Информация по машине гибдд

Информация по машине гибдд

ГИБДД онлайн официальный сайт

Что такое вин-номер? VIN-номер— уникальный код транспортного средства, состоящий из 17 символов. Узнать его можно либо из свидетельства о регистрации ТС (как старого, так и нового), либо по табличке под капотом.

Вин-код машины никогда не меняется. Зачем проверять историю автомобиля:

  1. Проверка личности прежних владельцев машины;
  2. Проверка ограничения на регистрацию в ГИБДД (арест, залог в банке).
  3. Проверка подлинности ПТС;
  4. Проверка нахождения авто в розыске;
  5. Проверка фактов участия ДТП;

По статистике автомобильных СМИ за 2020 год, до 50% сделок с подержанными автомобилями в крупных городах России, имеют мошеннические признаки. Продавец и покупатель не оформляют полный пакет документов, не заверяют договоры у нотариуса и не проверяют машину на юридическую чистоту.

Как проверить авто по ПТС

Оригиналы ПТС могут выдаваться организациями, осуществляющими переделку автомобилей в спецтехнику.

Взамен утраченного паспорта обычно предоставляется дубликат. О причине выдачи дубликата можно узнать, прочитав графу «особые отметки». Дубликат, выданный взамен утилизированного, предоставляется в том случае, если закончились поля для записей о различных регистрационных действиях. Таких полей всего шесть (данные автосалона и собственников авто).
Бывает, что дубликат выдается взамен утраченного оригинала. С такими машинами связываться не рекомендуется, так как истинную причину замены на дубликат узнать практически невозможно.

Есть шанс, что документ был утерян — но он небольшой. Поэтому перед тем, как пробить авто по номеру ПТС, определите, какие документы вам предлагают. Двойники.

Как бесплатно пробить автомобиль по VIN-коду на ограничения

Во время покупки ТС довольно важно заранее проверить машину по ВИН-коду ГИБДД бесплатно.

Это поможет проверить информацию продавца или, напротив, опровергнуть ее, избежав покупки «плохого» автомобиля. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

В форму ниже введите номер VIN и нажмите — Поиск.  Речь идет об идентификационном номере ТС.

Номер может быть записан на несъемных деталях на:

  • кузове;
  • шасси;
  • руле или рулевой колонке;
  • перегородке теплоизоляции;
  • передней части двигателя;
  • раме передней двери – водительской или, реже, пассажирской;
  • кронштейне, поддерживающим радиатор;
  • щитке на ветровом стекле;
  • внутреннем своде колеса левой стороны.

Также его указывают в паспорте ТВ и СТС.

Это уникальный код, который состоит из 17 символов – цифр от 0 до 9 и всех латинских букв, кроме I, O, Q, так как они похожи на цифры 1 и 0.

В номере зашифрованы:

  1. Регион, страна и фирма-производитель – первые 3 символа.
  2. Модель – 4-5 символы.
  3. Колесная база – 6 символ.
  4. Тип кузова – 7 символ.
  5. Двигатель – 8 символ.
  6. Тип трансмиссии – 9 знак.
  7. Год выпуска – 10 знак.
  8. Отделение завода – 11 знак.
  9. Порядковый номер – 12-17 знаки.

Все эти данные помогут «прочитать» основные данные об автомобиле и «пробить» его подлинность и «юридическую чистоту».

Для справки: название ВИН (VIN) пошло от английского «Vehicle identification number».
Юристы рекомендуют знать, . Это наиболее простой, быстрый и достоверный способ, поскольку проверка будет проходить по базам данных ГИБДД.

Чтобы провести проверку, необходимо:

  1. Зайти на официальный сайт ГИБДД — ;
  2. Выбрать раздел «Сервисы» — «Проверка автомобиля»;
  3. Ввести ВИН-номер;
  4. Затем потребуется указать необходимую проверку:
    • по истории регистрации ТС;
    • участвовал ли автомобиль в ДТП: данные даны, начиная с 2015 года;
    • не находится ли он в розыске;
    • проверка на наличие или отсутствие ограничений.

Под каждым вариантом на сайте будет кнопка «Запросить проверку».

«Автокод» — это информационный сайт, созданный для автовладельцев.

При нажатии потребуется ввести код проверки, результат будет высвечен на экране через несколько секунд. Примите во внимание: при проверке истории учитываются только полностью совпадающие номера: если запрашивающий ошибется хоть в одной цифре, проверка покажет неправильный результат.
Тут можно найти информацию по штрафам и эвакуациям авто, проверить документы, записаться в ГИБДД или на медкомиссию, написать обращение в некоторые госорганы, а также узнать, нет ли на машине ограничений в виде ареста или использования в качестве залога. Стоит отметить: найти информацию на сайте можно только по авто, зарегистрированным в Москве и Московской области.
Для проверки одного ВИН-номера будет недостаточно – потребуется также узнать номер СТС.

