Как быстро ржд возвращает деньги на карту сбербанка

Как быстро ржд возвращает деньги на карту сбербанка

Как долго возвращаются деньги на карту при возврате электронного билета ржд

Возврат билетов РЖД купленных через интернет — сроки возврата денег Если пассажир выполнял процедуру приобретения в интернете через официальный сайт организации, тогда возврат электронных билетов РЖД должен осуществлять точно таким же образом.

  1. в случае, когда вы оплатили свой билет по безналу и решили его вернуть.
  2. при условии, что билет был возвращен примерно за час до отправления поезда;

Как происходит возврат билетов РЖД: правила и условия возврата онлайн В случае если вы решили отправить неиспользованный вами электронный билет онлайн, следуйте следующим правилам:

  1. найдите свой электронный билет, который планируете вернуть;
  2. войдите в свою учетную запись на официальном сайте РЖД (pass.rzd.ru);
  3. нажмите на появившуюся справа кнопку «Оформить возврат»;
  4. кликните на свою фамилию либо нажмите на кнопку «Мои заказы»;
  5. во всплывающем окне выбрать «да» и согласиться с предлагаемой суммой компенсации.
  6. кликните на клавишу «Запросить статус билетов»;

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

На поезда международного сообщения билеты возвращаются в соответствующую международную кассу.

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  2. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
  3. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;

Как вернуть билет в РЖД?

Поделиться: Если планы изменились и поездку приходится откладывать, то не стоит сразу расстраиваться из-за потерянных денег за билет на поезд.

Во многих случаях можно получить . Конечно, вряд ли стоимость билета возместят в полной мере, но и частичная компенсация билета никому не помешает.

О том, , как произвести в РЖД возврат электронных билетов и на какую сумму возврата можно рассчитывать, вы узнаете из нашей статьи.

Для того, чтобы вернуть билет, полученный в кассе РЖД, нужно прийти в кассу, предъявить билет и удостоверение личности пассажира. Если гражданин сдает билет не за себя, то должен предъявить нотариально заверенную доверенность. Деньги возвратят на банковскую карту, с которой был произведен расчет, наличными на кассе или переведут на электронный кошелек, в зависимости от способа оплаты.

Как возвратить билет, приобретенный через Интернет, вы можете прочитать ниже.

Вернуть электронный билет РЖД через интернет не составляет никакого труда. Вернуть билет можно из личного кабинета на сайте РЖД, для того, чтобы сдать билет нужно зайти в раздел “Заказы”, нажать кнопку “Статус билетов”, кликнуть кнопку “Возврат билета” и нажать “Сдать билет”.

Внимание Если вы приобретали несколько электронных билетов и хотите вернуть один из них, вы можете это без проблем сделать.

Для этого не нужно будет сдавать все электронные билеты, а можно провести возврат только одного. Возврат электронного билета можно произвести за час до отправления поезда.

При таком возврате деньги переведут на карту, с которой бралась плата за билет.

Срок перевода зависит от вашего банка, может производиться до месяца. Также можете сдать электронный билет на кассе РЖД.

Для этого необходимо предъявить распечатанный электронный билет или номер электронного билета. А также удостоверение личности гражданина, на которого оформлен билет. Предупреждение Помните о том, что когда вы сдаете билет через Интернет, он моментально переходит в статус непроданного и подлежит продаже.

Поэтому, если вы что-то оформили неверно, решили сделать возврат билета, и купить с верными данными, о можете уже не успеть занять тоже место в поезде.

Так как в момент оформления вами заявки, оно может быть куплено другим пользователем сайта.

Стоимость обычного и электронного билета на поезд состоит из двух частей:

  • Цена плацкарты – оплата места в вагоне поезда;
  • Цена билета – оплата за проведение перевозки.

При возврате билета из суммы за билет взимается 50% стоимости плацкарты, если поезд прибудет в течение следующих 2-8 часов. Если прибудет больше, чем через 8 часов, от стоимости ничего не вычитается.

Если же поезд прибудет в течение двух следующих часов, то стоимость плацкарты полностью вычитается из суммы за билет, аналогично будет если вы опоздание на поезд и собираетесь вернуть деньги за билет.

Также из суммы на возврат вычитается 178.30 рублей – сбор РЖД.

Около 330 рублей – сервисный сбор, около 175 рублей – санкции за возврат. Еще совершается рекламационный сбор составляющий около 50 рублей, а также если возврат электронного билета оформляется через интернет, то вычитается сбор за онлайн-возврат билетов – 50 рублей. Если возврат производят через 12 часов после отправления поезда, то затраты компенсировать не удастся.
Информация Учитывайте то, что при возврате билета в РЖД, вы получите меньшую сумму, нежели стоимость билета в момент покупки.

