Как контролируют по незаконной продаже алкоголя мелкие торговые точки

Как контролируют по незаконной продаже алкоголя мелкие торговые точки

Несанкционированная торговля. Правила розничной торговли

Обязательным является изъятие всей незаконно продаваемой продукции.

Можно выделить три основные причины, почему процветает торговля на улице в больших городах России: Слабая реакция на нее полиции. Зачастую предпринимаемые ею действия, если они вообще есть, оказываются неэффективными.

Большая часть населения не только не считает несанкционированную торговлю вредной, но и верит в ее полезность.

Например, многие люди спешат с работы, поэтому им проще купить овощи возле метро, у бабушек. Кроме того, продают свою продукцию последние обычно дешевле. Однако соблюдают ли бабушки Чек они не выдают, поэтому не понесут никакого наказания, если их покупатели чем-то заболеют.

Большинство людей считают, что правила розничной торговли очень тяжело заставить соблюдать.

Как получить разрешение на торговлю на улице

Благодаря тому, что переход на ЕНДВ отныне носит добровольный характер, розничная торговля может облагаться налогами по упрощённой системе.

При этом наиболее эффективным будет выбор объекта налогообложения для торговли по принципу «доходы минус расходы». Периодичность подачи налоговой декларации — раз в год, при этом рассчитывается сумма налога от фактически полученного дохода. Также в течение года обязательна уплата авансовых платежей, а сам налог погашается уже в конце года.

Недостаток использования «упрощёнки» — необходимость наличия кассового аппарата.

: причины поменять налогообложение для вашего бизнеса Сколько стоит открыть магазин продуктов вместо прилавка на улице? Подробнее в нашей . Что нужно для открытия и обслуживания расчетного счета в банке для предпринимателя: Что грозит предпринимателю, отважившемуся на уличную торговлю без получения соответствующего разрешения?

Либо осуществляющему торговлю с нарушением?

Административный штраф.

Что грозит если осуществляется торговля алкоголем без лицензии

Документы для получения лицензии Для того, чтобы получить лицензию на торговлю алкогольной продукцией необходимо подготовить пакет документов. В него могут входить: Документы, которые подтверждают право собственности на данную торговую точку; Документы, подтверждающие правовую форму предприятия, то есть ООО, ОАО, ИП, ЧП и тому подобное; Документы, в которых указана площадь торгового зала и складского помещения.

Им может являться технический паспорт на объект недвижимости; Разрешение от санитарного эпидемиологического надзора Разрешение от российского потребительского надзора; Сведения о наличии лицензии на алкоголь, который магазин планирует продавать, а так же о правомерности нанесения на него акцизных марок; Заявление на получение лицензии по форме, установленной законодательством РФ; Другие документы, которые могут потребоваться для установления права торговать алкоголем.

Последствия незаконной торговли алкоголем

На данный момент, в любом городе страны действуют специализированные организации, которые сделают всю работу за вас и в результате, за минимальные сроки вы получите действующую лицензию.

В данном случае важно понимать, что за услуги сторонней фирмы придется заплатить.

Если вы понимаете, что справитесь сами, то, для начала, вам необходимо собрать пакет требуемых документов: Документы, которые были разработаны при создании компании.

ИНН предприятия. Справка Госкомстата.

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

Произвести оплату сбора (около 65 тысяч рублей) и предоставить копию квитанции.

Выписка, подтверждающая отсутствие задолженностей перед бюджетом страны по налогам.

Какой штраф за незаконную торговлю на улице в России в 2020 году

Они могут быть площадью от 20 до 60 квадратных метров.

Если на место претендует несколько предпринимателей, то сдача в аренду проводится путем аукционного торга.

Получить разрешение на использование участка. Оно выдается на 5 лет, но действует лишь несколько дней в году. Оборудовать елочный базар всем необходимым: книгой жалоб, мерной линейкой, огнетушителем и накладными на предлагаемый товар.

Последний документ крайне важен, так как подтверждает, что ели и сосны вырублены законно. Штрафы за нелегальный елочный базар назначаются по двум видам нарушений:

    незарегистрированное предпринимательство карается в размере от 500 до 2 тысяч рублей; отсутствие накладных на товар карается уже Уголовным кодексом, так как квалифицируется как несанкционированная вырубка леса – наказывается суммой до 500 тысяч рублей или исправительными работами до 2 лет.

Существует разновидность елочных базаров – торговля с автомобиля.

