Госпошлина при заключении брака

Госпошлина при заключении брака

Госпошлина за регистрацию брака: как платить

Госпошлина за регистрацию брака – это обязательный платеж, предусмотренный . С помощью него финансируется комплекс государственных услуг по оформлению свидетельства о заключении брака, проведению самой процедуры регистрации, а также подготовке всей сопутствующей документации.

Госпошлина за регистрацию брака в 2019 году составляет 350 рублей. В случае если один из супругов имеет право на льготу, то нужно будет оплатить всего 175 рублей. К таковым относятся герои Российской Федерации и Советского союза, а также инвалиды и участники Великой Отечественной войны.

С инвалидов I и II групп госпошлина на заключение брака не взимается. Госпошлину можно оплатить как за несколько месяцев до свадьбы, так и в день регистрации брака. Квитанция действительна в течение одного года.

Есть несколько способов оплаты госпошлины:

  • Через Официальный интернет-портал государственных услуг. До конца 2019 года пользователям портала предоставляется скидка на осуществление операций через него в размере 30%. Таким образом, пошлина за регистрацию брака составит не 350, а 245 рублей.
  • С помощью терминала самообслуживания. Они установлены во многих банках для сокращения живых очередей. К оплате, как правило, принимаются банковские карты и наличные деньги.
  • Через банк. В любом отделении вы сможете произвести операцию по предоставленным реквизитам.

Для этого в первую очередь необходимо произвести регистрацию на портале, которая займет не более десяти минут. Затем выбираете раздел «Государственная регистрация заключения брака», заполняете заявление согласно поставленным требованиям.

После этого вверху страницы кликаете по вкладке «Оплата», здесь вам будет предоставлено три возможных варианта:

  1. с помощью электронного кошелька;
  2. с помощью мобильного платежа;
  3. с помощью банковской карты.

Самый быстрый и популярный способ – это, конечно же, последний.

В соответствующей графе нужно всего лишь ввести данные вашей карты. Система за несколько минут автоматически снимет с расчетного счета необходимую для оплаты госпошлины сумму. Чтобы воспользоваться вторым методом, необходимо выбрать подходящий вам логотип сотового оператора из представленных, после чего напишите номер вашего телефона.

Такая процедура всегда производится с комиссией сотового оператора, сумма которой будет обозначена в самом начале. Если у вас есть электронные деньги, то за один клик портал перенаправит вас на сайт Webmoney, где необходимо следовать предложенным инструкциям. Для этого вам нужно найти само устройство, которое сегодня есть практически в каждом районе города.

При его использовании не забудьте несколько важных моментов:

  • Они не дают сдачу. Поэтому, если вы решите расплатиться наличными, то лучше всего будет подготовить необходимую сумму.
  • При наличии каких-либо технических затруднений всегда можно обратиться к консультантам, которые помогут разрешить все вопросы.
  • Обязательно заберите чек, потому что он – один из главных .

Это классический способ внесения денежных средств. Основным отличием от других будет то, что вам придется собственноручно заполнить платежную квитанцию.

Будьте внимательны, заполнению подлежат следующие поля:

  • код ОКАТО,
  • ваши данные как плательщика,
  • адрес регистрации,
  • сумма,
  • дата платежа.

В наш высокотехнологичный 2019 год у всех ЗАГСов есть свои сайты, где можно найти реквизиты и узнать, сколько стоит регистрация брака.

Эта же информация находится и на сайте администрации вашего города.

  • Платеж по умолчанию обозначает, что вы придете на . В 2019 году госпошлина и торжественная регистрация брака обойдутся в сумму, выходящую за пределы 3000 рублей. , например, предлагают такую услугу от 5000 рублей.
  • Если вы внесли денег больше, чем этого требует размер госпошлины за регистрацию брака, то излишек можно вернуть. Достаточно написать заявление на имя начальника ЗАГСа и приложить копию платежки. Сумма будет возвращена в течение месяца.
  • Госпошлина за расторжение брака оплачивается каждым членом пары, и ее величина составляет 650 рублей.

