Как написать заявление в прокуратуру об угрозе жизни и оскорблениях

Как написать заявление в прокуратуру об угрозе жизни и оскорблениях

Нюансы составления заявления в полицию об оскорблении чести и достоинства

В таком случае необходимо узнать график приема граждан и обратиться к нему в рабочее время. После беседы сотрудник объяснит, как правильно написать заявление.

Когда возможность посетить участкового отсутствует, можно обратиться в отдел полиции. Примет документ дежурный сотрудник, после чего передаст его тому же участковому на рассмотрение.Имеется возможность подать рассматриваемый иск в прокуратуру.

В административном законодательстве указано, что возбуждение производства по статье 5.61 КоАП относится к компетенции прокурора. Заявление составляется по аналогичному образцу, что был представлен выше. Обратите внимание, что нужно обращаться в прокуратуру, которая осуществляет деятельность в том районе, где было совершено правонарушение.Исковое заявление может быть адресовано в суд.

Как правило, при подаче подобных исков также указывается на причинение человеку вреда морального и требования возместить его.

Как доказать нарушение своих прав и составить заявление об оскорблении личности?

Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Оскорбление личности – формулировка весьма устаревшая, она не содержалась даже в утратившей силу уголовной 130-й статье. Словосочетание «оскорбление чести и достоинства» профессиональными юристами также не применяется.

В действующей статье 5.61 речь идёт об оскорблении.

Трактовка термина – унижение чести и достоинства, которое облечено в непристойную форму. Необходимо указать:

  1. какие именно детали проступка позволяют утверждать, что совершилось именно оскорбление;
  2. кто совершил правонарушение;
  3. просьба о принятии мер или удовлетворении конкретных требований.
  4. в чём заключалось оскорбление;
  5. основные моменты совершения оскорбления (когда, где, при каких обстоятельствах);

Какой-либо утверждённой формы заявления об оскорблении не существует.

Более подробные пояснения по этому вопросу даны отдельно. В целом документы такого рода составляются по усмотрению заявителя.

Как правильно составляется заявление в прокуратуру об оскорблении личности или клевете в 2020 году

Анонимные обращения прокурором не рассматриваются. Основная часть заявления должна описывать ситуацию, во время которой заявителю было нанесено оскорбление.

Если речь идет о клевете, то указывается что, где и когда было сказано, написано или напечатано.В конце обращение подписывается заявителем, также ставится дата написания обращения.Какие требования выдвигаются в заявленииВ заключение своего заявления необходимо указать, какие именно меры, по вашему мнению, необходимо применить к обидчику.

В этом месте обращения важно указать номера статей и норм современного законодательства, которые были нарушены.

А также те, согласно которым будет разрешена конфликтная ситуация.Для описания ситуации можно прибегнуть к помощи нашего сайта, где вы можете найти типовой образец заявления по этому и другим поводам.

Как написать заявление в прокуратуру об угрозе жизни и оскорблениях

/ / 22.06.2020 7 Views 25.06.2020 25.06.2020 25.06.2020 Под угрозой понимаются словесные и письменные действия правонарушителя, характеризующиеся обещанием причинения пострадавшему тяжкого физического либо психологического вреда. К таким действиям относятся вымогательство, угроза жизни и здоровью, угроза сексуального насилия и т.п.

Об уголовной ответственности за вымогательство узнавайте тут. Традиционно о безопасности граждан уполномочены заботиться милиционеры, поэтому заявление об угрозах и оскорблениях принимает участковый по месту регистрации. При условии временного проживания не по месту регистрации, можно подать заявление по месту жительства, но в таком случае рассмотрение жалобы займет больше времени, которое необходимо для передачи документа в нужное отделение.

Чтобы избежать траты времени, можно передать заявление в полицию при помощи доверенного лица (но в таком случае придется составлять доверенность у нотариуса) или через Интернет.

