Где сделать патент на работу иностранному гражданину адрес

Патент на работу

ПАТЕНТ НА РАБОТУ В МОСКВЕ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ И СНГ «под ключ» 1 Шаг Приезжаете в офис. Заключаем договор. Оплачиваете половину суммы. Мы собираем все необходимые документы. 2 Шаг Через 2-3 дня документы готовы.

Вы вместе с нами едете в ММЦ ФМС Сахарово подавать необходимые документы на патент. 3 Шаг После того как готов патент ФМС пришлет смс-сообщение.

Вы едете с нами получать патент. В стоимость входит полный пакет документов и услуг: • Оформление полиса ДМС.

• Сертификат о знании русского языка, истории и законодательства.

• Медосмотр и справки. • Нотариальный перевод и заверение документов. • Получение ИНН. • Автобус до ФМС (Сахарово) для подачи документов на патент. • Юридические консультации. Стоимость: 14600 руб. Позвоните нам! Мы проконсультируем Вас 8 (915) 299-00-11 для иностранных граждан в Москве Иностранцы, отправляющиеся в Москву просто погостить или посмотреть достопримечательности, обязаны оформить лишь миграционную карту, указав цель поездки «туризм» или что-то другое.

Но тем, кто едет в столицу России в поисках работы, нужно дополнительно оформить другие документы – патент на работу или разрешение на трудоустройство. Трудовой патент для украинцев или граждан других государств в подавляющем большинстве случаев является оптимальным вариантом, поскольку получить его гораздо проще, чем разрешение на работу, и по направленности он лучше подходит для большинства трудовых мигрантов.

Так:

  • патент на работу позволяет работать у физических и юридических лиц. Трудиться помощником по дому, няней, делать ремонт в квартире, работать водителем и т.п. А также на предприятиях и в организациях.
  • разрешение на работу подходит для специалистов высокой квалификации, едущих работать по приглашению работодателя в рамках подписываемого с ним трудового контракта;

для граждан СНГ – это возможность при минимальных тратах сил и средств трудоустроиться легально, не нарушая российское законодательство и не рискуя быть выдворенным за пределы страны. Кроме того, работодатели традиционно отдают предпочтение работникам с оформленным патентом.

Как получить патент на работу в Москве? Выдать патент на работу для граждан Украины и СНГ по Москве может Многофункциональный миграционный центр (Сахарово), а по Московской области Единый миграционный центр (БЦ Гринвуд). Получить данный документ может только тот иностранец, который пребывает в стране на законном основании и встал на .

Следует отметить, для получения патента документы необходимо подать в течении 30 дней со дня въезда в РФ, а цель визита в миграционной карте должна быть указана «работа». Порядок получения и продления патента Граждане Украины и СНГ, собирающиеся получить патент на работу в Москве, обязаны обратиться в ММЦ в течение 30 календарных дней с момента въезда на территорию страны.

После подачи документов на патент необходимо дождаться его оформления и выдачи. Далее нужно уплатить налог НДФЛ. Максимальное время, на которое можно продлить один патент – 12 месяцев.

Для продления патента на работу не нужно повторно обращаться в отделение ФМС – достаточно снова оплатить налог НДФЛ, и сохранить квитанцию, которая и будет выступать документом, подтверждающим продление. Вносить оплату за продление рекомендуется не позже, чем за два дня до завершения срока действия документа.
Большим преимуществом патента на работу является то, что на оформивших его иностранцев не распространяется . То есть, приехав в Москву, получив патент и регулярно продлевая его, вы можете легально находиться и работать в столице в течение ближайших 12 месяцев.

Помощь в получении патента на работу в Москве для иностранных граждан в Москве можно попытаться получить и самостоятельно.

Однако необходимо быть готовым к тому, что потратится немало времени и сделать это с первого раза не удастся, поскольку несмотря на внешнюю простоту процесса, в точности выдержать все бюрократические процедуры не просто.

Мы готовы помочь вам получить трудовой патент быстро и без проблем. Позвоните нам! Мы проконсультируем Вас 8 (915) 299-00-11

Патент на работу для иностранных граждан в 2019 году

СодержаниеПатент на работу для иностранных граждан 2019 года: что он из себя представляет, как его приобрести и как устроиться в РФ на работу с патентом для граждан СНГ?

Всего за 2 недели вы обзаведетесь документом, позволяющим легально трудиться в Москве на протяжении всего года.

В этой публикации мы дадим подробное руководство к действию и разберем наиболее актуальные вопросы.Источник: «.Трудовым патентом называют разрешительный документ на ведение законной трудовой деятельности в РФ для безвизовых иностранцев, выдаваемое на срок от 1 до 12 месяцев. Исключение — люди, приезжающие из государств-членов ЕАЭС: Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.
Согласно п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС от 29.05.2014, им не нужен патент на работу в РФ.

А вот жителям Украины, Абхазии, Узбекистана и Азербайджана для того, чтобы беспрепятственно трудиться в РФ, разрешение необходимо.

