Иск на возврат задатка за некачественный товар

Исковое заявление о взыскании суммы задатка

за рассмотрение искового заявления Арбитражным судом Орловской области, заверенная банком плательщика;3) Свидетельство о государственной регистрации ООО «_____________» в качестве юридического лица (светокопия);4) Свидетельство о постановке на учет ООО «____________» в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации (светокопия);5) Предварительный договор № ___ купли-продажи имущества (с условием о задатке) от ____________ года (светокопия);6) Письмо Общества с ограниченной ответственностью «Этанол» на имя Генерального директора ООО «__________» от _______________ г. (светокопия);7) Платежное поручение № __ от __________ (светокопия);8) Светокопии почтовой квитанции, описи вложения и копия уведомления о переходе к ООО «______________» принадлежавшего ООО «______________» права требования по обязательству из Предварительного договора № ___ от ___________ года с предложением в двухнедельный срок с даты получения настоящего уведомления возвратить сумму задатка __________ рублей на расчетный счет ООО «____________»;9) Светокопии почтовой квитанции, описи вложения и копия требования кредитора – ООО «___________» к должнику – ОАО «_________» о возврате суммы задатка ___________ рублей;10) Опись вложения в ценное письмо и почтовая квитанция в подтверждение того, что экземпляр настоящего искового заявления направлен ответчику;11) Опись вложения в ценное письмо и почтовая квитанция в подтверждение того, что экземпляр настоящего искового заявления направлен третьему лицу;12) Свидетельство о государственной регистрации ООО «___________» в качестве юридического лица (светокопия);13) Свидетельство о постановке на учет ООО «__________» в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации (светокопия);14) Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащая сведения об Обществе с ограниченной ответственностью «___________».

Образец искового заявления о возврате денежных средств за некачественный товар

При этом документы могут быть оформлены на первого приобретателя. И не нужно доказывать факт покупки или дарения изделия. Направлять претензию, как на досудебной стадии, так и в ходе рассмотрения дела в суде, нужно либо продавцу, либо производителю.

В первом случае исковое заявление о возврате денежных средств за некачественный товар подается:

  1. в течение двух лет после истечения гарантийного срока.
  2. если не закончился срок годности или гарантия;

Во втором случае можно обращаться с жалобой или иском, если:

  1. гарантия или срок годности все еще действуют;
  2. срок службы не окончен, при этом недостаток должен быть существенным;
  3. не прошло двух лет с момента окончания гарантийных обязательств;
  4. не прошло десяти лет, а также имеются значительные дефекты и нарушение срока их устранения.

Чтобы сохранить право требовать деньги, соблюдайте обозначенные выше сроки.

Хочу подать в суд исковое заявление о возврате задатка, подскажите как?

21.

При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.

2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

ст 416 ГК РФ1. Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана наступившим после возникновения обязательства обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает. 07 Февраля 2019, 20:29 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента нюансы заключали в разных мелочах, но основным нюансом было проблема с отоплением, а дело было к зиме. об этом продавец ни чего не говорил.

Заявление на возврат предоплаты за отказ от покупки образец

Но другое дело – коммерческие отношения между организациями, в том числе связанные с поставкой продукции.

Возврат предоплаты за непоставленный товар может занять продолжительное время. Как оформить возврат: изучаем документы и претензии с образцами Условиями, с учетом которых осуществляется возврат, является то, чтобы товар сохранил свои потребительские характеристики, имел фабричные ярлыки, а также документ, подтверждающий его оплату.
Нужно помнить о том, что согласно Закону, имеется перечень продукции, которая не подлежит обмену и возврату: лекарственные препараты, косметика и парфюмерия, предметы личной гигиены и пр.

    Пермь — Teron.ru
    Возврат предоплаты за товар при отказе от покупки ALLoZAVR 15.11.2012 — 10:39 Как вернуть аванс за мебель
    Как вернуть аванс за мебель
      Cопровождение дела о возврате мебели продавцу

    Как вернуть предоплату за товар? Последовательность действий покупателя Как вернуть предоплату за банкет?

    Как вернуть предоплату за банкет?

Предоплата возвращается или нет: требования, порядок действий и особенности частичная (аванс): неполная оплата товара установленным размером или процентом от суммы; полная: клиент выплачивает всю стоимость договора; револьверная – постоянное заключение сделки с предварительной оплатой на протяжении долгого времени.

Как составить исковое заявление в суд о возврате задатка?

Здравствуйте.

Хотим Вас предостеречь, что данная категория дел только кажется несложной, в то время, как на самом деле есть ряд нюансов, которые необходимо знать, и в которых нужно хорошо разбираться.

К примеру: для возврата суммы задатка необходимо доказать, что продавец уклонялся от сделки. Так же, зачастую суды трактуют задаток как аванс, и тут тоже необходимо уметь разграничивать эти понятия. При таких условиях, мы настоятельно советуем обратиться к квалифицированному специалисту: юристу/адвокату для составления искового заявления и представлении Вас в суде.
Прикладываем типовую форму иска: Исковое заявление о взыскании задатка в двойном размере и возмещении убытков в части, не покрытой задатком «___»________ ___ г.

