Ходатайство решение на руки исполнительный лист

Ходатайство решение на руки исполнительный лист

Как получить исполнительный лист: практические советы

На нем примут решение, выдавать вам исполнительный лист или нет. При положительном ответе нужно будет еще раз пройти процедуру получения документа, начиная от заявления в судебную канцелярию. Как только истец получает на руки исполнительный лист, он может отправляться к и подавать заявление о взыскании долга. Можно напрямую направить документы из суда в исполнительную службу, чтобы немного сэкономить собственное время.

Для открытия делопроизводства взыскатель пишет заявление, образец которого можно найти в канцелярии службы.

Обычно в нем указываются данные истца и ответчика, серия и номер исполнительного листа, а также дублируется решение суда. Пишется оно на имя старшего судебного пристава, подкрепляется датой и подписью. К заявлению прикрепляется оригинал исполнительного листа.

Он будет возвращен только при закрытии дела.

Получен исполнительный лист: пошаговая инструкция дальнейших действий

Сначала в правом верхнем углу вписываете наименование и адрес того суда, которое вынесло положительный вердикт об удержании финансов в вашу пользу. Затем здесь же вносите свои личные данные и адрес прописки.

Под этой «шапкой» по центру озаглавливаете текст «Заявление о выдаче исполнительного листа». Под заголовком начинаете писать о вашей просьбе: выдать на руки исполнительный лист на основании решения суда по делу (указываете номер) от такого-то числа, где вы являетесь истцом, для передачи судебным приставам.
Внизу ставите дату и свою подпись. Для обращения в канцелярию суда нужно иметь еще копию вашего заявления, на которой секретарь обязана сделать отметку о получении.

Если Вы еще не зарегистрировали организацию, то проще всего это сделать с помощью онлайн сервисов, которые помогут бесплатно сформировать все необходимые документы:

  1. для регистрации ИП
  2. регистрации ООО

Если у Вас уже есть организация, и Вы думаете над тем, как облегчить и автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность, то на помощь приходят следующие онлайн-сервисы, которые полностью заменят бухгалтера на Вашем предприятии и сэкономят много денег и времени.

Заявление на выдачу исполнительного листа

по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность взыскания) исковые требования были удовлетворены (удовлетворены частично).Исполнение решения суда возможно только в принудительном порядке, поскольку ответчик по делу исполнять решение добровольно не желает (не имеет возможности).Для принудительного исполнения решения суда необходимо выдать исполнительный лист.

Исполнительный лист я получу на руки (необходимо направить в службу судебных приставов) _________ (если необходимо выдать по решению суда несколько исполнительных листов, указать для чего необходимы исполнительные листы в требуемом количестве, в соответствии с требованиями статьи 429 Гражданского процессуального кодекса РФ).На основании изложенного, руководствуясь статьей 428 ГПК РФ,Прошу:Выдать (один или несколько) исполнительный лист по решению суда от «___»_________ ____ г.

Как получить исполнительный лист по решению суда

Обычно это делается в течение 3 суток, но иногда бывает так, что перечисления затягиваются на неделю. в том случае, когда у обвиняемого есть необходимые для возмещения средства, то выплаты будут произведены. А если таких средств найти не удалось, то истцу придётся обращаться к судебным приставам и ожидать исполнения приговора.

В обычных случаях исполнительный лист действует на протяжении трех лет.

Но в некоторых ситуациях его срок действия может сильно сократиться.

Порядок получения исполнительного листа в суде общей юрисдикции 2019 г.

г.

Например, в случае, когда суд выдал исполнительный лист о возвращении незаконно вывезенного за границу ребенка, то такой документ будет действителен на протяжении одного года. Лист, полученный по решению об административном деле, можно отдать на исполнение приставам в течение двух лет.

Москва 09.12.201__ г. (мотивировочная часть) судьей __________В, _________________ городского суда Московской области было вынесено решение по делу №_________ по иску _______________ против ООО» ____________», о взыскании неустойки за просрочку в передачи квартиры участнику долевого строительства за период с ____________ г.
по день вынесения решения, а так же морального вреда в размере _________ руб. и 50% штрафа в пользу потребителя.