Срок возврата денег за билет зависит от того, каким способом производилась его оплата. Если вы пользовались банковской картой, то срок возвращения денег будет зависеть от вашего банка. Обычно этот срок составляет не более 30 дней.

Если вы оплачивали билет электронным кошельком, то возврат будет произведен в течение 10 дней. Если вы оплачивали билет наличными, то получить деньги Вы можете либо сразу, либо на следующий день после возврата билетов.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Комментарии (1)

  • Татьяна October 3, 2020 at 9:58 am Купили ж/д билет электронно на 7 сентября, в связи с болезнью мужа выехать не смогли.25 сентября мне отказали в возврате денег за билет, указав причину, что это нужно было сделать в течение 5 дней, т.е. 12 сентября крайний срок, Так ли это?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Через сколько возвращают деньги за билет ржд на карту

Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д.

«Река Славянка-ЛЭП», а/я 53.

  1. Если до отправления пассажирского поезда осталось не менее восьми часов — вернут полную стоимость билета и плацкарты (исключая кассовый сбор).
  2. возврат от восьми до двух часов — полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты.
  3. сдали билет менее, чем за 2 часа до отправления поезда или в течение 12 часов после — возвращается только его стоимость.
  4. Если путешествие не состоялось из-за несчастного случая или болезни (и этому есть документальное подтверждение), стоимость билета (без плацкарты) можно вернуть в течение 5 суток.

Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд.

О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.

Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия

Вернуть железнодорожный билет и получить за него деньги реально, если соблюдать условия и сроки сдачи проездных документов.

Как провести процедуру, на какую сумму можно рассчитывать в материале ниже.

За сдачу РЖД проездных талонов, не позднее установленных законом сроков, покупателю возвращаются денежные средства, кроме комиссионных сборов. Сдать можно как бумажный документ, купленный в кассе, так и электронный. Но сроки сдачи у них разные, поэтому нужно быть внимательным, чтобы получить деньги за возвращенный проездной талон.
В случае, если до отхода остается больше 8 ч.

– возвращается вся сумма, потраченная, кроме комиссионного сбора.

Если до отправки остается меньше 8 ч, но больше 120 мин. – возвращается цена поездки и 50% от цены за посадочное место.

В случае сдачи менее чем за 120 минут до отправления и в течении 12 часов после отправки – возвращаются только средства за посадочное место. Кроме того, условия получения средств за сданный талон на международные и внутрироссийские поезда отличается. Если пассажир сдает билет на поезда дальнего следования, ( за пределами РФ), условия компенсации средств отличаются:

  • Компенсируется цена посадки и плацкарта;
  • Возвращая менее чем за сутки до отхода поезда с отправочной станции, но не позднее шести часов до отхода поезда, компенсируется половина суммы за плацкарт;
  • Сдавая за шесть часов до отхода поезда, пассажир получает только сумму стоимости талона и сервисных услуг, без плацкарты.

Подробности о том, как вернуть деньги за билет РЖД, имеются .

Для сдачи проездного документа, необходимо подойти в возвратную кассу, предъявив его и документ удостоверяющий личность, по которому был куплен проездной документ. Для получения компенсации в денежной форме за сдачу, нужно соблюсти условие: вернуть его не позже, чем через двенадцать ч. после отправления транспортного средства.

Сколько денег получит пассажир за сданный железнодорожный билет зависит от сроков возврата в кассу РЖД. Чем меньше времени до отправления поезда, тем меньше возвращенная сумма. Возврат билетов РЖД, купленных через интернет так же возможен, ног с некоторыми ограничениями. Сдать через сайт можно только билет в электронном виде, еще не оформленный в печатный вариант.

В противном случае возвращать его нужно через возвратную кассу РЖД.

Чтобы сдать электронный талон через сайт:

  • Зайти на сайт РЖД и войти в учетку;
  • Выбрать вкладку со своими заказами;
  • Выберите номер заказа;
  • Запросите статус документа;
  • Кликните на кнопку оформления возврата;
  • Следуйте инструкциям сайта.

Сдать не бумажный проездной талон разрешено только до отхода транспортного средства, если речь идет о внутрироссийских поездках. Талон принимается не позже чем за шесть часов до отправления с отправочной станции. О том, можно ли обменять билеты на поезд на другую дату, подробно рассказано .

Если покупка была оплачена кредиткой, то потраченные деньги поступают на нее.