Чтобы составить заявление онлайн, на сайте Госуслуг нужно выбрать пункт меню «Обращение в МВД». Нередко встречаются случаи когда в милиции отказываются принимать или рассматривать заявление, не признавая серьезность угрозы жизни и здоровью заявителя. В таком случае, можно обратиться в прокуратуру.

Заявление для прокуратуры составляется по аналогичному заявлению для полиции образцу.

Подробнее о том, что делать, если угрожают физической расправой, можно прочитать в статье https://lexconsult.online/5669-ugrozha-fizicheskoi-raspravoi. Заявление об угрозе составляется в официальном стиле. Желательно избегать упоминания нецензурной лексики и личной оценки действий правонарушителя. Но в то же время рекомендуется как можно подробнее написать об обстоятельствах преступления и вреде, нанесенном пострадавшей стороне.
Документ обязательно должен быть составлен по установленному алгоритму и содержать в себе три условных блока (шапка, изложение обстоятельств, заключение).

Если написать заявление в произвольной форме или упустить важный момент оформления, на любом этапе следствия пострадавшему может быть отказано в рассмотрении дела. Тем не менее, составить юридически верное заявление может любой человек, который будет придерживаться нижеизложенных правил и обращение к юристу для этого не обязательно.

  1. В шапке документа указывается полное название уполномоченного органа (отделения милиции или прокуратуры), ФИО и звание руководителя отделения (начальник милиции, прокурор), ФИО, адрес и контактные данные (номер телефона) обращающегося. Сведения о руководителе можно узнать позвонив в отделение либо непосредственно на месте при подаче заявления.
  2. Основная часть документа содержит в себе подробное описание всех обстоятельств дела:
    1. кто, как, когда и в какой форме осуществлял угрозы,
    2. содержание угроз,
    3. доказательства угроз, которые имеются у пострадавшего,
    4. мера наказания, которая по мнению пострадавшего будет достаточной для прекращения угроз.
  3. Желательно рассказать в заявлении обо всех важных обстоятельствах правонарушения, поскольку к документу будут возвращаться на протяжении всего времени рассмотрения дела.

    Но информация, содержащаяся в заявлении, должна быть краткой и содержательной. Из текста следует упустить личные оценки, переживания и несущественные детали, а описать лишь формы и содержание угроз, время и способ их осуществления.

  4. В заключении следует указать перечень прилагаемых документов, которые могут послужить доказательствами, а также поставить личную подпись и дату составления заявления.

Образец заявления участковому можно скачать перейдя по ссылке ниже.

Скачать образец заявления в полицию об угрозе жизни Правила написания и подачи заявления в полицию изложены в следующем видео Доказательствами здесь могут быть любые подтверждения осуществления угроз. К наиболее частым доказательствам относятся:

  1. Свидетельские показания (одно из наиболее веских доказательств, т.к. его сложно трактовать на свой лад, если показания подробные и не содержат противоречий).
  2. Фото, видео и аудио материалы с зафиксированным на них содержанием угроз (запись разговора с угрожающим в момент озвучивания угроз; фото угроз, написанных на различных поверхностях и т.п.).
  3. Письменные угрозы и распечатка переписки сторон конфликта (письма и смс от угрожающего, переписка в социальных сетях и на любом портале в Интернете и т.п.).
  4. Негативная характеристика угрожающего (присутствие привлечений к уголовной ответственности у правонарушителя; более ранние заявления к участковому об угрозах и физическом насилии со стороны правонарушителя; письменная характеристика участкового или работодателя правонарушителя как склонного к преступлениям человека и т.п.).

Share Главная Судебные приставы Брянска Советского Района (Советский РОСП г. Брянска) Субъект РФ: Брянская область Расположение: … Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Как написать заявление в прокуратуру об оскорблении личности

Синим цветом выделены пояснения, которые могут быть важными в той или иной ситуации: Прокурору Ленинского района г.