28.04.2016 г. Московский областной суд вынес постановление об оставление решения суда в силе.

В соответствии со ст. 428. ГПК РФ Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу. 29.04.2016 г. в _______________ районный суд ________ мною было подано заявление о выдачи исполнительного листа.

29.05.2016 г.

Образец заявления о выдаче исполнительного листа в арбитражный суд

В этом случае заявление подается в суд, который утвердил это мировое соглашение, в мотивировке выдачи указывается неисполнение условий ответчиком.

  • когда исполнительный лист был выдан после получения решения юридической силы, но по каким-либо причинам был утерян или пришел в негодность.

    При указанных обстоятельствах на основании заявления стороны вызываются в суд. Выдача дубликата осуществляется после того, как взыскатель внесет обязательный государственный сбор.

  • Посмотрите видео.

    Выдача исполнительного листа суда:  Многих взыскателей волнует вопрос, в течение какого срока после получения заявления осуществляется выдача подготовленного исполнительного листа.

    Внимание! При анализе арбитражного-процессуального законодательства можно выделить несколько категорий дел, по которым исполнительные листы выдаются сразу после принятия судебного решения:

    1. об обеспечении иска;
    2. арбитражного суда по делам об оспаривании ненормативных актов органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, решения по делам об оспаривании решений и действий (бездействия) указанных органов.
    3. о необходимости наложения судебного штрафа;
    4. касающегося интеллектуальных прав;

    Ходатайство решение на руки исполнительный лист

    Можно ходатайствовать перед судом об отправке исполнительного листа непосредственно в отдел ФССП по месту нахождения должника, однако, если вам необходимо инициировать исполнительное производство в максимально короткие сроки, лучше самостоятельно получить на руки лист и сдать его приставам. С этой целью пишем ходатайство о выдаче исполнительного листа на руки (в произвольной форме), в нем указываем – наименование, адрес суда, принявшего решение; ФИО судьи, номер дела; наименование и адреса истца, ответчика, третьих лиц, обозначаем свой процессуальный статус.

    Далее указываем, когда, по какому иску, кем было принято решение, сведения о вступлении его в законную силу (копию решения нужно приложить), основание иска, основание ходатайства (в судах общей юрисдикции это будет часть 1 статьи 428 ГПК РФ, в арбитражных судах – ст.

    Содержание:

    • Заявление на выдачу исполнительного листа
    • Исполнительный лист
    • Заявление о выдаче решения суда
    • Ходатайство о выдаче исполнительного листа
    • Заявление о выдаче исполнительного листа

    Заявление на выдачу исполнительного листа А он в свою очередь передаст документы туда, куда нужно.

    Информацию о территориальных органах Федеральной службы судебных приставов можно найти здесь: http://fssprus.ru/ Заявление о возбуждении исполнительного производства направляется по почте вместе с оригиналом исполнительного листа и копией паспорта. Если речь идет о взыскании денежных сумм, в заявлении указываются реквизиты банковского счета, на который следует перечислять деньги, или адрес, по которому их следует переводить.

    Документы лучше отправлять заказным письмом с описью вложения, а почтовую квитанцию сохранить.

    Отдать документы можно и лично в подразделение судебных приставов – понадобится тот же пакет документов, только заявление лучше написать в двух экземплярах. На одной из копий должна остаться отметка о приеме – дата принятия заявления, входящий номер и подпись работника канцелярии службы судебных приставов.

    Исполнительный лист За выдачу дубликата исполнительного документа уплачивается госпошлина.

