Как доказать фактически отработанное время

В общем ничего. Как доказать фактически отработанное время?

При увольнении в связи с ликвидацией организации необходимо обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на их действия, без подтверждения инвалидности (например, за отбывание наказания осужденных за преступления против жизни и здоровья водителями, неимеющими ограничения по прямой и требованиям статьи 10 и статьи 12.20, частью 2 статьи 12.15, частью 3 статьи 12.24, частью 3 статьи 12.12, частью второй статьи 276 или статьей 327 настоящего Кодекса, -наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.4. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.3.

Утратил силу с 1 июля 2014 г.См. текст пункта в предыдущей редакции2.

Необходимость опровержения сведений, связанных с проведением осмотра промышленных образцовПостановление Правительства РФ

» О порядке применения пункта 1Цитата: Правила признания лица инвалидом»

, выполняют работы, связанные с необходимостью поставленных за счет собственных средств.В случае полного или частичного отказа от прохождения профессионального обучения на период отпуска по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком сохранялась средний заработок за дни сдачи итоговых атестей, базовыми нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.В соответствии со ст. 12 (п. 3 ст. 36 Закона О воинской обязанности и военной службе от 18 06 2007 399)

Работодатель не оплатил полностью реально отработанное сотрудником время

Здравствуйте!

Проблема состоит в следующем. Сын отработал в магазине более двух месяцев.

Фактически вышел на работу 23.08.2014 г., в трудовой дата приема 03.09.2014г. (это он выяснил уже при увольнении). Трудовой договор подписал с необозначенным размером оплаты труда и пустой датой приема (молодой, неопытный). За август произвели оплату «на руки» в магазине, далее расчеты велись через карту.
Полностью рассчитались за работу только за август.

А потом оплата стала необоснованно меньше. Сын отработал в сентябре 234 часа, в октябре 214 часов и получил 10 и 5 тысяч соответственно.

В СМИ работодатель указывал (и продолжает это делать, скрин есть) зарплату данной профессии от 17 тыс.

руб. Расчетные листки выдали только после увольнения, долго тянули с эти, сын «выбивал» их почти месяц. Просмотрев эти расчетки, выяснилось, что тарифная ставка там не указана, нет оплаты «вечерних», сверхурочных, а также отсутствует строка, где обозначены выходы на работу.

Начисления производились исходя их количества отработанных часов, взятых «с потолка» и по меньшей тарифной ставке.

Так, если судить по расчеткам в сентябре сын отработал 160 часов, в октябре 104 часа. При увольнении администратор магазина распечатала сыну графики выхода на работу. Там проставлены реально отработанное время, тарифная ставка, а также сумма к выплате.

Но подписать эти графики она отказалась, сказав, что проблемы ей ни к чему.

В офисе выдать копии трудового договора, приказа о приеме на работу и табелей учета рабочего времени отказались. Обращение в трудовую инспекцию, я думаю, ничего не даст. Так как инспектор сразу же сказал, что документы, которые я предъявляю, ни кем не подписаны. Я все-таки настояла на своем и заявление оставила (я действую по доверенности, сын служит в армии), но в действенности этого сомневаюсь.
Работодатель уже изготовил расчетки таким образом, чтобы они совпали с суммой выплат. Что ему стоит сделать такие же табеля?

Хочу обратиться в прокуратуру.

Возникает вопрос: а не перенаправит ли прокуратура мое обращение в трудовую инспекцию?

Оплата времени, отработанного за пределами нормы*

Работа сотрудника в этот день не предусмотрена, соответственно, не указывается количество рабочих часов по плану.

В какой суд мне обращаться: в городской или же к мировому судье? Нужно ли платить госпошлину? ООО зарегистрировано в другом городе — можно ли мне подать иск по месту своего жительства? Если это возможно, помогите грамотно составить заявление в прокуратуру и в суд. Надеюсь на вашу помощь, спасибо.

В соответствии с пунктом 2 Разъяснений Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 № 13/П-21 «О компенсации за работу в праздничные дни» (далее — Разъяснения): «Оплата за работу в праздничные дни производится следующим образом: а) сдельщикам — по двойным сдельным расценкам; б) работникам, оплачиваемым по часовым или дневным ставкам, — в размере двойной часовой или дневной ставки; в) работникам, получающим месячный оклад, — в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки, если работа производилась сверх месячной нормы».

Доказательства факта сверхурочной работы

Основания привлечения к работе, не требующие согласия работника: — при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; — при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи; — при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, т.

При этом оплата производится за фактически отработанные часы.
2.

