Гражданство рф по сыну упрощенм совет юриста

Как жене получить гражданство в упрощенном порядке, если муж и сын — граждане РФ?

Семья из трех человек, выходцы с Украины.Я(муж), получил гражданство РФ в 2013г, сын получил в 2019г. по одному из родителей(отцу) в упрощенном порядке, а у матери РВП с 2015г. Можно ли матери сразу получить гражданство в упрощенном порядке, минуя ВНЖ? 20 Сентября 2019, 12:31, вопрос №1756797 Олег, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2019 мы ответили на 609 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 2413 ответов 650 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нарьян-Мар1 Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времени суток! В четко описаны данные категории лиц (дополнения, вступившие в силу 02.05.2014 — ). Прежде всего, это касается тех мигрантов, которые свободно разговаривают на русском языке и постоянно живут в России.
На ускоренную процедуру по новому закону могут рассчитывать иностранцы, чьи предки проживали во владениях Царской России или Советского Союза в пределах госграниц современной РФ.Обязательным условием является отказ претендента от существующего подданства. Русскоговорящие лица смогут приобрести подданство по ускоренной процедуре, при этом не будет играть роль ни длительность проживания в пределах России, ни наличие ВНЖ.

Не потребуется и прохождение тестирования на определение степени знания русского языка. Соискателям на получение российского паспорта потребуется только прохождение собеседования со специальной комиссией.

20 Сентября 2019, 16:16 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 23 Мая 2019, 14:17, вопрос №1261304 02 Октября 2015, 14:23, вопрос №994140 29 Июня 2019, 13:49, вопрос №1682022 07 Ноября 2019, 12:50, вопрос №1432821 15 Июля 2019, 21:22, вопрос №1697048 Смотрите также

Получение гражданства РФ по упрощенной программе при наличии родителей граждан РФ

Размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица должен составлять не менее 100 млн руб. В указанный период сумма уплаченных таким юридическим лицом в каждом календарном году налогов и сборов по законодательству о налогах и сборах (за исключением государственной пошлины и осуществленных по законодательству о налогах и сборах в указанный период возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд РФ должна составлять не менее 6 млн руб.; и) осуществляют не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ трудовую деятельность в России по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства – квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке, который утвержден федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.

Как гражданскому мужу получить гражданство по упрощенной форме, если есть общий ребенок?

сразу можно получить вид на жительства и начинатьоформлять гражданство, остальные же варианты предусматривают, что нужно сначалаполучить разрешение на временное проживание (РВП), прожить по РВП не менеегода, получить ВНЖ и затем оформлять гражданство. Похожие вопросы 20 Июня 2019, 13:43, вопрос №1672872 11 Января 2019, 23:16, вопрос №1095590 13 Сентября 2019, 14:27, вопрос №1375945 09 Декабря 2015, 17:13, вопрос №1066737 27 Ноября 2019, 11:14, вопрос №1825914 Смотрите также

Рекомендуем прочесть:  Положение как его разрабатывать

Получение Гражданства

В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении.

23 Ноября 2019, 20:45 0 0 елена клиент, г. Чита а что ему будет за то что не успел продлить прописку 24 Ноября 2019, 14:20 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Представление документа об отказе от имеющегося иного гражданства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации.
Представление указанного документа не требуется также от лиц, которым предоставлено политическое убежище на территории Российской Федерации, и лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации.

Заявитель также представляет документ, подтверждающий его владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды.

Может ли сын получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если мы получим его?

При этом в указанный период в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. 12) признаны носителями русского языка; При этом, лица, признанные носителями русского языка, должны представить документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий выход из гражданства либо невозможность отказа от гражданства в силу независящих от заявителей причин.

В целях отказа от иностранного гражданства такие лица могут обратиться в МВД России с заявлением о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство РФ.

Как можно получить гражданство РФ по упрощенной системе сыну, если я гражданка РФ?

Я гражданка России,МОЯ ДОЧЬ тоже гражданка России.

Стоит добавить, что представление носителем русского языка документа, подтверждающего отказ от гражданства либо выход из гражданства, не требуется, если он состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор РФ о возможности сохранения имеющегося гражданства.

Как можно получить граджданство по упрощенной системе моему сыну? Родился он в России в 1987 году. 22 Октября 2019, 09:03, вопрос №1787834 Лидия, г. Таганрог Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 27.07.2019 мы ответили на 609 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 851 ответ 324 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,0рейтинг

Здравствуйте, Лидия! По Вашему вопросу.Я гражданка России, МОЯ ДОЧЬ тоже гражданка России.

Как можно получить гражданство по упрощенной системе моему сыну?

Родился он в России в 1987 году.Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О гражданстве Российской Федерации»Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке (в ред.

Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ) 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;в) утратил силу. — Федеральный закон от 23.06.2014 N 157-ФЗ.2.

Рекомендуем прочесть:  Где можно сделать гостевую визу

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;(п. «г» введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)Для получения гражданства Вашему сыну необходимо обратиться в Управление по вопросам миграции МВД России того региона, в котором зарегистрирован и проживает постоянно.С уважением, Дмитрий Быков. 22 Октября 2019, 09:30 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 25 Июля 2014, 12:30, вопрос №511812 18 Декабря 2019, 18:19, вопрос №1849730 13 Марта 2019, 05:44, вопрос №1177713 22 Июля 2019, 21:47, вопрос №1703613 26 Ноября 2019, 21:35, вопрос №1825506 Смотрите также

Как можно получить гражданство РФ по упрощенной системе?

При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица должен составлять не менее 100 миллионов рублей и в указанный период сумма уплаченных таким юридическим лицом в каждом календарном году налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах (за исключением государственной пошлины и осуществленных в соответствии с законодательством о налогах и сборах в указанный период возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации составляет не менее 6 миллионов рублей; и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданствоРоссийской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.

Как получить гражданство РФ, если сын гражданин РФ?

В указанный период в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. 3. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории РФ, признанные носителями русского языка, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке при условии, что указанные граждане или лица: а) обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ; б) имеют законный источник средств к существованию; в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. 4. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Россию из государств, которые входили в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в России по состоянию на 1.

Упрощенное получение гражданства

Вы в данный момент проживаете в Казахстане. 28 Ноября 2013, 15:12 Добрый день.основания для упрощенного получения гражданства указаны в ст.

14ФЗ «О гражданстве в РФ»Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке1.