Где поставить иностранца на учет в ставрополе

№ 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»; постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713

«Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

; Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить: документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

Медкомиссия Для Рвп В Ставрополе

С детьми провозились 2 недели из-за р.

Манту и т.д. Я так понимаю, что это один из самых морочных, дорогостоящих и изматывающих этапов на пути к гражданству РФ.

Поэтому, запасайтесь терпением, все когда-нибудь заканчивается.

Удачи! DimonPL

  1. 23 сообщения
  2. Пользователь
  3. Переселенцы

Мы делали чуть иначе.

Сначала в СПИД-центр, сдали кровь, анализ можно забрать в этот же день с 15,30 , т.к.

называемый «экспресс-анализ» , стоит 1200 с человека.

Далее кожвен и тубдиспансер. Делают быстро, отношение к прибывшим с юго-востока более-менее нормальное.

В 11 часов были справки уже на руках, ждали только до 15,30 сертификат из СПИД-центра. Татьяна1111

  1. 125 сообщений
  2. Переселенцы
  3. Пользователь

, вы совершенно правы, результаты по СПИДу можно забрать в тот же день, но будет дороже.

Процедура оформления миграционного учета (МУ) для иностранных граждан

Необходимо собрать комплект документов и обратиться в инстанцию для регистрации иностранца по адресу его местонахождения.

Регистрировать иностранного гражданина можно, как и физического лица, так и от имени юридического лица. Регистрация у физического лица возможна в тех случаях, когда иностранный гражданин останавливается у своих родственников или арендует жилую площадь у арендодателя.

Для постановки на миграционный учёт требуется личное присутствие иностранного гражданина и самого арендодателя. Точный адрес обращения необходимо уточнять в каждом случае отдельно. Адресом приема документов может быть МФЦ (многофункциональный центр) или территориальный отдел МВД, ответственный за прием документов от физических лиц.

Регистрация у юридического лица проходит в несколько этапов. Сначала компания обращается в отдел, ответственный за обращения юридических лиц, с запросом на проверку местонахождения компании по фактическому адресу.

Пятигорский сельсовет

Бланк миграционной карты заполняется собственноручно иностранным гражданином на русском языке.

Допускается его заполнение буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в документе, удостоверяющем личность. Необходимо заполнить обе части миграционной карты.

В графе цель въезда необходимо подчеркнуть слово «частная».

При прохождении пункта пропуска через государственную границу одна часть миграционной карты — «А» остается у сотрудников погранично-пропускного пункта, другая часть — «В» возвращается иностранному гражданину.

Обратите внимание на то, чтобы на обратной стороне части «В» миграционной карты сотрудниками погранично-пропускного пункта была поставлена соответствующая отметка о въезде в Российскую Федерацию. В случае порчи, утраты и невозможности получения миграционной карты иностранный гражданин обязан заявить об этом в ближайшее территориальное структурное подразделение УФМС России по Ставропольскому краю по месту своего нахождения для получения дубликата миграционной карты и предъявить документы, удостоверяющие личность, а также документы, на основании которых он въехал в Российскую Федерацию (при отсутствии таковых необходимая информация указывается в заявлении).

Где и как можно зарегистрировать иностранного гражданина?

Миграционное законодательство претерпело изменения в 2011 году.

С тех пор иностранные граждане обязаны находиться на учете по месту пребывания или зарегистрироваться по месту жительства. По порядку рассмотрим оба варианта.

Госпошлина за миграционный учет в пользу ФМС не взимается, а работу почтовых служб оплатить придется. В семидневный срок с момента въезда в Россию иностранный гражданин должен отметиться по месту пребывания. Аналогичный порядок действует, когда иностранец приезжает в город, отличный от места учета.

Если он задерживается в новом месте более семи дней, то принимающая сторона уведомляет ФМС соответствующей территории. На учет по месту пребывания иностранца ставит тот человек, у которого он находится в гостях. Иностранец передает копии документов (паспорт, визу, миграционную карту) принимающему лицу.

Это лицо берет документы и направляется напрямую в ТОФМС либо в почтовое отделение. Итак, происходит следующее: • Собственник помещения обращается в ТОФМС, к которому привязан адрес жилого помещения. Там составляется уведомление о прибытии иностранца.

На учет иностранное лицо ставится на срок действия визы. Собственнику вручается отрывной бланк уведомления с печатью ФМС.

• Во втором случае собственник лично (ручным способом) заполняет бланк уведомления, прилагает копии документов и направляет все ценным письмом в ТОФМС через почтовое отделение.

Работник почтовой службы поставит на отрывном талоне штамп.

Регистрация осуществляется на срок до 90 дней, но в дальнейшем ее можно продлить, совершив такие же действия. • При безвизовом режиме пребывания в РФ достаточно копий двух документов (без визы).

Срок действия учетной записи в этом случае ограничивается до 90 суток. Вариант оформления, в ФМС или на почте, на длительность срока не влияет. Местом пребывания иностранца признается как жилое помещение, так и адрес иного помещения (гостиницы, больницы, принимающей организации и т. д.), где находится гражданин более семи суток.

Как правило, администрация гостиниц ставит на учет иностранцев с первого дня пребывания. В отношении высококвалифицированных иностранных специалистов действует иной режим нахождения в России.

Специалисты (члены их семей) должны оформить учет по месту пребывания (по адресу принимающей организации) в течение 90 дней – отсчет ведется со дня въезда в РФ.

При посещении другого города они встают на учет до истечения 30 суток со дня прибытия.