Фактически отработанное время

Приватизация фактически занимаемых земельных участков Споры о приватизации фактически занимаемых земельных участков, правомерность пользования которыми граждане не могут подтвердить документально, являются достаточно распространенными.

е. в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Они затрагивают главным Из книги ЦРУ. Правдивая история автора Вейнер Тим «Мы фактически работали вслепую» Спустя тридцать шесть часов после удара по казармам, когда в Бейруте еще не закончили подсчет погибших и раненых, Белый дом, Пентагон и ЦРУ переключили внимание Америки на небольшие марксистские волнения на Гренаде.

Это крошечный остров Из книги автора «Кто фактически командует сейчас Балтфлотом?.» Вплоть до начала марта не имели достоверных сведений о положении на Балтийском флоте ни Л. Троцкий, ни С. Каменев[14].28 февраля 1921 г.

Справка о фактически отработанном времени

Конструктор документов>Кадры>Кадровые документы>Прочие> Основание составления справки о фактически отработанном времени Рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.

Согласно ч. 4 ст. 91 ТК РФ, на работодателя возложена обязанность вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. В организациях применяются следующие виды учета:

  • ежедневный;
  • еженедельный;
  • суммированный (учетный период составляет месяц, квартал, но не более года).

Учет рабочего времени ведется в табеле учета рабочего времени. Существуют две унифицированные формы табеля учета: Т-12 и Т-13 (если ведется автоматическая система контроля), которые утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 г.

№ 1. Помимо табеля существуют и другие документы, в которых фиксируется время отработанное каждым работником организации, например справка о фактически отработанном времени. – это документ, в котором указывается количество часов отработанных работником за определенный период.

Справка может предъявляться работодателем по требованию самого работника или по запросу различных органов. Например, в период участия безработного гражданина в общественных работах работодатель должен ежемесячно предоставлять в орган службы занятости справку о фактически отработанном времени в отношении данного гражданина (п.18 Положения об организации общественных работ, утв. Постановлением Правительства РФ от 14.07.1997 г.

№ 875). Содержание справки о фактически отработанном времени Унифицированной формы справки о фактически отработанном времени не предусмотрено ни одним нормативным документом, поэтому кадровые специалисты оформляют её в произвольной форме. Обычно справка оформляется на фирменном бланке организации и содержит следующие сведения:

  • данные о работнике (фамилия, имя, отчество);
  • учетный период;
  • количество отработанного времени;
  • и иные данные.

Справка должна быть подписана руководителем организации.

Что нужно для доказательства в суде переработки?

Норма рабочего времени за учетный период уменьшается на время отпуска, болезни и т.п.Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 октября 2011 г. N 22-2/377333-782Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России рассмотрел ваше обращение, поступившее на официальный сайт Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и в рамках своей компетенции сообщает следующее.Часы отсутствия работника с суммированным учетом рабочего времени на рабочем месте в учетном периоде в случаях, предусмотренных законодательством (отпуск, временная нетрудоспособность и т.д.), не должны им в дальнейшем отрабатываться.Следовательно, норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов, пропущенных работником по графику его работы | | Дмитрий 18:51 10/02 Спасибо.

Трудовое право

Данное право может быть реализовано путем предъявления требований к работодателю об организации надлежащего учета рабочего времени, а также посредством самостоятельной фиксации отработанных часов. Для ведения учета отработанных им часов работник может обратиться в профсоюз, членом которого он является. Данные учета рабочего времени самим работником, а также профсоюза, как его полномочного представителя, являются допустимыми доказательствами при ведении спора о количестве фактически отработанных работником часов.

В связи с чем при наличии табеля учета рабочего времени, составленного полномочным представителем работодателя, и данных учета рабочего времени, представленных работником и профсоюзом, в качестве допустимого доказательства следует использовать только представленные работником и профсоюзом документы.

Заработная плата за фактически отработанное время, пример трудового договора заработной платы за фактически отработанное время

Суть дела в том, что инспекция направила ООО «Г» запрос о предоставлении документов относительно деятельности ООО «К», в котором указано, что ООО «Г» является поставщиком ООО «Э» (цепочка поставок ООО «Г» – ООО «К» – ООО «Э»), в отношении которого проводится камеральная проверка.

Налоговики и следователи объединяются для расследования налоговых преступлений ФНС России, Следственный комитет РФ и министерство внутренних дел РФ выпустили совместный приказ от 3 сентября 2013 г. № ММВ-7-4/306/61/ о создании межведомственных рабочих групп для противодействия налоговым преступлениям.