Исковое заявление в суд на возврат мобильного телефона через интернет магазин

Заявление на возврат денег за товар в суд

Однако, рекомендуется попытаться урегулировать ситуацию в досудебном порядке. Поэтому считаю, что своими действиями Ответчик наносит мне нравственные и физические страдания, то есть моральный вред, на компенсацию которого я имею право в соответствии со ст.

151 ГК РФ и ст. 15 Закона о защите прав потребителей. Моральный вред я оцениваю в сумме ….

рублей. «….» … … г. в адрес Ответчика мною было направлено повторное письменное требование о возврате уплаченной суммы, возмещении убытков, уплате неустойки (пени) и компенсации морального вреда. На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. ст. 15, 151, и 503 ГК РФ, ст.

Как правильно подать в суд на магазин и выиграть дело?

Причины отказа описываются в определении.

ст. 13, 15, 17, 18, 22, 23, 26.1 Закона РФ о защите прав потребителей, ст. ст. 3, 131, 132 ГПК РФ ПРОШУ: 1. Взыскать с ответчика уплаченную сумму за товар ненадлежащего качества, проданный …, в размере … рублей.2.

Истцу следует их внимательно прочитать и просто устранить нарушения. Если покупатель считает, что причины не обоснованы, можно подать жалобу.В определенных случаях суд может назначить проведение экспертизы. Заявителю нужно быть готовым понести определенные материальные затраты на ее проведение. В случае положительного решения, эти затраты будет взысканы с ответчика.При подаче иска нужно быть готовым к любому исходу дела.

Истцу могут отказать полностью или в определенной части в удовлетворении исковых требований. Знайте, любое решение можно обжаловать в вышестоящий суд. Обжалование решений мирового суда осуществляется в городском суде, решения городского суда в областном суде.

Поделиться:

Как подать иск в суд на магазин

Мировой суд рассматривает дела в срок до одного месяца. Не всегда подача искового заявления в суд на магазин может пройти гладко.

Потребитель должен быть готов к следующему: Исковое заявление не принято. Причины отказа указываются в определении. Если, исходя из его содержания видно, что отказ правомерен, то заявителю следует просто устранить нарушения и подать иск вновь.

Если приведенные в определении доводы для отказа заявитель посчитает незаконными, им может быть подана частная жалоба. Вынесено положительное решение.

В случае, когда судом полностью или частично удовлетворены требования заявителя, ответчик имеет право обжаловать вынесенное решение. Соответственно, его исполнение будет перенесено до того момента, пока жалоба не будет рассмотрена вышестоящим судом.

Возврат денег за телефон — иск в суд

6 Здравствуйте.

В удовлетворении исковых требований отказано.

Скажите, пожалуйста, какова вероятность моего выигрыша в судебном процессе?

Текст искового заявления такой: купли-продажи, возврате уплаченной за товар суммы, возмещении неустойки и морального вреда. 13 июня 2012 г. я приобрела в магазине ООО «###» по адресу: , сотовый телефон Samsung GT-S6802 Galaxy Aсe Duos Сер. номер 352618050203515 стоимостью 9990 (девять тысяч девятьсот девяносто) рублей.

На товар был установлен гарантийный срок.

Правила эксплуатации указанные в инструкции пользователя мною не нарушались, несмотря на это в первый же день с момента покупки телефон стал самопроизвольно выключаться. Смена сим-карты не дала никакого эффекта. 15 июня телефон был сдан в магазин на проверку качества, одновременно мною была направлена в адрес магазина претензия, в которой я потребовала о расторжении договора купли-продажи и возвращении мне денежных средств.

25 июня после моего обращения в магазин мне выдали ответ на мою претензию, в котором выразили возможность каких либо действий только лишь после возврата телефона из сервис-центра. + Однако 29 июня меня вызвали в магазин и сказали, что ремонт моего телефона произведен, что подтверждается Актом выполненных работ № H9E02022750, в котором указано: тип ремонта – гарантийный ремонт выполненные работы – произведена замена АКБ.

Продавец обязан провести проверку качества и экспертизу (ст.

18 ЗоЗПП). Но я не давала согласия выполнять какие бы то ни было работы с моей вещью. Телефон сдавался на проверку качества, а проверка качества предполагает только подтверждение наличия дефекта. Кроме того, в связи с произведенными продавцом товара действиями (обновление версии программного обеспечения) стало невозможным установление действительной причины выявленных в ходе эксплуатации телефона недостатков.

По этой же причине невозможно проверить наличие недостатков в телефоне на момент его принятия продавцом. Вышеуказанные действия являются нарушением законодательства. В связи с этим в адрес магазина была направлена еще одна претензия от 02.07.2012 г., в которой я потребовала незамедлительно вернуть денежные средства за телефон и выплатить неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день.

От магазина пришел ответ на мою претензию, в котором они заявляют, что мой телефон соответствует стандартам и пригоден к эксплуатации.

Но никакого документа о проверке качества телефона и соответствии его стандартам мне не предоставлено. Также в ответе указано, что замена АКБ не является основанием для возврата денежных средств за товар надлежащего качества. Зачем абсолютно пригодному к эксплуатации телефону делать гарантийный ремонт и обновлять ПО и заменять АКБ.

