Как написать заявление в государственную инспекцию труда

Как написать заявление в государственную инспекцию труда

Как написать заявление в трудовую инспекцию

Тем не менее, свои данные указать придется, потому что анонимные послания трудовой инспекцией не рассматриваются. Полезный совет Как правило, образцы корректного написания жалоб можно найти на видном месте непосредственно в приемной трудовой инспекции.

Связанная статья Проверка инспекции по труду Источники:

  1. Можно ли сократить беременную сотрудницу Не получили ответ на свой вопрос?

    Спросите нашего эксперта: Arvid

  2. Как обжаловать выговор
  3. Может ли бабушка уйти в декретный отпуск

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то об этом нашего дежурного .

Это быстро, удобно и бесплатно! или по телефону:

  1. Федеральный: +7-800-350-84-02

  2. Санкт-Петербург и область: +7-812-467-37-54

  3. Москва и область: +7-499-938-54-25

Жалоба на работодателя пишется в произвольной форме, унифицированного бланка для ее оформления нет.

В ней должны присутствовать следующие реквизиты:

  1. наименование государственной инспекции, куда она подается;
  2. наименование документа, то есть жалоба;
  3. ФИО, паспортные данные и адрес регистрации, гражданина подающего жалобу;
  4. текст жалобы.
  5. ФИО и ложность ее руководителя;

Заявление в трудовую инспекцию

В этом случае речь идет о серьезных правонарушениях:

  1. правил техники безопасности ответственным лицом, повлекшее за собой ущерб жизни и здоровью работникам предприятия;
  2. регулярная невыплата заработка (более 3-х месяцев).
  3. увольнение беременной женщины либо матери, имеющей малыша до 3-х лет;

Разные виды взысканий, в том числе штрафы и уголовное наказание, может быть применены как к первым лицам компании, так и к непосредственно виновникам. О результатах проведенной проверки и мерах, примененных к работодателю, заявитель будет проинформирован, получив соответствующее уведомление. Если стороны пришли к согласию между собой, заявитель пожелает отозвать жалобу, чтобы у организации не было проблемных ситуаций в связи с проверкой.

В законодательстве нет такой статьи, которая бы позволила забрать заявление.

Жалоба в трудовую инспекцию на работодателя

Кроме того, необходимо будет указать такие сведения: Какие конкретно нормы или законы нарушил работодатель.

Обязательно наличие ссылки на те статьи закона, которые и определяют предмет заявления – не достаточно просто указать, что начальник нарушил Трудовой кодекс. В каком конкретном периоде были нарушены права работника (дата либо месяц, за который, к примеру, не была перечислена заработная плата и т.д.). Какие объяснения сложившейся ситуации исходят от работодателя, на что он ссылается.

В том случае, если нарушение прав связано с оплатой за труд или ее отсутствием (не имеет значения, основная ли это заработная плата, премия, отпускные), обязательно следует указать ее сумму.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Если факты нарушения подтверждаются, то директору предприятия (работодателю) выдаётся предписание об устранении выявленных нарушений, согласно .

Причем, если величина суммы состоит из нескольких периодов, то лучше отдельно расписать каждый из них. Указать, при наличии, какие имело последствия для работника такое нарушение прав.

Далее заявителю направляют письменно обоснованный ответ на указанные в жалобе вопросы, где определяется, какие нарушения в результате проверки были выявлены, какие приняты меры в сторону работодателя для исправления ситуации (выдаётся предписание либо возбуждается дело об административном нарушении), объясняется ход дальнейших действий для восстановления прав работника.
Если заявитель не согласен с полученным ответом, он имеет право повторно направить заявление руководителю территориальной инспекции ().

При обнаружении нарушения трудового законодательства работодателю грозит либо дисциплинарная, либо административная, либо уголовная ответственность.

Как подать жалобу на работодателя

Всё это выполняется на основании Порядка обращения гражданина в Роструд посредством информационных систем общего пользования и получения ответа на поставленные вопросы.Важно!Прежде чем направить письмо в Роструд по электронной почте, необходимо ознакомиться с порядком рассмотрения при подаче жалобы и получения ответа.1.

Гражданин в своем обращении в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый и/или электронный адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит дату.2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к обращению документы и материалы в электронном виде.3.

Поступившее обращение рассматривается в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г.

Кому пожаловаться на работодателя

Если суть претензий к работодателю касается выплаты или невыплаты «серой» зарплаты, то наиболее действенным наказанием для работодателя является обращение в налоговую инспекцию. При наличии достаточных оснований налоговый орган может привлечь работодателя не только к административной ответственности, но и к уголовной.

Важно отметить, что налоговая инспекция будет в первую очередь отстаивать интересы государства в разрезе доначисления налогов и привлечения работодателя к ответственности, так как защита трудовых прав работника возложена на государственную инспекцию труда.

И все-таки на сегодня самым действенным способом решения индивидуального спора с работодателем является обращение в суд за защитой трудовых прав. Несмотря на достаточно длительную процедуру рассмотрения искового заявления, работник в суде обладает значительно более широкими возможностями для обоснования своих требований: документы, фото-, видео- и аудио- доказательства, свидетельские показания, экспертизы и т.д.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию? Образец

Кроме того, можно просто сохранить квитанцию об отправке. До того как уведомление вернется, данная квитанция подтверждает факт отправки.

Наиболее простым способом обращения в трудовую инспекцию на сегодняшний день является подача жалобы через интернет. Для того чтобы подать жалобу в трудовую инспекцию города Москвы, вам потребуется посетить официальный сайт этой государственной структуры.

На сайте следует выбрать вкладку «Онлайн приемная», а далее определиться с темой вашего обращения (выбрать из предложенного списка). В нем имеются наиболее часто встречающиеся проблемы: заработная плата, рабочее время и время отдыха, прием на работу и увольнение с работы, изменение условий труда, охрана труда, дисциплинарная и материальная ответственности работника и т.

п. Если темы вашего обращения нет, то нужно выбрать вкладку «Иные вопросы».

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

на должность старшего кладовщика, где и работаю по сегодняшний момент. Трудовым договором предусмотрено, что я работаю на условиях 40-часовой рабочей недели с выходными в субботу и воскресенье.

В марте 2022 заведующий складом Петухов С.Л. сообщил мне в устной форме об изменении графика и необходимости работы в выходной день (субботу). Данные изменения в трудовое соглашение внесены не были, доплата за работу в выходные дни мне не выплачивалась.

При разговоре с Петуховым получил ответ, что график будет официально изменен с апреля 2022, оклад будет повышен пропорционально отработанному времени.