Если обязанность миграционного учета реализуется через почту, то срок пребывания ограничен до 90 суток, если в ФМС – до 3-х лет. Размер госпошлины за регистрацию по месту жительства установлен ст. 333.33 НК РФ. (на данный момент – 200 руб.).

С момента получения РВП (штампа в паспорте) или вида на жительство иностранному гражданину вменяется обязанность регистрации по месту проживания в течение 7 дней. Срок действия регистрации приравнивается к сроку действия указанных разрешительных документов.

Зарегистрироваться по адресу проживания получится, если иностранец является собственником помещения или имеет согласие (например, по договору) собственников помещения на проживание в нем. Чтобы успешно пройти регистрацию, необходимо предоставить в отделение ФМС документы на помещение и те, что удостоверяют право на временное/постоянное проживание в России.

О миграционном учете иностранных граждан

«Слышала, что в закон о миграционном учете граждан внесены изменения. Теперь принимающая сторона должна беспокоиться о том, чтобы прибывший в гости иностранец был своевременно поставлен на учет и с учета снят. Ко мне скоро приезжает подруга из Армении.

Мигранты. Незаконная миграция Поэтому хотелось бы получить соответствующие разъяснения специалистов, какими должны быть мои действия.

И еще один вопрос. Если по прошествии трех месяцев – срок, на который прибывший иностранец может быть поставлен на миграционный учет, – подруга найдет работу и пожелает остаться, что надо сделать, чтобы все было по закону?

А. Григорян. Ставрополь». Отвечает начальник отделения УФМС России по СК в Ленинском районе Ставрополя, подполковник внутренней службы Елена Дубранова: – Иностранец должен быть в обязательном порядке поставлен на миграционный учет. Это правило остается неизменным. Поправки, внесенные в федеральный закон « и лиц без гражданства в РФ», коснулись пункта 2 статьи 23, где говорится о порядке уведомления паспортно-визовой службы о прибытии и убытии гостя.

Теперь эта процедура действительно возлагается на принимающую сторону.

По прибытии необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства ксерокопию паспорта, миграционную карту иностранца и уведомление: «пребывает у меня до такого-то срока.». А когда гость уедет, хозяин обязан предоставить отрывной талон уведомления не позднее чем через два дня после убытия иностранного гражданина. Сообщить о прибытии и убытии можно и по почте.

А вот ответ на второй вопрос.

Следует получить разрешение на работу в УФМС РФ по СК и заключить трудовой договор с работодателем. Работодатель, в свою очередь, должен поставить на миграционный учет иностранного гражданина в территориальном органе ФМС и в обязательном порядке уведомить управления федеральной миграционной службы и государственной службы занятости Ставропольского края, а также поставить иностранного гражданина на налоговый учет. Законом прописываются определенные меры наказания за несвоевременное уведомление о привлечении и использовании иностранной рабочей силы.

Следует помнить, что это правило касается граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы.

В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Федерального закона от 18.07.2006 г. № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

каждый временно пребывающий или проживающий в Российской Федерации, а также постоянно проживающий иностранный гражданин и лицо без гражданства, т.е.

проживающий в Российской Федерации на основании вида на жительство (далее — иностранный гражданин) обязан встать на учет по месту пребывания в течение 7-ми рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, для чего необходимо обратиться к принимающей его в Российской Федерации стороне и предъявить действительный документ, удостоверяющий его личность и признаваемый в таком качестве Российской Федерацией, и миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию. Согласно пункту 2 статьи 22 Федерального закона от 18.07.2006г.

№ 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ»

уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания принимается территориальным органом ФМС или подразделением федеральной почтовой связи от принимающей его в Российской Федерации стороны. При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном порядке представлено в орган миграционного учета непосредственно указанным иностранным гражданином.

При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания.

В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета либо через многофункциональный центр. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин с письменного согласия принимающей стороны вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением.
Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в территориальном подразделении ФМС России по месту пребывания заявителя.

В качестве принимающей стороны, у которой иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится), могут выступать:

  • гражданин Российской Федерации;
  • постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин;
  • юридическое лицо;
  • филиал или представительство юридического лица;
  • федеральный орган государственной власти;
  • орган государственной власти субъекта Российской Федерации;
  • орган местного самоуправления;
  • дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации;
  • международная организация или ее представительство в Российской Федерации, либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации;
  • в качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи могут выступать также иностранный гражданин или лицо без гражданства, относящиеся к высококвалифицированным специалистам и имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации;
  • гостиница;
  • учреждение здравоохранения;
  • учреждение социальной защиты (интернаты, дома престарелых и пр.);
  • учреждение исполнения уголовного или административного законодательства.

В случае прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, по приглашению юридического лица, принимающей стороной является юридическое лицо, указанное в визе в графе «принимающая организация».

При заполнении бланка не допускаются исправления, использование аббревиатур и сокращения слов.

Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, но не более чем на срок, установленный Федеральным законом

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

. Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

Таким образом, подтверждается согласие на временное проживание. После заполнения бланка принимающая сторона предоставляет уведомление, копию паспорта, а также копию миграционной карты иностранца в территориальный орган ФМС или же можно отравить документы почтой. В компаниях почтовой связи находятся специальные окна, где выдаются бланки уведомления на бесплатной основе.

Однако заплатить придется за почтовые услуги, в данный момент плата составляет 180 рублей.

А за саму постановку на учет госпошлина или иная плата не берется. После получения уведомления в ФМС ставят отметку о принятии пакета документов, а отрывная часть бланка передается обратно иностранному гражданину.

Корешок и будет служить документом, подтверждающим постановку человека на МУ.