Как проверить серийный номер самсунг

Как проверить серийный номер самсунг

Проверка подлинности самсунг по серийному номеру

Если код будет найден и подтвержден на официальном сайте, то, значит, перед вам подлинный смартфон «Самсунг». В противном случае ответ на сайте будет следующим: «Электронная гарантия не найдена».

Если вам кто-то предложит купить такой телефон, то обязательно узнайте серийный номер и проверьте его.

Возможно, вас пытаются обмануть.

На каждом устройстве компании есть фирменное меню, которое запускается по секретному коду.

  • Откройте приложение номеронабирателя
  • Введи код *#7353#
  • На экране должно появится вот такое меню, где присутствуют различные опции для тестирования компонентов телефона.
  • Если у вас оно есть, значит устройство является оригинальным.

2. Проверка по IMEI Проверка по номеру IMEI не сильно надежный способ определить оригинальный ли аппарат, однако во многих случаях он действительно помогает.

Проверить телефон самсунг по серийному номеру

А пока что нет закона, который бы обязывал их это делать.

Так что проверить IMEI на Samsung или каком-либо другом телефоне сотрудники полиции могут, но не более того. Только в этом случае спасет серийный номер вашего смартфона. Поэтому мы можем лишь рекомендовать вам не терять свой гаджет.

Увы, но современная законодательная база не позволяет правоохранительным органам эффективно искать телефон.

В некоторых продвинутых странах это полицией дается легко, но не у нас. Все же, если мобильный украли, то идите в полицию с IMEI девайса. Альтернативы на сегодняшний день нет. Если вы купили телефон Самсунг и хотите узнать оригинал или копия то можно установить одно из приложений например «AnTuTu», благодаря ему можно полностью узнать все характеристики телефона такие как: разрешение экрана, мощность процессора, объем оперативной и встроенной памяти, разрешение камеры и тд, а потом сравнить с характеристиками оригинала.

Информация о гарантии

Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия, если руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение. Показать больше

  • Аудиосистема
    1. Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Срок службы 5 лет при условии соблюдения правил эксплуатации. Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия, если руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение. Показать больше
  • BluRay плеер
    1. Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Срок службы 5 лет при условии соблюдения правил эксплуатации.

  • Как проверить телефон Samsung Galaxy на оригинальность

    Если в следующий раз к вам в руки попадет его копия, то вы сразу же заметите разницу.

    Из-за плохого качества используемых материалов и менее емкого аккумулятора у китайской подделки вы ощутите разницу в весе. Оригинал наверняка будет тяжелее и лучше собран.Теперь вы знаете все популярные способы проверки смартфона Samsung на оригинальность. Если у вас остались какие-то вопросы — смело пишите их ниже.

    Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.

    Как отличить настоящий Samsung Galaxy S5 от подделки?

    Проверка электронной гарантии Samsung

    К таким продуктам относят:

    1. программное обеспечение;
    2. расходники (напр., батарея, драйвера, наушники, ремни, чехлы и т. д.).

    Можно и дальше расширить этот список товаров. Уточнить, какие составляющие еще не входят в число тех, что не подлежат обмену и ремонту, можно у консультантов.

    Отказать в ремонте мастера могут также в случае использования продукта в предпринимательских целях, или же если мастер нашел дефект на продукте в результате небрежного отношения к нему со стороны самого покупателя.

    Кроме того, если изделие сломалось в результате стихийного бедствия, производитель не обязан ремонтировать изделие, ведь он не виноват в его поломке.

    Проверка Galaxy S8 по IMEI (серийному номеру) на подлинность — как и где ее сделать?

    Не имеет значения, пользуетесь вы первым смартфоном Galaxy, или же приобрели S8, S8 Plus, в любом случае, у вашего девайса есть уникальный серийный номер – он называется IMEI.

    Если покупатель решил самостоятельно заняться ремонтом товара, после чего занялся поиском сервисного центра, значит, мастера не обязаны проверять работоспособность техники.

