Как написать ананимную жалобу в трудовую инспекцию на работодателядат

Как написать ананимную жалобу в трудовую инспекцию на работодателядат

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Если факты нарушения подтверждаются, то директору предприятия (работодателю) выдаётся предписание об устранении выявленных нарушений, согласно . Далее заявителю направляют письменно обоснованный ответ на указанные в жалобе вопросы, где определяется, какие нарушения в результате проверки были выявлены, какие приняты меры в сторону работодателя для исправления ситуации (выдаётся предписание либо возбуждается дело об административном нарушении), объясняется ход дальнейших действий для восстановления прав работника.

Если заявитель не согласен с полученным ответом, он имеет право повторно направить заявление руководителю территориальной инспекции (). При обнаружении нарушения трудового законодательства работодателю грозит либо дисциплинарная, либо административная, либо уголовная ответственность.

Жалоба в инспекцию по труду: как воспитать работодателя

Образец жалобы в Трудовую Инспекцию вы можете скачать пройдя по данной ссылке .

Подробная инструкция заполнения представлена в данной статье.

  • Дамир Давыдов 02.03.2019 в 11:05 Здравствуйте, уволился с работы. А расчет выплатили по минималке.

    Как можно получить разницу между минималкой и реальной зарплатой?

    1. Максим 14.03.2019 в 13:52 У вас есть вариант обратиться в трудовую инспекцию с письменной жалобой, они всё проверят и тогда уже решат, нужно ли вам выплачивать реальную зарплату или вы только на минималку наработали, поэтому попробуйте им написать

    Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

    на должность старшего кладовщика, где и работаю по сегодняшний момент.

    Трудовым договором предусмотрено, что я работаю на условиях 40-часовой рабочей недели с выходными в субботу и воскресенье.

    В марте 2019 заведующий складом Петухов С.Л.

    сообщил мне в устной форме об изменении графика и необходимости работы в выходной день (субботу). Данные изменения в трудовое соглашение внесены не были, доплата за работу в выходные дни мне не выплачивалась. При разговоре с Петуховым получил ответ, что график будет официально изменен с апреля 2019, оклад будет повышен пропорционально отработанному времени.

    Спустя 3 месяца (июнь 2019) соглашение с новым графиком и окладом мне предоставлено не было, в связи с чем я обратился к руководителю АО «Монолит» Скворцову Л.Д., предварительно записавшись на прием.

    Во время личной беседы 24.

    Жалоба в трудовую инспекцию

    Тут нужно опять же указать работодателя, номер и дату заключенного трудового договора, руководителя фирмы. Потом подробнейшим образом расписывается суть претензии, после чего следует вписать в жалобу просьбу разобраться в конфликте и принять меры к восстановлению ущемленных прав.

    Не следует забывать внести пункт о сохранении конфиденциальности. В завершение нужно зафиксировать список прилагаемых документов, а также поставить подпись и дату составления жалобы.

    Документ можно передать лично из рук в руки специалисту трудовой инспекции, а можно переправить через Почту России. В этом случае жалобу нужно отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении, правда, не надо забывать о том, что данный способ довольно затратный по времени.

    На сегодняшний день получил

    Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию онлайн?

    Несколько человек работают по фиктивному контракту получаю 25 ты.руб просто хлопая глазами за то что они докладывают стучат гл. врачу и совмещают две ставки ставка секретаря и методиста и мед.сестры воп и методиста и на двух ставках они уходят с работы в 14-00. У нас складывается такое впечатление что Соколова хочет развалить всю больницу.

    В маленьком кабинете у стоматологов поставили второе кресло по сан пину это не положено, а ейвсё равно она освобождает кабинеты для платных услуг которые пойдут ей в карман. После окончания Медакадемии студенты не хотят идти работать в Зубцовскую больницу потому что ни зарплаты ни жилья нет.

    Ведь и бывшего главного врача уволили только из за неё. Она писала на него, он же ей не давал власти, в Москву не выпускал, она и тогда пыталась, а когда поняла пока

    Трудовая инспекция — как подать заявление в инспекцию по трудовым спорам онлайн: 5 простых шагов + 3 способа как обратиться в инспекцию по труду

    Самое интересное — инспектору достаточно было только позвонить в соцзащиту и предупредить, что они допустили нарушение.

    Согласно трудовому кодексу и Конституции, все работники имеют право на отдых. Работник вправе воспользоваться им уже через 6 месяцев после трудоустройства.

    Некоторые работодатели, прикрываясь служебной необходимостью, не отпускают своих сотрудников на отдых. В результате проходит год, полтора, а иногда и даже два. Такого быть не должно — обязательно обращайтесь в трудовую инспекцию.

    А как это сделать, читайте в следующем разделе. Вы не знаете, как написать на работодателя в трудовую инспекцию, а очень хочется?

    Как написать жалобу на работодателя в трудовую инспекцию онлайн?

    Саратов, ул.

    Тогда вы должны усвоить некоторые правила. Правила составления жалобы в трудовую инспекцию: не лейте воду, описывайте только факты и подкрепляйте их доказательствами; меньше эмоций — они не несут смысловой нагрузки; не употребляйте ненормативную лексику; представляйтесь и указывайте свои контакты.
    Мирная, дом 20, офис 200; Основной государственный регистрационный номер: ХХХХХ ХХХХХХ 0000 ХХХХХ Ваша должность: менеджер по продажам Сведения о руководителе: Петров Петр Петрович, директор фирмы ООО «Мирные горожане»; Обращение Тема обращения: Проконсультировать по заданным вопрос (можно выбрать также: «Организовать проверку изложенных фактов» или «Установить виновных лиц и привлечь их к административной ответственности»); Я, Иванов Иван Иванович, занимая должность «менеджер по продажам» в фирме ООО «Мирные горожане» последние три года, при использовании своего законного отпуска, не получил положенные отпускные.

    Прошу разобраться с данным нарушением трудового права со стороны моего работодателя, а также проконтролировать выплату той суммы, что предусмотрена мне по факту взятия четырнадцатидневного отпуска.

    Правила подачи и образец коллективной жалобы в трудовую инспекцию

    При написании претензии важно придерживаться следующих принципов: С содержанием коллективной жалобы должны согласны все заявители; В верхнем правом углу необходимо указать личные данные всех заявителей.

    Информация о дате рождения, должности, электронном адресе не является обязательной; Первая часть жалобы должна содержать конкретные факты, свидетельствующие о массовых правонарушениях трудовых прав. Дополнительно следует указать мотивы, согласно которым заявители считают свои права нарушенными; Вторая часть жалобы должна содержать список требований, которые предъявляют заявители; В конце документа необходимо проставить подписи всех заявителей вместе с расшифровкой; Документ должен отражать контактное лицо, уполномоченное заявителями на подачу жалобы.

    Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки

    Все документы инспектор потребует у работодателя. Обратите внимание: при личном обращении в инспекцию необходимо потребовать, чтобы заявление было зарегистрировано. Стоит попросить канцеляриста расписаться на копии заявления, но он вправе отказать.

    Так что в случае бездействия ГИТ почтовое уведомление о вручении письма с жалобой является более надежным доказательством, что заявление подавалось.

    Рассмотрим, как доставить анонимное письмо в трудовую инспекцию. Наиболее эффективный способ донести информацию – отправить жалобу почтовым отправлением, точнее заказным письмом с уведомлением о вручении. Такой вариант отправки предполагает, что при получении корреспонденции адресат (в нашем случае инспектор трудового надзора) распишется в почтовом реестре о получении письма.
    После этого в адрес отправителя будет направлено уведомление о том, что адресат получил письмо на руки.