Гарантийный срок на обувь со скидкой

Гарантийный срок на обувь со скидкой

На что распространяется гарантия на обувь какой срок ее действия по сезонам

Общие технические условия» и ряд других ГОСТов. Гарантийный срок для обуви должного качества, устанавливается в зависимости от материалов изготовления, и должен составлять:

    Для повседневной — от 30 дней. Для резиновой от 40 дней. Для спортивной — 2 месяца. Для детской – 1 месяц. Для домашней и дорожной – 1 месяц.

Производитель имеет право распространить действие гарантии на более длительный срок, чем это предусмотрено требованиями ГОСТ. Достаточно часто обувь предлагается к продаже со скидкой. Такие акции, как «марафон скидок» или «сезонная распродажа» магазины проводят ежегодно.

Есть ли срок гарантии у обуви, купленной по сниженной цене? Ведь магазин часто утверждает, что на такие ботинки гарантия не распространяется.

Причиной уменьшения цены может быть: наличие дефектов.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Но в этом случае ему придется доказать, что выявленные недостатки на момент получения им товара уже присутствовали.

Приобретать обувь лучше в фирменном магазин, а не на рынке Чтобы не тратить много нервов и сил, пытаясь вернуть некачественный товар, лучше сразу подходить к покупке серьезно.

Это делается путем проведения экспертизы, расходы на которую обязательно несет продавец.
Для этого есть несколько причин:

  1. факт покупки будет подтверждаться чеком;
  2. магазин всегда дает официальную гарантию на товар;
  3. обувь в таких магазинах обычно отличается высоким качеством, поэтому возвращать ее вряд ли придется.

Стоимость такого товара будет высокой, что нормально для любой качественной вещи.

Приобретать обувь стоит в надежном фирменном магазине.

Гарантия на обувь по закону: в каких случаях действует?

К ним относятся:

  1. дефекты, образовавшиеся вследствие ношения обуви не в предполагаемый сезон, или ввиду использования изделия не по назначению;
  2. если на ботинках обнаружатся механические повреждения, например, ободранная поверхность, какие-либо порезы или ожоги, возникшие вследствие неправильного использования элемента гардероба, химического ухода за ним, сушки и тому подобное;
  3. если покупатель самостоятельно принимал попытки отремонтировать изделие непосредственно до того, как высказал претензии магазину (из этой категории, однако, нужно исключить замену набоек или наклеивание подметок, при условии, что искомые действия не привели к образованию дефектов).

Согласно букве закона, помимо двух видов гарантии, существуют так же разнообразные гарантийные сроки.

Сколько длится гарантийный срок на обувь?

Предприниматель освобождается от ответственности только в том случае, если докажет образование недостатков изделия после передачи их покупателю.

На практике споры относительного качества возникают постоянно. Не всегда гражданин или продавец могут определить, какой это недостаток (существенный или нет) и вследствие чего он образовался. В этом случае необходима экспертиза или, исходя из ситуации, можно сразу обратиться в суд за защитой своих прав.
Судебных споров опасаться не стоит.

Согласно закону гражданин может все свои права, в том числе, на судебную защиту, реализовать беспрепятственно в любом регионе. Даже если производитель находится в Беларуси, претензии можно заявить представительствам, уполномоченным лицам, а также продавцу в России.

В иске можно потребовать не только возврата денег за товар, но и штрафа в пользу потребителя, а также всех судебных расходов, включая оплату услуг юриста. При составлении обращения могут появиться неожиданные вопросы.

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

Отказать в возврате денег или обмене обуви по гарантии могут в следующих случаях:

  1. покупатель самостоятельно проводил ремонт;
  2. изделие потеряло товарный вид;
  3. обувь была качественной;
  4. изделие пострадало от погодных условий;
  5. человек неправильно эксплуатировал товар;
  6. наблюдается наличие механических повреждений, в появлении которых виноват сам покупатель.

К сведениюВозвращать обувь в магазин по гарантии необходимо чистой и сухой.

В иной ситуации воспользоваться законным правом будет невозможно.Чтобы воспользоваться гарантией на зимнюю обувь по закону в 2020 году, потребуется подготовиться. Покупателю нужно иметь при себе удостоверение личности. Дополнительно потребуется составить претензию. Документ оформляется в 2 экземплярах.
Один из них отдаётся в организацию, в которой была совершена покупка, а второй остается у покупателя.ВниманиеПринять бумагу может любой сотрудник в магазине обуви.

Гарантийный срок на обувь

Если вы соблюдали условия эксплуатации обуви, а срок гарантии ещё не вышел, обратитесь с на имя руководства магазина и потребуйте исправления брака за счёт продавца.

Организация вправе настоять на проведении экспертизы. С её помощью определяются причины возникновения изъяна. Если проверка докажет, что дефект является производственным, то есть появился не по вашей вине, магазин обязан бесплатно осуществить ремонт обуви, заменить её на другую модель или на аналогичную пару, но соответствующего качества, либо вовсе вернуть деньги, оплаченные вами за покупку.

Обратитесь в течение гарантийного периода или в разумные сроки после обнаружения изъяна (не позже 2 лет с момента покупки) в магазин с . Обязательно укажите в тексте ваши контактные данные и ФИО, наименование продавца и причину возвращения обуви.

Гарантия на зимнюю обувь

Продолжительность гарантии на зимнюю обувь зависит от типа изделия и составляет:

  1. 60-90 дней для модельной;
  2. 60 дней для спортивной;
  3. от 30 дней для детской обуви;
  4. 30-80 дней для изделий из синтетической или искусственной кожи;
  5. 30-35 дней для дорожной и домашней;
  6. 50 дней на обувь с подошвой из кожи.

К сведениюГарантия от продавца обычно составляет 14-30 дней.

Если обувь была приобретена на сезонной распродаже, это не оказывает воздействия на продолжительность гарантийного срока.

Вернуть изделие удастся на общих основаниях.Не стоит путать гарантийный срок зимней обуви с периодом, установленным законодательством для проверки соответствия изделия ожиданиям клиента.

Он необходим для того, чтобы человек удостоверился в том, что товар действительно ему подходит.

Какая гарантия на обувь по Закону?

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Комментарии (3)

  1. Александр May 24, 2020 at 2:45 pm Добрый день, вопрос такой я купил кроссовки 13.05 но они мне не подошли по размеру ( натёр палец) и их я проносил неделю, и остались следы липы на подошве могу ли я их поменять на другие в магазине
  2. Консультант June 14, 2020 at 9:13 am Добрый день. Условия для возврата неподходящей по размеру обуви: Не прошло более 14 дней со дня покупки; Покупатель не должен был носить обувь, прежде чем вернуть в магазин; Обувь не должна утерять свой «товарный облик; Сохранены чеки. Если какие-то условия не выполняются – вернуть обувь надлежащего качества не получится.

На что распространяется гарантийный срок на обувь по закону

Если гарантий нет, претензии предъявляются:

  1. в срок, являющийся разумным;
  2. со дня приобретения не прошло 2 года.

На что распространяется гарантия на обувь? Сугубо на саму вещь? Распространяется ли гарантия на фурнитуру обуви?

Ответ положительный. Сроки на фурнитуру регулируется теми же правилами, что и на саму вещь. Они рассматриваются как одинаковые, если нет особых оговорок. Для предъявления претензий учитывается больший срок. Когда срок меньше, чем 2 года, а изъяны обнаружились за его пределами, но в границах 2-х летнего отрезка времени, за приобретателем вещи остаётся возможность предъявить претензии.

Но он обязан представить доказательства того, что изъяны или их причины возникли до покупки.