Оплата госпошлины – это обязательная процедура, которая сегодня требует совсем немного вашего времени на пути к обретению счастливой семьи.

Портал svadbagolik.ru даст еще несколько рекомендаций, которые могут пригодиться при оплате госпошлины.

Стоимость регистрации брака в 2019 году — калькулятор для молодоженов

Для такого решения нужны веские обстоятельства (серьезные финансовые проблемы, отсутствие какого-либо дохода, тяжелая болезнь одного из будущих супругов).

Если один из брачующихся болен и находится в больнице, сотрудник ЗАГСа обязан провести выездную регистрацию бесплатно.

Для этого необходимо представить справки заранее. Для оплаты госпошлины необходимо иметь при себе и реквизиты. Оплатить можно в любом банке, при этом будет удержана комиссия. В некоторых городах в ЗАГСах установлены специальные терминалы для оплаты госпошлины без дополнительных комиссий. В планах оборудовать такой техникой каждое отделение.

Сторонники скромных свадеб ограничиваются лишь уплатой госпошлины. Любители пышных торжеств тратят на регистрацию приличную сумму, заказывая выезд с прочими атрибутами.

Госпошлина за регистрацию брака: размер, порядок оплаты

Одной квитанции на 350 рублей, оформленной на одного из тех, кто подает заявление, достаточно. Не нужно платить за каждого будущего молодожена.

И это радует. Как видите, госпошлина за регистрацию брака — не такая уж и огромная проблема.

Кстати, процесс ее оплаты в некоторых регионах сильно упрощен.

Как именно? Давайте попробуем понять это.Ни для кого не секрет, что современные методы оплаты счетов упрощают жизнь.

Дело все в том, что в большинстве ЗАГСов установлены специальные терминалы оплаты.

И в ЗАГСах тоже теперь придумали способ, который помогает будущим молодоженам избавиться от лишней бумажной волокиты.

Сколько стоит госпошлина на регистрацию брака и кто должен ее платить?

» » Когда люди планируют создать семью, не обходится без юридических формальностей по оформлению брачного союза.В их число входят и определенные финансовые вопросы.В частности, многих интересует, сколько стоит госпошлина на регистрацию брака.

Или даже банкоматы. С их помощью вы сможете быстро и легко оплатить государственную пошлину без лишних «бумаг» и подать заявление на регистрацию.Для этого вам придется всего лишь указать причину взноса, а также написать свои данные.

Об этом мы расскажем в предлагаемой статье. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! СодержаниеЕсли на регистрацию брака заявление пишут оба человека, планирующие создать семью, то госпошлину платит кто-то один по своему выбору. Законодательство на этот счет не содержит никаких предписаний. Главное, чтобы на руках было доказательство совершения платежа.Когда люди подают заявление в ЗАГС, то после его принятия и соблюдения других необходимых формальностей сотрудник учреждения выдает квитанцию со всеми необходимыми платежными реквизитами.Нужную сумму необходимо внести до даты запланированной церемонии.При этом желательно предоставить квитанцию или иной платежный документ заранее с целью избежать всяческих недоразумений.Поскольку брак может быть зарегистрирован в любом ЗАГСе страны по выбору молодоженов, следует учесть, что в каждом регионе РФ приняты свои платежные реквизиты по уплате госпошлины.При наличии веских на то оснований (беременность, тяжелая болезнь, срочный отъезд за границу, другие исключительные обстоятельства) брак может быть заключен и в день обращения с заявлением в ЗАГС.Тогда следует сразу оплатить и госпошлину.

Для удобства во многих учреждениях ЗАГСа уже установлены специальные терминалы.