Причем работать на основании трудового патента вы можете и у организаций, и у физлиц.

Переоформлять его при смене работодателя не требуется.Размер патентных платежей устанавливается региональными законодательными актами. Цена патента на работу для иностранцев представлена ниже. Форма патента приведена в приказе ФМС РФ от 08.12.2014 № 638.

Обратите внимание, что в документе приводится территория его действия. Это означает, что трудиться мигранту разрешено исключительно на ней (п. 16 ст. 13.3 закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»).Так, если вы получили «московский» разрешительный документ, то для вас возможна работа с патентом в Москве, но не в области столицы.

И наоборот. Однако ничто не мешает вам взять 2 разрешения: одно — «московское» и одно — «областное» и, не беспокоясь о последствиях, работать там, где вам удобно.И еще нюанс: поскольку в патенте фиксируется специальность, мигранту разрешается работать только по ней. Работа по иной профессии чревата для него штрафными санкциями, взимаемыми по ст.

18.15 КоАП. Сумма штрафа — 2 000-7 000 руб. в зависимости от региона, где произошло нарушение. Такой же штраф рискуют получить те, кто трудится на территории, отличной от той, что закреплена в разрешении.Сегодня патент иностранцу оформляет и выдает ГУВМ МВД (ранее эта служба называлась ФМС).

Процесс его получения выглядит так:

  • Въехав в РФ, заполните на границе миграционную карту. В ней укажите цель приезда — «работа».
  • В первый день нахождения в РФ сделайте медстраховку.
  • Не позже, чем по истечении 7 дней после приезда, встаньте на миграционный учет по адресу жительства или работы (в том случае, если она уже подобрана). У мигрантов, приехавших из Таджикистана на это есть не 7, а 15 дней.
  • В следующие 30 дней для оформления патента на работу соберите:
  • заявление на трудовой патент;
  • загранпаспорт с нотариальным переводом;
  • свидетельство ИНН;
  • миграционную карту;
  • полис ДМС, действующий весь период вашей работы в РФ;
  • медсправки об отсутствии у вас болезней, выдаваемые специальной медкомиссией;
  • результаты тестов по русскому языку, истории и праву России;
  • документы о том, что вы встали на миграционный учет;
  • чеки или платежки, подтверждающие внесение патентных платежей (минимум за 1 месяц);
  • фото 3х4.

Чтобы оформить патент на работу, все вышеперечисленное необходимо подать в ГУВМ МВД или в центр госуслуг.

  • Через 10 рабочих дней вы получите разрешение на работу.

    Но возможен и отказ с указанием конкретной причины — из тех, что приведены в ст.

    18 закона 115-ФЗ. При этом повторно сдать документы на патент можно будет только через год.

После получения патента на работу у вас есть 2 месяца, в течение которых нужно успеть трудоустроиться с подписанием трудового договора.

Его копию не забудьте направить в ГУВМ МВД, чтобы патент не аннулировали.Если срок вашего разрешительного документа истекает, вы вправе его продлить:

  • Без выезда из РФ — путем обращения в ГУВМ МВД не позднее, чем за 10 рабочих дней до завершения срока выдачи патента (п. 8 ст. 13.3 закона № 115-ФЗ). Однако мы рекомендуем приступать к переоформлению разрешения заблаговременно — как минимум за месяц. Обратите внимание: продление возможно на ту же самую специальность и ту же территорию действия, которые были закреплены в первичном документе.
  • Покинув РФ и пройдя повторно весь процесс получения патента на работу в России — если он уже просрочен.

ВАЖНО! Продлить патент безвизовому иностранцу разрешается единожды (п.

8 ст. 13.3 закона № 115-ФЗ). Когда истечет срок действия переоформленного разрешения, работодатель обязан расторгнуть с ним трудовой договор (п. 5 ст. 327.6 ТК РФ).Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Патент для иностранных граждан в 2019 году

от 30.11.2019 № 77-оз 3 500 Комплект, который принимают в миграционном центре, состоит из документов:

  • Заявление.
  • Документ, удостоверяющий личность (граждане Узбекистана должны иметь биометрические паспорта).
  • Справка о постановке на миграционный учет.
  • Договор ДМС или соглашение об оказании платных услуг, заключенное с медицинским учреждением, находящимся в регионе, где планирует работать иностранец.
  • Сертификат, подтверждающий сдачу комплексного экзамена.
  • Справки об отсутствии опасных для общества заболеваний, ВИЧ и наркозависимости.
  • Миграционная карта (для выдачи патента иностранному гражданину в 2019 году целью визита в страну в миграционной карте должна быть указана работа).

Важно: справки для патента выдаются уполномоченными медицинскими организациями.

Как получить иностранному гражданину патент на работу в 2019 году

Первичное оформление документа предоставляет возможность законно работать в течение 1-го или 3-х месяцев с увеличением срока патента для иностранного гражданина до 12 месяцев. Затем патент можно продлять еще несколько раз до двух лет. После — единственный вариант – это покинуть Россию и повторное пресечение её границы.

