Есть ли гарантия на батарейки

Распространяется ли гарантия на аккумуляторы телефона?

508 юристов сейчас на сайте добрый день! во время гарантийного срока, аккумулятор на телефоне стал плохо держать зарядку. при обращении в пункт покупки телефона, мне сказали что батарея является аксессуаром телефона, и по гарантии мне её менять не будут. действительно ли она является аксессуаром и на нее нет гарантии?

28 Декабря 2020, 15:59, вопрос №1858937 Екатерина, г. Суровикино Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.07.2020 мы ответили на 685 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  • Каравайцев ВячеславЮрист
    • 2606ответов
    • 954отзыва

    Здравствуйте!​ В соответствии с частью 2 ст. 5 закона о защите прав потребителей изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) , в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.​ Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.Поэтому продавец не прав.

    жалуйтесь в Роспотребнадзор.​ 28 Декабря 2020, 16:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день!В случае, если в гарантийном талоне нет указания на то, что на аккумулятор не распространяется гарантия, то гарантия на аккумулятор по своей продолжительности равна гарантии на сам аппарат.

    Согласно п.3 ст. 19 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.
    Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором.

    В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором. Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар. 28 Декабря 2020, 16:18 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 04 Января 2020, 14:41, вопрос №1089825
  • 21 Апреля 2020, 00:43, вопрос №1615773
  • 19 Августа 2020, 14:31, вопрос №1728695
  • 07 Ноября 2020, 23:40, вопрос №1804619
  • 26 Ноября 2012, 13:19, вопрос №28509

Смотрите также

Можно ли вернуть батарейки в магазин?

Возврат изделия возможен только в том случае, если у продавца нет нужного аналога. Потребовать изначально возврата денег за изделие нельзя по законодательству, требование должно быть именно об обмене. Для того, чтобы совершить процедуру обмена, покупателю нужно принести в магазин помимо батарейки в полной комплектации следующие документы: паспорт и документ, который подтвердит факт покупки.

Если батарейка куплена в интернет-магазине Батарейки, которые были приобретены посредством интернет-магазина, могут быть обменены или возвращены обратно с выплатой денежных средств по желанию клиента, так как он не мог видеть изделие заранее, а значит может отказаться от него, даже если оно ему просто не подошло. Если продавец не соглашается возвращать деньги за качественную батарейку Претензия на возврат денег: покупатель составляет претензию по определенному образцу.

Есть ли гарантия на батарейки

Высокие температуры (40…60 градусов Цельсия) ускоряют процесс старения батареи и потерю первоначальной емкости. Обемпечте хорошую вентиляцию вашего гаджета. Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что батарейка испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за батарейку деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение батарейки и на проведение экспертизы.

В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке.

Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию. Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».

Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.

Возврат батарейки, как вернуть батарейку в магазин и получить уплаченные деньги

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Экспертиза батарейки: в случае, если продавец даже после проверки качества батарейки настаивает, что она испортилась по вине покупателя он должен провести ее экспертизу.

При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что батарейка испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за батарейку деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение батарейки и на проведение экспертизы.

Распространяется ли гарантия на аккумулятор для шуруповерта?

508 юристов сейчас на сайте Добрый день.

В данной статье рассматривается типовая ситуация.

В 2020 году мною был приобретен шуруповерт p.i.t. Через пол года аккумулятор вышел из строя. Обратился в магазин за гарантийным ремонтом. Посмотрев в гарантийный талон мне было отказано в гарантии по причине не распространения гарантии на аккумулятор. По моему гарантия распространяется на весь товар, а не на отдельные составляющие.

Что посоветуете сделать в данной ситуации?

Спасибо. 08 Февраля 2020, 13:34, вопрос №1900662 Алексей, г. Елец Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 24.07.2020 мы ответили на 685 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 8,2рейтинг

    Здравствуйте, Алексей. При условии, если аккумулятор шуруповерта вышел из строя не вследствие естественного износа, на него также распространяется гарантия.

    Необходимо подать письменную претензию к продавцу товара, далее продавец обязан будет обязан провести проверку качества товара.

    Если Вы не будете согласны с результатами проверки качества товара, то продавец обязан будет провести экспертизу. В настоящий момент Вы обращались в устной форме, то есть Ваше обращение не зафиксировано и сказать продавец может все что угодно.

    Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатковПродавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

    Экспертиза товара проводится в сроки, установленные , и настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. 08 Февраля 2020, 13:48 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 04 Января 2020, 14:41, вопрос №1089825
  • 09 Января 2020, 15:26, вопрос №1865563
  • 26 Ноября 2012, 13:19, вопрос №28509
  • 07 Августа 2020, 17:18, вопрос №1338399
  • 28 Декабря 2020, 15:59, вопрос №1858937

Смотрите также

Особенности национальной гарантии на автомобильный аккумулятор

Но это не более, чем маркетинговый ход. Никто реально не обеспечивает гарантийные обязательства в течение такого срока.

Даже, если батарея выйдет из строя на третьем году эксплуатации при гарантии 3 года, вам откажут в выполнении своих обязательств. После проведения экспертизы просто скажут, что батарея изношена или эксплуатировалась неправильно. Ведь гарантия на автомобильный аккумулятор предполагает только отсутствие дефектов производства в течение заявленного срока.

Выход АКБ из строя по причинам, не связанным с производственным браком, не обеспечивается гарантией.