Для этого необходимо обратиться в возвратную кассу РЖД, предъявив удостоверение личности, и билет. (если он приобретен через интернет его нужно распечатать). Время возвращения средств на банковскую карточку — от 48 часов до месяца.

Цена проездного талона на поезд состоит из нескольких частей. Из начальной цены вычитается:

  • Цена за плацкарту. При сдаче менее чем за восемь часов, но более чем за два часа до отправления, теряется половина цены плацкарты. Меньше чем за 120 минут до отправления или через 60 минут после – цена плацкарта не компенсируется;
  • Комиссионный сбор РЖД – минус сто девяносто два рубля 70 копеек;
  • Сервисные сборы – размер суммы зависит от цены документа ( 115-450 р);
  • Платежные сборы – если оплата была через терминал.

За какой промежуток времени можно получить средства за сданный документ?

Согласно правилам РЖД — потраченные средства возвращаются в срок от 7 до 30 дней с момента сдачи в кассу.

В заявлении на возврат необходимо указать полное наименование организации (в данном случае РЖД), данные заявителя. Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.

(11 оценок, среднее: 3,82 из 5)

Загрузка.

Ниже изложить в свободной форме прошение о возврате и компенсации потраченных денег. Не забудьте поставить дату и подпись с расшифровкой.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Вот как вернуть электронный билет РЖД, не покидая своего дома.

Кстати, если вы захотите увидеть и распечатать всю информацию, касающуюся всех сборов, удержанных с вашей суммы компенсации, кликните на окошко «Купон возврата». И именно это бумажное подтверждение стоит держать при себе до момента возврата денег. Согласно действующим правилам РЖД, возвращение денежных средств осуществляется в течение 7-30 календарных дней с момента обращения.

Причем происходит эта операция без вашего участия (автоматически), следовательно, реквизитов карты и прочей информации о вас вводить не нужно. Зачисление средств подтверждает появившееся сообщение в вашем статусе заказа «Оформлен возврат». Примечание! Перед тем как вернуть деньги за электронный билет РЖД, будет проверен способ, который вы использовали для совершения оплаты.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

  1. Voland при этом сами бумажные бланки билетов у вас изымаются или нет?
  • Светлана Чем мне не нравится сдавать билет через ржд, что долго ждать возврат денег. Как правило, билеты сдаешь и берешь сразу на другую дату, приходится изыскивать дополнительную сумму. Хотя если покупаешь на сторонних сайтах, типа сайта компании Белый мост, то тогда сдаешь билет в кассе и деньги возвращают сразу, но надо ехать на вокзал.

    Сама по себе инструкция верная и очень полезная.

  • Кира Вам очень повезло, что ждали возврата всего 5 дней, мне они возвращали месяц если не больше, я уже и не надеялась, что увижу их.

    После чего стала покупать билеты на сайте dost.ru, конечно плачу комиссию за доставку билета курьером и сдавать надо ехать на вокзал, но деньги возвращают сразу в кассе.

  • Возврат ж/д билетов

    При этом сборы, установленные ОАО «РЖД», и сервисный сбор за оформление возврата удерживаются из суммы, подлежащих возврату на банковскую карту.

    А новый подарочный сертификат будет оформлен той же номинальной стоимости, которая была потрачена на оплату неиспользованного Электронного билета. В случае, если сумма, подлежащая возврату на банковскую карту, недостаточна для удержания сборов, то соответствующая стоимость удерживается из номинальной стоимости подарочного сертификата. Обратите внимание: если при оплате заказа на Туту.ру был выбран способ «за наличные в салоне «Евросеть» или «Онлайн-оплата с QIWI-кошелька», то билет можно вернуть только в кассе.

    За него вы сразу получите наличные — деньги на карту вернуть нельзя. Если же возврат будет по претензии, то деньги вернутся на банковскую карту или будет сделан почтовый перевод (по выбору).

    Возврат за жд билет на карту сбербанка сроки

    Если вы пользовались банковской картой, то срок возвращения денег будет зависеть от вашего банка.

    Обычно этот срок составляет не более 30 дней. Если вы оплачивали билет электронным кошельком, то возврат будет произведен в течение 10 дней.

    Если вы оплачивали билет наличными, то получить деньги Вы можете либо сразу, либо на следующий день после возврата билетов. Талон принимается не позже чем за шесть часов до отправления с отправочной станции. Возврат денег за билет ЖД на карту Если покупка была оплачена кредиткой, то потраченные деньги поступают на нее.Для этого необходимо обратиться в возвратную кассу РЖД, предъявив удостоверение личности, и билет.

    (если он приобретен через интернет его нужно распечатать).

    Время возвращения средств на банковскую карточку — от 48 часов до месяца. Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов?