Как написать заявление в фсб о мошенничестве

Как написать заявление в фсб о мошенничестве

Как и куда написать заявление о мошенничестве — образец документа

Доказать так, чтобы эта вина получила подтверждение в суде, а виновные в противоправных действиях понесли заслуженное наказание. Вообще порядок действия сотрудников правоохранительных органов всегда один и тот же:

  1. далее принимают решение о возбуждении (или отказе в возбуждении) уголовного дела по факту мошенничества.
  2. сначала они инициируют предварительную проверку по поступившему заявлению;

Если уголовное дело будет возбуждено, следствие пойдет своим чередом.

И заявителю нужно быть готовым давать официальные показания под протокол, участвовать в очных ставках и иных законных действиях представителей правоохранительных органов.

Возможно будут назначены экспертизы, еще какие-то мероприятия.

Кстати, потерпевшие (а после возбуждения уголовного дела заявителю наверняка будет присвоен этот статус) могут нанять адвоката, который будет оказывать им правовую и даже психологическую помощь на протяжении всего периода следствия и суда.

Куда обращаться по факту мошенничества в Интернете?

В зависимости от конкретных обстоятельств, помимо ответственности за хищение мошенникам может быть назначено также наказание за преступление в сфере компьютерной информации (ст. 272–274 УК РФ), то есть за неправомерный доступ к информации, распространение вирусов, нарушение правил эксплуатации ЭВМ или информационных сетей.

В случае если деньги были перечислены мошеннику через электронную платежную систему (например, WebMoney), стоит обратиться в службу поддержки этой ПС.

Вполне возможно, что после этого кошелек мошенника будет заблокирован. Кроме того, в службе поддержки можно выяснить паспортные данные владельца кошелька, незаконно получившего деньги.

Знание этих данных позволит обратиться в суд с иском об истребовании денежных средств.

Заявление в ФСБ

разместил пользователь вс, 15/05/2016 — 20:50 Написать заявление в ФСБ сложнее, чем в полицию или прокуратуру.

На мошеннический сайт можно пожаловаться на специальных сервисах, предназначенных для блокирования вредоносных сайтов.

Хотя бы потому, что за короткой аббревиатурой скрывается нечто таинственное, пропитанное секретными технологиями и зловещими подвалами. Еще одной причиной является непонимание гражданами функций Федеральной службы безопасаности при расследовании преступлений. В данной статье Вы узнаете в каких случаях необходимо писать заявление в ФСБ, а так же или составите указанное .
Обратившись к статье 151 УПК РФ можно получить полный перечень преступлений, по которым следствие проводится следователями ФСБ. Среди них все, что связано с оружием массового поражения, крупные размеры контрабанды денег, терроризм и связанные с ним преступления, организация вооруженных формирований, угон судна, контрабанда вооружения или стратегически важных объектов, наркотических средств, пресловутая государственная измена, шпионаж, некоторые другие преступления против власти, незаконное пересечение или изменение границы, наемничество.

Кроме того, следователь ФСБ может расследовать ряд «общих» преступлений, которые выявлены сотрудниками ФСБ. Например, нарушение авторских прав или незаконное предпринимательство в особо крупном размере.

Стоит обратить внимание, что сотрудники ФСБ наделены полномочиями осуществлять оперативно — розыскную деятельность. Это получается у них не в пример лучше чем у полиции. Поэтому о готовящемся или длящемся преступлении в любой другой области так же можно заявит в ФСБ.

Если заявление будет обосновано, по нему проведут проверку и примут соответствующее решение.

Необходимо узнать наименование структурного подразделения службы, его адрес. В заявлении необходимо указать свои данные, а так же событие предполагаемого преступления, его время и место. Учтите, что заведомо ложные показания могут быть наказаны.

Сам номер статьи в заявлении указывать не обязательно. В случае, если факты подтвердятся, квалификацию установит сотрудник. Срок рассмотрения заявления составляет от трех до 30 суток. См. также заявление , заявление , заявление в . УФСБ России по Республике Крым и Городу Севастополю Крым Респ, г. Симферополь, б-р. И.Франко, д.
13, 295034 Иванов Иван Иванович 295000, Россия, Республика Крым, город Симферополь, улица Толстого, 15 средства связи: 8 (978) 8838 978 Заявление о возбуждении уголовного дела Настоящим довожу до Вашего сведения, что 11.05.2016 в 20.45, на пересечении улиц К. Маркса и Горького в г. Симферополя, произошло следующее: неизвестные мне лица, осуществили монтаж устройства, способного вызвать взрыв или иное повреждения дорожного полотна.

Руководствуясь ст. 141 УПК РФ, прошу:

  1. Проверить факты, изложенные в настоящем заявлении, принять решение в соответствии со статьями 146 – 149 УПК РФ.

__________________/________________________________________________/ Иванов Иван Иванович 16.06.2016 Содержание статьи 336 УК РФ «Заведомо ложный донос» мне известно __________________/________________________________________________/ Иванов Иван Иванович 16.06.2016 скачать образец документа: производство:

  • или чтобы прокомментировать или оставить отзыв.

