Как подать жалобу в главную военную прокуратуру анонимно

Как подать жалобу в главную военную прокуратуру анонимно

Как обратиться в военную прокуратуру с жалобой?

А именно:

  1. В части «Требования» указывается основное прошение к надзорному органу, с опорой на отечественное законодательство.
  2. После, с правой стороны, проставляется личная подпись заявителя (с расшифровкой), а также дата подачи заявления;
  3. Далее, посередине, прописывается название документа, а именно — «Заявление»;
  4. В «шапке» документа (права верхняя часть) указывается полное наименование инстанции обращения, а также адрес её расположения и реквизиты заявителя (фамилия, имя, отчество, адрес проживания (постоянный или фактический, если они не совпадают), контактная информация (номер телефона);
  5. В основной части документа прописывается суть его подачи, перечисляются важные факты и обстоятельства дела, описываются действия и детали;

Скачать Срок рассмотрения поданного претензионного ходатайства составляет до одного месяца.

Как подать жалобу в главную военную прокуратуру анонимно

Внимание Внимание! Любое реагирование подразумевает принятие мер, которые могут повлечь за собой серьезные последствия. В связи с этим в Военную прокуратуру стоит обращаться только в крайних случаях.

Онлайн через интернет-приемную В целях реализации законного права россиян на обращения, на официальном сайте надзорного органа функционирует отдельный раздел «Интернет-приемная», которым можно воспользоваться для подачи жалобы онлайн. Для этого необходимо будет заполнить форму, указав такую информацию:

  1. каким образом будет доставлен ответ.

Санкт-Петербург, 3-я улица Строителей, д.25, кв.12 Электронная почта *введите Ваш адрес электронной почты, например: Тема …Необоснованное осуждение (приговор и судебные решения по уголовным делам)По вопросам следствия и дознания, в т.ч.

Как написать жалобу в военную прокуратуру?

Поэтому лучше всего при составлении заявления обратиться к опытному юристу, который поможет грамотно составить заявление или жалобу в прокуратуру.

Если жалоба не будет содержать требуемой информации, то в течении 7 дней документ будет возвращен для доработки. Для того, чтобы не возникло подобных ситуаций можно воспользоваться готовым образцом жалобы в военную прокуратуру. Ниже вы найдете образец заявления в военную прокуратуру, который можете использовать для составления своего заявления.

Дело в том, что установленного бланка для составления заявления в военную прокуратуру нет, поэтому он просто составляется исходя из общих норм. Заявление в военную прокуратуру по написанную не различается с заявление в обычную прокуратуру.

Как написать жалобу в военную прокуратуру на воинскую часть

Претензия может быть общего характера, а может касаться вопросов борьбы с коррупцией, призывов к экстремистской деятельности и к массовым беспорядкам, а также к участию в мероприятиях, которые проводятся с нарушением установленного порядка; куда отправить сообщение.

Главное, чтобы в документе были понятно изложены законные требования заявителя.

Из выпадающего меню нужно выбрать адресата жалобы. В случае необходимости обратиться можно непосредственно в ту военную часть, где было совершено правонарушение; персональные и контактные данные (ФИО, род деятельности, почтовый адрес, адрес электронной почты); тема, которую следует выбрать из выпадающего меню (к примеру, «О нарушении прав военнослужащих»).

Ее обязательно нужно подписать своим настоящим именем и действительным адресом, поскольку, в ином случае, она будет считаться анонимной, а такие документы органы государственной власти не рассматривают.

Центр правовой помощи

Срок рассмотрения исчисляется с момента регистрации документа и не может быть больше 30-ти дней.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения Прокуратура – это важный орган каждого государства, который осуществляет контроль за соблюдением гражданами законов страны. Предварительная запись на прием не требуется. Через онлайн приемную на сайте http://gvp.gov.ru/recept/.

Правила составления Перед написанием документа не лишним будет обратиться за консультацией к юристу или изучить действующее законодательство, чтобы определить, является ли выявленный военнослужащим проступок правонарушением. В противном случае это может привести к серьезным последствиям, особенно если будет установлено, что приведенные факты не соответствуют действительности.

Внимание, если будет установлено, что в жалобе были указаны заведомо недостоверные (ложные) сведения, с автора могут взыскать расходы, которые понесла Прокуратура в связи с ее рассмотрением.

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

Обратите внимание на то, что ,отправляя жалобу по почте, вы не получите никакого документа, свидетельствующего о том, что она принята к рассмотрению.

Если вы хотите подать жалобу вообще не выходя из дома, то можете воспользоваться официальным порталом Генеральной Прокуратуры.

Просто перейдите по . Внимательно ознакомьтесь с правилами заполнения, прочитайте соответствующие законодательства. Обратите внимание на то, что вам все равно придется указать ваши ФИО и адрес. Так же обратите внимание на документы и то, как их правильно прикреплять к электронной жалобе. В целом заполнение формы не вызывает трудностей, так как каждый шаг подробно описан в самой форме.

Вы так же можете , но это немного сложнее.

Самый надежный способ передачи заявления в прокуратуру — отдать его кому — либо из доверенных лиц.

Как написать жалобу в военную прокуратуру?

Подобная жалоба не может быть анонимной, поэтому заполняйте форму на сайте тщательно, не искажая имена, не выдумывая адрес своей прописки и т.д. В противном случае, ее могут отклонить.Раздел интернет-приемной находится по адресу: .

Форма дает возможность указать предпочитаемый способ получения ответа, а также прикрепить дополнительные вложения, которые могли бы подкрепить ваши слова (если есть).Тщательно заполняйте форму. Если вы указали в качестве способа ответа «письмо на электронный ящик» в графе адреса почты нужно указывать именно его, а не физический адрес вашего местонахождения.По закону у текста жалобы не может быть определенной формы, поскольку ситуации разные.