между Истцом и Ответчиком было заключено дополнительное соглашение N _____ о задатке (далее — «Соглашение») к договору _________________ от «___»____________ ____ г. N ____ о ____________________________ (далее — «Договор»).

Задаток в размере ______ (__________) рублей был уплачен Истцом «___»________ ___ г., что подтверждается _____________________. «___»________ ___ г. Истцу стало известно о неисполнении Ответчиком своих обязательств по указанному Договору, а именно: ________________________________. В результате Истцу были причинены следующие убытки: ________________________________________, в размере ______ (________) рублей, что подтверждается ______________________________.

Согласно п. 2 ст. 381 Гражданского кодекса Российской Федерации, если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

Сверх того сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

В соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Требование (претензию) Истца от «____»____________ ______ г.

N ______ о возвращении задатка в двойном размере и о возмещении убытков в части, не покрытой задатком, в срок до «____»________ ___ г.

Ответчик добровольно не удовлетворил, сославшись на ____________________________________(или:осталось без ответа), что (мотивы отказа) подтверждается ___________________________. На основании вышеизложенного, руководствуясь п.

2 ст. 381, ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также ст. ст. 3, 22, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ПРОШУ: 1. Взыскать с Ответчика в пользу Истца сумму задатка, уплаченную по соглашению о задатке N ____ от «___»________ ___ г., в двойном размере, т.е.
в сумме _________ (_________) рублей.

Рекомендуем прочесть:  Срок действия приватизации

2. Взыскать с Ответчика в пользу Истца компенсацию убытков в части, не покрытой задатком, в размере __________ (_________) рублей. Приложения: 1. Копия Договора N ___ от «___»__________ _____ г. о __________________. 2. Копия соглашения о задатке N ___ от «___»________ ___ г.

3. Документы, подтверждающие уплату задатка и его размер. 4. Доказательства вины Ответчика в неисполнении обязательств по Договору.

5. Расчет суммы исковых требований (расчет суммы убытков в части, не покрытой задатком, с подтверждающими документами). 6. Копия требования (претензии) Истца от «___»__________ ____ г.

N ___. 7. Доказательства отказа Ответчика от удовлетворения требования (претензии) Истца. 8. Копии искового заявления и приложенных к нему документов Ответчику. 9. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

10. Доверенность представителя от «___»__________ ____ г. N ___ (если исковое заявление подписывается представителем Истца). 11. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых Истец основывает свои требования.

Исковое заявление о взыскании предоплаты за товар и неустойки

Вы можете задать свой вопрос в комментариях в этой статье.

Постараюсь ответить на него в течение суток.

Также получить консультацию можно по телефону +7 (800) 511 09 56 (звонок по России бесплатный).

  1. — 29 августа 2019 г.
  2. — 18 января 2019 г.
  3. — 29 ноября 2019 г.

ВКонтакте (X) Обычные (0) Обсуждение закрыто.

Претензия о возврате суммы предоплаты

Кроме того, На данной бумажке имеется одновременно наименование «_______________», и, одновременно штамп «______________».

В тексте бумажки появилась фраза: «задаток в сумме ______ руб. принял. ______________, ___________. подпись».Через несколько дней после оплаты, я позвонил в Ресторан, чтоб еще раз услышать гарантию о подробностях банкета, о которых была достигнута договоренность при заключении сделки.

В ходе разговора выяснилось, что Ресторан не имеет желания и технической возможности видеть в своем зале любых музыкантов, кроме своих, что свой торт приносить нельзя – его необходимо заказывать в самом ресторане. При этом, все эти дополнительные услуги подлежат отдельной дополнительной оплате. Однако, в силу ст.16 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги за плату.

Исковое заявление покупателя в арбитражный суд о возврате поставщиком денежной суммы, уплаченной за некачественный товар, и возмещении убытков, причиненных покупателю отказом от исполнения договора поставки в связи с обнаружением существенного нарушения требований к качеству товара

2 ст.

477 Гражданского кодекса Российской Федерации, если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи. Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения.

Указанными действиями ответчика истцу были причинены убытки в виде _______________________ в сумме _____ (__________) рублей, что подтверждается _________________________. Согласно п. 1 ст. 393 Гражданского кодекса Российской Федерации должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

В силу ст.

Как вернуть предоплату за товар?

В ней прописываются обстоятельства покупки, отказа от сделки, общую информацию о ходе конфликта. Так же в ней отмечаются основные требования; Заключительная часть. Содержит дополнительные данные по делу, перечень документов, подпись заявителя, дату подачи заявления.

Если вы обратитесь в Роспотребнадзор с подобным заявлением, то он обязан будет провести проверку (на которую уходит около месяца) и вынести решение, о котором вам отдельно сообщат в письме. Если оно будет в вашу сторону, то продавца принудят вернуть предоплату. Более сложный способ вернуть деньги – .