Галочку или крестик ставить в анкете на оформление шенгенской визы

Галочку или крестик ставить в анкете на оформление шенгенской визы

Заполнение анкеты на шенгенскую визу (бланк и образец)

В том числе с вопросами, переведенными на русский. Кроме того, есть ходатайства с вопросами на английском и на государственных языках европейских держав. Заполнить и подать разрешается любой из них.

Пункты №1–5 всегда заполняются латиницей (как в загранпаспорте). Требования по заполнению остальных пунктов свои у каждой державы. Например, Польша и Эстония разрешают отвечать на анкетные вопросы на русском (либо английском или польском/эстонском).

Италия и Финляндия допускают итальянский/финский или английский либо транслитерацию (русские слова латинскими буквами). Остальные страны допускают только английский или свой государственный язык. Если кандидат хочет заполнять анкету от руки, ему понадобится ручка с черной или синей пастой/чернилами.

Карандаш, фломастер или ручка с красной пастой не подходят.

Как заполнять анкету на шенгенскую визу

В пункте 36 указывается дата оформления анкеты, а 37 пункт – это место для подписи. Анкеты для получения визы в Германию Анкету для получения визы нужно заполнять правильно – от этого во многом будет зависеть вероятность получения разрешения на поездку.

Заполнять ее требуется на английском, а также русском или официальном языке государства, куда совершается поездка. Внимание! Не все консульства принимают заявления, оформленные на русском! Поэтому стоит заполнять английским транслитом. Имя заявителя должно быть написано так же, как и в загранпаспорте.
Латиницей указывается и название отеля или вносятся данные о приглашающей стороне. При заполнении анкеты русский язык лучше не использовать В анкете не должно быть помарок, исправлений, перечеркнутых срок.

Исправлять ничего нельзя даже при помощи корректора.

Правильное и быстрое заполнение анкеты для получения шенгенской визы

Собрав документы, можете начать заполнение анкеты.

Как с бумажными, так и с онлайн-вариантами у вас есть возможность переделывать анкету и вносить в неё изменения. В онлайн-вариантах можно сохраняться и затем возвращаться к заполнению с того места, где остановились.

Начинается анкета с персональных данных.Для заполнения 1 и 3 пункта нужно взять за пример паспорт и буква в букву перенести свою фамилию и имя. Пункт 2 заполняют только те, кто сейчас пользуется не первой своей фамилией.Нужно через запятую вносить прежние фамилии.

В п.5 запрашивается город, в котором вы родились. Даже если в вашем паспорте он не указан, всё равно нужно написать название. Если вы родились до 1991 года и ваш населённый пункт в то время именовался иначе, в большинстве случаев требуется написать старое название (этот вопрос желательно уточнить или посмотреть в образце).

Заполнение анкеты на шенгенскую визу

Помните, что в случае несовпадения адресов прописки и фактического проживания от вас могут потребовать документы, подтверждающие проживание по указанному адресу: договор аренды или справку с работы.

Этот пункт не заполняется гражданами РФ.

Анкета на визу Шенген требует заполнения этого пункта иностранным гражданам — указывайте номер документа, разрешающего нахождение на территории РФ.

Для трудоустроенных граждан «должность» должна соответствовать справке с работы. На английском студенты пишут STUDENT, пенсионеры — RETIRED, безработные — UNEMPLOYED.

Если анкету вы заполняете транслитерацией, то пишите по-русски латинскими буквами. В случае вопросов смотрите образец и пример заполнения анкеты на шенгенскую визу на сайте визового центра. По правилам транслитерации указывается место работы или учебы.

Как правильно заполнить анкету на шенгенскую визу в 2020 году

Важно, чтобы она действительно отвечала вашим истинным намерениям.

Обратите внимание на разделы, в которых нужно указать страну пребывания и государство въезда.

В некоторых случаях они могут не совпадать. При путешествии на автомобиле вы, к примеру, в Италию не попадете, пока не проедете еще ряд стран.