При этом номер ВИН можно заменить на государственный номер. На главной же странице будет окошко для вбивания номеров. Достаточно внести сведения и нажать «Проверить».

Информация будет высвечена на экране.

Проверка ВИН-номера транспортного средства должна не займет много времени: достаточно посетить один из указанных выше сайтов и ввести номера. Стоит помнить, что оба сайта являются государственными, а проверка проводится по официальным базам данных. Это делает указанные сведения полностью достоверными и точными.

А вот предложения проверки от посторонних сайтов могут оказаться мошенничеством – лучше не пытаться получить информацию через них.

Смотрите видео, в котором наглядно демонстрируется, как бесплатно проверить машину по VIN-коду:

Как без проблем проверить авто по гос номеру?

Одним из ключевых идентификаторов любого автотранспорта является государственный номер, указанный на передней и задней части машины. Нанесенный на пластиковую или металлическую основу, этот специальный знак содержит ключевую информацию об автомобиле, в частности, по номеру легко определить, в каком именно административном округе его зарегистрировали. Увидеть буквенно-цифровую комбинацию можно на любом транспортном средстве, в том числе на грузовике или мотоцикле – присваивается государственный номер в индивидуальном порядке, при постановке на учет в ГИБДД.

С помощью подобных обозначений дорожная инспекция фиксирует участие того или иного автотранспорта в ДТП и определяет его статус, например, в качестве банковского залога или арестованного имущества. Сведения о машинах по всей стране сводятся в единую базу данных, которая может быть полезна не только представителям властей, но и обычных гражданам.

В первую очередь речь идет о частных лицах и предпринимателях, заинтересованных в приобретении автомобилей на вторичном рынке.

Если автотранспорт был в эксплуатации, значит, всегда есть вероятность наложения на него определенных регистрационных ограничений и запретов.

На законных основаниях купить такое авто невозможно, соответственно, предложение о продаже может быть обыкновенным мошенничеством. Весьма неприятным сюрпризом может стать и техническое состояние автомобиля, например, если продавец укажет меньший пробег или «забудет» сообщить о проведении ремонта после аварии. Самый простой способ избежать ненужных рисков – проверить авто по гос номеру, тем более что для этого не нужно прилагать никаких чрезмерных усилий.

Все, что требуется – указать индивидуальный знак на сайте проверка-авто.рус, где ежедневно обновляется база данных и можно быть на сто процентов уверенными в правдивости сведений.

Даже очень опытные водители порой не знают, какая именно информация зашифрована в номерном знаке, хотя ничего сложного в «считывании» данных нет. Следует заметить, что на территории РФ с 1993 года государственные номера формируются из двух частей:

  • основной, состоящей из трех букв, которые обозначают серию, а также и трех цифр, которые устанавливаются для каждой машины отдельно при регистрации в Госавтоинспекции;
  • дополнительной (расположена в правой части) – здесь указывается код региона, буквенная аббревиатура «RU», а также флаг России.

Впрочем, чтобы узнать, где именно зарегистрирована машина, совсем необязательно заучивать коды разных федеративных округов. Есть куда более простой способ – онлайн проверка на сайте проверка-авто.рус, причем с е помощью удастся получить не только сведения о территориальной принадлежности, но также данные о предыдущих владельцах, комплектации, юридической истории, количестве проведенных ремонтных работ и многом другом.

Возможность проверить авто по гос номеру будет интересна разным категориям клиентов, а именно:

  • фирмам, занимающимся перепродажей автомобилей;
  • частным лицам, желающим купить подержанную машину;
  • руководителям автостоянок и автомастерских;
  • продавцам авто, которые хотят предоставить потенциальным клиентам действительно достоверную информацию о предлагаемом автотранспорте.

Как найти информацию о ДТП в базе ГИБДД в 2020 году

Можно ли узнать сведения о машине, если есть только он под руками? Определенные данные возможно уточнить, но не в полном объеме.Как таковая база аварий ГИБДД по номеру государственной регистрации не ведется.

По той простой причине, что это не самый надежный идентификатор. Например, злоумышленник может поставить на ворованное авто фальшивые номера. И проверка не принесет необходимого результата.Зачастую задается вполне логичный вопрос: способна ли единая база ДТП помочь в розыске преступника, который спровоцировал аварию, а потом скрылся бегством?

Увы, на практике такое случается крайне редко.

Поскольку для получения полной и достоверной информации из базы ГИБДД о ДТП или из других источников необходимо знать VIN-код.

Однако может иногда выручить госномер, если его запомнит кто-то из участников или свидетелей аварии.