И все эти причины скрываются под формулировками «износ батареи» и «неправильная эксплуатация».

Многие покупатели автомобильных аккумуляторов даже ничего не знают об этих причинах и правильной эксплуатации аккумуляторных батарей.

Гарантия на аккумуляторы телефонов возможно ли получить

Приобретая сотовый телефон, тем более, что дорогого варианта, нужно всегда учитывать такие нюансы, которые могут помочь уточнить всю информацию еще до самого подписания соглашения между сторонами.

Если такого не существует, то следует не рисковать при этом, так как в случай чего вам придется переплачивать еще сотни раз. Покупать мобильный телефон лучше всего только в магазинах, предварительно учитывая собственные интересы, то есть покупателя. Что же лучше писать в претензионном бланке В претензионном бланке на имя самого руководителя торгового центра, где придется указывать основное время и даже место приобретения товара, в том числе следует упомянуть модель неисправного мобильного телефона.

После будет сообщаться о невозможности его применения из-за деформированного состояния аккумулятора.

Распространяется ли гарантия на аккумуляторные батареи, являющиеся комплектующими?

(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Как видим не электроинструмент, не акоммуляторные батареи не входят в данный список.

Существует подробный перечень товаров длительного пользования, которые способны нанести ущерб здоровью и жизни человека по истечении срока эксплуатации. К таковым можно отнести детские товары, такие как коляски, ходунки, велосипеды, технически сложные игрушки, предназначенные для игр под наблюдением взрослых.

Кроме того, это и видеоигры, стационарный компьютер, вышедший из строя и требующий замены или ремонта, любые предметы сантехники, элементы водоснабжения, отопления, инструменты.Непосредственно батарея которая находится в перфораторе представляет опасности, если истек срок годности или она вышла из строя.Напишите претензию и если продавец ни как не отреагирует обратитесь в суд с подключением Роспотребнадзора.Удачи.

Каждый магазин и интернет-магазин выставляет свои сроки гарантии на аккумуляторы для коммуникаторов и ноутбуков. Руководствуется каждый магазин своими подходами, в основном, это связано с условиями работы с заводом изготовителем или поставщиками. Кто-то дает гарантию 14 дней (по закону о ЗПП меньше и нельзя), а кто-то и 12 месяцев.

В нашем интернет-магазине на все аккумуляторы распространяется гарантия от 1 до 12 месяцев. 1) На оригинальные аккумуляторы — 3 месяца 2) На аккумуляторы CameronSino — 6 месяцев 3) На OEM аккумуляторы — 1 месяц 4) На аккумуляторы Craftmann — 12 месяцев Какой же должна быть гарантия на аккумуляторы и в чем заключаться? В любом производстве бывает заводской брак.

От него никак не уйти. Обычно процент аккумуляторов с заводским браком меньше 1,5%. В литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторах заводской брак (при его наличии) выявляется в течении 1-2 месяцев.

Поэтому, выбирая аккумуляторы к смартфонам и ноутбукам, обращайте внимание, чтобы гарантия была минимум 3 месяца. Почему некоторые магазины дают 12 месяцев гарантии?

Это делается для привлечения покупателя совершить покупку в данном магазине. При соблюдении условий эксплуатации аккумулятора достаточно гарантии 3 месяца. А если не соблюдать условия эксплуатации, то гарантия и вовсе перестает действовать, какой бы большой она не была. Основные признаки наличия заводского брака аккумулятора: — Телефон держит заряд меньше чем держал новый штатный аккумулятор.

Правда тут нужно убедиться, что после очередного обновления ОС телефона не включились скрытые процессы увеличившие энергопотребление телефона.

Было несколько случаев когда по вине скрытых процессов в Android, которые ежеминутно проверяли обновление, даже аккумулятора с ДВОЙНОЙ емкостью не хватало и на полдня.

После устранения проблемы, телефон держался на аккумуляторе с двойной емксотью от 1,5 дней и больше. — Резко сократилось время работы аккумулятора.

Опять же если нет проблемы со скрытыми процессами, описаными в предыдущем пункте. Основные правила эксплуатации аккумуляторов, которые нужно соблюдать для продления жизни аккумулятору: 1) продолжительность первой зарядки – не менее 5…6 часов 2) не нужно «тренировать» аккумулятор (трехкратный цикл полного заряда и разряда), т.к.

у всех литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов отсутствует «эффект памяти». «Тренировка» батарей производится только для элементов с «эффектом памяти» (никель-металл-гидридный, никель-кадмиевый и др.) 3) не допускайте сильного нагрева аккумулятора.

Высокие температуры (40…60 градусов Цельсия) ускоряют процесс старения батареи и потерю первоначальной емкости.

Обемпечте хорошую вентиляцию вашего гаджета.

Не накрывайте его ничем в включенном состоянии, особенно ноутбуки и планшеты. 4) не допускайте полного разряда аккумулятора.

Частые глубокие разряды батареи также ускоряют процесс старения и потерю первоначальной емкости. 5) не работайте продолжительное время на низких зарядах батареи (разрядка до 3-10%, затем подзарядка до 10-20%, разрядка до 3-10% и т.д.).

Лучше всего зарядите аккумулятор минимум на 40-50%.

6) не соблюдение пунктов 3, 4 и 5 может привести к вздутию аккумулятора. Если Ваш аккумулятор вздулся, его нужно заменить на новый в ближайшее время.