Куда жаловаться на незаконную торговлю алкоголем?

В соответствии с ней к закону могут быть привлечены:

физические лица, осуществляющие продажу алкоголя, в том числе и собственного производства; предприниматели, реализующие спиртное без образования юридического лица; лица позволяющие реализовывать спиртной товар без соответствующей лицензии.

Правила продажи алкогольной продукции в 2020 году

Однако пока еще не приняты правила, обязывающие интернет-площадки вести учет продаж.

В ближайшем будущем также планируется ограничить временные рамки продажи алкоголя через интернет. Все предприниматели, которые торгуют алкоголем, должны вести журнал учета, где вносятся данные о продажах алкогольных напитков и характеристиках товара. В частности, в журнал вносят такие данные:

  1. код вида алкогольной единицы.
  2. данные о количестве единиц продукции и его литраже;
  3. дата продажи;
  4. код, наименование и номер товара;

Данные о поставках товарах в журнал вносить не обязательно, однако установлена специальная форма ведения такого документа.

Разрешается вести учет продаж в бумажном или электронном варианте. На основании данных учета продаж заполняется налоговая декларация (заполняют раз в квартал).

Информация Ведение журнала продаж и учет через ЕГАИС должно производиться отдельно.

Как привлечь к ответственности руководство магазина, за торговлю алкоголем без лицензии?

Здравствуйте!

Если я сейчас вызову полицию покажу магазин, где без лицензии торгуют водкой. Также я могу точно указать где в подсобке стоят ящики с водкой.

Могут ли сотрудники пройти в подсобку для выявления факта. Или им нужно какое-то разрешение. Документы на водку есть только приходные. 03 Февраля 2020, 10:25 Александр, г. Новосибирск Категория: Розничная торговля спиртными напитками без сопроводительных документов (ч. 2 ст. 14.16 КоАП) влечет наказание для предпринимателя от 10 до 15 тысяч рублей, а для организации — от 200 до 300 тысяч рублей.

Кроме штрафа предусмотрена конфискация алкоголя для последующей передачи в собственность государства.Перечень сопроводительных документов указан в п. 1 ст. 10.2 закона о госрегулировании алкогольного рынка № 171-ФЗ.

С 2014 года данный список дополнен сертификатом соответствия или декларацией о соответствии. Росалкогольрегулирование в своем письме N 8977/03-04 от 30.04.2013 года сообщило, что данный перечень документов так же распространяется на пиво и пивные напитки.Согласно части 3 статьи 14.17 Кодекса об административных правонарушениях за продажу алкоголя без лицензии в 2014 году контролирующие органы теперь могут наказать ощутимым штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Кроме того, в случае выявления деятельности без специального разрешения, весь алкоголь будет изъят проверяющими.Для выявления таких фактов никакого разрешения не требуется, сотрудники полиции по вашему заявлению обязаны провести проверку и могут заходить в любые помещения. 03 Февраля 2020, 10:45 А кто понесет наказание?

Руководитель? Продавцы там работают без официального трудоустройства и без договора.

03 Февраля 2020, 10:55 лучше будет купить эту бутылку водки и уже с ней пойти с заявлением в полицию, в заявлении укажите место приобретения и что у вас возникли подозрения, что это поддельная водка. тогда у полиции будут реальные основания заняться проверкой данного объекта 03 Февраля 2020, 10:51 Наказание понесет ООО, соответственно руководитель — это по водке, по работникам — это уже что сотрудники полиции «накопают» на данное ЮЛ, т.е.

это уже другой вопрос 03 Февраля 2020, 10:58

Разрешение на торговлю на улице: где и как получить, необходимые документы.

Уличная торговля

Если продавец не зарегистрирован как юридическое лицо или ИП, то он рискует получить штраф в размере 2 тыс. рублей. Гораздо суровей будет наказание, если реализуемый товар ненадлежащего качества.

  1. Для незарегистрированных предпринимателей — 20 тыс. р.
  2. Для физического лица — 2 тыс. р.
  3. Для юридических лиц – 30 тыс. р.
  4. Для должностных лиц — 10 тыс. р.

Торговля в неположенном месте облагается штрафом в сумме 1.5 тыс. р. в первый раз. Если нарушение будет повторным, либо предприниматель захочет развернуть павильоны для торговли без разрешения, то наказание может быть более суровым.

Чтобы спать спокойно и не иметь неприятностей в будущем, нужно знать определенные правила.