Гарантия на зимнюю обувь в курской области

Гарантия на зимнюю обувь в курской области

Детская обувь «ЛаПатуль»»

→ 30 дней с момента продажи, кроме сезонной обуви. На неё гарантийный срок начинается с наступления сезона.(Если купили зиму в августе, гарантийный срок начнется с наступлением зимы).В случае, если выбранная обувь не подошла малышу по размеру, фасону, модели, полноте или расцветке, её можно обменять на аналогичную или другую модель с соответствующим пересчетом покупной цены.

В данном случае обувь принимается к обмену только при условии, что не была в эксплуатации.

  • на детскую летнюю ортопедическую обувь гарантийный срок составляет 30 дней с момента доставки обуви покупателю.
  • на сезонную обувь (зимнюю, осеннюю) гарантийный срок составляет 30 дней с момента начала сезона (см. ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»).

В Новосибирске, согласно Постановления главы администрации Новосибирской области от 20 июля 1998 г.

N 421, О СРОКАХ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СЕЗОНОВ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА СЕЗОННЫХ ТОВАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ установлены следующие сроки продолжительности сезонов:зимнего — с 1 ноября по 31 марта;весеннего — с 1 апреля по 31 мая;летнего — с 1 июня по 31 августа;осеннего — с 1 сентября по 31 октября. Суть гарантии:В случае обнаружения производственного дефекта продавец обязуется принять товар назад и вернуть покупателю его полную стоимость, либо обменять товар на аналогичный. Производственными являются дефекты, предусмотренные ГОСТами, или такие дефекты, при которых товар не соответствует целям, для которых он обычно используется.Гарантия на обувь не предоставляется в следующих случаях:

  • при несоблюдении условий эксплуатации и хранения обуви (при прямом солнечном свете, хранении в сыром помещении и т.п.);
  • при совершении ошибочных действий владельца изделия (попадании на изделие острых, горячих предметов, химических реагентов, способных изменить структуру кожи, окрас, размер и др.);
  • при осуществлении ремонта изделия самостоятельно или иными организациями;
  • при использовании изделия не по назначению;
  • при эксплуатации обуви не в сезон;
  • на уцененную обувь;
  • на сменные детали (естественное стирание каблука и подошвы, набойки, стельки, шнурки, застежки, другую фурнитуру);
  • мелкие дефекты, которые возникли в процессе эксплуатации, но не изменили функциональное назначение обуви (см. ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Вниманию потребителей: 10 мая в Курской области наступает период действия гарантийного срока на сезонную обувь летнего ассортимента

26.07.2022 Курские Известия В результате аварии травмы получил водитель легковушки По данным областной госавтоинспекции, авария произошла накануне в полдень возле д.№92/3 по улице Дзержинского.

26.07.2022 Курские Известия Вечером 22 июля в селе Шустово Конышевского района Курской области было совершено жестокое двойное убийство пожилой супружеской пары, приехавшей из Ленинградской области.

25.07.2022 Друг для Друга В Брянскую область, где проходят IX межрегиональные соревнования по водно-моторному спорту отправилась делегация курских спасателей.

25.07.2022 Друг для Друга Как установили следователи, футболки и джинсы для дошколят не соответствуют требованиям безопасности 59-летняя жительница города Курска подозревается в сбыте товаров, 25.07.2022 Курские Известия В настоящее время устанавливаются причины произошедшего и сумма ущерба 24 июля на номер «112» поступило сообщение о загорании дома в селе Степановке Рыльского района.

Гарантийный срок на обувь

14 ноября 2022, 13:46«Весной во время распродажи купила зимние сапоги.

Скажите, в течение какого периода будет гарантийный срок на них?» Ольга Гавриловна, Курчатов. Поделиться: Отвечают специалисты управления : «Период действия гарантийного срока сезонной обуви зимнего ассортимента наступает 11 ноября. может устанавливаться либо изготовителем, либо продавцом, при этом продавец не может назначить гарантийный срок менее срока, установленного производителем.

Он исчисляется со дня продажи через розничную торговлю или с начала сезона.Гарантийные сроки носки обуви исчисляются с наступлением соответствующего сезона в каждом конкретном регионе.Так, 11 ноября в нашем регионе наступает период действия очередного гарантийного срока сезонных товаров – в частности, обуви зимнего ассортимента.Сезонные сроки носки обуви утверждены постановлением главы администрации Курской области от 31 мая 1994 года №419: зима – с 11 ноября по 26 марта, весна – с 27 марта по 9 мая, лето – с 10 мая по 26 сентября, осень – с 27 сентября по 10 ноября.

Из вышеуказанного следует, что если вы приобрели зимнюю обувь, к примеру, в мае, то гарантийный срок на нее исчисляется не с момента покупки, а с начала сезона, то есть с 11 ноября.– безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их устранение;– соразмерного уменьшения покупной цены;– замены на товар аналогичной модели;– замены на такой же товар другой модели, с соответствующим перерасчетом покупной цены;– расторжения договора купли-продажи.При этом покупателю рекомендуем обратиться к продавцу с указанием требований в письменной форме.Продавец обязан принять обувь ненадлежащего качества у покупателя и в случае необходимости провести проверку качества обуви.

