Как правильно писать претензию на возврат денег за услугу

Как правильно писать претензию на возврат денег за услугу

Как написать досудебную претензию на возврат денег?

Как правило, это та сумма, которую вы заплатили за товар или услугу. Однако возможно начисление процентов и штрафов, если подобные пункты предусмотрены в договоре). Срок, в течение которого продавец должен выполнить изложенные требования.

Предупреждение о готовности отстаивать свои права в суде, если ваша претензия не будет удовлетворена.

В зависимости от ситуации в претензию можно добавить информацию о ваших банковских реквизитах (номер счета, ИНН и ОККП банка и т.д.). Это делается для того, чтобы получатель смог вернуть вам деньги безналичным платежом.

Претензия о возврате денежных средств за услугу

.

Все свои требования, а также нарушения ваших прав потребителя необходимо подкрепить ссылками на законы и нормативные акты. Это придаст вес документу. Если вы не знаете, как правильно составить досудебную претензию на возврат денег, мы предлагаем вам скачать такого письма.
Между заявителем и организацией был заключен договор на предоставление платных медицинских услуг – изготовление капы. Обязательства по договору заявителем были выполнены надлежащим образом. В этот же день специалистом организации были сняты определенные мерки заказа и заявителю было предложено спустя месяц явиться на примерку.

Однако то изделие (капа), которое было изготовлено, не подходило ни под какие параметры, в связи с чем, организация вынуждена была перенести сроки исполнения заказа на неопределенный срок. Вместе с тем, когда заявителю была назначена встреча, ни до настоящего времени платная медицинская услуга организации заявителю предоставлена не была. Требования о возврате внесенной суммы – остались без удовлетворения.

Заявитель требует выплатить ей внесенную сумму.

Директору «________________________»_______________________________ ______________________________________ от _____________________________________________________________________ (моб. т. ________________) П Р Е Т Е Н З И Я _____________ года между мною и Вашей организацией был заключен договор на предоставление платных медицинских услуг – изготовление капы (байта), что подтверждается надлежаще составленной квитанцией.Обязательства по договору мною были выполнены надлежащим образом, а, именно, в кассу организации внесены _____ рублей – __% стоимости услуги.В этот же день специалистом Вашей организации __________ были сняты определенные мерки заказа и мне предложено спустя месяц явиться на примерку.Однако то изделие (капа), которое было изготовлено, не подходило ни под какие параметры, в связи с чем, ________ вынуждена была перенести сроки исполнения заказа на неопределенный срок.Вместе с тем, ни __________ года, когда мне была назначена встреча, ни до настоящего времени платная медицинская услуга Вашей организацией мне предоставлена не была.Мои требования о возврате внесенной суммы – остались без удовлетворения.Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), качество которой соответствует договору.

При отсутствии в договоре условий о качестве работы (услуги) исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, для которых работа (услуга) такого рода обычно используется.В соответствии с п.

13 Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 января 1996 года № 27, потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, вправе требовать предоставления услуг надлежащего качества.Согласно ст.

29 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.На основании Закона РФ «О защите прав потребителей» требую выплатить мне внесенную сумму в размере _______ рублей в течение десяти дней и неустойку в размере __ % от цены услуги за каждый день просрочки исполнения указанного требования, установленного ст.

31 Закона РФ «О защите прав потребителей».В случае отклонения претензии, для защиты своих прав и законных интересов я вынуждена буду обратиться в суд, где кроме этого, потребую полного возмещения причиненных мне убытков и компенсацию морального вреда (ст.ст.

_____________ « » ____________ года

Правила составления досудебной претензии на возврат денежных средств

Первым шагом на пути взыскания денег должно стать направление письменной претензии.

13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей»).О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок.
Кредитный договор (договор вклада или оказания другой банковской услуги) Клиент к банку Если банк неверно рассчитал сумму процентов по вкладу или кредиту, по договору карт-счëта, предъявил клиенту счëт на не имеющие под собой основания штрафные санкции, клиент должен в письменном виде с приложением расчëта обратиться в банк прежде, чем нести иск в суд.

Начисление налога (как основание выступают извещение налогового органа и налоговое законодательство) Налогоплательщик к налоговому органу В случае если налоговым органом начислена излишняя сумма по любому виду налога, перед обращением в суд необходимо письменно известить инспекцию о собственном мнении и потребовать перерасчëта.

В гражданском обиходе часто употребляется словосочетание «претензия к Роспотребнадзору».