База данных ГИБДД по ДТП

В результате могут быть получены следующие сообщения:

  1. есть неоплаченные правонарушения. В этой ситуации в специальной таблице будет указана следующая информация: дата совершения правонарушения, статья, по которой водитель был привлечен к ответственности, наименование подразделения, наложившего штрафные санкции, реквизиты постановления о правонарушении и сумма, которую требуется оплатить.
  2. неоплаченных штрафов в системе не найдено;

Для проведения более полной проверки по транспортному средству потребуется индивидуальный VIN номер или номера кузова (шасси) автомобиля.

Проверка проводится следующим образом:

  1. в открывшуюся форму вводится номер VIN (номер шасси или кузова);
  2. пользователь сайта переходит на вкладку «Проверка автомобиля», которая так же располагается в подразделе онлайн сервисы;
  3. выбирается тип проверки, которую требуется провести.

Проверка авто по гос. номеру

Проверка позволяет проследить авто по базе буквально от конвейера до места продажи. Необходимые сведения запрашивают у Автокод не только частные лица, но и специализированные салоны.

Почему выбирают сайт Автокод:

  1. Результат проверки через 5 минут!
  2. Приложения для и для проверки онлайн
  3. Выгодная цена для профессиональных продавцов авто — .
  4. Возможность проверить авто по регистрационному номеру
  5. Достоверность и качество отчетов, проверенных по базе ГИБДД
  6. Проверка японских автомобилей без vin-кода — уникальная возможность сервиса!

После проверки авто по гос. номеру вы будете точно знать, что представляет из себя автомобиль. Оперируя этими фактами, сможете справедливо снизить цену на приобретение.

Автокод — сайт проверки авто по гос.номеру,

Проверка авто по базе ГИБДД

По статистике, каждый квартал в России похищают более 130 000 автомобилей. Быть уверенным, что приобретаемое вами авто не относится к страшной цифре, можно только после проверки транспортного средства по базе ГИБДД. Сделать это быстро и удобно поможет официальный сайт проверки автомобилей по VIN и гос.

номеру Автокод! Сервис запрашивает данные как у ГИБДД, так и у других официальных источников. Это значит, что вы получите не только достоверные сведения об авто, но и расширенную информацию из реестра залогов Федеральной Нотариальной палаты, ФНС России, РСА, банков и прочих органов.

Что искать в полном отчете по номеру машины или vin:

  • Данные о прошлых владельцах;
  • Комплектацию машины;
  • Факты ДТП;
  • Сведения об обременениях (арест, угон, залог);
  • Информация о растаможке;
  • Факт работы в такси;
  • Наличие ограничений;
  • Реальный пробег и многое другое.

Также к вашему вниманию представят данные о штрафах, страховке, утилизации и последнем прохождении тех. осмотра. Чтобы проверить машину по базе ГИБДД онлайн, нужно узнать только vin или гос.номер автомобиля. Для запуска проверки:

  • Зайдите на главную страницу сайта «Автокод»;
  • Впишите vin или гос.номер в поисковую строку;
  • Просмотрите краткую информацию о вашем авто;
  • Нажмите кнопку «Оплатить» для заказа полного отчета.

Стоимость полного отчета составляет 349 рублей.

Развернутый отчет появится в режиме онлайн, а также поступит на электронный адрес в виде письма. Автолюбители и специализированные салоны выбирают официальный сайт проверки авто по базе ГИБДД «Автокод» по многим причинам. Во-первых, как мы уже сказали выше, данные на сайт поступают из официальных источников и гарантируют надежность информации.

Во-вторых, проверка длится всего 5 минут! Чем еще уникален онлайн-сервис «Автокод»:

  • Отчет содержит всю возможную информацию о машине (в т.ч. можно узнать о залоге, таможне, кредите, такси и т.д.);
  • Можно проверить японский автомобиль по номеру кузова/шасси или по гос. номеру;
  • Работает служба технической поддержки, специалисты которой ответят на любой вопрос и помогут пробить автомобиль;
  • Действующее мобильное приложение Автокод позволяет пробить машину прямо во время покупки.

Проверка авто по вин или гос. номеру по базе ГИБДД убедит вас в технической исправности и юридической чистоте автомобиля.

Купить проблемное авто, значит обеспечить себя на ближайшее время разбирательствами и головной болью.

Криминальное или неисправное авто не поставят на учет в ГИБДД.

allday › Блог › Проверка авто по вин коду / гос. номеру. Обзор 10 сервисов, как пробить авто.

Проверить владельца по судебным делам — Сервис Федеральной службы судебных приставов показывает только дела по которым уже ведется судебное производство, поэтому заложенный автомобиль может не отобразить. Для проверки нужно знать только ФИО и регион владельца.Проверить долги человека ФССП7.

Проверка автомобиля в качестве такси — Реестр только по Москве и МО. Для проверки нужно знать только гос.номер:проверить автомобиль на использование в такси8.

Проверка авто в ФТС — Сервис от Федеральной таможенной службы должен отображать информацию о таможенном оформлении легковых автомобилей по ВИН коду.