Однозначный ответ на данный вопрос можно найти в статье .Там указано, что лицам, желающим вступить в семейный союз, придется заплатить 350 рублей. Данный тариф действует в 2019 году и увеличения расценок пока не ожидается.Еще раз обратите внимание, что платится 350 рублей с пары.

Поэтому нести расходы в сумме 700 рублей (т.е. в виде платежа с каждого из будущего супругов) нет необходимости.В госпошлину включено не только проведение самой церемонии, но также оформление и выдача свидетельства о браке.

В связи с этим остальных официальных платежей законодательство не предусматривает.Если оплата происходит через учреждение банка, то стоит быть готовым дополнительно внести дополнительную комиссию. Ее размер каждое финансовое учреждение устанавливает самостоятельно.Как оплатить госпошлину за регистрацию брака?

Прежде всего, стоит учесть, что платеж может быть внесен несколькими путями. В их число входят банк и терминал. Кроме того, благодаря современным технологиям пошлину можно заплатить и в режиме онлайн, распечатав затем квитанцию.По многим регионам реквизиты для оплаты госпошлины за регистрацию брака можно найти в интернете.

Однако часто данные на сайте бывают устаревшими.Поэтому нелишним будет позвонить в ЗАГС и уточнить все нужные сведения в телефонном режиме.При платеже необходимо заполнять все без исключения реквизиты, которые предоставил работник ЗАГСа.Отсутствие каких либо данных или ошибка хотя бы в одной цифре могут привести к тому, что платеж уйдет не туда. Соответственно, в проведении церемонии может быть отказано.Обратите внимание, что квитанция по госпошлине не имеет какого-то определенного периода действия.

Поэтому если по каким-то причинам дата свадьбы будет перенесена, то заново вносить пошлину уже не нужно, достаточно предъявить старую квитанцию. Если же до нового дня бракосочетания сумма госпошлины увеличится, то следует осуществить соответствующую доплату.Может возникнуть вопрос, возвращается ли госпошлина в случае, если люди передумали связывать себя брачными узами.

На этот счет однозначно указывает на то, что платеж назад вернуть не получиться.Люди, создающие семью, могут иметь льготы в части внесения госпошлины. Перечень тех категорий граждан, которые освобождены от платежа, приведен в .

В частности, к ним относятся герои России, кавалеры ордена Славы и т.д. Поэтому, если один из будущих супругов имеет льготы, то пошлину автоматически платит второе лицо. При наличии привилегий у обоих лиц, к заявлению следует приложить копии подтверждающих документов.Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 450-55-83, Санкт-Петербург +7 (812) 385-76-98 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

Поделиться: FacebookTwitterВконтактеОдноклассникиGoogle+Нет комментариевРубрикиКонсультация по телефону: +7 (499) 9З8-50-92 (Москва)+7 (812) 425-68-З9 (Спб)8800-500-27-29 дoб 667 (Peгиoны)Все звонки бесплатные ×Рекомендуем посмотреть Портал о юридической помощи. Наша команда надеется на то, что информация станет для вас полезной. Полезные страницыКонтактыРФ, г.

Москва, Проспект Вернадского 39, 2 этаж, БЦ Вернадский, индекс 119415По Юридическим вопросам: Мск +7 (499) 450-55-83 Спб +7 (812) 385-76-98 Регионы 8800-500-27-29 доб 667 © Copyright 2019, Юрист консультант.

Все права защищены.

Как правильно и быстро заплатить госпошлину за регистрацию брака: 4 способа

Для оплаты посредством терминала нужно выбрать «Государственные услуги», указать ЗАГС, отметить графу «Регистрация брака», и ввести реквизиты счета. Внести платеж можно как посредством банковской карты, так и наличными.

  • Государственные услуги. Осуществить уплату пошлины можно и через интернет через
  • Сбербанк-онлайн.

    тоже позволят совершить платеж по интернету, не выходя из дома.

  • Любой способ позволит быстро и легко провести платеж.

    Но при оплате услуги стоит проявить особое внимание к данным реквизита счета.