Санкт-Петербурга старшему советнику юстиции Иванову Р.И. Петрова И.И., 1970 г.р., проживающего по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Зеленая, д._2, кв. 3, тел. 8928222222 Имя, фамилию и должность прокурора указывать не обязательно, достаточно написать «в прокуратуру такого-то района», но грамотнее будет все же указать ФИО (какие именно – можно узнать в конкретной прокуратуре или на сайте).
А вот свои данные указывать надо полностью.

ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу привлечь к административной ответственности Кудрину Ольгу Сергеевну, 1978 г.р., проживающую в кв. 5 д. 10 по ул. Лесная, г. Санкт-Петербург, ее телефон 8928340000, по ч.

1 ст. 5.61 КОАП РФ «оскорбление». Конкретизировать, по какой именно части и статьи КОАП РФ следует привлечь к ответственности виновное лицо, не является обязательным требованием к составлению. Обстоятельства случившегося следующие.

Совет 1: Как написать заявление в полицию об угрозе

Ведь каллиграфическим почерком обладает не каждый, а печатный текст избавит полицию от траты времени и сил на расшифровку написанного вами текста. Источники:

    как составить заявление полицию Совет 2: Как написать заявление в милицию Никто не застрахован от противоправных действий со стороны преступников, и если вы столкнулись с подобной несправедливостью, то первое, что вам необходимо сделать – отправиться в ближайшее отделение милиции и написать заявление.

    Согласно российскому законодательству, заявление обязаны принять в любом отделении милиции, но если вы обратитесь в ближайшее к происшествию отделение, это существенно может упростить и ускорить поиски негодяя.

Составляем заявление в полицию и прокуратору об угрозе жизни и здоровью

Также, лучше не вписывать прямую речь вашего оппонента, который вам угрожал, если во фразах присутствовал мат.Необходимо соблюдать четкую структуру вашего заявления.

Оно должно делиться на три отчетливые части:Шапка, в которой вы указываете контакты принимающего заявление лица (начальника отдела полиции) или органа правопорядка (название отдела полиции), а также свои данные (включая адрес) и контакты, по которым с вами можно будет связаться;Проблема, где вы описываете, собственно, состав преступления.

Указывайте, когда в ваш адрес поступили угрозы жизни или здоровью, кто их озвучил или прислал, где все происходило. Также именно здесь нужно выдвинуть требование к полицейским, обоснованное законом;Конец, предназначенный для подтверждения документов, которые вы прикладываете к заявлению, подтверждения вашей личности с помощью подписи и расшифровки, а также указания даты составления заявления.

Как написать заявление об оскорблении личности?

Оскорбление – это обида, нанесённая в неприличной форме, с использованием брани и нецензурных выражений.

Всё, о чём говорилось выше – оскорбления, нанесённые при личном контакте. Однако стоит упомянуть и оскорбления иного рода: в интернете и в социальных сетях. Оскорблением в этом случае будут считаться следующие записи:

  1. Содержащие ругань и брань, сравнение с животными.
  2. Унижение чести и достоинства;

Инфо Оскорбления могут быть как высказаны пользователю лично, так и публично представлены в сети.

Для того, чтобы наказать обидчика, необходимо воспользоваться статьёй 5.61 КоАП, так как специальной статьи, предусматривающей наказание для обидчика в сети – нет.

Как уже было сказано выше, за оскорбление личности предусматривается административное наказание в виде штрафа.

Образец заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью

Запугивание и иные подобные действия относятся к преступлениям небольшой тяжести, если при этом отсутствуют сопутствующие законодательные статьи.

Максимальный срок, предусмотренный в виде наказания за угрозы, представляет собой два года пребывания за решеткой.

Также суд может назначить виновному общественные (обязательные) работы на период до 480 часов.

Если заявление об угрозе содержит подтверждение того, что все происходило по причине национальной вражды, то вынесенное судом решение будет жестче — лишение свободы на срок до пяти лет.

Как угроза, так и оскорбительные действия, могут являться квалификационными признаками иных статей, в некоторых ситуациях тяжких и даже особо тяжких. И тогда данные правонарушения попадают не под действие не 119 статьи УК.