Как составить претензию в комисионый магазин

Как составить претензию в комисионый магазин

Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?

В, адрес: г. Екатеринбуг, улица Зеленая д.

12. от Петрова И. Д., адрес: г. Екатеринбург, улица Партизанская, д. 20. Требование (претензия) о возврате товара несоответствующего качества 25 августа 2015 года мной, Петровым Иваном Дмитриевичем, в магазине «Аста» был куплена стиральная машина «Indesit IWUB 4085» за 14 000 р., кроме того, я оплатил доставку в сумме 500 р.
Гарантийный срок, назначенный производителем «Indesit», составляет три года, эта информация содержится в гарантийном талоне, полученном при покупке.

Этот срок истекает 25 августа 2020 года. 12 сентября 2015 года стиральная машина вышла из строя. По гарантийному талону в авторизованном центре был выполнен ремонт насоса и установлены новые комплектующие.

Однако через 2 недели, 25 сентября 2015 г.

техника вновь перестала работать.

В каком случае можно подать претензию в магазин — как правильно составить претензию

Если вы знаете конкретную дату, в которой поставщик был ознакомлен с вашей жалобой, то придется подождать 10 дней.

Т.к. по законам нашей страны каждый поставщик имеет право предоставлять свой ответ на претензию в течении 10 дней. Если по истечению данного срока вы так и не дождались ответа, то можете смело идти в судебную инстанцию с исковым заявлением. Для того, чтобы подать жалобу надо знать как правильно ее составить.
Каждая жалоба, которая подается в магазин, должна содержать в себе: наименование учреждения в которое она подается; ФИО лица, кому адресована просьба; слово “Претензия”; Текст, который должен содержать дату покупки, причину вашего недовольства, перечень ваших требований.

Пример требования: возврат или обмен товара, возврат денежных средств; Список

Претензия комиссионеру

395, 990, 991, 998, 999 ГК РФ, а так же п. 14 Информационного письма от 17 ноября 2004 года № 85 Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ прошу: возместить мне полную рыночную стоимость переданного Вашей организации товара без уплаты комиссионного вознаграждения, с соответствующим перерасчетом в части переданных мне денежных средств, а именно __________ рублей, а так же возместить мне денежную сумму в размере _________ рублей, причитающуюся мне в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.В случае если мое законное требование не будет исполнено, я буду вынужден направить в контролирующие органы (Роспотребнадзор, Прокуратура города Москвы и др.) соответствующие жалобы на действия Вашей организации.

Кроме того, в связи с тем, что отчет об исполнении поручения мне не предоставлен, денежная сумма не выплачена в полном объеме, в соответствии с п.

Возврат товара в комиссионный магазин

Поделиться: Возврат товаров, купленных в комиссионных магазинах, регламентируется ““, утвержденных Правительством РФ от 1998 года.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: Что такое комиссионный товар?

В каких случаях возврат комиссионных товаров возможен, а в каких нет?

Какой порядок действий нужно произвести при возврате товара в комиссионный магазин? Комиссионный товар – это товар, которым уже кто-то пользовался, перепродаваемый в комиссионном магазине. А поскольку он уже был в употреблении, у него, как правило, есть какой-то дефект или изъян, о котором покупателю сообщается в момент приобретения.
В редких случаях, комиссионный товар продается в почти идеальном состоянии, без дефектов и изъянов.

О том, в каких случаях допускается возврат комиссионных товаров, читайте в следующем разделе.

Возврат новых, не эксплуатируемых товаров регламентируется , однако, на возврат пользованных товаров он не распространяется.

Порядок возврата комиссионных товаров регулируется утвержденными в 1998 году Правительством РФ “Правилами продажи отдельных видов товаров”. Согласно Правилам, вернуть купленный в комиссионном магазине товар можно в следующем случае: если после покупки товара покупатель обнаружил недостаток, о котором при приобретении не сообщил продавец. Информация Согласно “Правилами продажи отдельных видов товаров”, продавец комиссионного магазина должен сообщать покупателю о всех имеющихся у товара дефектах и недостатках в момент покупки.

Т.е. если при приобретении товара покупатель был уведомлен о всех имеющихся недостатках товара, в последующем, произвести возврат этого товара на основании этих недостатков нельзя. Однако, если покупатель обнаружил другие недостатки, о которых продавец не знал сам или намеренно умолчал, вернуть товар возможно.

Все о порядке о сроках возврата товаров ненадлежащего качества читайте . При возврате комиссионного товара по причине обнаружения недостатка, не оговоренного продавцом при покупке, покупатель может выдвинуть одного из следующих требований:

  • на похожий товар другой марки с перерасчетом стоимости покупки;

Так как большинство товаров в комиссионном магазине продаются в единичном экземпляре, потребовать обмен товара на аналогичный, но без дефекта покупатель не может. Информация Если продавец утверждает, что при покупке сообщил о недостатке, из-за которого покупатель хочет вернуть комиссионный товар, доказать обратное можно, пригласив свидетеля, который был с покупателем в момент покупки и который может подтвердить, что продавец не сообщал о конкретном изъяне.