Желательно, все же, излагать логично – начать с места действия, ФИО лица-нарушителя, а также описать суть проблемы.

Как обратитьтся в военную прокуратуру анонимно

Важные нюансы Для начала следует определить, как правильно составить жалобу, которая позже будет направлена в военную прокуратуру, какие нюансы и особенности при этом следует учитывать первоочередно, а какие оставить на второй план.

Излагать обстоятельства правонарушения следует вместе с подкреплением своих слов законами РФ и любыми другими правовыми нормами, которые и были нарушены военным или в отношении военного.

Несмотря на то, что заявитель не обязан предоставлять доказательства обнаруженного правонарушения ,настоятельно рекомендуется их подготовить. Кроме того, каждое упомянутое в ходатайстве нарушение необходимо подкрепить соответствующей статьей отечественного законодательства. Связано это с тем, что выражая своё мнение относительно незаконности какого-то действия, заявитель выражает субъективную точку зрения.

В то время, как подкрепляя факт законодательно, он подчеркивает её объективность.

  • надзор деятельности других правоохранительных структур;
  • контроль за соблюдением законодательных норм органами федеральной власти;
  • контроль за соблюдением прав и интересов россиян.

Основания В соответствии с отечественным законодательством, основанием для обращения в указанный правоохранительный орган может послужить одно из следующего списка:

  • совершение уголовно наказуемых действий;
  • работник военной организации совершил действия, противоречащие нормам трудового устава и распорядка (например, жалоба на командира роты);
  • другие происшествия, которые касаются межличностных отношений произошедшие за пределами уставной документации.

В большинстве подобных случаев единственным выходом из ситуации становится составление претензии в соответствующие инстанции. Военная прокуратура Буденновского гарнизона59 военная прокуратура гарнизонаВоенная прокуратура — войсковая часть 20102Военная прокуратура — войсковая часть 20116319 военная прокуратура гарнизонаВоенная прокуратура — войсковая часть 04062314 военная прокуратура гарнизона316 военная прокуратура гарнизона315 военная прокуратура гарнизона312 военная прокуратура гарнизонаВоенная прокуратура — войсковая часть п.п.

При обнаружении подобных правонарушений пострадавшее лицо вправе составить жалобу (по схеме, аналогичной составлению обычного заявления в прокуратуру).

Что касается инстанции обращения, то у военного правоохранительного органа можно выделить сразу несколько уполномоченных структур:

  • Главная военная прокуратура;
  • Отделение военных флотов и округов;
  • Столичная прокуратура;
  • Ведомственные подразделения.

Следует учитывать, что обращение в военную инстанцию допускает подачу претензии в режиме онлайн (через официальный портал учреждения) От том, какие нюансы и особенности при составлении жалобы в военную прокуратуру следует учитывать, читайте в следующем разделе. Подобные обращения рассматриваются порядка 1 месяца, может пройти меньший срок, все зависит от загруженности государственных работников и от характера поданного заявления с жалобой. В рамках данного процесса рассмотрение органом жалобы осуществляется 1 раз.

Важно Подача заявления в военную прокуратуру Прежде чем рассмотреть вопрос, как написать жалобу в прокуратуру от гражданского лица, необходимо рассмотреть понятие более детально.

В составе данной структуры есть несколько уполномоченных организаций:

  • военная прокуратура Главная;
  • учреждение военных флотов и округов;
  • Московская прокуратура;
  • ведомственные заведения.

Основная задача органа – проведение проверки действий должностных и ответственных лиц.

При нарушении законных интересов военнослужащих в рамках периода действия обязательств последние вправе обратиться в орган с соответствующим заявлением. Военная прокуратура – это одно из структурных подразделений Генеральной прокуратуры, основная функция которого состоит в надзоре за исполнением действующих законов в Вооруженных силах РФ. В нее можно обратиться в случае совершения военнослужащим уголовного преступления, призывов к массовым беспорядкам, нарушений уставов и внутренних распорядков, а также если преступление (уголовное или административное) было совершено на территории воинской части или объекта.

Внимание Как подать В отличие от заявления, жалоба в военную прокуратуру подается в ситуациях, когда заявитель не уверен, что выявленный факт является преступлением или нарушением.

Это можно сделать любым доступным способом:

  1. Письмом с уведомлением, направленным по адресу К-160, 119160, г. Москва, пер. Хользунова, д. 14.

Отзывово юристах за 24 часа 1528 Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Пожалуйста могу ли я на своего бывшего начальника написать жалобу в военную прокуратуру, анонимно?

С целью проверки, на каком основании он так часто…читать ответы (1) Можем ли мы написать анонимную жалобу в военную прокуратуру?

Муж служит в закрытом военном городке.

У нас тут просто бардак, хотя по документам все…читать ответы (2) Подскажите пожалуйста могу ли я подать анонимную жалобу в военную прокуратуру? Дело в том что в нашу часть прибыл новый командир бригады и грубо говоря…читать ответы (2) Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. | | 06.03.2019 12:22 — Your comment .

You may use these HTML tags and attributes:

Как написать жалобу в военную прокуратуру образец и форма заявления

(номер).

Заявление (детально описывается причина сделанного обращения) Ставится подпись с расшифровкой, дата. Подобные обращения рассматриваются порядка 1 месяца, может пройти меньший срок, все зависит от загруженности государственных работников и от характера поданного заявления с жалобой. В рамках данного процесса рассмотрение органом жалобы осуществляется 1 раз.

Прежде чем рассмотреть вопрос, как написать жалобу в прокуратуру от гражданского лица, необходимо рассмотреть понятие более детально.