    Очень часто продавцы б/у смартфонов с целью доказать оригинальность телефона показывают именно его. Если при проверке серийный номер некорректен, то отказаться от приобретения смартфона нужно обязательно – он не является оригинальным. Поэтому, такие моменты нужно проверять обязательно, а как это сделать мы сегодня и расскажем.

    Поехали! Есть три основных способа выяснить IMEI флагмана компании Samsung 2020 года:

    1. Посмотреть в настройках устройства. Открываем основные настройки, далее ищем пункт «Об устройстве», в открывшемся меню обнаруживаем нужные цифры.
    2. Обратите внимание на коробку смартфона. В области, где расположен штрих-код, должен находиться серийный номер.
    3. Ввести одну из специальных . В меню набора телефонных номеров «пишем» — *#06#, трубку вызова нажимать не нужно — IMEI покажется на экране.

    К сожалению, все эти способы не очень надежны — информацию можно подделать (особенно просто это сделать в первых двух случаях), поэтому для того чтобы выяснить серийник наверняка и не нарваться на подделку (очень важно при покупке «с рук») лучше сделать вот так:

    • Выполняем полный сброс Galaxy S8 .
    • Проверяем командой *#06#.

    Да, процесс получается не очень быстрым. Но в тоже время это действие практически гарантирует получение правильной и максимально точной информации. Ну, серийник мы узнали, теперь будем проверять наш Galaxy S8 на подлинность — настоящий ли он?

    Или подделка? Как это можно сделать:

    1. Первый и самый надежный способ. Переходим на сайт компании Samsung () и в специальном поле вводим 15 цифр серийного номера. После проверки нам сразу покажут — соответствует ли этим данным Galaxy S8 или нас обманывают и это какая-то другая модель смартфона.
    2. Лень переходить по ссылкам и хочется поговорить? Звоним на горячую линию Samsung по телефону 8-800-555-55-55. Представители компании с удовольствием проконсультируют вас по абсолютно любым вопросам. У этого способа есть огромный плюс — у консультантов можно поинтересоваться для какой страны предназначен Galaxy S8 (серийный номер которого вы проверяете) и будет ли на него действовать гарантия в России.
    3. Также, на официальном сайте всегда можно пообщаться с консультантами в чате, социальных сетях, или даже написать на электронную почту.

    В принципе, всех этих способов проверки вполне должно хватить — в конце концов, это же официальная информация! Однако, если вы не доверяете компании Samsung, то можно воспользоваться многочисленными сайтами-чекерами представленными в сети. Пишите в комментарии! Ну и «лайк» можно поставить… почему бы и нет?)

    • 0
    • 0
    • 5
    • 1

    Проверка самсунг на подлинность по серийному номеру на сайте

    Не подозревая, что вас могут обмануть, вы покупаете смартфон в 2 или даже в 3 раза дешевле средней розничной цены и только через некоторое время понимаете, что купили подделку.

    В любом случае, самым оптимальным вариантом будет задействовать все возможности. Таким образом получится получить максимально точную информацию о Galaxy S8 при помощи его IMEI. P.S. Знаете еще какие-нибудь способы или есть вопросы?
    Так как же отличить оригинал Samsung Galaxy от подделки? Существует несколько способов, о которых вы сейчас узнаете. Выберите самый удобный для вас и пользуйтесь при покупке смартфона или планшета от бренда Samsung. 1. Проверка с помощью сервисного кода Это самый простой и быстрый способ проверки любого Galaxy-смартфона на оригинальность.
    IMEI и серийный номер LG Реализована поддержка IMEI и серийных номеров LG.

    Проверка серийного номера LG позволит узнать страну и дату производства устройства. По IMEI номеру, кроме страны и даты производства, также определятся точное наименование модели телефона, цвет, а также страна или организация которая его продает.

    Проверка электронной гарантии на технику Samsung по серийному номеру

    » Закон РФ «О защите прав потребителей» предусматривает обязанность производителей предоставлять пользователям гарантию на свои изделия.