    • Если в деле участвовало несколько соистцов, либо исполнением судебного акта будут заниматься несколько отделов приставов, в ходатайстве нужно указать, кому и в связи с чем понадобилось несколько экземпляров исполнительных листов.
    • Если имеется решение иностранного суда, а также определение суда о принудительном исполнении этого решения, вступившее в законную силу, по таким судам также по ходатайству можно получить исполнительный лист, который, в свою очередь, направляется по месту исполнения решения иностранного суда.
    • Выдача исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда производится по заявлению заинтересованного лица.
    Рекомендуем прочесть:  Перечень болезней для комисации

    Заявление о выдаче решения суда Если же взыскатель собирается предъявить исполнительный лист позже, чем через три года со дня его выдачи, необходимо сначала обратиться в суд, выдавший исполнительный документ, с заявлением о восстановлении пропущенного срока, где следует указать, по каким причинам этот срок был пропущен.

    В случае, если суд сочтет причины пропуска уважительными (например, болезнь взыскателя, отъезд и пр.) пропущенный срок может быть восстановлен. Что должен содержать исполнительный лист? Получив исполнительный лист на руки, в первую очередь необходимо ознакомиться с его текстом. Ходатайство о выдаче исполнительного листа Если на счете должника есть взыскиваемая сумма, банк в течение 3 рабочих дней переводит их взыскателю.

    Если запрашиваемой суммы нет, банк ждет, когда она появится на счете и сразу же переводит взыскателю, так как исполнительный лист – документ для первейшей оплаты долга.

    Важно

    Совет: позвоните в банк и узнайте, когда лучше прийти с исполнительным листом, потому что некоторые банки принимают такие документы по специальному расписанию. NB! Если вы не знаете, в каком банке открыт счет вашего должника, получить эту информацию можно в Инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации, по месту регистрации юридического лица.

    Инфо

    Для этого отправьте в налоговую заявление (форма 4).

    Срок ответа на такое заявление составляет 7-10 дней. Форма 4 В ИФНС № 17 по г. Санкт-Петербург Адрес: 192190 г. Санкт-Петербург, ул. Сикейроса, д.

    101 Ф.И.О. Заявление о выдаче исполнительного листа Когда судебный пристав может отказать в возбуждении исполнительного производства? Судебный пристав-исполнитель вправе отказать в возбуждении исполнительного производства, если не соблюдены требования, предъявляемые к пакету необходимых документов. Например:

    • исполнительный лист предъявлен без заявления взыскателя либо заявление не подписано взыскателем;
    • истек и не восстановлен судом срок предъявления исполнительного листа к исполнению – то есть прошло более 3 лет с момента его выдачи;
    • бланк исполнительного листа не соответствует требованиям, установленным ст.

    Исполнительный лист как получить?

    Заявление о его выдаче

    Будет вынесено постановление, свидетельствующее об отказе.

    Если на основе решения судебного органа должник должен вносить периодические платежи, то сроки будут другими. При утрате листа нужно обратиться в суд, который выдал этот документ. Туда предоставляется заявление о предоставлении дубликата бумаги.

    Делать это нужно до окончания срока, который отводится для предъявления листа к исполнению.

    Заявление будет рассматриваться в судебном заседании. Решение о выдаче или отказе оспаривается в суде. В итоге процедура получения листа, который издан по принятому судом постановлению, достаточно несложная.

    Лист предоставляют на руки взыскателю. По истечении времени обжалования или на основе заявления он может быть передан судом в ФССП на исполнение.

    Часто получить деньги, предписанные по суду, истец может самостоятельно.

    Получение «на руки» исполнительного листа в Арбитражном суде города Москвы (АСГМ)

    Однако сделать это необходимо с учётом следующих особенностей. Вам потребуются заверенные копии всех вынесенных по делу постановлений судов вышестоящих инстанций.

    Если дело было рассмотрено 9-м ААС и его решение вас устроило, то тогда достаточно приложить копию только постановления 9-го ААС, заверенную в установленном порядке.

    То есть в этом варианте до обращения в АСГМ с заявлением вам нужно пройти «квест» по получению на руки судебного акта вышестоящей инстанции, возможно, и не одной. И только после этого переходить к следующему заданию. Подать в АСГМ, тому судье, который вынес решение по вашему делу, которое вступило в силу, .

    Вариантов подачи ходатайства 3 (Три): в канцелярию, в электронном виде в системе «Мой арбитр» и по почте.