Где регистрируют ребенка если рег родителей временная в спб

Где регистрируют ребенка если рег родителей временная в спб

Временная регистрация ребенка для школы и садика: необходимые документы

Гораздо проще, чем заниматься постоянной пропиской. Как быть, если речь идет о ребенке, которому еще нет 14 лет?В таком случае необходимо всего несколько документов. Среди них выделяют:

  1. заявление;
  2. свидетельство о рождении несовершеннолетнего;
  3. согласие второго родителя на регистрацию;
  4. свидетельство о браке (если есть);
  5. удостоверения личности законных представителей.

Этого достаточно.

Иногда могут попросить показать справку о постоянном месте жительства. Если оно находится за пределами России, то придется принести еще загранпаспорт несовершеннолетнего.

А как быть, если уже после 14 лет оформляется временная регистрация ребенка?

Документы в таком случае будут отличаться. Все зависит от ситуации.

Регистрация ребенка после рождения: сроки и документы.

Где и как регистрировать новорожденного ребенка?

Этот документ должен быть отдан в детскую поликлинику, к которой прикреплен новорожденный, участковому педиатру, и он представит собой первые страницы медицинской карты малыша. Исходя из указанных в нем сведений, детский врач составит первые впечатления о здоровье ребенка. — Не следует забывать о таком документе, как а точнее, талон № 3 из него.

Но родителям важен не сам бланк, а приложения, которые он содержит. Первая часть (называется «талон № 3–12) нужна для того, чтобы оплатить услуги медицинским учреждениям за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения младенца.

Временная прописка несовершеннолетнего ребенка

Типичный тому пример: гражданин заключил договор найма и въехал в квартиру вместе с ребенком.

Второе приложение (№ 3–2) необходимо для того, чтобы покрыть расходы за второе полугодие.- Немаловажным документом служит справка, в которой указываются дата и время появления малыша на свет, его пол. Она нужна для того, чтобы счастливые родители могли сделать свидетельство о рождении.
Осуществил вслед за этим временную регистрацию по этому адресу для самого себя и для ребенка. Время действия договора найма истекло, основания для продления временной регистрации нанимателя отсутствуют, вот только через суд можно добиться повторной регистрации по тому же самому адресу несовершеннолетнего.
В результате собственник не сможет продать или иным способом распорядиться своей квартирой, пока в ней зарегистрирован, пусть и временно, ребенок.

Во избежание подобных споров, условия должны быть тщательно прописаны в договоре найма. Ведь по закону при отсутствии у родителей постоянной регистрации где-либо, ребенка в пустоту выписать нельзя. В суде первой инстанции скорее всего собственнику жилья будет отказано в принудительном выселении ребенка.

Как сделать временную прописку ребенку

Максимальный размер зафиксирован на уровне 500 тысяч рублей. Далее узнаете подробнее о временной . Временная прописка новорожденного ребенка осуществляется после получения органами регистрационного учета документов:

  1. документации, подтверждающей временную регистрацию родителей;
  1. свидетельство о рождении с обязательным наличием штампа о гражданстве; заявление;
  1. информационная справка с места проживания второго родителя об отсутствии регистрации.

Правовыми актами конкретных сроков оформления документации в отношении новорожденных детей не установлено.

Снятие ребенка с регистрационного учета производится без участия представителей ребенка после того, как в течение срока, обозначенного в свидетельстве, завершается.

Временная регистрация несовершеннолетнего ребенка

Нередко на практике встречаются случаи, когда ребенок зарегистрирован, например, у матери, а проживает с отцом.

На обращение о перерегистрации несовершеннолетнего отцу ответили отказом, сославшись на отсутствие согласия матери. В таком случае учитывается множество факторов. Если у отца есть согласие, что ребенку можно проживать с ним, согласие матери для перерегистрации не нужно. Действия органа регистрационного учета неправомерны.

Единый срок проживания в России установлен законодательно – 90 дней. За нарушение сроков налагается административная ответственность, предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях.

Родители, не зарегистрировавшие своего ребенка, уплачивают штрафное взыскание от 2000 до 3000 рублей.

Если правонарушение было выявлено в городе федерального значения (Москве, Севастополе или ) – от 3000 до 50000 рублей.

Как сделать регистрацию по месту пребывания ребенку: документы для временной прописки несовершеннолетнего

С этого момента гражданин вступает в права ограниченной дееспособности.

Это означает, что он может по личному желанию проживать в любом месте, но при условии получения согласия одного из родителей. Прописывают ли детей временно с согласия одного из родителей, например, только матери? Некоторые сотрудники ФМС предъявляют незаконные требования получения согласия обоих родителей.

Такого требования в Правилах регистрации нет, а значит, прописать временно ребёнка можно в присутствии и с согласия одного из законных представителей. Для временного типа регистрации отдельно от родителей подросток должен обратиться в ФМС или МФЦ совместно с родителями и написать заявление. Мать или отец сопровождают ребёнка и пишут заявление-согласие на его временную прописку.

Прописаться отдельно от родителей ребёнок может только на жилплощадь близкого родственника.

Временная регистрация ребенка

Заключается оно в следующем: регистрация по месту пребывания ребёнка, т. е. гражданина России, не достигшего 18-летнего возраста, к его законным представителям – родителям, усыновителям, опекунам, попечителям, временно проживающим (и имеющим регистрацию по месту пребывания) в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется без согласия на это соответствующих собственников.

Т. е. ничьё согласие на регистрацию не требуется, а значит, не требуются и документы, являющиеся основанием для вселения и временного проживания гражданина России — свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, договор найма (поднайма) жилого помещения и другое.

Так же не требуется согласие наймодателя, нанимателя и проживающих совместно с ним членов семьи при временной регистрации ребёнка по месту пребывания его законных представителей в жилых помещениях государственного или муниципального жилого фонда.

Прописка новорожденного по месту жительства в 2022 году: как и где, какие документы нужны для регистрации

В противном случае ребенок переходит под опеку государства.

Опека оформляется через местный орган попечительства, а также через суд.

Если же родители проживают в доме близких родственников, то для регистрации ребенка их согласие не требуется.

Закон устанавливает, что право родителя прописать по своему месту проживания своих детей является бесспорным, не требующим согласия собственников соответствующих жилых помещений. Закон не разрешает прописать ребенка без согласия отца, если он является официально признанным.

В случае возникновения спора, он решается через суд.

Но закон допускает случаи, когда ребенка можно зарегистрировать у матери без согласия отца:

  1. когда отец отбывает наказание в местах лишения свободы;
  2. если отец был признан пропавшим без вести;
  3. когда отец был признан судом угрозой для жизни и здоровья матери или ребенка;
  4. когда отец лишен родительских прав;
  5. когда он проходит срочную военную службу.
  6. если отец умер или признан таковым по решению суда;
  7. если отец признан недееспособным лицом;

Во всех указанных случаях согласие отца не требуется.

Где прописывают ребенка после рождения?

Заверенные в ЕИРЦ документы отдаются в миграционную службу (паспортный стол), обслуживающую адрес, в котором новорожденного хотят прописать.

Обычно заявления пишутся непосредственно на месте в соответствии с образцами. Служащий паспортного стола проверяет пакет документов и оставляет его у себя. Всего прописка новорожденного может занять несколько дней. После окончания процедуры регистрации все документы возвращают их владельцам. Раньше практиковалось подтверждение регистрации ребенка при помощи штампа с адресом на обороте свидетельства о рождении (многие даже не спешили его ламинировать, чтобы легче было осуществить эту процедуру).