Следующие несколько пунктов будут посвящены таким вопросам, как кратность запрашиваемого штампа, продолжительность пребывания в зоне, дата въезда и выезда из нее. Если заявитель подает анкету на сроком от года и более, в графе продолжительность пребывания указывается 90 дней. Обратите внимание, как заполнять заявление на шенгенскую визу, если визит осуществляется по приглашению: здесь важно указать данные о приглашающей стороне – инициалы, адрес проживания, телефон.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Чехию

Если справка составлена на русском языке, а Вы не сильны в английском, то не поленитесь и посмотрите в онлайн-переводчике, как пишется Ваша должность на английском языке. Например, Вы работаете учителем. Если «проявите инициативу» и укажете «UCHITEL», то европеец вряд ли это поймет.

Следует указать «Teacher». В данном примере у нас Менеджер.

Тут просто. Для студентов пишем «STUDENT». Для школьников указываем «PUPIL». Для дошколят — «CHILD». Для домохозяек – «HOUSEWIFE».

Для неработающих – «UNEMPLOYED».

Пункт 20. Для работающих: указываем название компании-работодателя, адрес и телефон по справке с места работы.

Анкета на шенгенскую визу: как правильно заполнить

В этом случае выбирается Португалия.

Организационно-правовую форму Вашей Компании Вы смело можете указывать латиницей как «OOO» / «ZAO» / «OAO». Если Вы работаете в государственной организации, то все мы знаем, как сложно они официально называются: например, ФГУП «ВНИИА».

П. 24 — выбирается кратность действия визы (однократная, двукратная, многократная). П. 25 — указать количество дней, которое предполагается провести на территории Шенгена (для мультивиз указывается общее количество дней за весь период действия визы, для годовых и более — «90»). П.26 — указываются сроки действия выданных за последние 3 года шенгенских виз.
Если все визы невозможно вместить в данную графу, указывается одна-две последних.

Рекомендуем прочесть:  К упить спортивную страховку в спб

При заполнении анкеты онлайн в данном пункте указывается последняя виза, большего количества, как правило, не предусмотрено.

П. 29 — 30 — указываются дата въезда и дата выезда из Шенгена. Если запрашивается многократная виза, указывается дата полный период действия визы, начиная с даты первого въезда. Например, при заявке на годовую визу если в п.

Как заполнить анкету на шенгенскую визу

Впрочем, это все написано в документе. Домашний адрес

У нас принято писать в документах адрес прописки. В пункте 17 мы пишем адрес проживания в текущий момент, даже если вы там не прописаны.

Адрес прописки в анкете на визу указывать не надо. Особенно, если он отличается от города подачи документов.

У посольства могут возникнуть вопросы.

Почему проживая (по прописке) в Краснодаре, вы подаете на визу в Москве. Адрес электронной почты пишите актуальный.

Не нужно оставлять выдуманный email. На него вам могут прислать письмо с важной информацией, запросить дополнительные данные, как вариант. Номер телефона записываем в формате как в примере: 9-903-123 45 67 Страна пребывания

Не ошибитесь в этом пункте.

Как заполнить анкету на визу в Грецию

При отсутствии таковой, вам грозит аннулирование визы и депортация на родину. Последнюю подпись вы ставите под информацией, что виза дает возможность въезда в шенгенскую зону, но никак не гарантию. На медицинской туристической страховке остановимся более детально.

Как правило, греки выдают мультивизы сроком от полугода и более. Советуем покупать страховку минимум на 180 дней. Если вы подаете анкету на длинную визу и прикладываете к документам страховку на 7 дней или на срок первой поездки – выглядеть это будет, как минимум, странно.

Но, так как неизвестно, на какой период вы получите визу – советуем покупать туристическую страховку на полгода с покрытием в 30 дней и суммой покрытия 35 000 евро.

В визовом центре Греции вам продадут ее дорого и с удовольствием.