вт, 31/01/2019 — 17:57 Коррупция в органах Государственной власти В 1994г.

я уволен из Вооруженных Сил по состоянию здоровья. Служил в ВВС, летал на самолетах Ан-30(аэрофотосъемка, разведка) в должности: бортмеханик-оператор.

Ветеран боевых действий в Афганистане.Прибыл на постоянное место жительства в г.

Жуков, Калужской обл. Встал на очередь, на получение жилья, предварительно сдал жилье в г.

Тирасполь, но жилье в г. Жуков получить не могу до настоящего времени! Администрация г. Жуков, глава Адм. Ким Ольга Вячеславовна, по непонятным мне причинам, а именно, Ким ОВ нашла орфографическую ошибку в виде: не проставлено п.1 в Свидетельстве о праве на льготы, сделала запрос в военный округ где я не служил и получила ответ, что жилье я там не сдавал.

При моем обращении в прокуратуру Жуковского района мне просто объясняют какие права я имею, перечисляются статьи Законов и никаких расследований, необходимых запросов, других следственных действий Прокуратура Жуковского района не исполняет. При обращении мною в прокуратуру Калужской обл.

так же никаких результатов не приносит.

Прокуратура Калужской обл. направляет мои заявления в прокуратуру Жуковского района и все это длится более 20лет. Прошу Вас разобраться во всем что я написал выше. По возможности возбудить уголовное дело в отношении гл.

Администрации г.Жуков Ким О.В.

С

  • или чтобы прокомментировать или оставить отзыв.

чт, 02/02/2019 — 15:39 Коррупция в органах Государственной власти Все мои заявления в прокуратуру г.Жуков, прокуратуру Калужской обл.

Я готов ответить на все дополнительные вопросы по тел. 8 919-032-92-43. интернету или, при необходимости, готов приехать лично и дать письменные показания.

  • или чтобы прокомментировать или оставить отзыв.

Как и куда написать заявление о мошенничестве — образец документа

Заявление в прокуратуру о мошенничестве вправе подать любой российский гражданин столкнувшийся с противоправными действиями подобного рода.

не рассматриваются и ответов на них я не получал. Никаких следственных действий эти организации не проводили и не проводят. Не получал ответы и от Администрации Губернатора Калужской обл. Коррумпированные сотрудники г. Жуков и Жуковского района продолжают работать и заниматься коррупцией.
Точно такое же заявление можно одновременно подать и в полицию. Какое содержание должно иметь заявление, какую информацию обязательно следует отобразить?

Об этих вопросах мы подробно поговорим в данной статье.

Давайте подробно разберемся с вопросом, куда писать заявление о мошенничестве.

Следует знать, что на законодательном уровне нет никаких ограничений для граждан касательно того, в какое место им обращаться с целью защиты своих прав. Вы имеете право подать заявление в любое отделении полиции.

В случае если Вы живете не по месту постоянной прописки или инстанция в которую Вы обращаетесь с заявлением о мошенничестве не решает данные вопросы, должностные лица обязаны направить Ваше обращение по подведомственности. Помните, что эта обязанность органа в который Вы обратились, а не Ваша. Заявление должно быть подано в дежурную часть и оно в обязательном порядке должно быть зарегистрировано.

Прокуратура на законодательном уровне наделена определенным статусом в соответствии с которым обозначены функции органа – это надзор. По этой причине имеет смысл подавать заявление о мошенничестве в том случае, когда в других уполномоченных на то органах Вы не в состоянии реализовать свое право на защиту. Отсюда возникает закономерный вопрос:

«Так куда нужно подавать заявление о мошенничестве?»

.

Ответ простой – в полицию. В полицию с заявлением нужно обращаться в том случае, если в отношении Вас были совершены действия в которых имеется состав преступления.

Если обратиться к ст. 159 УК РФ, то нам сказано, что мошенничеством признаются действия лица которое завладело чужим имуществом путем обманных действий, в результате злоупотребления доверием или введения другого лица в заблуждение.

Следует заострить внимание на том, что все эти действия должны быть совершены умышленно.

Иными словами, лицо имело представление и желало, чтобы такие последствия наступили. Если в Вашем случае все происходило именно так — то Вы можете без промедления подавать заявление в полицию о мошенничестве.

Далее мы расскажем, как правильно написать заявление о мошенничестве. Образец заявления о мошенничестве вам понадобится в том случае, если Вы готовы на решительные меры и твердо решили защитить свои права.

Составить документ не составит труда и состоит он из следующих блоков:

  • Данное заявление следует начинать, как и любой иной документ, с заполнения «шапки». В правом верхнем углу Вы прописывает орган, куда подается бумага, а также свои личные данные. В частности помимо ФИО, нужно указать адрес регистрации и телефон, по которому с Вами может связаться должностное лицо.
  • Во втором блоке нужно описать происшедшую ситуацию и упомянуть всех лиц, которые, с Вашей точки зрения, имеют прямое отношение к совершению мошеннических деяний.
  • Заключительный третий блок начинается с фразы: «В виду вышеуказанного прошу возбудить в отношении указанного лица или группы лиц уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Бумага заверяется вашей личной подписью. Также следует написать дату составления заявления, которая должна быть аналогичной дате подачи бумаги.