    В течение установленного периода владельцы имеют право обратиться за ремонтом товаров долгосрочного использования, если в них были выявлены заводские дефекты. Подтверждением права на бесплатное обслуживание выступают чек и гарантийный талон.

    Если соответствующие документы испорчены или утрачены, то обращение за бесплатным ремонтом становится проблемой.

    Для удобства покупателей компанией Samsung разработана электронная гарантия, которая позволяет отдать товары в ремонт, даже если утеряны или испорчены все накладные документы, включая чек, квитанцию и талон производителя. Гарантийные талоны Самсунг бывают 2 видов: бумажные и электронные. Традиционные талоны на бумажных носителях обязаны заполнять все магазины, продающие товары данного производителя.

    Электронная документация формируется дополнительно, если продавец участвует в специализированной программе.

    Традиционный документ о гарантии может быть потерян или признан недействительным, если информацию в нем невозможно прочесть. В таком случае сервисный центр получает право отказать в гарантийном ремонте, но электронная гарантия на Samsung позволяет избежать подобных неудобств. Если продавец заполнил виртуальную документацию в момент продажи товара, то покупатель сможет впоследствии отдать технику в гарантийный ремонт без каких-либо сопроводительных документов.

    Виртуальная гарантия действует по всей стране, поэтому владелец техники Samsung сможет обратиться за сервисом в ближайший авторизованный центр, независимо от места покупки изделия.

    Предъявлять упаковку, чек или бумажный талон при этом не потребуется. Проверять гарантийный талон рекомендуется сразу после покупки товаров.

    Проверка может быть выполнена визуально, а также с помощью Интернета. Причинами, по которым сервисный центр может впоследствии отказать в бесплатном ремонте, чаще всего являются:

    1. Ошибки, допущенные продавцом при заполнении документов.
    2. Невозможность установления даты совершения покупки.
    3. Окончание гарантийного периода.

    В ситуации, когда определить дату покупки товара невозможно, срок действия гарантии отсчитывается от даты выпуска изделия.

    Следовательно, период бесплатного обслуживания существенно сокращается.

    Модель и серийный номер следует обязательно сверить с данными на упаковке. При любом несоответствии сервисный центр может отказать в приёме изделия на ремонт. Проверить электронную документацию можно на официальном сайте производителя – http://www.samsung.com/ru/support/ewarranty/.

    На странице следует ввести серийный номер изделия или номер IMEI для смартфонов и планшетов.

    IMEI – это уникальный код, состоящий из 15 знаков, который позволяет идентифицировать мобильное оборудование.

    По IMEI можно узнать, где была произведена техника и предоставлена ли для неё услуга виртуальной документации. Если код не найден в базе на сайте производителя, значит устройство не является подлинным изделием Samsung.

    Обратите внимание, что у многих телефонов Самсунг отдельный код IMEI присвоен каждому слоту SIM-карты. Так, телефоны Samsung Galaxy S7 имеют 2 кода, поэтому проверить по базе стоит оба номера.

    Место типового расположения информационных табличек, на которых можно посмотреть номер серии техники Самсунг, определить довольно легко – компания всегда устанавливает маркировки в стандартных отсеках.

    Вид техники Расположение заводской таблички с серийным номером Типовой гарантийный период Мобильные телефоны Смартфоны Планшеты Под аккумулятором расположена информация о SN и IMEI 1 год Телевизоры Ноутбуки и нетбуки На задней панели 1 год Холодильники Внутри с левой стороны 1 год Стиральные машины За дверцей люка загрузки белья и на панели сзади 1 год Пылесосы В нижней части корпуса 1 год серии SC20F70, SC07F80, SC12H70 – 5 лет Кондиционер В нижней части или с левой стороны внутреннего блока 1 год Микроволновые печи Принтеры и МФУ Цифровые фотоаппараты На корпусе снизу 1 год Посудомоечные машины Духовые шкафы Внутри с левой стороны 1 год LCD-мониторы Плазменные дисплеи На задней панели 2 года LFD-мониторы Сзади 3 года Код IMEI на телефоне или планшете можно также узнать по специальной команде или найти в меню:

    1. Набрать код *#06# и нажать кнопку «Вызов».
    2. Открыть раздел «Настройки» и найти пункт «Об устройстве».