Претензия на возврат денег за неоказанные услуги – образец и правила составления

» Претензия по договору предоставления услуг или выполнения работ – метод защиты своих клиентских прав. Претензионное обращение оформляется с целью урегулирования конфликта, возникшего вследствие невыполнения договорных обязательств одним из контрагентов соглашения об оказании услуг.

Содержание ГК РФ пункт 1 ст.779 регламентирует, обязанность исполнителя осуществить определенные соглашением действия, а клиента – оплатить полученные работы (услуги).

Поэтому если есть факты, свидетельствующие о неисполнении обязательств одним из контрагентов – это является основанием для написания договорной претензии. Под ненадлежащим выполнением обязательств понимают:

  • Нарушение срока выполнения работ;
  • Невыплате понесенного ущерба при одностороннем отказе от соглашения;
  • Некачественное исполнение работы;
  • Неоплата штрафных взысканий (пеня, неустойка), наложенных на контрагента за нарушение условий контракта.

Претензия на неисполнение обязательств по договору подается, если договоренность расторгнута в одностороннем порядке: подрядчик не выполнил работы или клиент их не оплатил.

Формулируется содержание претензии по договору, исходя из его положений, но цель претензионного обращения – заставить контрагента исполнить договорные обязательства. Исполнитель желает получить возмещение неоплаченных работ, а клиент вправе затребовать:

  • Бесплатного исправления выявленных дефектов;
  • Оплаты стоимости произведенного устранения таких изъянов;
  • Возврат денежных средств за неоказанные услуги, о которых была договоренность;
  • Дополнительное неоплачиваемое оказание услуги или выполнение работы, если исправить дефект невозможно;
  • Уменьшение стоимости оказанных услуг;
  • Выплаты штрафных санкций (пеня, штраф, неустойка), взыскиваемых по контракту.

При полном расчете или предоплате за услугу клиент вправе получить компенсацию даже в том случае, если это не предусмотрено соглашением.

Эта норма закреплена в статье 332 ГК РФ. Распространяется действие указанной статьи, как на исполнителя, так и на заказчика. В законе отсутствует бланк или образец обращения о нарушении соглашения.

Однако форма должна соответствовать Инструкции делопроизводства.

Так как претензия на возврат денежных средств по договору оказания услуг является доказательственной базой в суде, если мирным образом вопрос урегулировать не удастся. . .» Детально прописываются обстоятельства подписания соглашения:

  1. Под каким номером и когда был оформлен договор;
  2. Об оказании каких услуг договорились контрагенты (суть соглашения);
  3. Сведения о контрагентах, их наименования;
  4. Условия соглашения, которые не исполнены одной из сторон.

Далее следует подтвердить фактами неисполнение или некачественное выполнение условий соглашения.

Стандартная претензия о взыскании денежных средств по договору состоит из трех частей. Фиксируются реквизиты обоих контрагентов. Эти сведения легко уточнить в подписанном соглашении. Это – наименование, место нахождения юрлица или ФИО и адрес гражданина. Наименование – «Претензия по договору №.

Следует указать все пункты соглашения и статьи закона, предусматривающие выполнение нарушенного условия. Итоговая часть претензии о возврате денег содержит притязания к контрагенту, а также срок их исполнения. Указание в тексте претензии статьи закона, предусматривающей гражданскую или административную ответственность контрагента повышает шансы заявителя на удовлетворение заявленных притязаний.

Гражданский кодекс России предусматривает право контрагента прекратить соглашение в одностороннем порядке. Для этого он должен оповестить вторую сторону при помощи претензии на расторжение договора. Документ составляется в двух образцах, один из которых направляется контрагенту лично под подпись или рекомендованным письмом с сообщением о доставке.

Прописанные в соглашении условия о запрете на одностороннее расторжение сделки – ничтожны. Во избежание недоразумений и разногласий в будущем, можно оформить дополнительную договоренность, в которой детально обозначить условия расторжения сделки, порядок расторжения и исполнение обязательств на момент прекращения соглашения. В противном случае доказать факт добросовестного выполнения своей части сделки в суде будет затруднительно.

Доказательством получения ответчиком претензионного письма является его подпись или подпись уполномоченного им лица, а также отметка о получении на рекомендованном письме. Заявить о своем недовольстве оказанными услугами или выполненной работой, можно на протяжении:

  • Гарантийного периода на результаты услуг (п.3 ст.724, п.1 ст.722 ГК РФ);
  • Двухгодичного периода после получения клиентом результата, если период гарантии менее одного года или не прописан в соглашении (п.2,4 ст.724 ГК РФ).