  • Снижение стоимости товара ввиду выявленных недостатков. Таким образом, вернув часть стоимость товара, покупатель сможет самостоятельно устранить недостаток, сдав его в ремонт;
  • Устранение недостатка за счет магазина. Т.е. вы приносите товар и сдаете его в ремонт продавцу, а после забираете исправный, отремонтированный товар. Оплачивать стоимость ремонта при этом вы не должны;
  • взамен на возврат самого комиссионного товара;

Если вы обнаружили у купленного в комиссионном магазине товара недостаток, о котором не предупредил продавец, необходимо предпринять следующий порядок действий:

  • Упаковать товар в ту же упаковку, в которой он был продан вам в магазине;
  • Найти чек и другие документы, подтверждающие покупку (при наличии);

“Как вернуть товар без чека” читайте Если вы купили крупногабаритный товар (например, шкаф или кухонный гарнитур), позвоните в магазин и попросите прислать грузчиков, которые доставят товар обратно в магазин.

В случае отказа вызовите грузчиков за свой счет, но при возврате товара в заявлении укажите требование компенсировать понесенные на перевозку товара расходы.

  • В магазине озвучить , продемонстрировать выявленный недостаток;
  • Заполнить с указанием требований: обмен, компенсация расходов на ремонт, устранение недостатков, возврат денег;

Заявление составляется и подписывается в двух экземплярах, один из которых остается на руках у покупателя до момента разрешения ситуации, а второй передается продавцу на рассмотрение.

Магазин обязан оплатить вам её.

“Как составить заявление на возврат товара ненадлежащего качества” читайте

  • Если покупатель сдает товар на ремонт, срок его проведения заранее оговаривается продавцом;

О сроках гарантийного ремонта читайте Информация Если продавец не возвращает товар в оговоренные для ремонта сроки, покупатель вправе потребовать уплаты пени за каждый день просрочки. Если продавец продолжает отказываться производить возврат комиссионного товара, утверждая, что он предупреждал обо всех недостатках, покупатель вправе:

  • на имя директора магазина;
  • ;
  • ;
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

Следует отметить, что на самом деле это не так. Проблему можно легко решить, если знать, как правильно написать претензию магазину.

Разумеется, легче всего доказать факт покупки товара путем предъявления чека на него. Однако не всегда покупатель сохраняет этот документ.

В этом случае доказательствами могут стать:

  1. показания кассиров или же продавцов магазина;
  2. талон на гарантийное обслуживание, заполненный продавцом;
  3. ценник на упаковке вещи с указанием информации о продавце.
  4. показания граждан, которые присутствовали при покупке товара;
  5. накладная или какие-либо другие документы, которые содержат данные о продавце и дате совершения сделки;

Если вы приобрели некачественные сапоги или туфли или обнаружили, что они не подходят вам по размеру или внешнему виду, то вы можете вернуть изделия продавцу.

Претензия в комиссионный магащин тезники

Вместо предъявления указанных в настоящем пункте требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Согласно п. 1,2, ст. 18, п. 1,2 ст. 19, п. 1 ст. 21 ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года, прошу Вас заменить мобильный телефон Nokia другим устройством, пересчитав покупную стоимость.

Сделать это, в соответствии с законом, вы должны в течение семи дней с момента получения этого требования. Если руководство магазина откажется выполнять мои требования как покупателя добровольно, то я вынуждена будут обратиться в мировой суд с исковым заявлением.

В нем я потребую возврата денег за телефон, возмещения штрафа и компенсации морального вреда, поскольку мои требования не были удовлетворены. Дата Подпись Претензия обязательно составляется в двух экземплярах.

Как правильно написать (составить) претензию

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

Образец заполненной претензии о замене некачественного товара Вы можете посмотреть по этой ссылке.

Важно! К сожалению, некоторые продавцы (исполнители) уклоняются от выполнения своих законных обязанностей, в том числе ссылаясь на то, что претензий от потребителя не поступало.

Поэтому теперь, когда текст претензии готов, необходимо правильно вручить документ продавцу либо исполнителю. Как это сделать узнайте из статьи «Как правильно подать (вручить претензию)». главная претензия Понравилась статья?

Поделиться с друзьями:

Возврат товара в комиссионный магазин — как правильно оформить?

Продавец обязан указывать все свойства вещи, прежде, чем оформлять сделку. В противном случае магазин обязан принимать участие в выплате компенсации за нарушения вне зависимости, был ли обнаружен недостаток в изделии, или нет.

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  2. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
  3. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;

Куда подать жалобу, если комиссионный магазин закрылся и не возвращает нашу вещь?

Юрист, г. ВолгоградОбщаться в чате В дополнение добавлю, что правоотношения, которые возникли у Вас регулируются не только Гражданским Кодексом Российской Федерации, но и еще другими нормативными актами, так в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.06.1998 N 569

«Об утверждении Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами»

(далее «правила») п4.

Комиссионер отвечает перед комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него товара, переданного комитентом для продажи.

Также п.20 правил гласит, что комитент вправе в любое время отказаться от исполнения договора комиссии, отменив данное комиссионеру поручение. Комиссионер вправе требовать возмещения убытков, вызванных отменой поручения.