    Ошибка в одну цифру будет означать что платеж уйдет не туда, и Вам придется платить еще раз.

    С помощью сайта государственных услуг (pgu.mos.ru) оплатить пошлину получится, не покидая домашний уют. Для этого нужно:

    • осуществить платеж любым удобным способом: банковской картой, при помощи интернет-сервисов webmoney или qivi, и даже с мобильного телефона.
    • выбрать в каталоге графу «Оплата», указать ЗАГС и не забыть отметить, что пошлина идет на заключение брака;
    • зарегистрироваться на сайте;

    Цены за регистрацию брака: госпошлина, стоимость, оплата

    За это действие государство не взимает каких-либо сборов или платежей. Выплаты при заключении брака подразумевают под собой их направление на выдачу бланков установленной государственной формы, изготовление которых осуществляется за счет средств налогоплательщиков.

    Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован.

    Все поля обязательны для заполнения.Комментарий Имя * E-mail * Получать новые комментарии по электронной почте.

    Вы можете без комментирования. Бесплатная консультация юриста Социальные сети Новое в разделе Обсуждения Igorк записи Покупатель вправе вернуть в магазин не только бракованную вещь, но и товар надлежащего качества.

    Однако… светланак записи Подскажите пожалуйста, у меня срок беременности 36 недель, мы с мужем решили регистрировать брак 7.

    Госпошлина на заключение брака

    После этого нужно распечатать чек из истории оплаты. Оплачивая государственную пошлину через терминал или интернет-банкинг, следует внимательно выполнять функции, иначе вы можете по ошибке:

    • Неправильно указать сумму госпошлины или способ платежа. Есть платежи: на оплату госпошлин, за развод, выдачу копии свидетельства и другие.
    • Ввести неправильно реквизиты ЗАГСа, набрав неверную цифру.
    • Забыть чек. Если вы его не приложите к квитанции в качестве подтверждения уплаты, то работники органов регистрации брака не смогут убедиться в том, что госпошлина действительно была уплачена. Если чек не выдал терминал, то следует обратиться к работнику банка за помощью.

    В квитанции должны быть указаны реквизиты молодоженов.

    Если квитанцию оплачивает не жених или невеста, а другой человек по их просьбе, то он по ошибке может ввести свои данные.

    Стоимость подачи заявления в ЗАГС

    С собой нужно взять только паспорт. Реквизиты следует узнать в ЗАГСе или в банке, а также данная информация есть на сайте отделений ЗАГСа.

    Они будут меняться в зависимости от города проживания.

    Важно правильно внести данные, от этого будет зависеть в нужное ли отделение уйдут деньги.

    Сотрудники ЗАГСа могут не принять квитанцию, если что-то будет заполнено неверно.

    Следует помнить, что у каждого отделения разные реквизиты.

    Для заполнения квитанции понадобятся следующие сведения:

    • Данные БИК, КБК, ОКТМО.
    • Вид платежа.
    • КПП получателя.
    • Информация о банке получателе.
    • Номер счета.
    • Данные о получателе.
    • Сведения ИНН.

    А также плательщику необходимо будет представить паспортные данные.

    Госпошлина при регистрации брака: когда, кому и сколько платить

    Это не совсем правомерное требование, но здесь действительно стоит поинтересоваться что же входит в «допы».

    Так или иначе, если сумма для Вас оказывается значительной и переплачивать Вы не собираетесь, то выбрать другое заведение не составляет труда.

    В ином случае нужно понимать, что коммерческая структура существует за счет продажи подобных услуг и, возможно, на Ваш взгляд, они будут стоить заплаченных денег. Цена проведения официальной части торжества может сильно варьироваться в зависимости от города, состояния учреждения, а также перечня услуг индивидуального характера. Количество предложений на современном рынке регистрационных услуг огромно, Вы без проблем сможете найти требуемый Вам баланс цены и качества.