Закон требует от контрагента, в отношении которого составлено претензионное заявление, заполнения письменного ответа.

Если ответчик не предоставляет ответное письмо и не предпринимает попыток исправить возникшую ситуацию, это является доказательством умышленного неисполнения условий сделки и становится поводом для судебной защиты заявителем нарушенных прав.

Контрагент, получивший претензионное заявление, вправе изложить свою мотивированную позицию относительно возникшего конфликта.

Контрагент может не согласиться с требованиями заявителя и отказаться их выполнять.

Но составить письменный ответ – обязанность контрагента, получившего претензию.

Пример претензионного обращения можно найти выше.

Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.Комментарий Имя * E-mail * © Copyright 2020, . Все права защищены.

Как правильно составить претензию на возврат денег?

Например, сообщить о том, что товар имеет недостаток (подробно описать этот недостаток), или уведомить о том, что работа выполнена с нарушением срока, установленного договором, или допущены иные нарушения ваших прав.

В претензии необходимо изложить конкретные требования: заменить некачественный товар, уценить товар, вернуть уплаченную за товар сумму, устранить недостатки, возместить убытки, выплатить неустойку и др. Предъявленные требования должны быть обоснованы и соответствовать законодательству, например, статьям 18 или 29 Закона «О защите прав потребителей». Поэтому в претензии, желательно не только перечислить конкретные претензии к товару (работе или услуге), но и сослаться на нормы законодательства, которые могут быть основанием для предъявления этих требований.

Если требуете возместить убытки, к претензии нужно приложить копии документов, которые подтверждают размер причиненных убытков, а если требуете выплатить неустойку — обосновать ее размер, сделав необходимый расчет.

Как написать досудебную претензию на возврат денежных средств

Через 10 дней вы получите лишь ответ – «да» или «нет», в случае положительного ответа деньги обязаны вернуть сразу, а в случае отрицательного придется решать проблему по-другому.

Все зависит от конкретной ситуации. За неоказанные услуги

Суммы денег за неоказанную или не полностью оказанную услугу возвращаются в соответствии с Законом «О защите прав потребителей», статьями 29,30,31,32.

Как правильно составить претензию на возврат денег по договору

Есть несколько основных вариантов:

  1. Долг образовался по договору займа или по расписке.

Обмен обязателен при условиях:

  1. сохранены первоначальные свойства товара;
  2. вещь не использовалась покупателем.
  3. наличие чека;
  4. первоначальный вид покупки;
  5. сохранены ярлыки;

Основания для рассмотрения спора судом В случае отказа продавца от выполнения возврата покупатель может подать жалобу в Роспотребнадзор.

После этого будет произведена досудебная проверка в магазине, и конфликт будет улажен, не доходя до суда. При отказе продавца по истечении 10 дней с момента получения им письменной претензии вернуть средства покупатель может обратиться для защиты прав в суд.

Ответственность продавца может быть вплоть до уголовной, но зачатую такие споры решаются ранее, чем потерпевшая сторона обратится в правоохранительные органы.

Претензия на возврат денежных средств: образец написания

Об этом необходимо помнить все время.Как составляется и направляется претензия банку о возврате денежных средств? Образец, предложенный ниже, наглядно показывает, как должен выглядеть документ.

В обязательном порядке бумага составляется в 2-х экземплярах. Один отдается организации, другой остается у заявителя.

При этом уполномоченный человек (тот, кто принял претензию) проставляет на документе свою подпись в качестве подтверждения получения недовольства.

На рассмотрение претензии на возврат денег отводится 10 дней.

Обратный отсчет начинается с момента получения бумаги организацией. Если компания не решит проблему или никак не отреагирует на обращение, можно идти в Роспотребнадзор или в суд для дальнейшей защиты своих прав.Теперь можно посмотреть, как будет выглядеть образец претензии на возврат денежных средств банком.

Как оформить претензию на некачественное оказание услуг

Если воспользоваться услугами «Почты России», то обязательно нужно будет сохранить документы подтверждающие отправку письма.

Также как и по товару, претензии рассматривают 10 дней и дают ответ. Выполнение самих требований ограничивается разными сроками в зависимости от сферы услуг, при этом поставщик может удовлетворить запрос сразу после получения претензии.