    Обратите внимание!

    Некоторые смартфоны и сотовые телефоны, в том числе серии Самсунг Галакси, не могут быть бесплатно отремонтированы в России, если они приобретены за границей.

    Для удобства пользователей Samsung предлагает не только электронную документацию, но и расширенную защиту.

    Дополнительные сертификаты можно приобрести у производителя, чтобы максимально защитить технику. Сертификаты позволяют отремонтировать:

    1. Экран или аккумулятор смартфона.
    2. Заводские дефекты, если они выявлены по истечении стандартного периода обслуживания.

    Таким образом, Самсунг заботится об удобстве использования своих изделий.

    Электронная гарантия значительно облегчает пользователям взаимодействие с сервисными центрами, а дополнительные сертификаты расширяют возможности бесплатного обслуживания. Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован.

    Все поля обязательны для заполнения.Комментарий Имя * E-mail * © Copyright 2020, .

    Все права защищены.

    Проверка IMEI на Samsung

    » » Вы здесь

    Телефоны и планшеты компании Samsung – одни из самых популярных в мире. Популярность порой выходит боком – пожалуй, чаще Samsung подделывают только аппараты от Apple.

    Одним из способов узнать, оригинальное ли у вас устройство, является проверка IMEI-идентификатора: уникального для каждого устройства кода, состоящего из 16 цифр. Кроме того, с помощью ИМЕЙ можно узнать, не приобрели ли вы случайно краденый девайс. Содержание Есть несколько методов, с помощью которых пользователь может узнать IMEI своего девайса.

    Например, можно изучить коробку от устройства, использовать сервисное меню или специальное приложение. Начнем с первого. Согласно стандартам, принятым в большинстве стран, IMEI-идентификатор устройства должен быть напечатан на наклейке, которая находится на коробке-упаковке от этого самого устройства.

    Как правило, наклейка содержит в себе наименование и цвет модели, штрих-код, ну и собственно сам ИМЕЙ.

    Каждый пункт подписан, так что не заметить или перепутать этот номер с чем-либо другим невозможно. Кроме того, на аппаратах со съемной батареей в аккумуляторном отсеке присутствует наклейка, дублирующая информацию с аналогичной наклейки на коробке.

    Недостаток такого метода очевиден – покупая б/у гаджет, вы, скорее всего, коробку от него и не получите. Что же касается номера под батарейкой, то ушлые предприниматели научились подделывать и их. Куда более надежный способ узнать IMEI-номер девайса – ввод специального кода и доступ в сервисное меню устройства.

    Проделайте следующее.

    1. Открывайте фирменное приложение-звонилку.
    2. Введите на клавиатуре набора номера такой код: *#06# Получите окошко с номером ИМЕЙ (цифры до «/01»)

    Использование этого метода дает практически 100-процентный результат. Впрочем, для планшетов это не подойдет по причине отсутствия приложения-звонилки. В таком случае стоит воспользоваться методом ниже.

    Приложение, разработанное как для общего теста, так и для отображения информации о девайсах Samsung.

    С его помощью можно узнать IMEI-идентификатор вашего аппарата.

    1. Запустите приложение.
    2. Пролистайте влево вкладки главного окна до пункта «Параметры устройства».

      Найдите там опцию «IMEI», где и будет отображен искомый вами номер.

    3. В Фон Инфо Самсунг присутствует и много другой полезной информации, однако для доступа к ней может понадобиться наличие рут-доступа. Кроме того, в бесплатной версии приложения есть реклама.

    Описанные выше способы — простейшие из возможных.

    Есть и более сложные, вроде разборки устройств с несъемной крышкой или доступа к системным компонентам, однако рядовому пользователю такие методы скорее навредят, чем помогут.

    Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Вконтакте Facebook Одноклассники Twitter Google+ Telegram

    Задайте свой вопрос в комментариях, подробно расписав суть проблемы.