Покупатель вправе участвовать в проверке качества обуви.При возникновении спора о причинах возникновения недостатков обуви продавец обязан провести экспертизу обуви за свой счет. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы обуви и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Возврат уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предъявления требования, а при предъявлении требования об обмене – в течение 20 дней.В случае неудовлетворения требований продавцом в указанные сроки покупатель может обратиться для защиты своих прав в контролирующие или судебные органы.

Поделиться ссылкой: Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: , , , , .

Выскажите своё мнение о новостиФИОВаше имя или ник (псевдоним)E-mailУкажите ваш e-mail для ответаГородСтрана (если не РФ), городСмайликиДля придания сообщению эмоционального окрасаТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта выражаю согласие на обработку моих персональных данных согласно сайтаПоставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайтеАнтиспам

→ Введите в поле цифры на изображенииВыделенные поля обязательны для заполнения

Гарантийный срок на обувь: как вернуть горе-покупку в магазин?

Ведь это и туфли-лодочки, и балетки, и кроссовки, и мокасины, и многие другие виды обуви. На круглосезонную обувь гарантийный срок исчисляется со дня покупки.

Как правило, с ней возникает большее количество вопросов, поскольку туфли мы носим и осенью, и весной, и летом.

Поэтому приобретая зимой круглосезонную обувь, многие покупатели негодуют, почему их срок гарантии не исчисляется с апреля, например. Такая обувь предназначена для систематической носки в течение всего года, например, как сменная. Среди потребителей распространено мнение о том, что гарантийный срок на всю обувь составляет 2 года, а продавцы их упорно обманывают, называя срок в 30 дней.

В Законе о защите прав потребителей эти два года указаны в контексте тех товаров, на который гарантийный срок не установлен.

О гарантийных сроках при покупке сезонной обуви и правах потребителей

25.07.2022 Роспотребнадзор Заместитель председателя Курской областной Думы Александр Кичигин встретился с представителями школы молодых лидеров «Комсорг». 25.07.2022 Областная Дума 25 июля 2022 года в Курском УФАС России состоялось рассмотрение дела, возбужденного по жалобе ООО «СтройЦентр» на действия заказчика — Администрации Марковского сельсовета Глушковского района Курской области.

25.07.2022 УФАС 25 июля 2022 года в Курском УФАС России состоялось рассмотрение дела, возбужденного по жалобе АО «СОГАЗ» на действия заказчика — ФГКУ «УВО ВНГ России по Курской области».

25.07.2022 УФАС В Избирательной комиссия Курской области продолжается прием заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации. 25.07.2022 Избирательная комиссия 24 июля заключено соглашение о взаимодействии в сфере развития конкуренции между Федеральной антимонопольной службой и Администрацией Курской области.

Гарантийный срок на обувь

Скажите, в течение какого периода будет гарантийный срок на них?» Ольга Гавриловна, Курчатов.

Поделиться: Отвечают специалисты управления : «Период действия гарантийного срока сезонной обуви зимнего ассортимента наступает 11 ноября.

Рекомендуем прочесть:  Проверка самсунга на гарантии

может устанавливаться либо изготовителем, либо продавцом, при этом продавец не может назначить гарантийный срок менее срока, установленного производителем. Он исчисляется со дня продажи через розничную торговлю или с начала сезона.Гарантийные сроки носки обуви исчисляются с наступлением соответствующего сезона в каждом конкретном регионе.Так, 11 ноября в нашем регионе наступает период действия очередного гарантийного срока сезонных товаров – в частности, обуви зимнего ассортимента.Сезонные сроки носки обуви утверждены постановлением главы администрации Курской области от 31 мая 1994 года №419: зима – с 11 ноября по 26 марта, весна – с 27 марта по 9 мая, лето – с 10 мая по 26 сентября, осень – с 27 сентября по 10 ноября.

Срок гарантии на зимнюю обувь. Возврат зимней обуви по закону

Заявление должен принять товаровед.Один экземпляр остается в магазине, а другой следует забрать с собой. На втором документе должна стоять отметка о принятии заявления.

Если сделано все правильно, то продавец выполняет замену товара или возврат средств.

При отказе от этого приходится обращаться в суд.Для возврата бракованного изделия необязательно предоставлять чек. Необходимо написать такое же заявление, как было сказано ранее, только следует обозначить вид дефекта.

Если отсутствуют платежные документы, то надо пригласить свидетеля.Подавать заявление нужно до того, пока не закончился срок гарантии на зимнюю обувь по закону.

Товар следует отдавать чистым и сухим.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Поэтому обязательно нужно требовать от продавца чек и отказываться от покупки в случае невыполнения этого требования.

На нем должны отсутствовать признаки стороннего ремонта, иначе может последовать отказ от гарантии.Покупателям надо знать, как составляется претензия на возврат денег за некачественный товар.

Проводить экспертизу товара нужно только в случае полной уверенности, что проблемы с обувью возникли по вине производителя. Если окажется, что это произошло из-за ее неправильного ношения или хранения, покупатель должен будет полностью возместить расходы на проведение экспертизы. Гарантийный срок на обувь имеет некоторые особенности в сравнении с другими товарами.
Сколько вы проносите обувь, зависит от использованных для ее изготовления материалов. В любом случае в течение срока, установленного законом, покупатель вправе обменять, вернуть или отдать некачественную вещь на ремонт.

Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ 2 Комментария

>