Как грамотно написать заявление на увольнение по собственному желанию

Как грамотно написать заявление на увольнение по собственному желанию

Образец заявления работника на увольнение по собственному желанию, рекомендации по составлению

Содержание Для официального прекращения трудовых отношений по инициативе работника составляется заявление на увольнение по собственному желанию. Этот документ является основанием для принятия решения руководством. Помимо правильности написания необходимо ознакомиться с другими нюансами.

Основная часть прав и обязанностей работодателя и служащего описана в трудовом договоре. В этом же документе указывают процедуру прекращения сотрудничества.

Трудовые отношения по инициативе работника прекращаются по:

  • Собственное желание. В документе не обязательно указывать факторы, послужившие причиной написания заявления.
  • По соглашению сторон. Фактически это основание для составления дополнительного соглашения. В нем могут быть указаны дополнительные условия.

Важно: если увольнение связано с реорганизацией, сокращением или ликвидацией организации – уволиться по собственному желанию нельзя.

Содержание документа не должно расходится с ТК РФ.

В этом случае заявитель не получит компенсационные выплаты и . Если работодатель принуждает составить подобный документ – его действия можно опротестовать. Для этого потребуется обратиться в инспекцию по охране труда, прокуратуру или суд. Документ составляется на основании желания работника, содержание будет максимально простым.Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (800) 500-27-29 доб 882 Это быстро и бесплатно! Бланк заявления на увольнение: Пишется документ по следующему шаблону:

  • Шапка. В правой верхней части указывается полное название организации и ФИО руководителя, данные заявителя.
  • Основная часть. В ней прописывается слово «Заявление» и формулируется желание – уволиться с определенного числа. Дата последнего дня работы зависит от определенных обстоятельств.
  • Завершающая часть – ФИО заявителя, дата и подпись.

Руководитель должен завизировать документ.

После этого он передается в отдел кадров или бухгалтерию. Эти подразделения подготавливают необходимую документацию – расчет полных выплат, внесения изменений в личную карточку сотрудника. Отказ руководителя должен быть обоснован.

Если причина расходится с трудовым законодательством и нарушает права работника – он может обратиться в контролирующие органы. При составлении заявления на увольнение нужно рассчитать, за сколько дней его необходимо подать. Стандартный срок отработки составляет 14 дней, для руководящего состава – 30 дней.
Дополнительные условия указываются в трудовом договоре.

На законодательном уровне возможно изменение этого регламента:

  • 3 дня. Для лиц, работающих на испытательном сроке. Этот момент должен быть прописан в трудовом договоре, статус служащего указывается в штатном расписании.
  • Без отработки. Возможно при поступлении на дневную форму обучения в ВУЗе, госпитализацию, уход в ряды Вооруженных сил.

Время больничного или нахождения в очередном отпуске засчитывается как отработка.

Также можно обойтись без обязательной отработки, если со стороны компании были замечены нарушения трудового договора. Но этот факт необходимо доказать, чтобы в дальнейшем не были проведены прогулы. В противном случае у работодателя появится возможность уволить сотрудника «по статье».

После ознакомления с образцом заявления об увольнении по собственному желанию и его написания есть вероятность непринятия документа к исполнению.

Для контроля необходимо сделать копию, на которой ответственное лицо должно поставить свою подпись и дату приема. Если по истечении положенного срока увольнение не было оформлено – работник на основании этой копии может не выходить на работу. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (800) 500-27-29 доб 882 Это быстро и бесплатно!

Одновременно следует подать жалобу в Инспекцию по охране труда, прокуратуру. По результатам проверки работодателя обязуют выполнить необходимые действия. Оценка статьи:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Поделиться с друзьями:

Как написать заявление об увольнении по собственному желанию – рекомендации и образец

Работник вправе сделать соответствующую заметку на поданном документе. Допускается составление новой бумаги (форма написания свободная), в которой следует осветить свое желание остаться в штате организации. Когда работник не уверен в том, что его заявление будет принято и подписано, он может поступить следующим образом:

  1. Если в качестве посредника выступает Почта России, следует сделать отправку документа заказным письмом с уведомлением о получении.
  2. Обратиться к руководству компании, имея на руках два экземпляра документа. Попросить сделать на своей копии отметку о принятии бумаги, номер входящей почты, число принятия и подпись.

Если после совершения всех положенных действий заявитель не получил какого-либо ответа, он имеет право не выйти на работу в указанные в поданной бумаге даты.

Как правильно писать заявление на увольнение?

– Образцы

Работать без оформления по ТК человек имеет право не более трех дней. Таким образом, если за испытательный период человек понимает, что должность ему не подходит или, не нравятся условия труда, то нужно подать прошение об уходе.

Оно не предусматривает отработку 14 дней.

«Директору ООО «Бизнесстрой» Крюкову К.К. от водителя Репина А.Н. Заявление Я, Репина Анастасия Николаевна, прошу уволить меня со 2 марта _____ году по собственному желанию без двухнедельной отработки. 28.02._____ г. __________________ Репин А.Н. В большинстве случаев проблем на испытательном сроке не возникает, поэтому сотрудник вправе не выходить на работу уже на другой день.