Помните! Вам в обязательном порядке нужно приложить к заявлению любые имеющиеся доказательства виновности упомянутых в бумаге лиц. Это могут быть:

  1. Письменные доказательства – расписка, , письмо;
  2. Фотоматериалы;
  3. Видеоматериалы.

Все это поможет в задержании и доказывании вины лица, совершившего преступные мошеннические действия. Вы не просто прилагаете доказательства, а в заявлении в качестве приложения к нему перечисляете их.

Важно помнить и о свидетелях, так как их показания тоже могут доказать факт осуществления в Вашу сторону преступных деяний.

Имена свидетелей Вы отражаете в самом заявлении и прописываете место их жительства в том случае, если у Вас имеется такая информация.

После подачи заявления должностные лица проводят предварительную проверку, согласно которой будет приниматься решение:

  • О возбуждении уголовного дела;
  • Об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Итак, если вы думаете, что в отношении вас были совершены мошеннические действия, без промедления собирайте все имеющиеся доказательства и обращайтесь в полицию для написания заявления.

(7 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка. Предыдущая статьяСледующая статья

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы

Однако в большинстве случаев заявление в прокуратуру пишется, когда необходимо провести проверку деятельности организации или в отношении частного лица, действия которых носят мошеннический характер, но факт наличия состава преступления не установлен и не зафиксирован. Структура написания заявления аналогична описанной для случая обращения в полицию и для гарантированного принятия к рассмотрению должна соответствовать следующим правилам: Адресатом является орган прокуратуры, а не должностное лицо, указывать которое в угловом штампе не требуется.

Обязательно следует указать заявителя и его контактные данные для возможности обратной связи, анонимные обращения прокуратурой не рассматриваются.

Если заявитель не уверен в трактовке преступления и к какой статье УК РФ его отнести, лучше воздержаться от ошибок и ограничится общими фразами о необходимости проведения проверки.

Заявление о мошенничестве

При этом стоит учитывать некоторые правила:

  • в документе не указывается конкретное должностное лицо;
  • необходимо воздержаться от громких заявлений в случае плохой осведомленности в особенностях УК РФ;
  • отображаются точные данные о заявителе для обратной связи;
  • анонимные сообщения в прокураторе не рассматриваются;
  • запрещено отображать ложную или фальсифицированную информацию.

Подать заявление о мошенничестве возможно с помощью уполномоченного должностного лица или почтовым отправлением. Сразу обращаться в суд есть смысл, если у заявителя присутствуют реальные доказательства вины преступника. Однако не стоит спешить с составлением заявления о мошенничестве, если стороны не попытались урегулировать спор самостоятельно.

В заявлении о мошенничестве для судебной инстанции стоит указать не только общую информацию о совершенном преступлении, но и о последствиях противоправных действий в отношении конкретного лица.

Заявление в ОБЭП по факту мошенничества

Потери в результате противоправных действий составили в общей сложности более 35 миллиардов рублей. Эта сумма получилась в результате выдачи кредитов (2006-2007 гг.) по поддельным документам юридическим и физическим лицам.

Указанные сотрудники предприятий в кредитных договорах никогда не работали в указанных структурах. Для успешного кредитования подготавливался целый пакет поддельной документации.

После предоставления кредита вся сумма переводилась на счета подставных фирм, а затем обналичивалась. Мошенники есть во всех финансовых сферах.

Узнайте, как работает

мошенничество в сфере страхования.

Мошенничество в сфере кредитования базируется на доверчивости граждан.

Как и куда грамотно подавать заявление о мошенничестве (образец)?

Решила купить телефон с рук с пересылкой.

Продавец предоставила фото чеков с почты России.

Я перевела конкретную сумму. Посылка должна была прийти через 4 дня.

Итог-прошло уже две недели, посылки нет и продавец молчит. Что делать? А ведь для студента это приличная сумма.

Заявление тоже не напишешь, ведь нет никаких гарантий, что это реальная страница. Есть только номер карты Руслан 8 декабря 2019 00:36 Приобретал товар в интернете перевёл денежные средства в размере 3500, 100% оплата , после чего он перестал отвечать на звонки и смс, имеются Почта и номер телефона куда обратиться что бы наказать злоумышлиника ?

Валерий 5 декабря 2019 20:34 Здравствуйте, хотел купить инструмент на авито.

Договорился с продавцом, когда перевёл ему деньги он пропал. Не отвечает на звонки и смс.

Куда обращаться по поводу мошенничества?

Куда подать заявление о мошенничестве в полицию или прокуратуру?

При наличии, можете приложить дополнительные доказательства (копии документов), свидетельствующие о факте совершения мошенничества.