В квитанции о сдаче телефона на проверку качества есть памятка о том, что обновление ПО не является ремонтом товара, но про смену АКБ там ничего не написано. Таким образом, своими действиями (произведен гарантийный ремонт) ответчик подтвердил наличие у телефона недостатка. Согласно ст.18 Закона ОЗПП потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать .
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

В соответствии со ст. 22 Закона ОЗПП требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы и возмещения убытков, причиненных потребителю продажей товара ненадлежащего качества, подлежит удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. После предъявления претензии продавцом в срок указанный в ст.

22 ОЗПП требования не были удовлетворены.

Таким образом, действиями (бездействием) ООО «Евросеть–Ритейл» допущено нарушение вышеуказанных статей Закона и прав потребителя при обнаружении в товаре недостатков в течение гарантийного срока эксплуатации. Здесь идет куча статей — их я пропускаю.

ПРОШУ СУД: 1.Расторгнуть договор купли-продажи телефона и взыскать с ответчика его стоимость: 9990 рублей. 2. Взыскать с ответчика неустойку в размере 1% стоимости телефона (99,90 рублей) начиная с 25 июня 2012 г. по день вынесения судебного решения в пользу потребителя.

3.Взыскать с ответчика моральный вред, нанесённый мне фактом продажи некачественного товара в сумме стоимости телефона, а именно 9990 рублей. 4.Освободить меня от уплаты государственной пошлины в соответствии со ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей» ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г.

Приложения: 1.Копия искового заявления ответчику.

2. Кассовый чек о продаже товара от 13.06.2012 г. 3. Квитанция о приеме на проверку качества; 4.

Претензия от 15.06.2012 г. 5.

Ответ на претензию от 22.06.2012 г. 6. Акт выполненных работ сервисного центра от 25.06.2012 г.

7. Претензия от 02.07.2012 г. 8. Ответ на претензию от 06.07.2012 г.

Как подать в суд за не возврат денег с купленного товара в интернет-магазине?

В любом случае, если нарушитель не удовлетворил ваши законные претензии, предъявленные до обращения в суд, с него взыскивается штраф в размере 50% от присужденной судом суммы.

Причем вам не обязательно заявлять требование о взыскании данного штрафа в исковом заявлении (п.

6 ст. 13 Закона N 2300-1; п. 46 Постановления N 17).

7. Перечень прилагаемых к исковому заявлению документов. Исковое заявление необходимо распечатать и подписать. Вместо вас поставить подпись может ваш представитель, если полномочия на подписание заявления и подачу его в суд указаны в доверенности, которую в таком случае нужно приложить к исковому заявлению (ч.

4 ст. 131 ГПК РФ). С 01.01.2020 исковое заявление можно подать в электронном виде при условии наличия технической возможности для этого в суде. В этом случае иск подписывается электронной подписью (ч. 1.1 ст. 3, ч. 1.1 ст. 35 ГПК РФ; ч.

4 ст. 12 Закона от 23.06.2016 N 220-ФЗ; п.

п. 2.2.5, 2.3.5 Порядка, утв. Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27.12.2016 N 251)

Как вернуть деньги за телефон.

Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Если вы принесли претензию в магазин лично, то сотрудники магазина обязаны принять ее у вас и поставить вам на втором экземпляре претензии отметку о получении.

Причем для успешных перспектив возврата денег за телефон принципиально важно предъявить претензию своевременно.

Вспомните про первые 15 дней с момента покупки: в этот период вернуть телефон гораздо проще.

Поэтому необходимо запастись доказательствами того, что вы успели попасть в этот срок. А дальше, даже если магазин вам не даст ответа на претензию или откажет, у вас есть целых 3 года для подачи искового заявления в суд и решения вопроса в принудительном порядке. Кроме того, достаточно часто нужно доказать, что вы просили именно возврата денег, а не гарантийного ремонта.

Если вы не подали претензию, магазин сделает выбор за вас.

Устные просьбы, к сожалению, к делу не пришьешь, и во многих случаях покупатели, не подавшие письменную претензию и поверившие магазину, обречены на гарантийный ремонт.

Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

При оплате наличными покупатель сможет получить возврат из кассы;

  • в конце документа ставится дата и подпись;
  • приложения: копия чека и гарантийного талона.
  • Образец претензии на возврат мобильного телефона: В отношении возврата товара действуют следующие сроки:

    1. если недостаток существенный;
    2. несоблюдение сроков ремонта;
    3. если недостаток несущественный (царапина, потертость), то вернуть товар можно в течение пятнадцати дней. При пропуске этого периода возврат возможен только в ограниченных случаях:
      1. если недостаток существенный;
      2. несоблюдение сроков ремонта;
      3. если телефон в течение года гарантийного срока не работал в общей сложности месяц из-за различных поломок;
    4. возврат денег производится за 10 дней без экспертизы или за 20 в случае проведения исследования;
    5. за нарушение указанных сроков продавец платит неустойку.
    6. если телефон в течение года гарантийного срока не работал в общей сложности месяц из-за различных поломок;

    Исковое заявление о защите прав потребителя

    я вступил во взаимоотношения с ответчиком _________ (описать начало возникновения взаимоотношений с ответчиком, как они были оформлены, какие документы при этом составлялись).

    По условиям договора ответчик был обязан _________ (указать, какие обязательства принял на себя ответчик).