Ситуация характерна при согласии со стороны руководителя. Если работника некем заменить, то согласно ТК РФ, предусматривается минимальная отработка в количестве трех дней.

Это увольнение не является веской причиной, поскольку это размытое понятие.

Как написать правильное заявление на увольнение по собственному желанию

Дату последнего дня работы следует писать, учитывая время, необходимое для доставки назначению, исключая нарушение срока. У работника должно остаться доказательство того, что уведомление работодатель получил должным образом, чтобы при необходимости можно было защитить права. В крайний день своей работы сотруднику надлежит получить трудовую книжку, сумму расчета и прочие документы.

Далее сотрудник вправе не являться на работу. Сотруднику предоставлено право отозвать документ обратно в любое время до истечения срока отработки (в случае ухода в отпуск с последующим уходом – до начала отпуска).

Это необходимо сделать также письменно. Работодатель не может увольнять сотрудника, если он направил отзыв в установленном порядке.

Будет правильным прежде узнать у руководства, не приглашен ли новый сотрудник на должность.

Заявление на увольнение: оформляем уход с работы грамотно

Но можно просто забрать его из отдела кадров, можно сделать соответствующую пометку на первоначальном документе, а можно составить новый.

Моё заявление об увольнении по собственному желанию от прошу считать недействительным. Вы можете забрать заявление, даже если уже составлен приказ о вашем увольнении и сделана запись в трудовой книжке. Но есть одно «но». Если на ваше место в письменной форме приглашён другой сотрудник, которому нельзя отказать в приёме на работу (например, в порядке перевода), отозвать заявление на увольнение не получится.

Закон не обязывает работодателя визировать заявления об увольнении. Но на практике их, как правило, регистрируют в специальном журнале и руководитель ставит свою подпись. Что делать, если в кадровой службе заявление не принимают или начальник отказывается ставить автограф?

Во-первых, радоваться: вы ценный сотрудник, с вами не хотят расставаться! Во-вторых, сделайте ход конём.

Грамотное заявление на увольнение по собственному желанию

Сам факт увольнения мы не обсуждаем, так как работник является свободным человеком и может по своему желанию покинуть работодателя, мы обсуждаем только дату.

И если работник с руководителем заранее не договорились, что срок предупреждения будет меньше, чем 2 недели, руководитель в резолюции вправе написать: «Отказать, заявление подано с нарушением ст.

80 ТК РФ». Поэтому дата написания и дата регистрации в заявлении работника очень важны.

Если увольнение работника вызвано уважительной причиной, такой как:

  1. в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста 14 лет;
  2. по состоянию здоровья и др.,
  3. зачисление в учебное заведение;
  4. выход на пенсию;
  5. переезд в другой город;

тогда дата увольнения не обсуждается. Когда работник просит его уволить, той датой и прекращаем с ним трудовой договор.

Как написать заявление на увольнение по собственному желанию?

Можно ли отозвать?

Если же на предприятии ведется, это решает все вопросы. Поступление заявления фиксируется в журнал в день фактического поступления в кадровую службу.

Руководитель предприятия – это материально ответственное лицо, которое отвечает за положение дел во всей организации.

Несмотря на это, права для всех одинаковые. Он имеет право покинуть свой пост по собственному желанию.

Но здесь есть особые требования. Директор организации должен оповестить свое непосредственное руководство о предстоящем уходе со службы за месяц до наступления планируемой даты. Это необходимо для того, чтобы найти и назначить на его место достойную замену.

Целый месяц директор занимается передачей дел и должности.

Есть возможность уволиться раньше, но только по соглашению руководства и участников организации. В акционерных обществах, где все решения принимаются коллегиально, бывают случаи несогласия участников с решением действующего директора.

Как правильно написать заявление на увольнение — образец заполнения

Для этого в своём заявлении ему необходимо проставить точную дату прекращения своей трудовой деятельности.

Это относится к ситуациям, в случае которых продолжение работы невозможно:

  1. прохождение срочной службы в ВС;
  2. зачисление в ВУЗ;
  3. выход на пенсию;
  4. нарушение работодателем трудового законодательства (задержка зарплаты, отказ в предоставлении отпуска).

Заявление об увольнении по собственному желанию может быть отозвано работником в течение вышеуказанного двухнедельного срока.

В этом случае его уход с работы не допускается, если только работодатель уже не нашёл для себя новую подходящую кандидатуру и не пригласил её в письменной форме. Если нет, то действие трудового договора продолжается. Как составить и что для этого нужно?

Читайте в нашей статье.

Образец и правила написания заявление на увольнение по собственному желанию

от учителя Давыденко Ирины Александровны Заявление Прошу уволить меня с занимаемой должности согласно коллективному договору по собственному желанию 16 августа 2020 года.

02.08.2020 г. (Подпись заявителя) В ТК РФ прописаны уважительные причины, которые дают работнику право уволиться без обязательных отработок.