Перечислим ряд условий, которые обязан соблюсти иммигрант, и этапы прохождения процесса получения патента: Быть подданным государства, с которым у России заключено безвизовое соглашение, и иметь на руках действующий заграничный или общегосударственный паспорт. При прохождении пограничного контроля РФ поданный другой страны должен заполнить миграционную карту.

Отнестись к этому мероприятию следует ответственно. Вносить информацию следует разборчивым почерком, без исправлений.

Как и для чего получают патент на работу иностранцы в России

Двусторонний бланк заполняется при пересечении границы с Россией.

Обращайте внимание на строчку «Цель визита». Претенденты на получение российского патента подчёркивают пункт «Работа» (а не «Туризм» или «Учёба»). В остальных случаях патент получить не удастся.Серьезность намерений остаться в РФ для работы подтверждается прохождением обязательных тестов.

Всероссийский комплексный экзамен для трудовых мигрантов включает тесты по русскому языку, отечественной истории и праву.Государственное тестирование довольно лояльно.

Затронутые комиссией вопросы на экзамен для патента засчитываются в случае верных ответов от 50% и выше. Экзамены сдаются в программе за компьютером.Получить патент без страховки нельзя. Поэтому медицинский полис для мигрантов считают обязательным документом.

По своей сути, он такой же важный, как медицинская справка и свидетельство о сдаче экзаменов.Отметим, что ДМС для патента имеет разную стоимость.

Патент на работу для иностранных граждан с 2019 года цена москва год

Стоимость патента на работу для иностранных граждан в 2019 году москве» Патент для граждан Узбекистана в 2019 году: как получить и сколько стоит? Только при наличии этих бумаг процедура получения патента узбекистанцем реализуется успешно.

Бумага может выдаваться на период от 1 месяца.

Предельный срок, на который получают документ, составляет один год.

Нередко, задается вопрос о том, можно ли оформить продление действующего. К сожалению для мигрантов, законодательство делать этого не разрешает. Внимание По мнению Яровой, эта норма, позволяющая получать патенты через посредников, порождает «коррупционную схему».

Желающие работать в России должны будут представлять свои интересы либо лично, либо через уполномоченную субъектом Федерации специализированную организацию.

С отменой посредников была не согласна ФМС, настаивая, что следует установить более длинный переходный период.

Как платить за патент иностранному гражданину в 2019 году

Вероятно, что при планировании размера платы за патент мигрантами, региональные чиновники брали в расчет размер НДФЛ от средней зарплаты по региону и стремились сделать эти цифры сопоставимыми.

Однако вывести итоговую цифру удобной для расчетов и округлить хотя бы до 100 рублей смогли единицы.

Трудовой патент на работу позволяет безвизовым иностранным гражданам легально работать у юридических лиц и физических (частных) лиц на территории Российской Федерации. С 2019 года трудовой патент на работу в РФ для иностранных граждан имеет территориальную привязку, т.е.

в патенте на работу указывается территория его действия. Важно! Иностранный гражданин не может работать в Москве и московской области по одному патенту, так как патент выдается либо на Москву, либо – на область.

Информация в системе миграционного учета будет обновлена в тот же день.

В 2019 году сумма авансовых платежей НДФЛ по патенту на работу изменится – сколько платить за патент для мигрантов в 2019 году

Как продлить патент после 12 месяцев не выезжая из России вы можете узнать из . Таким образом, иностранный гражданин может заплатить за патент на работу сразу на год вперед, сделав взнос фиксированных авансовых платежей НДФЛ по патенту за 12 последующих месяцев или же ежемесячно вносить авансовый платеж по патенту в течение года.

Многие иностранные граждане уже слышали про изменение стоимости патента на 2019 год, и поэтому их очень интересует вопрос, сильно ли она изменится и сколько нужно платить за патент в 2019 году.

Отвечаем: сумма оплаты патента в 2019 году изменится по сравнению с 2019, поскольку был изменен коэффициент-дефлятор на 2019 год для патента, исходя из которого и рассчитывается ежемесячный налог на патент иностранному гражданину.

Таким образом, приказом Минэкономразвития был утвержден коэффициент-дефлятор НДФЛ на 2019 год, который составил 1, 686.

Сколько стоит патент для иностранных граждан в 2019 году мос обл

Трудовой патент на работу для иностранных граждан: оформление патента на трудовую деятельность в 2019 г Наша компания поможет мигранту оформить трудовой патент как для работы у юридического лица (в компании), так и для работы у физического лица (по найму). Трудовой патент выдается на срок от одного до двенадцати месяцев. Организация «Паритет-Консалт» оказывает услуги по оформлению различных документов: требуемых медицинских справок; медицинского полиса; нотариальных переводов документов с родного языка иностранца; сертификата о знании русского языка.

В компании работают высококвалифицированные специалисты, которые посоветуют самый простой и быстрый способ получения различных справок и прочих бумаг.Штраф на иностранца без разрешения до 5 000 руб.