостоверения часто служит первым признаком того, что он уклоняется от обязанностей по воинскому учёту.

При отсутствии приписного у вас могут возникнуть сложности с трудоустройством, т.к. его нужно предъявить при заключении трудового договора (ст.

65 ТК РФ). На практике призывники часто сталкиваются с тем, что при приеме документов в различные учебные заведения у них также требуют этот документ. Утеря приписного удостоверения может спровоцировать дополнительные проблемы, связанные с постановкой на воинский учёт и снятием с него.Получение приписного свидетельства в военкомате после 18 лет производится по личному заявлению призывника на имя военкома района.

Явившемуся за получением учётного документа придётся объяснить причину пропуска срока, но привлечению к административной или уголовной ответственности он не подлежит. В любом случае, если молодой человек не горит желанием служить и не получал его вовремя, то перед тем как получить приписное свидетельство в 18 лет или более позднем возрасте неплохо бы проконсультироваться с юристом.Автор: Алексей Новоточин Фото: id1974 / Depositphotos Кадр: Первый канал / YouTube Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в данной статье могла устареть.

Вместе с тем каждая проблема индивидуальна.

Для решения своей проблемы заполните форму ниже, задайте вопрос на либо позвоните по телефонам, указанным на сайте, и наши юристы бесплатно Вас проконсультируют!